На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Психология против болезней - миф или реальность?   [ Борьба с болезнями и психология ]
Пользователя сейчас нет на форуме Цепеш
Дата 23.12.2005 - 05:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 58]

Мы недавно дискутировали с одной молодой особой на тему есть ли лечение психологией?
Суть дискуссии была в том:
Можно ли не применяя никаких лекарств и никогда не ложась в больницу, оставаться здоровым всю жизнь? только внушая себе что у тебя все хорошо и ты не заболеешь.
Я по по бразованию биолог и знаю как уязвимо человеческое тело, как оно легко заболевает и легко гибнет.
Так вот у меня вопросы к аудитории:
1) действительно ли психология самовнушения может дать здоровье вне болезней?
2) если да то как?
3) можно ли лечить ( я считаю что нельзя, но вдруг?) с помощью психологии серьезные болезни : спид, рак, туберкулез, и если да то как?????
4) у меня непроходящая аллергия на пыль, против которой как я только не бился, разве что еще операций не был ( при наличии сильного и выносливого мужского тела эта болячка очень сильно портит жизнь) мне психология поможет, или только гильотина icon_smile.gif?????
Пока все
Заранее спасибо за ответы

Сообщение отредактировал(а) Цепеш - 23.12.2005 - 05:52

--------------------
"да, коли случится война, мы умрем. Но, сука, утащим за собой хотя бы по одному врагу. Хочешь нашей земли – приходи, воюй, только сразу предупреждаем: быстро кончишься."(С)цитировано у Беркема.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 23.12.2005 - 08:44
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Цепеш
Цитата
Я по по бразованию биолог

Цитата
1) действительно ли психология самовнушения может дать здоровье вне болезней?

Несколько странно говорить об этом с биологом. Думаю, что ты, больше, чем многие icon_wink.gif, должен знать о компенсаторных возможностях нашего организма. Безусловно, многие заболевания поддаются лечению психотерапевта. А некоторые (НЦД, неврозы) - без психотерапии вылечить просто невозможно, т.к. препараты, особенно седативные, дают временный эффект на время приёма, а после их отмены больной возращается к своим "тараканам", но с твёрдой уверенностью, что после приёма таблетки, скажем диазепама, ему становилось лучше. Вот тебе сформированный порочный круг. icon_yes.gif
Цитата
3) можно ли лечить ( я считаю что нельзя, но вдруг?) с помощью психологии серьезные болезни : спид, рак, туберкулез, и если да то как?????

Как ты сам прекрасно понимаешь - усилием воли палочку Коха убить невозможно. При наличии злой бактериальной и/или вирусной инфекции, всё-таки лучше, восползоваться антибиотиками. Однако, почти наверняка, тебе известно, что выживаемость больных раком в одинаковых стадиях на несколько порядков выше у тех, кто настроен на выздоровление. Яркий пример помощи психотерапии в леченнии орагники. То же самое относится и к ВИЧ-инфекции, да, наверное и к любым заболеваниям - чем твёрже внутренняя установка на выздоровление - тем больше шансов вылезти из болезни. Наверняка, в жизни, тебе приходилось наблюдать двоих, попавших под холодный дождь (в прорубь, снег, мороз). Один падает с пневмонией, другой даже не чихает. И тут дело не только в различном иммунитете и закалённости. Дело в том, как каждый из них отнёсся к полученному стрессу.
Я веду этот разговор именно к тому, что оптимальным сочетанием, при лечении перечисленных тобой заболеваний, была бы СОВМЕСТНАЯ работа врача-онколога/инфекционниста/хирурга и психотерапевта. Результаты - поразительные. Даже, если лечащий врач минимально работает с больным, НАСТРАИВАЯ его на выздоровление, а не просто назначает терапию - выздоровление наступает быстрее! icon_yes.gif
Цитата
4) у меня непроходящая аллергия на пыль, против которой как я только не бился, разве что еще операций не был ( при наличии сильного и выносливого мужского тела эта болячка очень сильно портит жизнь) мне психология поможет, или только гильотина

Поможет, но опять-таки в сочетанном лечении. Как биолог, ты знаешь, откуда у твоей аллергии "ноги растут". Займись своим кишечником, и, почти наверняка, присутствующим дисбактериозом. Проконсультируйся у хорошего диетолога. Результаты ждать не заставят! icon_wink.gif

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Пользователя сейчас нет на форуме Bers
  Дата 23.12.2005 - 11:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Цитата (alexline @ 23.12.2005 - 08:44)
Как ты сам прекрасно понимаешь - усилием воли палочку Коха убить невозможно. При наличии злой бактериальной и/или вирусной инфекции, всё-таки лучше, восползоваться антибиотиками.

Я не биолог icon_lol.gif Поэтому не знаю, что такое палочка Коха (колбочка Коха? icon_lol.gif ).
Вопрос: Организм - это симбиоз множества разнообразных клеток, дык почему же они (клетки, группы клеток) не могут собраться и устроить хреновую жизнь палочкам Коха?
То есть организм может создать условия не совместимые с жизнью палочек Коха и совместимые с жизнью всего (или не всего,но жизненно важных центров) симбиоза (организма).

(ИМХО, конечно, такая же схема действует на все палочки, жгутики, инфузории-туфельки icon_lol.gif )

--------------------
С уважением,
Bers
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 23.12.2005 - 11:52
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Вопрос: Организм - это симбиоз множества разнообразных клеток, дык почему же они (клетки, группы клеток) не могут собраться и устроить хреновую жизнь палочкам Коха?

Возможности организма велики, но не безпредельны. И заболевание наступает тогда, когда организм ослаблен, т.е. имеет место снижение компенсаторных способностей. Каждый из нас неоднократно встречался с упомянутой палочкой (это возбудитель туберкулёза), но не все им заболели. Точно так же, как в автобусе, больной гриппом заразит не всех, а тех, у кого сил сопротивляться болезни не хватает (читай - снижен иммунитет).
В организме здорового человека ежеминутно образуется достаточно большое кол-во клеток-мутантов, потенциально готовых стать раковыми, но раком заболевают опять-таки не все. Наши клетки находят и уничтожают чужаков.
Именно поэтому важен и хороший иммунитет, и настрой "не болеть".
Плюс огромную роль играет достаточное кол-во витаминов антиоксидантов (А, Е, С), микроэлементов (селен), ферментов (Q-10), и т.д.. Здесь уже стоит обратиться к теме о здоровом питании. Анабель написала отличный icon_yes.gif пост.

--------------------
Дата 23.12.2005 - 12:14
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (alexline @ 23.12.2005 - 11:52)
Возможности организма велики, но не безпредельны. И заболевание наступает тогда, когда организм ослаблен, т.е. имеет место снижение компенсаторных способностей.

эээ, ну и что? Принципиально это ничего не меняет. Да, организм ослаблен. Необходимо сделать его сильнее, но без медикаментозного вмешательства. Перераспределение потребляемых ресурсов, отказ от "лишних функций", ... сбор сил на борьбу с палочками icon_lol.gif (и одним ударом хлоп, и все палочки сдохли icon_wink.gif )
(это помоему имунитет на клеточном уровне, есть такой?)

--------------------
С уважением,
Bers
Дата 23.12.2005 - 12:40
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Необходимо сделать его сильнее, но без медикаментозного вмешательства.

Я о медикаментах и не говорил. icon_yes.gif А, вот "хлоп и все сдохли" - сразу не получится. Организмом заниматься надо - о чём и пост предидущий.

--------------------
Дата 23.12.2005 - 13:03
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (alexline @ 23.12.2005 - 08:44)
Как ты сам прекрасно понимаешь - усилием воли палочку Коха убить невозможно. При наличии злой бактериальной и/или вирусной инфекции, всё-таки лучше, восползоваться антибиотиками.

Цитата
Цитата
Необходимо сделать его сильнее, но без медикаментозного вмешательства
.
Я о медикаментах и не говорил.

green_mad.gif так можно или нет?

ИМХО, можно. (с другой стороны, пожевать травы какой, корнеплодов всяких, считается ли это медикаментозным вмешательством? или это необходимые ингридиенты при подготовке к смене внутреннего состояния?)

--------------------
С уважением,
Bers
Дата 23.12.2005 - 13:09
Цитировать сообщение

Долгожитель

Bers, ты путаешь разные вещи.
Цитата
усилием воли палочку Коха убить невозможно. При наличии злой бактериальной и/или вирусной инфекции, всё-таки лучше, восползоваться антибиотиками.

Это - при НАЛИЧИИ заболевания.
Цитата
Именно поэтому важен и хороший иммунитет, и настрой "не болеть".

Эти и сдедующие слова - профилактика заболевания. Пожалуйста, читай внимательнее! icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 23.12.2005 - 13:36
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Я думаю многое можно вылечить при помощи психологии. Приведу такую аналогию.

Представь себе, что ты - руководитель некоей страны, подвергшейся вражеской агрессии. У тебя есть многочисленный народ.
Ты можешь внушить народу, что без наемников мы однозначно проиграем, закупать наемников и бросать их в бой. А народ тем временем безмолвствует: кто страдает под игом оккупантов, кто занимается своими обычными мирными делами.
  • Тут все зависит от того, насколько квалифицированных наемников ты возьмешь и насколько грамотно ты будешь их применять. Только следует помнить, что хорошие наемники стоят дорого... А плохие могут навредить твоему народу, а то и вовсе перейти на сторону противника.

А можно мобилизовать на борьбу свой народ. Сформировать ополчение и дать решительный отпор врагу. Можно сочетать ополчение и наемников.

Кстати, если народ не задействовать в борьбе, он разленится и без наемников воевать не будет. Все боевые навыки забудутся....

Выбор - за тобой.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.12.2005 - 14:15
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (alexline @ 23.12.2005 - 13:09)
Цитата
усилием воли палочку Коха убить невозможно. При наличии злой бактериальной и/или вирусной инфекции, всё-таки лучше, восползоваться антибиотиками.

Это - при НАЛИЧИИ заболевания.

Именно об этом я и пишу icon_wink.gif Я не рассматриваю профилактику (хотя именно оттуда надо начинать и не допустить заболевания, но мы уже возьмем свершившийся факт - заболевание)
Моя позиция - заболевание (палочку) можно вылечить (убить) без применения антибиотиков (медикаментов, оставляю в стороне вопрос о растениях - как о медикаментах) - усилием воли, целенаправленным усилием организма. В этом ключе написаны все предыдущие посты.

По сему вопрос: Почему нельзя-то вылечить? icon_smile.gif
(единственный ответ который приходит в голову - мобилизация организма протекает медлено, организм успеет умереть icon_lol.gif )

--------------------
С уважением,
Bers
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 23.12.2005 - 14:22
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (Bers @ 23.12.2005 - 14:15)
единственный ответ который приходит в голову - мобилизация организма протекает медлено, организм успеет умереть  icon_lol.gif

Очень похоже на правду - Алекс именно об этом и говорил:
защитные силы снижены, не хватает организму собственной мобилизации (народа), "наемников" нужны в помощь, чтобы выиграть битву... icon_smile.gif
Дата 23.12.2005 - 14:47
Цитировать сообщение

Бодрый участник

А как же вставай страна огромная, вставай на смертный бой? icon_wink.gif
Имеется в виду клеточный имунитет (или такого нету? icon_confused.gif ) - это когда нет "народа", когда каждая клетка - воин.

Один товарищ, далекий от медицины и ее не очень любящий, писал, что клеточный имунитет страшная для болезней вещь. Пожирание инородных вливаний (болезенй) идет с громадной скоростью. Этот имунитет не борется с болезнями, он их пожирает бешенными темпами icon_very_evil.gif, организму в этот момент, конечно, хреново, но он не умирает, а с криком лезет на стену, а недели через две-три все успокаивается, клетки возвращаются к своим прямым обязанностям (аккуратно почистив клинки и сложив их в сундук, до будущих времен icon_2ar15.gif)

Я не биолог и не медик - есть ли такой имунитет, так ли он работает? icon_smile.gif

--------------------
С уважением,
Bers
Пользователя сейчас нет на форуме Цепеш
Дата 26.12.2005 - 05:39
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 58]

Клетсный иммунитет ув. Берс имеет свои пределы.
например. против таких болезней как рак ( АУТОИМУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ) СПИД ( ВИРУС ИММУНИДЕФИЦИТА) он отнюдь не всегда помогает так что иногда надо и талбетки попить ( к сожалению)
Но насчет самонастроя это правильно сказано ( со вчера начал пробовать, самое смешное что помогает!!)

--------------------
"да, коли случится война, мы умрем. Но, сука, утащим за собой хотя бы по одному врагу. Хочешь нашей земли – приходи, воюй, только сразу предупреждаем: быстро кончишься."(С)цитировано у Беркема.
Дата 26.12.2005 - 08:02
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Но насчет самонастроя это правильно сказано ( со вчера начал пробовать, самое смешное что помогает!!)

Конечно, помогает! И, самое главное, что смешного здесь нет! icon_yes.gif
Знать внутренние резервы и запасы психики и правильно ими пользоваться = жить долго и счастливо! icon_biggrin.gif

--------------------
Дата 26.12.2005 - 09:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Я не врач. icon_lol.gif
Касательно, СПИДа и рака...
Так вот этот товарищ (Мережников) пишет, что успешно применяется придуманная его другом вакцина против спида (рака), если степень не запущенная (вроде по 3 степень включительно, на 4 степени выживших небыло), основанная как раз на запуске механизмов клеточного имунитета.
В ее основе лежит, как это не противно, использование паразитов - трихинелл.
Введение их в организм пробуждает имунную систему на клеточном уровне. Организм понимает на клеточном уровне - смерть пришла - и бороться надо сейчас, а не в гипотетическом будущем. Самое главное, грохнуть все-таки трихинелл химикатами недели через две после их приема. (Вроде как таблетками от глистов icon_lol.gif )
Вот такая методика.
(Сорри, за оф топ, icon_wink.gif , к психологии и воле это отношения не имеет прямого, принял вакцину - свободен... icon_lol.gif Но если какой-то механизм может быть в организме запущен, то он наверно может быть запущен с целенаправлено усилием воли?)

Сообщение отредактировал(а) Bers - 26.12.2005 - 09:44

--------------------
С уважением,
Bers
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса