Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 40]

|
сочинил тут.....
Записки шизофреника
Обошлось. Один перелом, множество ушибов и порезов, но ничего жизненно важного не повреждено. Но в этом мире я не умею лечить, так что в больнице полежать придется. Видимо, мой ненормальный вид сразу привлек этих уродов. Да уж, будет нормальный вид у человека, который не выходил из дома три месяца. В этом мире, конечно, в том то я путешествовал немало. Да, а драться в этом мире я не умею, какая нелегкая понесла меня гулять в это время.
Знаю, какая нелегкая, но это потом. Делать все равно нечего, буду писать обо всем. Простите за сбивчивость.
Позвонил Васе, сказал, что попал в больницу, и не появлюсь в Ахее некоторое время. Он обещал зайти. Господи, я хочу туда, в тот мир! Все мои лучшие мысли родились там.
Да, там. Я помню этот день четко. Я только что убил этого вора и попросил моего ангела отправить меня в нирвану, как мне пришла в голову эта мысль: неизвестно, который из миров более реален. Что, скажете, я шизофреник? Будете неоригинальны, мне это говорили не раз. Но я начинаю вспоминать...
В нирване я повстречал Экзодуса, знакомого священника, который нисколько не стесняясь пил абсент. Мне это активно не понравилось, все-таки нирвана - место для медитации, да и священник, мне казалось, не должен пить. Я попытался его пристыдить, но не вышло, он сказал, что пьет исключительно с целью привыкнуть к алкоголю - в последнее время шаманы стали опьянять противников при помощи кукол, так что желательно быть готовым. Черт его знает, было ли это правдой. Пока я размышлял, Экзодус протянул мне бутылку, сконцентрировался, и я выпил под действием его воли. Сразу же захмелел.
Удивительный эффект, пьянея в том мире, пьянеешь и в этом. Еще одна связь. Но, ладно, меня разобрало, и я сказал, что мне кажется в последнее время, что миры одинаково реальны. Это, конечно, было грубое нарушение правил - в том мире категорически запрещается говорить об этом, чтобы не разрушать иллюзию. Но Экзодус воспринял идею спокойно, только ответил, что все-таки тот мир зависит от этого, например, можно сервер взорвать.
Тут произошло нечто странное - извне прилетела стрела и попала в меня. Я быстро попросил ангела поставить защитное поле и стал соображать, насколько позволяла пьяная голова. Сначала я решил, что эти уроды провели ритуал, обращающий путь от клетки в нирвану, но это было невероятно. Потом я огляделся. Три ангела. И я все понял. "Дрезден, кончай мутить мне голову своими артефактами. Ты что, и посох иллюзий купила?" Молчание. Я произнес заклинание правды, и она проявилась из воздуха, а защитное поле исчезло. "Ты урод", - сказала она, - "мою невидимость зачем трогать?" - и двинула меня булавой. Экзодус рассмеялся, - "ну вы тут деритесь, а мне пора", - произнес молитву и переселился в этот мир. "Хорошо, что он ушел", - сказала Дрезден, "я слушала ваш разговор, и хочу вот что сказать, но только тебе: тот мир тоже зависит от этого". Я захлопал глазами. "Да", - продолжила она, - "хотя бы из-за меня. Я в том мире работаю на химическом заводе, но ничего ценного для меня там нет. И я знаю, как сделать, чтобы мир полетел вверх тормашками. Так что если погибнет этот мир, погибнет и тот. " Я замер и не знал, что ответить, а она расхохоталась.
И тут у меня отключился интернет.
Ненавижу это ощущение, когда знаешь, что в том мире что-то происходит, но связи нет. Я пропинговал провайдера, все пакеты были потеряны. Ну что, оставалось пойти на кухню и пообедать.
А через некоторое время меня бросило в холодный пот. То, что сказала она, было просто поразительно, действительно получалось что не только мир, созданный в интернете, зависит от "реального" мира, но и наоборот.
------------------------------------------------------------
Заходил Вася справиться, как у меня дела. Рассказал новости того мира, оказывается, в северном лесу появились существа с другой плоскости, построили себе крепость, почти ни с кем не контактируют. Какой-то оккультист напал на одного из них, но они за себя постояли. Вася пробыл недолго, ему явно хотелось в тот мир.
С Васей тоже интересно, мы с ним вместе работали, потом я его втравил в Ахею, и он стал крутым монахом. Вообще, наша работа в этом мире очень способствует успеху в бою в том мире - можно ведь хорошо спрограммировать защитную систему. На языке того мира это называется "натренировать рефлексы". Но суть состоит в том, что программа сама выполняет когда нужно кучу действий таких как пить из сосудов, жевать траву, курить трубку. Ты же можешь сосредоточиться на атаке.
Мне многие говорили, что тот мир - не настоящий. Но почему? Там же все есть, все. И почему я вообще должен слушать чужие советы, это чушь. У них свое представление о том, что правильно, у меня свое. Что может меня остановить? Мне же наплевать на этот мир.
Но так жалко, что она ушла. Беатриция. Беа. Я встретил ее там, она была юным паладином, и по неопытности отправилась в подземелье Аздуна. Естественно, вскорости какой-то зомби ее парализовал, хорошо хоть фляга исцеления у нее была полной. Она позвала по церковному каналу на помощь. Я попытался ее доставить, но заклинание не сработало - ее аура, видимо, была недостаточно белой. Тогда я быстренько добрался до Аздуна, пока она продолжала пить из своей фляги. Спроецировав силу огня через духовный канал, я вылечил ее от паралича, затем коснулся татуировки в виде призмы. Через 10 секунд я был с ней в одной комнате. Кинув ей новую флягу и попросив ангела окружить ее защитным полем, я огляделся. С запада приближались четыре вампира. Сам бы я мог с ними подраться, но не защищать девушку. Тогда я попросил ангела отнести меня в нирвану и следом за этим провел обряд захвата. Она только смотрела на меня. Ангел унес меня в нирвану одновременно со входом вампиров, и едва восстановив умственный баланс, я вызвал Беатрицию к себе. Мы были в Нирване одни. Думаю, с этого момента мы и полюбили друг друга.
Как вы думаете, что удерживает людей от совершения безумных поступков, да просто от ведения себя "как хочется"? Закон? Ерунда какая. Нормально мыслящий человек наплюет на закон, если ему это будет выгодно, прошло время уважения к закону. Религия? Не говорите ерунду, и в прошлом именем бога такое творили, да и сейчас творят в Ахее. Всеобщее благо? Об этом потом. Но что останавливает людей? Я скажу, все очень просто, это - желание полноценного общения. Да, поверьте мне, человек - существо социальное, и это все обьясняет.
Эта мысль пришла ко мне, когда я сидел на берегу озера и ловил рыбу. Хорошее занятие, только так хочется, чтобы хоть кто-нибудь появился. Ага, как же, через минуту мой ангел сообщил, что в окрестности появился Зидаин, известный вор. Слегка придерживая удочку для видимости, я изготовился к бою. Пока этот урод незаметно подбирался ко мне, я уже понял свою ошибку: нет, не любого общения хочет человек, нет, ему нужно полноценное общение в определенном круге, и правила этого круга он и соблюдает.
Битва была неинтересной. Я дал ему возможность меня загипнотизировать и щелкнуть пальцами, после чего сразу перешел в атаку - мана его была критически низкой после гипноза, поэтому одно вытягивание маны, и мой ангел сумел вырвать у него душу. Его звездная татуировка, правда, возвратила его к жизни, и он, как свойственно всем змеям, слинял на дикой скорости.
Так вот что я хотел сказать, в обычной жизни к соблюдению правил подталкивает желание быть своим в определенном кругу. Но меня все достало, все эти тупицы вокруг!.. А еще есть любовь! Черт, ну почему она ушла!
Мы поженились в том мире, построили себе дом, были счастливы. А однажды решили выяснить, где мы живем в этом мире, и оказалось, что оба живем в Москве. Я пригласил ее в кино, и боже мой, здесь она была еще прекраснее. Она начинала заниматься танцами и уговорила меня присоединиться. Как это было здорово! Мы танцевали, она переехала ко мне, мы вместе отправлялись в тот мир, а потом возвращались и занимались любовью. Хотел бы я вернуться туда!
Меня давно мучают мысли по поводу абсолютного добра. Слово добро раньше вообще означало богатство и, по любому, было и остается относительным. Поэтому я и стал священником, искал общее добро (в том мире, разумеется, в этом я программист). Ну и что? Оказалось, что церковь погрязла в законах и правилах, все живут на автомате и не задумываются о главном. Через некоторое время я все-таки нашел, что искал, и вступил в орден богини солнца, Митреи. Вот это было время, я развивался, постигал и проповедовал ее идеалы. Все казалось так просто - да, у каждого есть понятие индивидуального добра, а если их все сложить по всем живым существам, получится общее Добро. Вот его и нужно пытаться увеличивать. При таком понимании и убийство может быть добром, если убить убийцу, тем самым предотвратив сотни убийств.
Но все оказалось не так просто - проблема была в том, что приходилось брать на себя ответственность, что хорошо, а что плохо, постоянно переосмысливать свои действия. А тем самым, я лишился права говорить, где истина, потому как не мог быть уверен, что оценил все правильно. Тем не менее, я начал подготавливать реформу церкви в целях избавления от бесчисленных правил.
Заходил Вася, рассказал новости. Сейчас лежу, их обдумываю. Во-первых, оккультисты из Аштана продолжили нападать на Вертани, пришельцев. Те потребовали от Аштана выдать им злодеев, от чего Аштан, город свободы, естественно, отказался. Тогда Вертани захватили деревню Тхеру рядом с Аштаном и основали там военную базу. При этом погибли и мирные жители Тхеры.
Так вот имеем задачку: как оценить их действия. С одной стороны, их можно понять, они должны что-то делать с Аштаном, а с другой стороны - мирные жители гибнут. Где правда? Где добро? Вот из-за таких двусмысленных ситуаций следование абсолютному добру - утопия. А потом еще Аштан, город свободы, тоже хороши, не свобода это, а зло какое-то.
Они свободны от закона, но они и не следуют учению Митреи, что же касается сдерживающего желания общения - так им хорошо, у них весь город такой, город бандитов.
Хотя, что я возмущаюсь. Я ведь знаю слабое место в учениях Митреи, это - то, что для полноценного развития людям выгодно следовать абсолютному добру. Чушь. Эта идея работала бы, если бы наше время было неограниченно. Конечно, тогда можно было бы говорить о постепенном развитии всех существ, о достижении максимума Добра, и тогда действительно всем бы постепенно стало выгодно помогать друг другу.
Но в нашем конечном мире любовь ко всему миру - утопия. Если любишь всех, не любишь никого. Именно так. Да, наконец, ко мне пришла светлая мысль в этом мире, а не том.
А ведь мы с Катей (имя Беатриции в этом мире) поссорились из-за этого абсолютного добра. Сначала в том мире, она говорила, что это безумие брать на себя такую ответственность. А потом и в этом, она говорила, что в этом своем желании добра всем я перестаю выделять ее. Я ее не понял, и она ушла от меня.
Что для меня теперь ценно в том мире? Да ничего. Была Беатриция, но ее больше нет в Ахее. Была идея всеобщего добра, но я больше в это не верю. Да, вторая новость от Васи - Кетура провалила мои реформы, объяснив это наступлением военного времени. Конечно, так и должно было случиться, им не нужно благо, им нужны четкие правила. Так что пусть они катятся ко всем чертям!
Интересно, вот лежу я сейчас, думаю, а ведь у меня и правда нет никакого желания возвращаться в тот мир. Как отрубило. А ведь последнее время вообще оттуда не вылезал, отчаянно боролся. Видимо, это знак, когда нам что-то надоедает, мы начинаем обманывать себя и увеличивать дозы.
Еще интересно, сейчас я прекрасно понимаю, что для меня нет больше ничего ценного в Ахее, но нет и желания крушить тот мир. Видимо, я что-то не додумал.
Скажем тогда так. У человека есть изначальная программа, установки, заложенные от рождения или воспитанием. Эта программа может включать обязательство следовать любому закону, а может и нет. Во втором варианте человек свободен, но это не означает, что он обязательно опасен для общества. Но если у него нет привязанностей, то при некоторых условиях ("все достали") он и весь мир разнесет.
Да, я просто по натуре не вспыльчив. Но в Ахею больше не пойду. Придется найти другую работу, что, правда, совсем не сложно. А хорошо ведь я там устроился, продавал защитные системе в том мире, в платили мне деньгами этого мира. Вполне хватало на интернет, доставку еды на дом, да и сбережения отложил. Что сейчас явно мне пригодится.
Хотя, встает вопрос, нужна ли мне эта работа и нужна ли мне вообще эта жизнь. Человеку нужны привязанности по жизни, иначе он становится роботом, убийцей или самоубийцей. Чтобы стать роботом, я слишком умен, чтобы стать убийцей, не так воспитан, так что без привязанностей путь ясен. Желание общения - то что пробуждает робота, останавливает убийцу и возвращает к жизни самоубийцу. У меня пока все это принимало извращенную форму - желания блага всему миру. Да, в том мире, но какая разница? Поэтому я и не мог полноценно полюбить Беатрицию, поэтому она и ушла. Но Беатриции больше нет, есть она в этом мире - Катя. Мне нужна она, только она.
Заходил Вася, я его послал к черту, сказал, что в Ахее больше не появлюсь. Он обиделся, уже было ушел, но оглянулся и произнес: "Катя обещала зайти".
--------------------
|