i | Правила игры:
Ведущий загадывает имя, отчество и фамилию некоторого известного человека при помощи ассоциаций. Можно указать и другую информацию: факты биографии, сферу деятельности и т.д. (прямо или намеками). Первый угадавший становится новым ведущим. При долгом отсутствии ответов ведущий может дать подсказку.
| Губернатор |
Уважаемые, хочу попробовать предложить вам новую игру. Несколько лет назад в кругу моих коллег и друзей мы этим баловались посредством электронной почты, и определённый успех эта затея имела. Суть в загадывании имени человека (не обязательно известного) на ассоциациях. Лучше всего покажу на примере. ВОПРОС: Имя этого человека напоминает о древнем персонаже, чьи негативные эмоции стали идиомой. Фамилия этого человека созвучна с тем, чем красна любая задолженность, а однофамилец этого человека стал злым гением для русских в Японии. Сам же этот человек известен, в основном, благодаря военнослужащему. ОТВЕТ: 1. Плач Ярославны. 2. Долги платят, а задолженности, скорее, гасят. Погашают, я бы даже сказал! 3. Великий и ужасный Доминатор - Доминик Гашек, чешский хоккейный голкипер, лишил нашу ледовую дружину отчаянных парней олимпийского золота в японском поселке городского типа Нагано. 4. Получается в сумме - Ярослав Гашек, великий чешский писатель, поведавший нам о похождениях некоего военнослужащего, а именно, бравого солдата Швейка.
Таким образом. Если готовы, предлагаю вопрос, ответ на который будет завтра:
Имя этого человека – находящаяся в родительном падеже табуизированная лексика, либо то, после чего часы останавливают (в той же грамматической форме). Фамилия этого человека – весьма неласковое название того, чем показывают товар. Опять же в родительном падеже! На языке оригинала сочетание имени с фамилией этого человека означает куда более приятное и эстетичное – а именно аллегорическое сочетание органа зрения и времени суток. Сам этот человек стал слугой двух господ, за что поплатился жизнью. Добавлю, что указанное имя и фамилия – псевдоним.
--------------------
If you can judge a wise man By the color of his skin Then mister you're a better man than I © Steven Tyler
|