На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопрос кинестетикам: запахи

Я различаю ... запахов
Около десятка общеизвестных. [ 2 ]  [5.13%]
Около сотни. Не могу назвать, но могу описать. [ 26 ]  [66.67%]
Около тысячи. Это неописуемо. [ 11 ]  [28.21%]
Два: приятный и противный. [ 0 ]  [0.00%]
Всего голосов: 39
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
  Дата 21.12.2005 - 18:04
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

Навели на тему нюхиалы (=/=визуалы, =/=аудиалы) синтоновцы Майкл Крашеный icon_cool.gif и Доктор Ира icon_cool.gif .
И нельзя ли подробнее: какие именно?
А также: где водится подобная продукция? Для чего применяется кроме кайфУ? Как развить в себе а) широкий и б) тонкий нюх? icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме TaIra
Дата 21.12.2005 - 18:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Ммм... Запахи! Это моя самая любимая тема. Я могу описать сотню запахов.
Малейший оттенок, нюанс общепривычного запаха - бац... И я уже там, именно в том времени, где жил этот запах, я на все 100 ощущаю себя именно в тот период.
Больше всего люблю запах спелого винограда... Так свободно дышится... Так сочно... Тянешься за ним...
Еще нравится запах авокадо - долгий путь к себе.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 21.12.2005 - 22:44
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

ООоооо, я - нюхач! icon_biggrin.gif
Насчет тысячи - сомневаюсь, около 300-400 точно знаю.
Могу определить по запаху - свернется молоко или нет.
Любимые запахи - мяты, апельсина, тополиных почек, ландыша, жасмина, коры, зеленой травы, свежесжаренных котлет, запеченного мяса, сдобы, спила дерева, персиков, малины, клубники, кофе, петрушки, укропа, сельдерея, моря (верней берега icon_wink.gif ), сосны, ели, можжевельника, грибов...
Отдельной строкой - запах маленьких детей, любимых мужчин, мамы.
Не люблю - запах краски, лака, клея, сигарет, излишне сладкие, насыщенные, любой запах высокой интенсивности.
Трудно выбирать духи - один запах парфюмерных магазинов может вызвать мигрень.
Цитата
Для чего применяется кроме кайфУ?

Тестер свежести и пригодности продуктов. Тестер длительности знакомства. icon_wink.gif
Цитата
Как развить в себе а) широкий и б) тонкий нюх?

Вероятно так же, как и все - постепенно расширяя диапазон запахов.*
*Поправка - все зависит от интдивидуального порога восприятия - ниже его - не ощутишь, хоть тресни. icon_biggrin.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Driada
Дата 22.12.2005 - 00:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Для чего применяется - рассказывает наука ароматерапия. Кратко:

Обоняние - это самое древнее чувство (эволюционно), поэтому, видимо, так загадочно.
До сих пор толком понять не могут, как мы воспринимаем запах.
Но это не важно, главное, что запахи влияют на наше настроение, эмоции. Успокаивает и возбуждает, радует и погружает в медитацию.
Ароматы действуют на психике и на физике. Нужно только правильно подобрать нужный запах.

Цитата
Как развить в себе а) широкий и б) тонкий нюх?

Развить способности можно, например, внимательнее относясь к запахам. Но, видимо, способности ограничены анатомией.

Предлагаю протестировать себя на предмет чувствительности к запахам: Возьми эфирное масло базилика (или иланга), капни на бумажку. Через 20 минут повтори с другой бумажкой. Когда их будет 5-6, понюхай каждую по очереди. Найди 5 отличий! icon_lol.gif
ЗЫ: Получится, если масло натуральное и качественное.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме TaIra
Дата 22.12.2005 - 01:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Цитата
И нельзя ли подробнее: какие именно?

Запах любимого мужчины, каждый мужчина имеет свой запах (впрочем, как и женщина). Совсем недавно был мужчина с терпким запахом мужественности, свежести... Я уже по запаху знала о его бескомпромиссности... Так и было.

Запах морозного утра: пьянящий дурман, чем глубже вздох, тем сильнее кружится голова... Пульсируют песчинки, иголочки мороза по коже... Одинокое морозное бодрящее утро...

Запах ребенка: едва уловимый привкус "молочного поросеночка", сохраняется еще запах моего молока, хотя ребенку уже 4 годика, дышащая кожа и свой родной запах.

Цитата
Как развить в себе

Мне кажется, что это чисто женская специфика. Считаю, что мужчины чувствуют весь спектр запахов, только не могут их облечь в словесную форму.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Happy
Дата 22.12.2005 - 05:49
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 47]

Запахи... heart.gif
Тысяча запахов? Этого мало - очень мало!

Запахи - лучшие якоря.
Когда начинается весенний дождь, капельки падают на дорогу, слегка приподнимая дорожную пыль... всё тело наполняется этим чувством... ради этого стоит жить!
Ночь. Прохладная сентябрьская ночь. Хочется лечь на траву, закрыть глаза и дышать... медленно... и с каждым вдохом ты расслабляешься. Чувствуешь эту теплоту в груди? как она рассеивается по всему телу, до кончиков пальцев... осенняя ночь, пропитанная мягкой свежестью... ты слышишь эту свежесть?..
Когда захотите, вы можете открыть глаза icon_wink.gif .

Как развить тонкий нюх? Через ассоциации. Опиши этот запах. Какой он: яркий и пёстрый или мягкий и нежный? На что он похож: на мимолётный поцелуй в шёчку или на бушующую страсть мужчины и женщины? На утро в берёзовой роще или на лёгкий смех ребёнка? Какого цвета этот запах, какой он температуры? Что он хочет сказать?
rose.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 22.12.2005 - 06:18
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

Для меня запахи очень важны... У каждого дома свой запах... Например, в одном доме пахнет плюшками с корицей, а в другом - пионами. У людей тоже свои запахи, и я их очень остро чувствую. Не переношу запах пота. Зато запах одеколона, какой бы он ни был слабый, учую обязательно! icon_yes.gif Каждый день, каждое утро пахнет по-разному. В цирке пахнет чудесами, например. Каждый спектакль в театре даже имеет свой собственный аромат... Это просто великолепно - такие ощущения! heart.gif icon_yes.gif

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме hella
Дата 22.12.2005 - 08:16
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 60]

Около тысячи. Хотя нюхачом себя не ситаю.
Из того что уже сказано:
Цитата
Малейший оттенок, нюанс общепривычного запаха - бац... И я уже там, именно в том времени, где жил этот запах, я на все 100 ощущаю себя именно в тот период.
У меня работает точно так же. Иду по улице, например, чувствую какой-то знакомый/ с чем-то для меня связанный запах и останавливаюсь как вкопаная, да именно - бац.. и я уже в том времени :-)

Цитата
один запах парфюмерных магазинов может вызвать мигрень.

"Такая же фигня" icon_wink.gif

Цитата
Для чего применяется кроме кайфУ?

О приятном уже много сказали..
Теперь о грустном.
Вокруг так много неприятных запахов, брр. Например: в машине почти всегда пахнет ужастно (чем бы там не пахло icon_smile.gif ), в детстве мне всегда становилось плохо, потом привыкла. Все эти безумные освежители воздуха - это проклятье человечества !!! Я сразу достаю платочек и мучаюсь всю дорогу или пока нахожусь в помещении icon_sad.gif От мужчин иногда пахнет настолько ужастно - что можно сойти с ума причем это просто их роддной запах. Летом люди в общественном транспорте... Особенно когда запах пота пытаются заглушить дешевым парфюмом - получается в 2 раза противнее..

--------------------
Всё будет
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 22.12.2005 - 09:19
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Хм... Сколько удовольствий.

Я запахов почти не чувствую (Сжег нос, вдохнув серу. Это мой личный диагноз). Только опасные для жизни концентрации. Метан например отлично чувствую.

А различал раньше много, но не получал от запахов большого удовольствия.
Считаю, что сейчас я более счастливый человек чем многие с носом. Потому как довольно редко слышу о приятных запахах, чаще люди говорят "ой, как воняет!".
А мне не воняет если не принюхаюсь. icon_biggrin.gif

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Пользователя сейчас нет на форуме Ямаха
Дата 22.12.2005 - 10:11
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

Когда как, иногда совершено все равно какие запахи меня окружают, и я различаю два запаха "все равно какой" и "хм... чем это пахнет?"

Различаю кучу запахов, даже люди пахнут... и пахнут по разному и даже в разных местах icon_wink.gif - Кожа, волосы, руки ))).
Пахнет даже то что у чего по определению запах отсутсвует. Различного рода твердые предметы, посуда(причем совершенно чистая...) и все это мы можем отличить на определенном уровне восприятия. У меня иногда такое включается когда мне дурно icon_smile.gif)) иногда сам включаю.

Больше всего нравится возможность адаптироватся к запаху, например в коровнике я мог бы отличить запах затхлого, влажного или очень свежего навоза, другой вопрос а оно мне надо?
Напротив когда хочется почувствовать всю гамму запахов партнера, тогда каждый сантиметр ее кожи пахнет по особенному... когда по оттенку запаха можно узнать ее настроение, прочитать ее мысли.

--------------------
Смысл жизни в том, что его можно выбрать по своему вкусу,... в любой момент.
Пользователя сейчас нет на форуме icegirl
Дата 22.12.2005 - 11:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

это конечно хорошо - уметь чувствовать кучу приятных запахов, а когда заодно чувствуешьи все нюансы неприятных тогда хоть вешайся..
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 22.12.2005 - 15:41
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

А у меня бывают "нюховые галлюцинации" - когда весь день преследует запах (не я так пахну! icon_biggrin.gif, ничего такого), и хорошо, если это запах роз или хотя бы мази Вишневского (было и такое), а если дерьма?
Довольно неплохо запахи различаю, но считаю этот дар частично бездарно утратила, прокурив какое-то время.
Запахи для меня связаны с памятью о каких-то событиях, причем могу даже не помнить, что было, но как пахло - помню. а бывает, вспоминаю в процессе дальнейшего нюхания.
Бывает, после похода по парфюмерному магазину есть невозможно - вся пища пахнет косметикой и духами.
Любимые запахи, те, которые не надоедают - сосна (вообще хвойные), свежесмолотый кофе, свежеиспеченный хлеб, ранневесенний морозный вечер, лесной костер, яблоки, апельсины, гроза, берег моря (такой немного гадкий запах, но всегда приятно волнующий), хороший трубочный табак (не куримый, а в пачке), корица...

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 22.12.2005 - 15:56
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 22.12.2005 - 16:55
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Цитата
А у меня бывают "нюховые галлюцинации"

Аналогично. Однажды ночью (!!!) перенюхала всю квартиру - не могла понять источник и природу запаха. Вид был еще тот - я, как привидение, бродила и тыкалась носом во все предметы и закоулки. icon_biggrin.gif
И сны мне с запахами снятся.
Вообще - все пахнет. Даже вода. Даже деньги. Которые, сами понимаете... icon_wink.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 22.12.2005 - 18:48
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (Jagguar @ 22.12.2005 - 15:41)
А у меня бывают "нюховые галлюцинации"

Ой, а помнится, как раз про такое мой друг-психолог говорил, что это очень опасно icon_biggrin.gif (для психики)
и не лечится icon_lol.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Virgo
Дата 22.12.2005 - 20:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+37 | -0 | 96]

И для меня запах имеет оч большое значение.
Матроскин:
Цитата
Тестер длительности знакомства.

Ага. И у меня. icon_wink.gif Прогноз - безошибочный!

Могу уловить появление Любимого Мужчины через закрытую дверь в помещении с большим количеством народа.
По запаху от своего ребёнка могу сказать - уже ангина или ещё просто ОРВИ и примерно какая температура - уже "зашкаливает" или еще нет.
Вообще,у каждой болезни свой запах. Очень специфично пахнут,например,больные сахарным диабетом.
И у смерти запах свой - тоже узнаю безошибочно,если она близко.

Из любимых запахов - запах Мужа -не важно чисто вымытого или забеганного-потного. Люблю его пообнюхивать.Если скучаю, одеваю его ношенную футболку - так хорошо сразу становится...
И запах Мамы, маминого Дома, маминого шкафа, маминой сумки...

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса