Даже не знаю, куда эту тему поместить: сюда или в юмор....
Выдали тут моей дочери 8 лет темы для сочинений. Как поется в песне, "А у нас стряслась беда/ сочиненье снова/ Лев Толстой в свои года/ не писал такого..." Привожу список полностью:
1.3ащита прав ребенка -защита будущего страны. - 2. Кем быть? Каким быть? 3. Береги честь смолоду 4. Страна, в которой мне хотелось бы жить. 5. Будущее моей страны: каким его вижу? 6. Человеком рождаются - гражданином становятся 7 3намя мира в руках детей. 8, Имею право иметь права.. 9. Спешите делать добро! ,Добро без границ! 10. Свобода слова. Есть ли она у ребенка? 11 Права человека глазами ребенка . 12.Можно жить не по законам? 13.Может ли чтение детектива способствовать правовому воспитанию? 14. Научиться жить по праву, значит жить в мире и согласии. - 15. Быть в ладах с законом: о букве и духу, это значит сделать жизнь более свободной. 16. Легко.ли быть молодым 17. « Сегодня вмире юношей не счесть, которые не знают слово честь». О понятии :-чести и достоинства в мире в котором мы живем. Нужны ли они 18. Я хочу, чтобы мир стал добрее.. Год спустя после трагедии в Беслане и Норд Осте 19. Странные они эти взрослые Мир глазами учащихся начальной школы 20. Но знаю я что лживо, а что свято...Что может помочь сохранить себя как человека в сегодняпшем мире:жестокость, и.агрессивность, или жизнь по совести 21. В минном поле прошлого копаться Лучше без ошибок, потому Что на минном поле ошибаться Просто абсолютно ни к чему Прошлое глазами современника: гордость или стыд я испытываю за свою страну? 22. Если дети не изменят отношения друг к Другу, то вскоре наша 3емля станет бесплодным шаром. 23 В чем смысл жизни этой? Когда- нибудь, быть может, кто - то даст ответ! 24. «Равенствочлрав не в том, что все ими воспользуются, а в том, что они всем предоставлены» (Сенека) 25. «Хорошо быть ученым, ПОЭТОМ, ВОИНОМ, законодателем и прочее, но худо не быть при этом человеком» (Белинский) 26 «Человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный». (Добролюбов)
Не слабо, правда?
Сообщение отредактировал(а) ЛинчикБлинчик - 23.01.2006 - 22:21
|