На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О взрослении
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 2.12.2005 - 23:19
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Поначалу кажется, что во взрослении есть какая-то тайна. Вот он я, ребёнок, и вот рядом взрослый, и он другой. Он умный, он самостоятельный, он сильный, он такой, каким я хочу стать.

И есть огромное желание быстрее повзрослеть, стать этим самым умным, самостоятельным, сильным. Потом, где-то ближе к четырнадцати годам оформляется эдакая смелость: я — уже взрослый. Хотя не было волшебства, не было качественного скачка, не было ничего, что даёт основания.

Просто нестерпимо хочется.

И вот уже первая «не такая» музыка, первый стакан пива (было две трёхлитровых банки, пили их стаканами). Хорошо помню, что пиво было горьким, невкусным. Я не захмелел, и пить его уже не мог, поэтому незаметно выливал (благо, дело было на улице), попыхивая одной из первых своих сигарет.

Взрослым быть нравилось.

Было лёгкое недоумение — а где же сам момент перехода? Сначала я ждал шестнадцати лет и паспорта, потом ждал окончания школы, потом поступления, потом... Не помню. Восемьнадцать лет, двадцать один... Внешне я был большой, но внутри — не настоящий взрослый. Я всё ещё не стал умным, самостоятельным, сильным. Я обманывал людей. А они — меня. Они обманывали меня, когда говорили «вырастешь — поймёшь». Или: «вот станешь взрослым, тогда и...».

Жизнь оказалась непонятной. Приходилось как-то выкручиваться. Я занимал себя мыслями и страстями, мечтами и исследованиями. Были, были тайны, которые хотелось открыть, до которых хотелось докопаться, как в детстве. Потом они проходили. Кое-что оставалось, и в засушенном неживом виде откладывалось в сундучок с надписью «Жизненный опыт».

Момент настоящего взросления я помню. Случилось это в двадцать три года, через несколько месяцев после рождения Полинки. Старые интересы ушли в небытие, появилось что-то новое, конкретное, осязаемое. На мысли и страсти не осталось времени, только задачи, задачи, задачи... Одно, второе, третье, двадцать десятое...

Жизнь шла, и стали появляться мысли о предопределённости. Белка осознала, что она в колесе, ей открылся весь идиотизм ситуации. Но что делать белке после её открытия? Мучительны поиски своего места в жизни, тем более в момент, когда становится понятно: любое место — снова колесо. От этого ни убежать, ни спрятаться нельзя. Можно только уйти. Насовсем. Но это страшно.

Впрочем, жизнь полна сюрпризов и иногда сама решает наши задачи. На свой манер, конечно. В первый момент очень больно, потом боль становится терпимой, потом к ней привыкаешь. Всё снова хорошо, но уже по-другому.

Белка в колесе уже не актуальна. Подумаешь — колесо. Колёса разные бывают. Бывают маленькие и никчёмные, бывают большие и нужные.

Я развёлся и понял, что люди взрослеют не единожды, а несколько раз. Я становился взрослым постепенно.

(с) МШ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rich
Дата 23.07.2006 - 13:10
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 112]

Во взрослении нет возврата icon_biggrin.gif .

Быть взрослым, на мой взгляд, самая трудная работа, обязанность, это неизбежность. icon_chain.gif

Когда же я стану ребенком? icon_no.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аусма
Дата 23.07.2006 - 13:23
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Отзывы: [+0 | -0 | 233]

Взросление настпает тогда, когда начинаешь брать на себя ответственность за себя и свои поступки, а так же за тех, кто слабее тебя.

--------------------
Я здесь всего лишь гостья, независимо от моего статуса...
Пользователя сейчас нет на форуме neangel
Дата 24.07.2006 - 13:35
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

Многие взрослея вытесняют взрослостью в себе ребёнка. Мне нравится взрослеть не замещая в себе ребёнка, а приобретая взрослось в добавок, пусть будет и то и то icon_smile.gif

--------------------
Моя жизнь была как роза, с лепестками из удач....
Пользователя сейчас нет на форуме Джерри
Дата 24.07.2006 - 14:15
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 42]

Я перестала подсознательно бояться взрослеть, когда мне рассказали историю, о том, что в человеке одновременно присутствует три эгосостояния: Ребенок, Взрослый и Родитель и развитие каждого из состояний совместимо с развитием других двух.
Сказка симпатичная, я в нее поверила, мне стало хорошо... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Джерри - 24.07.2006 - 14:17
Пользователя сейчас нет на форуме Shved
Дата 24.07.2006 - 17:35
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

Цитата
Быть взрослым, на мой взгляд, самая трудная работа, обязанность, это неизбежность.

Мне кажется, что это не обязанность и не работа, но неизбежность точно. Судьба у нас такая взрослыми быть. green_razz.gif

Соглашусь с Аусмой, что взросление это ответственность. Причем на неё постоянно настраиваются фильтры, чтобы опознать степень ответственности и её значимость. Взросление это смена системы ценностей, достижение которых напрямую связанно с ответственностью и причем не только за себя, но еще и за других людей. Взросление это еще и более лучшая и эффективная способность к осуществлению объективной оценки чего-либо. Это более высокий уровень самоосознания и миропонимания.

ps.gif Еще это обувь большего размера.

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
Пользователя сейчас нет на форуме Rich
Дата 24.07.2006 - 18:17
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 112]

Цитата (Shved @ 24.07.2006 - 18:35)
Мне кажется, что это не обязанность и не работа, но неизбежность точно. Судьба у нас такая взрослыми быть. green_razz.gif

icon_mumu.gif Привет.

Да, другого не дано. icon_rolleyes.gif

Исполняется ребенку 18 лет и становится он совершеннолетним взрослым человеком. icon_biggrin.gif

icon_smash.gif И с этих самых пор обязан соблюдать законы страны, гражданином которой является, как минимум. Чем не обязанность?

icon_chain.gif Ну а про работу... Каждому из нас приходиться хотя бы раз в жизни icon_biggrin.gif что-то менять в себе, менять взгляды, отношения... Устроился человек на работу, в организацию где имеются свои определенные правила и условия. Некоторые условия немного не соответствуют тому, к чему привык человек. Возможно (и часто происходит) происходят споры icon_gunz.gif , некоторые отказываются от такой работы icon_fly.gif , а другие "работаю над собой" и принимают новые для них условия - это, к примеру, я называю работа. icon_confused2.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса