я не поняла, в каком смысле. 1. У меня возник вопрос, который меня интересует, но я не хочу его задавать, потому что опасаюсь, что придется спорить? 2. У меня с кем-то возникло разногласие, и я бы хотела, чтобы оно разрешилось, но опять же спорить я не хочу. 3. У кого-то возник ко мне вопрос, и когда я начинаю отвечать, человек со мной начинает спорить.
для 1. если вопрос возникает, а спорить не хочется, то 1а. не задавать вопрос, а поискать инфу по нему в книгах, инете, и т.д. 1б. не задавать вопрос, а придумать на него ответ самостоятельно 1з. задать вопрос, но не от своего лица, типа "один знакомый говорит, что..." 1ж. а еще лучше привести "мнения нескольких знакомых"
для 2. если вопрос возникает, а спорить не хочется, то 2а. откладываем вопрос в долгий ящик 2б. ищем варианты компромиса 2з. ищем дополнительную инфу по вопросу в инете, и других носителях 2ж. остаемся каждый при своем мнении
для 3. если вопрос возникает, а спорить не хочется, то 3а. не отвечать на вопрос: человек явно хочет сам найти ответ 3б. можно задать встречные вопросы, чтобы понять, что ему не в унисон
если написано много всякой ерунды...
|