На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сказки о любви   [ просто для вдохновения ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mariya
  Дата 13.12.2005 - 00:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 96]

Друзья! я собираю истории и сказки о любви...решила и вам их рассказывать...по одной. Просто для вдохновения, или чтобы потом подарить-рассказать любимому человечку... icon_smile.gif
Сразу скажу, авторство не мое!
Надеюсь, вам понравится!

--------------------
При всех делах,при максимуме сложностей подход к проблеме все-таки один:
Желанье-это тысячи возможностей,а нежеланье-тысячи причин
http://is-pskov.ru
.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
  Дата 13.12.2005 - 00:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Сказка для двоих

Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.

Сообщение отредактировал(а) Mariya - 29.12.2005 - 00:29

--------------------
.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 13.12.2005 - 11:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Свеча

Она была великолепной парафиновой свечой высшего сорта. Ее имя происходило от слова "свет" (свеча - светить), и она очень гордилась этим. Сначала она лежала на складе с сотнями таких же свечек и еще не догадывалась о своем высоком предназначении, потом - в магазине, а потом ее купили и положили на полку, где уже были ножницы и пузырек с конторским клеем.
- Кто я такая? Как, вы не знаете?! Я свеча! Я создана для того, чтобы светить другим, сгорая. Нет, не подумайте, я не задаюсь, я знаю, что все мы созданы для какой-то пользы, но согласитесь, иметь высокое предназначение - это очень ответственно.
Ей ничего не ответили, но ножницы и клей стали сторониться ее, ведь это тягостно - находиться рядом с тем, чье предназначение выше, чем твое.
Но свеча сама никого не замечала. Она думала о том, как проведет лучшие минуты своей жизни - когда будет светить. Может быть, это будет праздник: огни, музыка, веселье и она - маленькая, но необходимая часть его. Стать незаменимой частичкой чьего-то праздника - чем плохо для смысла жизни? А может, это будет тихая звездная ночь: двое влюбленных и она. Светить для любви - что может быть романтичнее? А может, она согреет чье-то одиночество. Не каждому дана способность разделить одиночество, но она чувствовала, что может это.
Свеча ждала своего часа, и вот он пришел. Быстрые мальчишеские руки сняли ее с полки и отнесли на стол, а потом - ЗАЖГЛИ! Она была счастлива.
Но вдруг мальчишка выбежал из комнаты, и она осталась наедине с мраком. Сначала свечка старалась не падать духом, ведь она ГОРИТ - что еще нужно? Но разве может быть более пустое занятие, чем гореть, согревая СОБСТВЕННОЕ одиночество? Шло время, и свеча таяла. Каждая минута уносила кусочек ее души, а никто не видел и не нуждался в этом. Чем меньше становился ее фитилек, тем отчетливее она понимала, что, наверное, лучшими минутами в ее жизни были те, когда она мечтала, как подарит себя людям. Никто не нуждался сейчас в этом подарке, а преподнести его потом она не могла: к сожалению, не мы выбираем время своих жертв. Но все же снова и снова она вспоминала свои грезы и пыталась насладиться ими. Наверное, в тот момент, когда перестаешь жить мечтами и начинаешь жить воспоминаниями, приходит старость.
Дверь в комнату открылась только утром. Мальчик подбежал к столу и взял в руки кусочек парафина - это было все, что осталось от забытой им свечки. Он держал в руках несбывшиеся надежды и даже не знал, как это страшно.

--------------------
.
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 13.12.2005 - 14:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Хорошо что у людей, в отличии от свечки, есть ноги.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 13.12.2005 - 15:37
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все
человеческие чувства и качества.

Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!?
ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.

ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.

Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.

БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ; Расщелина дерева - так это для СТРАХА; Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ; Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.

Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

- Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ, оно узнало по тому, как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя.
В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только любовь найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза.

СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки......

ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.12.2005 - 13:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Свадебная сказка

Лебеди, кто не любит смотреть на них? Даже маленькая пташка усердно машет крыльями, когда они взлетают. Даже самые неугомонные утки затихают, когда они склоняют друг к другу головы. Лебеди - красивые, сильные птицы, но не только за это их любят люди. Может быть, и за то, что они так похожи на любовь. Лебедь и лебедушка - так называют молодых влюбленных, но и птицы бывают посвящены в эту тайну.
Что у них было? Четыре крыла и два сердца - целое богатство для тех, кто разбирается в жизни. А еще - большое небо, в котором они любили летать, и маленькое озеро, в котором они любили плавать.
Она попалась в охотничьи силки. Он долго кружил рядом, пока ее не забрали человеческие руки, а потом улетел на маленькое озеро.
Почему людям кажется, что счастье можно держать в руках? Почему они не могут понять, что есть сокровища, которые хранятся только в сердце? Отчего так заманчиво иметь в доме прирученную свободу? Наверное, оттого что это не возможно.
Она стала жить с домашними птицами, ее кормили, за ней ухаживали. Ее ласкали. Так, как могут ласкать только те, кто не понимает. Что лучшая ласка - большое крыло, что лучшая нежность -встречный ветер. Ее похлопывали по спине обрезанные крылья, пытаясь утешить легким кормом и мелкой лужей. Может, они правда думали, что облагодетельствовали ее, может, они искренне верили, что нашли для нее в своем птичнике дом - жить в клетке без веры трудно даже с обрезанными крыльями. Но она не верила в покой и каждое утро искала выход, выход к небу, озеру и двум потерянным крыльям. Она искала до тех пор, пока не обессиливала совсем, и тогда сердобольные домашние птицы давали ей воды, как больной, на выздоровление которой они еще надеялись. Но каждое утро все начиналось для нее снова: может быть, она знала, что каждое утро на маленьком озере ее ждали, ждал тот, который, как и она, не верил в покой. Он прилетал для того, чтобы проверить, не вернулась ли она, потому что нельзя не ждать того, кого любишь, чтобы не говорил тебе разум. Другие лебеди звали его к себе: маленькое озеро таило в себе много опасностей. Но что такое опасности, когда еще есть силы ждать? Поэтому он не улетал с другими, он боялся только одного - что она не вернется. В стае было много других лебедушек, сравниться с которыми по красоте не могла даже она, но обмануть можно только глаза, сердце не обманешь. Сердце звало каждое утро на озеро, и он верил ему так же, как верил ей. И может быть, эта вера открыла ей однажды калитку в голубое небо и маленькое озеро, озеро, которое их снова соединило.
Они улетали, улетали от тех, кто ставил силки и надеялся поймать в них свободу. У них было лишь четыре крыла и любовь, которую эти крылья несли. Но перед тем, как скрыться за далью, они сделали круг над крышей маленького дома. В этом доме жили те двое, которым лебеди завещали свою любовь и верность.

--------------------
.
  Дата 15.12.2005 - 00:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Легенда о женщине

Когда бог создал женщину, ангел приблизился к созданию и прикоснулся,
говоря:
- вы ее сделали такой мягкой!
Бог ответил:
- Она не только сможет думать, но так же и мыслить и общаться.
Ангел что-то заметил и приблизился к модели женщины и прикоснулся к ее щеке.
- Ой, кажется ваша модель дала течь.
- Это не течь. Это слеза, - возразил Бог
- А зачем это нужно?- спросил ангел
Создатель объяснил:
- слезы - это женский способ выражать радость, боль, огорчение, одиночество, милосердие и благородство.
Ангел удивился:
- Вы гений! Вы учли все, чтобы сделать женщину исключительным созданием!!

…У женщин достаточно силы, чтобы поразить мужчин. Они могут выносить многие неприятности и конфликты, но в их владении так же находится радость, любовь и счастье. Они улыбаются тогда, когда им хочется кричать. Они поют, когда им хотелось бы заплакать. Они плачут, когда радуются, и смеются, когда нервничают. Они сражаются за свою веру и против несправедливости. Они не принимают ответ нет, когда знают, что есть лучшее решение. Они во многом себе отказывают, чтобы их семья этого не испытывала. Они идут вместе с другом к врачу. Они любят абсолютной любовью. Они плачут, когда их дети успевают и друзья добиваются успехов. Они рады получить известие о свадьбе или рождении. Сердца их разбиваются, когда они узнают о смерти друга. Они поражены потерей члена семьи, но живут уверенно даже тогда, когда думают, что больше жить не могут. Они знают, что лаской и поцелуем можно залечить любовные раны. Женщины бывают всех размеров, цветов, форм. Они водят машины и самолеты, ходят, бегают и отправляют сообщения, чтобы напомнить вам, что они вас любят.
Благодаря сердцу женщины мир вертится. Они дарят вам счастье и надежду! Так же сострадают и вдохновляют! Они морально поддерживают семью и друзей! Женщины могут о многом сказать и многое предложить.

Передайте это всем женщинам, которых вы знаете, чтоб напомнить им какие они исключительные!... и всем мужчинам, на всякий случай, если они это забыли…

Сообщение отредактировал(а) Mariya - 15.12.2005 - 00:24

--------------------
.
Дата 16.12.2005 - 16:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Ежик и звездочка

В одном лесу жил Ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики - деловитые и солидные, часто они любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать. Иногда он делал это не один - у Ежика была знакомая Звезда. Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты. К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. "Подумать только, - восклицала иногда Звездочка, - нас РАЗЛУЧАЕТ закон всемирного ТЯГОТЕНИЯ!"
После долгой разлуки Ежик обычно говорил:
- Звездочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя - почти вечность!
- Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства, - говорила Звезда.
- Да, я знаю, - вздыхал Ежик.
А больше они не говорили ничего. Они тихо мечтали вместе.
А когда приближалось утро, Звезда говорила:
- Мне пора.
- Я буду ждать тебя, - говорил Ежик, - я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать тебя, возвращайся скорее!
- Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда.
- Да, я знаю, - улыбался Ежик.
Ведь это так важно - знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, несмотря даже на всемирные законы.

--------------------
.
  Дата 29.12.2005 - 00:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Каждый день, каждый час, как и каждая минута, что-то особенное

(грустная история)

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу.
Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила.
Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент".
Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро.
Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал:
-Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, - это особенный случай.
Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь.
Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки.
Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду.
Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше - на работе.
Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю:
Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами.
Если надо, я одеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет.
Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам.
Предложения, например, "Однажды:...." или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.
Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается).
Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям.
Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры.
Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня).
Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены.
Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться.
Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней раздражало,если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.
Сейчас я не допускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку.
Я говорю себе, что каждый день, каждый час, как и каждая минута, что-то особенное."

Сообщение отредактировал(а) Mariya - 29.12.2005 - 00:19

--------------------
.
Пользователя сейчас нет на форуме dannet
Дата 29.12.2005 - 10:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Стефан Цвейг. Письмо незнакомки(Перевод Д. Горфинкеля)

Сообщение отредактировал(а) dannet - 29.12.2005 - 10:16

--------------------
"Я вообще ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке..."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
  Дата 29.12.2005 - 15:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Слова
Сокровенною тайной с тобой поделюсь,
В двух словах изолью свою нежность и грусть,
Я в прахе с любовью к тебе растворюсь,
Из земли я с любовью к тебе поднимусь

Ты можешь себе представить все слова сказанные о любви? Ты сможешь сосчитать все дни, которые она прожила? Ты знаешь, что она сотворила этот мир? Ты чувствуешь, как она зажгла огонь в твоем сердце?
Смешны и глупы те люди, которые не верят в нее. Но они не виноваты, ведь она сама управляет ими, она сама создает мнение о себе. Она существует, как и все мы. У нее есть свой характер, свои причуды. Она смеется над нами, соединяя противоположности, она наказывает нас – отнимая самых дорогих людей, но чаще всего она щедра и благородна. Она рассыпалась на миллиарды кусочков, чтобы одарить каждого, поселив в его душе частичку себя. Мы можем считать ее несправедливой, жестокой, лживой, она может испытывать наше терпение, а мы, бессильные, все равно будем ждать ее. Она может ходить рядом с нами всю жизнь, но так и не коснуться нас. Она может быть безответной, но даже тогда, ты будешь чувствовать ее тепло. Она играет с нами, каждую минуту, ставя на нашем пути испытания. Но все это она делает потому, что ищет того, кто своим терпением и искренностью заслужил идеальную Lovestory , без горечи и печали, без ссор и обид… обжигающими взглядами и милыми улыбками, с нежностью и чистотой, с плюшевыми мишками и свиданиями под падающими звездами.

Любовь – огромная лотерея, в которую играют все: крутые парни и скромные девушки, старики и дети, успешные и несчастные. Иногда, не догадываясь об этом, они выигрывают…а иногда, отодвигая прекрасную ширму жизни, мы обнаруживаем там пустые сердца.
Любовь посещает нас тайно, когда мы этого совсем не ждем. Она приходит тихо-тихо, подкрадывается совсем бесшумно, только слышно ее легкое дыхание. Она приносит в своих ладонях лишь маленький огонек, который можно легко потушить или разжечь до огромного пламени.
Любовь меняет всю нашу жизнь, надевает на нас розовые очки и обманывает, говоря, что мир идеален. Мы готовы на безумства, мы теряем голову, потому, что мы не хотим потерять друг друга.
Нет ничего труднее, чем быть одному.
Я надеюсь, что ты никогда не узнаешь на что способно одиночество. Я надеюсь, что ты никогда не почувствуешь этого обжигающего холода, который так часто посещает людей и гасит огонь в их сердцах.
Когда тебя нет рядом – я хочу увидеть тебя, когда я тебя вижу – я хочу быть рядом с тобой, а когда я рядом – я растворяюсь в тебе, я улетаю куда-то очень далеко и не знаю….смогу ли вернуться…

Сообщение отредактировал(а) Mariya - 29.12.2005 - 15:14

--------------------
.
Дата 6.01.2006 - 16:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Сэм Макбратни

Знаешь, как я тебя люблю?

Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.

- Знаешь, как я тебя люблю?
- Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
- Я люблю тебя – вот как! – и зайчонок раскинул лапы широко-широко.

Но у большого зайца лапы длинней.
– А я тебя – вот как.
«Ух, как широко», – подумал зайчонок.

– Тогда я люблю тебя – вот как! – и он потянулся вверх изо всех сил.
– И тебя – вот как, – потянулся за ним большой заяц.
«Ого, как высоко, – подумал зайчонок. – Мне бы так!»

Тут зайчонку пришла в голову отличная мысль: кувырк – встал на передние лапы, а задними вверх по стволу!
– Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
– И я тебя - до самых кончиков твоих лап, – подхватил его большой заяц и подбросил вверх.

– Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! – и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
– А я тебя – вот так, – усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!

«Вот это прыжок! – подумал зайчонок. – Если б я так умел!».

– Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
– А я тебя – как через речку и во-о-о-он за те холмы...

«Как далеко-то», – сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову.
Тут вверху, над кустами, он увидел большое темное небо. Дальше неба ничего не бывает!

– Я люблю тебя до самой луны, – шепнул зайчонок, и глаза его закрылись.
– Надо же, как далеко... – Большой заяц положил его на постель из листьев.

Потом улегся рядом, обхватил зайчонка лапами и прошептал ему в самое ухо:
– И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны...

– и обратно.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 23.01.2006 - 14:04
Цитировать сообщение

Активный житель

моя любимая сказка...
О звездах.

Серая тень мягко опускала свой едва ощутимый занавес на верхушки застывших деревьев, громады безликих домов, окутывала странной дымкой небо, заставляя облака менять свой цвет и очертания.
Наступал миг, когда все реальное старалось изменить свои формы, отдавая дань приходящей ночи. Она охватывала все новые и новые пространства, выползала из отдаленных уголков и со свойственной ей широтой и величием распускала дивный вечерний цветок, чей аромат в считаные минуты пьянил и заставлял видеть буднично-привычный город в совершенно ином загадочном и таинственно манящем свете.
Появление первой звезды отметила не одна пара глаз. Не то что их было много, этих чудаков, испытывающих непонятный прилив энергии от вида далекой светящейся точки, но все же они были. И звезды продолжали доверчиво сиять, распространяя невидимые волны спокойствия и постоянства…и падали, когда иссякали их силы, приковывая к себе миллионы глаз, заставляя чувствовать свое неземное величие и какую-то щемящую тоску…
- Какая прелесть! – воскликнула, указывая на небо, маленькая девочка.
- Ты такая же, как все девчонки, - усмехнулся мальчик, идущий рядом с ней.
Он был уже совсем взрослым и все эти сказки о падающих звездах и поющих облаках считал ненужной и глупой выдумкой.
Девочка обиженно отвернулась:
- Ты знаешь, что я всегда говорю то, что чувствую, зачем смеешься?
- Потому что это глупо. Вас, девчонок, всегда привлекает все далекое, непонятное и непременно недоступное. Вечно все усложняете.
- Ты очень скучный! Фу… - вздохнула девочка, и вдруг радостно воскликнула – Я знаю, ты на самом деле так не думаешь, ты просто меня дразнишь! Ладно, пойдем к реке, сегодня мы должны увидеть Лунную лесенку, о которой рассказывала бабушка. Непременно увидим, посмотри, какая сегодня Луна!
Она подняла руки к небу, а потом схватила мальчика за руку и повела в сторону реки. И он пошел. Не потому что верил в Лунную лесенку и могущество Луны. Ему просто очень нравилось быть рядом с этой девочкой. Сейчас он чувствовал себя очень взрослым и ему хотелось защитить ее, уберечь от всех этих фантазий. Он и не подозревал, что очень скоро с радостью отдаст всю свою взрослость и серьезность только для того, чтобы хоть раз почувствовать сказку…
Лунную лесенку они не увидели ни в этот, ни в десятки других вечеров. Но стоило ему заглянуть в глаза ждущей чудо девочки, как он сам заражался этим упоительным волнением и старательно щурил глаза, пытаясь увидеть долгожданные лунные очертания.
Мальчик вырос и стал серьезным молодым человеком, деловым и вечно куда-то спешащим.
А девочка…кем бы она не стала, куда бы ее не забросила изобретательная судьба; везде она была сама этим чудом, лунной лесенкой, ведущей к добру и сказке.
И для таких мальчиков и девочек, не желающих менять магию всего окружающего мира на суету и непостоянство будней; для таких и зажигают звезды свои хрупкие, бесконечно-далекие, но такие привычные и родные огоньки…

--------------------
.
  Дата 6.03.2006 - 11:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

еще одна сказочная история...

Котенок

В дверь постучали. Этот стук Она бы узнала из тысячи. Так стучать мог только Он. Он всегда приходил без предупреждения, как будто знал, что Она всегда его ждет.

Распахнув двери и встретившись с Ним глазами, Она рассмеялась, схватила за руку и втянула в дом. По привычке погладила погон на Его форме, прижалась к нему и слегка потерлась щекой о Его щеку. Он обнял Ее, шепнул на ушко "Привет, сонечко!". И опять смех, Ее смех. Когда Он был рядом, Ей почему-то всегда хотелось смеяться, просто смеяться от счастья. Вот и сейчас казалось, что в комнате стало светлее и какие-то незримые колокольчики перекликаются своими волшебными перезвонами.

Милый, любимый, такой родной и близкий человек рядом! И от этого ощущения родственной близости на душе стало тепло и уютно. "Счастье сидело в ней пушистым котенком". И действительно какой-то пушистый котенок сидел в Ее душе и тихонько мурлыкал. Легким кошачьим движением Она опять потерлась об Его щеку и неожиданно для себя мурлыкнула. Он слегка удивленно посмотрел на Нее, прищурил свои карие глаза и засмеялся. Она опять мурлыкнула. Он погладил руками Ее волосы, заглянул в глаза, наклонился к ней, тихонько мурлыкнул и ... слегка укусил за ухо. Она удивленно замерла. Потом медленно и настороженно отодвинулась от Него и посмотрела ему в глаза. Этот Его хитрый взгляд! Взгляд Кота! Игра? Пусть будет Игра. Он коснулся губами Ее уха, Она попыталась увернуться при этом слегка зарычав. Она - не котенок, а взрослая кошка! Кошка не станет уворачиваться, а попытается сама укусить. Теперь уже уворачивался Он... Мурлыкая и рыча, нападая и отступая, Они смотрели друг другу в глаза. Их движения были наполнены мягкой кошачьей грацией.

Потом... Что было потом? Нежность, любовь, расставание...

Шли дни, мелькали годы. Между Ними были сотни километров. Ни писем, ни телефонных звонков. Она сама так решила, Он не остановил. Не любит... забудет... Она успокаивала себя "Так надо". Только в душе царапался одинокий котенок, как-будто потерял кого-то родного и близкого.

Они стояли на вокзале. После стольких лет разлук и короткой, мимолетной встречи Он провожал Ее на ночной поезд. Вокруг шумели люди, кто-то смеялся, кто-то грустил. Он прижимал Ее к себе, молчал. Не забыли... простили... любили?... И вдруг Она мурлыкнула. Совсем, как тогда, когда Они еще были вместе. Он засмеялся: "Я помню то твое мурлыканье..." Она посмотрела на Него и засмеялась. А в душе резвился пушистый котенок, ведь кто-то близкий и родной был рядом.

ВЕРА(verunja_2004@mail.ru)

Текст произведения взят на сайте http://world-of-love.ru

Сообщение отредактировал(а) dannet - 7.03.2006 - 12:57

--------------------
  Дата 14.03.2006 - 12:54
Цитировать сообщение

Участник Форума

Любовь...

Когда-то давным-давно на одном райском острове жили все Чувства: Счастье, Печаль, Знание, и все другие, включая Любовь.

Однажды они услышали, что остров, на котором они живут, вскоре затонет и уйдет на самое дно океана. Тогда все Чувства приготовили свои спасательные лодки и стали покидать остров. И только Любовь осталась. Ей хотелось сохранить райский остров до самого последнего момента.

Когда остров почти полностью покрылся водой, Любовь решила, что пришло и ее время покинуть его. Она начала искать кого-либо в помощь. И увидела, что на огромной лодке мимо проплывала Жадность. Любовь попросила: "Жадность, нельзя ли мне сесть в твою лодку?" Жадность ответила: "Извини, но в лодке столько золота и серебра, для тебя там совсем нет места". Тогда Любовь решила попросить помощи у Тщеславия, которое проплывало мимо на прекрасном судне. Любовь взмолилась: "Тщеславие, пожалуйста, помоги мне!" Тщеславие ответило: "Я не могу тебе помочь, ты вся мокрая, и испортишь мою прекрасную лодку".

Затем Любовь увидела Печаль, проплывавшую мимо нее. Любовь закричала: "Печаль, пожалуйста, позволь мне поехать с тобой!" Печаль ответила: "Извини, Любовь, мне необходимо побыть одной". Затем Любовь увидела Счастье. Любовь крикнула: "Счастье, пожалуйста, возьми меня с собой!" Но Счастье было так переполнено самим собой, что не услышало Любовь.

Любовь начала плакать. И вдруг какой-то голос позвал ее: "Пойдем, Любовь, я возьму тебя с собой". Это был Старик. Любовь вдруг ощутила такое счастье и радость, что позабыла спросить имя Старика.

Когда они подплыли к берегу, Старик сошел на землю и пошел своей дорогой. И только тогда Любовь осознала, скольким она обязана этому Старику. Она разыскала Знание и спросила: "Кто был Тот, который помог мне?" "Это было Время" - ответило Знание. "Но почему только Время помогло мне и больше никто?". Знание улыбнулось и со всей мудростью и искренностью ответило: "Только Время способно оценить как Прекрасна Любовь".

http://www.nlp.ee/

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса