На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Летопись семьи "Эффект катализатора"   [ "Успешный человек" Н.И., куратор Бах ]
Пользователя сейчас нет на форуме Наташа24
Дата 28.01.2006 - 20:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Семья "Эффект катализатора"
Куратор- Анатолий Верчинский (Бах)
Место встречи-недалеко от ст. м Профсоюзная.
Продолжительность-4 часа

23.01.06-Первая встреча
Первая встреча нашей замечательной семьи "Эффект катализатора" проходила в воскресный, очень мороный день. Серж любезно предоставил свое уютное жилище для домашних встреч.
Из 12 записавшихся в группу к Толику Верчинскому (даллее Бах)icon_smile.gif, приехали 8 прекрасных людей. Благополучно встретились в 10. 30 на Профсоюзной и отправилсь к Сержу.
Когда пришел Бах с опоздавшими товарищами, началась серьезная работа Успешных Людей. Первым делом мы давали обратную связь друг другу, оценивая по критериям успешности: внешнему виду, здоровью, уровню материального благосостояния. Предположительно нужно было определить род деятельности, образовани и т.д.
(На мой взгдяд, это упражнение помогает понять как ты выглядишь в глазах окружающих, потому что имидж-дело особенно важное для УЧ.) Потом мы обсуждали в общем кругу, какими качествами должен обладать УЧ. Кажый для себя определил свои слабые места и наметил план действий.
В следующем блоке занятия ставили цели на тренинг УЧ. Все серьезно задумались, (на обдумывание куратор дал всего минут 15), но как можно за 15 минут четко определить и сформулировать, что будешь делать в теч. 1, 5 мес?), вобщем дело непростое поэтому следующие 40 минут обсуждали, что такое цель, какой она должна быть, as for me it wosn't difficult. Бах предложил помимо своих личных целей определить цели для нашей семьи, что мы можем сделать вместе. Идея классная , мне очень понравилась. И первым делом, думаю будт поведение мини-тренинга, "Нестандартные поступки", оказывается. что не только у меня имеется оценочная зависимость icon_sad.gif
Прекрасный Серж предложил метод эффективного взаимодествия людей из нашей семьи, для достиежения целей.Каждый из нас опишет свои цели и ресурсы и мы обменяемся данными. Если будем знать о целях и намерениях друг друга, будм искать возможность реально помочь друг другу.
Идея-супер, обязательно сделаем.!!!
А потом был вполне синтонный обед. За обедом придумали название семьи, выбрали Генерального Директора (Серж) и Исполнительного Директора (Ирина). Название семьи лично мне не нравится icon_cool.gif но большинством согласились. Ладно.
После обеда вспомнили Базовый: каждый взял себе фоновое упражнение и назначили ответственных за них. Ирина, например виртуозно владеет уверенными и красивыми жестами, она обещала всех научить. Я буду нести в массы образец красивого лица icon_smile.gif Приятно!
В конце занятия снова давали обратную связь друг ругу. 4 часа домашней встречи чудесно преобразили нашу семью. Мы стали ближе и роднее друг другу, нашли целую кучу положительных черт, которые не сразу заметны были в Синтоне. Как сказал Валера, образовалось единое энергетическое поле. Это хорошо! Очень хорошо!

Большое спасибо нашему прекрасному куратору- Баху. Он помогает нам добрыми и умными советами. Мне очень понравился его стиль проведения ДВ: как-то очень ненавязчиво и очень по доброму он делится своими знаниями и опытом.
Спасибо!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наташа24
Дата 10.02.2006 - 17:51
Цитировать сообщение

Участник Форума

29.06.01
11.00-15.00
Вторая встреча нашей семьи показала., что названием все-таки выбрали неплохое. Тренинг действительно стал для нас катализатором, ускоряющим процесс становления УЧ!

Первый раз на нашей встрече были гости- Ласкер и Искра. Лично мне очень понравились эти замечательные светлые люди-особенно Ласкер со своими мудрыми советами, и не смотря на грозный вид-оказался добрым человеком.
Заниятие началось с обсуждения успешных поступков за неделю.
Меня больше всего порадовали успехи Люси. Она взяла на себя повышенную ответственность на работе и вместе со своим отделом обязалась изучить и внедрить новую программу в максимально короткие сроки.
Валера очень удачно выступил перед аудиторией с докладом. (Благодаря Сержу, который провел с ним мини-тренинг по ораторскому искусству.
Кстати, Валера нас научил, как удачно можно перехватить инициативу в любом разговоре с помощью нехитрого метода-отвечая вопросом на вопрос. Эта техника помогла мне полностью избавиться от манипуляций некоторых сотрудников в нашем офисе.
Эх, а потом началась самая интересная работа-мы писали лидерскую легенду, основываясь на реальных фактах своей жизни. Вот какая я оказывается крутая, сколько у меня достижений. Блин! И , как оказалось, все в нашей семье- УЖЕ ОЧЕНЬ УСПЕШНЫ во многих областях ! Но почему-то чаще всего мы предпочитаем копаться в неудачах, и как Кащеи чахнем над неудачами, как над сокровищами.icon_sad.gif((
После обеда разбирали фразы из списка, предложенного НИКом на тренинге. Условно нужно было разделить на 3 категории: фразы «Ответственные», «Безответственные» и «спорные». Спорили долго и бурно. К общему выводу так и не пришли, а жаль. Я предложила простую и удобную конфигурацию, но не хватило чуть-чуть, надо было бы дожать!
Встреча закончилась разбором фоновых упражнений. В этот день почти все практиковали царственную осанку.
До сих пор остается открытым вопрос с нестандартными попоступками.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bukashonok
Дата 11.03.2006 - 23:33
Цитировать сообщение

Участник Форума

11.03.2006 состоялась заключительная домашняя встреча семьи "Эффект катализатора". Эта встреча отличалась не только тем, что прошла заметно позже, чем закончился сам трениг icon_redface.gif Самое интересное - это был полевой тренинг нестандартных поступков! icon_twisted.gif
Наш куратор - Бах - как "учредитель" нашей "фирмы" принял волевое решение и сам распорядился заработанными во время тренига деньгами (надо сказать, что участники "Эффекта катализатора" 3 раза "брали кассу", причем в команде выигравших, как правило, оказывались по 2-3 человека, а мы с Сержем выиграли 2 раза icon_yo.gif ). Итак, Бах на все накупил детских книжек: "Золушка", "Дюймовочка" и "Приключения Гулливера".

Состав участников:
Джем и Саша
Бах
Ваня
и я icon_kiss.gif

Мы встретились в т.к. "Охотный ряд" и решили раздавать книги детям за "спасибо".
Первым пошел Саша... Он великолепно принял на грудь себя и первое поражение.
Джем решил сразу же усложнить задачу и попытаться познакомиться с девушкой, раздавая ..."Дюймовочку"! icon_biggrin.gif Наших девушек не взять даже на легенду о детском художнике... icon_confused.gif
Иван сразу же показал класс и быстро раздал книги. Даже одной девушке далеко не нежного возраста. icon_cool.gif
Я усложнила себе задачу "социологическим опросом" и выясняла, что детям нравится больше: сказки о Гарри Поттере или старая добрая классика. Мнения разделились: мальчишки за Гарри, родители и девочки за Гулливера и Золушку.

Затем мы вышли в город, пошли по Александровскому саду:
Джем и я

Возле "вечного огня" ребят осенило... Надо позаботиться и о будущем поколении! icon_luve.gif
Джем идет на разведку...
Готово!

Наша группа "особо опасных благодетелей" делала ЭТО еще и на Красной площади и в ГУМе.
Вот Ваня
а это я
Джем в ГУМе
Осторожно! Благодетели!

В заключение, когда все книги были розданы, мы сцепились в шеренгу в лучших традициях сказки про золотого гуся и вышли на Красную площадь. Нас даже засняли какие-то иностранки.
Немного походив, взявшись за руки, мы решили зайти в аптеку и что-нибудь купить. Зашли, змейкой пробежали по всей аптеке под меланхоличный взгляд охранника и купили... Нет, не презервативы, а лейкопластырь! Ну, Саше был очень нужен лейкопластырь. И, хотя он не мог сам посмотреть товар, расплатиться и забрать покупку (руки же были заняты моей теплой ладонью и Ваниной левой!), его левая рука - Бах, и правая - Джем - отлично справились с задачей icon_cool.gif

Так мы дошли до метро и распрощались, весьма довольные собой green_cool.gif

Все фотки

Сообщение отредактировал(а) Bukashonok - 11.03.2006 - 23:48

--------------------
В мири зказок тоже люби булочкы. Гнум
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса