ToriРожать или не рожать - моё решение. Я забеременела. Это произошло, потому что я своим действием или бездействием создала ситуацию, когда такое стало возможно. И думать о том, тем ли является данный момент или не тем для меня уже поздно. Момент - настал. Я беременна. Вопрос об аборте для меня не обсуждается. И тут возникают варианты:
* Мой мужчина хочет детей, он меня поддержает, и я буду ему очень благодарна за это. Всё хорошо, мы и дальше живём вместе и строим семью.
* Мой мужчина не хочет детей. Это и его выбор в том числе. В этом случае он может оставить меня. Я это пойму.
Что делаю я в варианте 2?
* Во-первых, я девушка умная, заботящаяся о своей жизни вне зависимости от того, есть ли кто рядом со мной. Потому что этого кого-то может в любой момент не стать. Я учусь, работаю, развиваю себя, так чтобы когда мне это было необходимо - я бы могла снабдить себя всем необходимым.
* Во-вторых, у меня есть пока семья, которая меня поддержит, поможет. Если нет - смотри вариант первый.
* В-третьих, у меня есть масса хорошо относящихся ко мне людей, друзей, которым важно, что я есть, причём, некоторые готовы помочь мне в случае необходимости жить хорошо. За что я им буду благодарна. Если нет - см. вариант первый.
* В-четвёртых, думаю, может появиться и такой мужчина, который захочет меня не такую, какую он себе придумал, а такую, какая я есть: с ребёнком, с моими желаниями и хотениями. И то, что у меня будет ребёнок - это тоже часть моей жизни, которая ему важна. То есть человек, не воспринимающий дитя как побочный продукт половой связи, с которым можно поступать как заблагорассудится. И снова: если нет - см. вариант первый.
Всё, что я делаю - мой результат. Так или иначе. Будет хорошо, если мне кто-то поможет организовать мою жизнь наилучшим образом. Но я всегда помню, что у меня есть я. А это уже много.
Смотри также
Декларацию о принятии реальности