Являюсь кадровым донором крови и плазмы "Центра крови Минздрава России" (сайт, как и было указанно
http://www.transfusion.ru/) Добавлю свои 5 копеек:
Согласно конвенции доноров, принятой, если я правильно помню, ООН (если интересует точное название документа - могу следующий раз со стенда списать) запрещено получение донорами информации о реципиентах и наоборот!
Я против рассылок с просьбой о крови, ибо если ты готов помочь людям - просто приди и помоги. Если сам кровь не сдаёшь - кощунственно передавать подобные просьбы в форумах аськах и проч. В Москве нет дифецита ни одной из групп крови (а уж плазмы и подавно пруд пруди ибо она может долгое время храниться), поэтому, по крайней мере для Москвы, проблем с кровью нет. Тем не менее если какие-то проблемы у знакомых возникают, помочь им хочется, а иголки в вену втыкать не очень - схема простая. Берём зелёную бумажку с изображением американского президента - и на любую станцию переливания подходим (с утречка, как правило). Там конкурс будет среди тех, кто для вашего знакомого кровь сдаст "безвозмездно"
В заключение хочу сказать, что не вижу поводов, достойных пересылки "писем счастья" вообще.
PS Сотрудники "центра крови" на Щукинской - наиболее синтонные люди из всех, с которыми приходится общаться в гос. ведомствах, кроме того настоящие профессионалы, знающие своё дело!