На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 2 3 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ваша девушка идет на аборт   [ Вопрос к мужчинам: что вы чувствуете? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Nimlot
Дата 3.11.2005 - 17:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 37]

Если бы я была мужчиной, и моя девушка, забеременев, пошла бы на аборт, я бы подумала, что именно не так. Оговорюсь сразу: аборт по медицинским показаниям - не в счёт.
Так вот.
Либо она не уверена в наших отношениях и решает, что она не хочет воспитывать ребёнка со мной.
Либо настолько неуверена в наших отношениях, что не хочет воспитывать ребёнка одна.
Либо хочет устроить мстю мне. Вот таким оригинальным способом. Опять же потому, что что-то негладко в отношениях.
Либо она довольно эгоистична и думает только о том, нужен ли ей ребёнок, а о самом ребёнке не задумывается.

Моё мнение, как девушки: что бы ни случилось, я родила бы. Я хочу детей, мне важно то, что они у меня будут.

Мне не важно, вовремя это или не вовремя
Но будет приятно, если мои отношения с человеком таковы, что "не вовремя" не будет в любом случае.

Мне не важно, поддержит ли моё решение отец ребёнка.
Но будет приятно, если мы одинаково радостно отнесёмся к этому событию.

Мне не важно, нужен ли этот ребёнок ещё кому-нибудь, кроме меня.
Но я буду счастлива, если мою радость разделят другие люди.

Даже если отец ребёнка - не тот, о котором мечталось. Надо было думать раньше. В том числе выбирая человека, с которым спать. В любом случае, ребёнок не виноват в том, что я была неразумна в выборе человека или в применении противозачаточных средств.
Обо всех последствиях любовной связи, в том числе и о детях, должна думать - я. Это хорошо, если тот, кого я люблю, тоже об этом думает. Но если что-то не так, то это в том числе последствия моей неосмотрительности.
В любом случае за себя, свою жизнь отвечаю я.

НО: Если есть женщина, которая не хочет своего ребёнка, пусть поступает так, как ей заблагорассудится. Всю жизнь попрекать отпрыска за то, что жизнь поломал, невовремя родился - ну зачем? Попрекать мужчину, отговорившего делать аборт. Привязывать его. Либо делать аборт, потому что кто-то настоял, а потом плакать в подушку.

Я говорю лишь о своём выборе и своём понимании. Том, как бы сделала я.
Для себя свою позицию считаю оптимальной. И никому её не навязываю.

--------------------
Боже, дай мне сил изменить то, что я хочу изменить, спокойствия, чтобы принять то, что изменить невозможно, и мудрости, чтобы отличить одно от другого.

Мой Живой Журнал
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 3.11.2005 - 17:31
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

nimlot
Цитата
Мне не важно, поддержит ли моё решение отец ребёнка.

А если твой мужчина тебе говорит, что на данный момент не готов заводить детей. Ты будешь принимать в расчёт его мнение или родишь несмотря ни на что?

Сообщение отредактировал(а) Tori - 3.11.2005 - 17:31

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мохнатый
Дата 3.11.2005 - 18:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 54]

Моя девушка на аборт не пойдёт. По крайней мере в здравом уме и при отсутсвии мед. показаний...

Сообщение отредактировал(а) Crocodile - 3.11.2005 - 18:38

--------------------
Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nimlot
Дата 3.11.2005 - 18:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 37]

Tori
Рожать или не рожать - моё решение. Я забеременела. Это произошло, потому что я своим действием или бездействием создала ситуацию, когда такое стало возможно. И думать о том, тем ли является данный момент или не тем для меня уже поздно. Момент - настал. Я беременна. Вопрос об аборте для меня не обсуждается. И тут возникают варианты:
* Мой мужчина хочет детей, он меня поддержает, и я буду ему очень благодарна за это. Всё хорошо, мы и дальше живём вместе и строим семью.
* Мой мужчина не хочет детей. Это и его выбор в том числе. В этом случае он может оставить меня. Я это пойму.

Что делаю я в варианте 2?
* Во-первых, я девушка умная, заботящаяся о своей жизни вне зависимости от того, есть ли кто рядом со мной. Потому что этого кого-то может в любой момент не стать. Я учусь, работаю, развиваю себя, так чтобы когда мне это было необходимо - я бы могла снабдить себя всем необходимым.
* Во-вторых, у меня есть пока семья, которая меня поддержит, поможет. Если нет - смотри вариант первый.
* В-третьих, у меня есть масса хорошо относящихся ко мне людей, друзей, которым важно, что я есть, причём, некоторые готовы помочь мне в случае необходимости жить хорошо. За что я им буду благодарна. Если нет - см. вариант первый.
* В-четвёртых, думаю, может появиться и такой мужчина, который захочет меня не такую, какую он себе придумал, а такую, какая я есть: с ребёнком, с моими желаниями и хотениями. И то, что у меня будет ребёнок - это тоже часть моей жизни, которая ему важна. То есть человек, не воспринимающий дитя как побочный продукт половой связи, с которым можно поступать как заблагорассудится. И снова: если нет - см. вариант первый.

Всё, что я делаю - мой результат. Так или иначе. Будет хорошо, если мне кто-то поможет организовать мою жизнь наилучшим образом. Но я всегда помню, что у меня есть я. А это уже много.

Смотри также Декларацию о принятии реальности

--------------------
Боже, дай мне сил изменить то, что я хочу изменить, спокойствия, чтобы принять то, что изменить невозможно, и мудрости, чтобы отличить одно от другого.

Мой Живой Журнал
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 3.11.2005 - 18:55
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Цитата
ты пост внимательно почитал? срок был ранний.

Даже самый малый срок не гарантирует отсутствие осложнений.
Цитата
"эмбрион" - это, на минуточку, не прыщик и не гематома. А вполне реальный Ваш сын или дочь, просто с отсрочкой в 9 месяцев.
- для физического здоровья девушки аборт одозначно не полезен, а иногда критично вреден.
- возможные психологические последствия тоже не радуют; от депрессняка до "принятия данной реальности" в качестве нормы

И физиологические и психологические последствия аборта для женского организма - всегда крайне неблагоприятные! И, к сожалению, очень часто приходится сталкиваться с этой проблеммой!
Цитата
Таблетки если их правильно принимать считаются самыми надёжными. Но, понятное дело, только от беременности. Жалобы на презики/мази/спирали слышала. На таблетки - нет.

Приём оральных контрацептивов тоже не большое благо! Сбой гормонального фона, волосы, вес и т.д.. Хотя, наверное лучше, чем аборт.

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 3.11.2005 - 19:47
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Обнаружил некоторое непонимание предмета. Это у меня, или в аудитории?

Беременность наступает не оттого, что не предохранялись, а от того, что занимались с сексом. И, если к данному занятию изначально подошли... по-детски (современно), то ничего удивительного в том, что "случился залёт" я не вижу. Если это делали дети (т.е. люди безответственные эгоистичные непосредственные и неспособные к сочувствию), то конечно они захотят "сделать обратно"...

Я сомневаюсь, что кто-то признается в том, что убивал собственных детей, но не сомневаюсь, что они знают, что так поступать... нельзя. И, почему нельзя им расскажет их собственная совесть: Ручаюсь за эмоциональную реакцию, даже у тех, кто утверждает что такое нормально...
Кто не держит своих детей (даже просто) за людей...

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 3.11.2005 - 19:54
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
Хотелось, конечно, услышать в теме настоящих эмансипированных женщин (как во многих других темах), которые скажут - мне вообще по барабану будет отец у ребенка или нет. Я и сама могу его прокормить и воспитать, я - самостоятельная. Почти и не услышал. Для уровня эмансипации в нашей стране это нормальное явление.

Абу, а что, желание воспитывать желанного ребенка вместе с любимым мужчиной - это как-то нехарактерно для эмансипированной женщины? Желания часто расходятся с возможностями, поэтому женщине приходится испытывать чувство "по барабану". Гораздо чаще, чем об этом говорят и пишут. И кормят, и воспитывают - самостоятельно. Возможно, просто они реже в этом форум заходят - некогда.
Да, насчет уровня эмансипации... С уровнем все нормально, но вот для примера. Город Санкт-Петербург. Средний уровень зарплаты - 400 - 500 убитых енотов. Конечно, это полный рабочий день, офис и все такое (за редким исключением). Няня на полный день стоит около 8 тысяч рублей (это сколько в енотах? больше чем 250). Нормальный человек своего маленького ребенка (до 3 лет как минимум) в детсад не сдаст. Хорошо, если есть свободные бабушки. А если нет? Логично возразить, что пусть мама больше работает и больше получает, но тогда опять вопрос - куда ребенка девать, плюс он не будет видет своего единственного родителя. А это не есть гут. Да и матери, которая не видит ребенка, тоже нелегко: стоило ли рожать вообще, если некогда с ним общаться.
Древний, тут уже не раз говорилось о том, что нет совершенных противозачаточных средств, кроме разве что стерилизации. (И не надо в очередной раз говорить про таблетки - это далеко не всем подходит). Поэтому все может случиться. Я знаю случай, когда у пары порвался презерватив, девушка как положено съела таблетку "после"... и все равно оказалась беременной. Она, кстати, родила. А вот я бы после такого гормонального удара - не стала бы.

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 3.11.2005 - 19:59
Пользователя сейчас нет на форуме volya
Дата 3.11.2005 - 19:55
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

Интересно, что все позиции, так, как они выражены, даны с более-менее гипотетических позиций. Никто не написал: я там был(а), и вышло так-то. В лучшем случае, есть свидетельства третьих лиц.

Конечно, синтоновцы народ веселый, решительный, не теряющий связи с реальностью и вообще везучий... а все равно любопытно.

Для аборта могут быть самые разные причины, и разная динамика при разных целях участников, и я, например, не смогла их внятно обобщить.

При том, что опрос предназначался мужчинам, идеальную женскую позицию (в моем понимании) привела nimlot, но и у нее в сценарий заложен некоторый начальный уровень здравомыслия всех участников. Например не рассматривается ситуация, когда женщина согласна рожать ребенка своего, но не общего (всякие бывают тараканы).
Пользователя сейчас нет на форуме sworld
Дата 3.11.2005 - 20:04
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Цитата
Беременность наступает не оттого, что не предохранялись, а от того, что занимались с сексом. И, если к данному занятию изначально подошли... по-детски (современно), то ничего удивительного в том, что "случился залёт" я не вижу. Если это делали дети (т.е. люди безответственные эгоистичные непосредственные и неспособные к сочувствию), то конечно они захотят "сделать обратно"...

Я сомневаюсь, что кто-то признается в том, что убивал собственных детей, но не сомневаюсь, что они знают, что так поступать... нельзя. И, почему нельзя им расскажет их собственная совесть: Ручаюсь за эмоциональную реакцию, даже у тех, кто утверждает что такое нормально...

А если к примеру речь идет о любимой жене с которой уже есть 3 детей,а эта беременность 4 то же скажешь:не сомневаюсь, что они знают, что так поступать... нельзя. И, почему нельзя им расскажет их собственная совесть??

насчет медицины любой врач знает беременность и роды не способствуют женскому здоровью(вообще беременность состояние иммуносупресивное и есть определенный процент женщин умирающих во время родов)еще вопрос что вреднее медикаментозный аборт или роды.
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 3.11.2005 - 20:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Древний,

Цитата
Я сомневаюсь, что кто-то признается в том, что убивал собственных детей, но не сомневаюсь, что они знают, что так поступать... нельзя.

Тут есть такая точка зрения:
Эмбрион - не человек. Не ребёнок. Всего лишь возможность.

В рамках такого понимания особого этического запрета на аборт нету. Это же всего лишь отказ от возможности, брутальный и вредный для здоровья метод посткоитальной контрацепции.

Цитата
И, почему нельзя им расскажет их собственная совесть: Ручаюсь за эмоциональную реакцию, даже у тех, кто утверждает что такое нормально...

В какой момент эмбрион становится ребёнком?
В момент слияния яйцеклетки со сперматозоидом? В мою картину мира не вписываются двуклеточные люди.
В момент прорастания в ближайший крупный сосуд? Опять же, назвать это образование человеком довольно сложно.
В момент формирования нервной системы?

Детей за людей я держу, своих (которых нет) в том числе. Я не держу за человека (и за ребёнка), к примеру, яйцеклетку - хотя генетической информации в ней одной достаточно для создания ребёнка.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Akula
Дата 3.11.2005 - 20:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -1 | 154]

Известный факт, что в России основное средство предохранения - это аборт.

В этой связи, я хотела бы сказать, что эмбрион и сперма абсолютно несопоставимые понятия, потому что у эмбриона есть душа, с которой мама начинает общаться за долго до появления малыша.

И все же осуждать аборты мы не имеем права(кто первый бросит камень?).

А вот сопоставить аборты и войны, где нет понятия человек, а лишь существуют понятия "пушечное мясо" или "еще на рожают", будет вполне уместно.

Если вдуматься, ведь тысячи наших парней, которых наши женщины рожали, растили, воспитали, вкладывая все мыслимые и не мыслимые душевные и физические силы, погибли на войне в Афгане, в Чечне и т.д.

Известный факт, что в России один неисчерпаемый ресурс - это человеческий.

PS: Сообщение навеяно после разговора с матерями погибших парней, я видела эти глаза... Понятно, что это так по-женски.

Сообщение отредактировал(а) Akula - 3.11.2005 - 21:35

--------------------
МСП поздравляю с днем рождения!!! Я хочу позвонить Вам.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 3.11.2005 - 20:42
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Древний, тут уже не раз говорилось о том, что нет совершенных противозачаточных средств, кроме разве что стерилизации. (И не надо в очередной раз говорить про таблетки - это далеко не всем подходит). Поэтому все может случиться.
Я не про таблетки.
Я про чай.
Который не "до" и не "после", а "вместо".
Не готовы саночки возить - неча и кататься.

Цитата
Тут есть такая точка зрения:
Эмбрион - не человек. Не ребёнок. Всего лишь возможность.
Есть такая точка зрения, что все кто не индус, еврей, ариец и пр. - не люди. Или все, которые не имеют того цвета кожи - не люди... или кто слаб умом, или не той сексуальной ориентации, или ненавидит соседей, или верует не в того бога...
Цитата
В мою картину мира не вписываются двуклеточные люди.
На свете полно людей в чью картину мира не вписываешься ты. icon_twisted.gif
Цитата
...метод посткоитальной контрацепции

Лучшие методы посткоитальной контрацепции - напалм и иприт.
Только против своих детей их применяют реже... но, бывает, применяют... такие люди.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 3.11.2005 - 21:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Древний,

Цитата
Есть такая точка зрения, что все кто не индус, еврей, ариец и пр. - не люди. Или все, которые не имеют того цвета кожи - не люди... или кто слаб умом, или не той сексуальной ориентации, или ненавидит соседей, или верует не в того бога...

Истинно так. И в рамках этих точек зрения убивали не-арийцев и не-белых с лёгкостью и особо совестью не угрызаясь. Что я, собственно, и хотел показать: запрет на убийство с лёгкостью обходится изменением определения "человека". Ну или, в данном случае, ребёнка.

Цитата
На свете полно людей в чью картину мира не вписываешься ты.

(пожимает плечами) Если честно, не встречал таких, но допускаю, что они есть. Концепция "эмбрион - не человек" кажется мне гораздо более распространённой.

Кстати, мне в самом деле интересно узнать, кто с какого момента считает эмбрион человеком. Насколько я знаю (могу ошибаться, если кто имеет точную информацию - поправьте), в православии сейчас считают с момента слияния родительских клеток. Как только клетки слились - так душа и появилась. С этой точки зрения использование гормональных контрацептивов - аборт в самом его неприглядном виде.

Цитата
Лучшие методы посткоитальной контрацепции - напалм и иприт.
Только против своих детей их применяют реже... но, бывает, применяют... такие люди.

Опять же, сложно не согласиться. Надёжность методов действительно велика, хоть и есть побочные эффекты.
Про "своих детей" я вам выше написал.
Пользователя сейчас нет на форуме Ямаха
Дата 3.11.2005 - 21:59
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

есть еще вопрос.
кого можно в большей степени считать человеком эмбрион или партнеров?

если в интересах партнеров пусть мужчины или женщины придется поступистя интересами эмбриона, это будет разумно?

я понимаю что есть эмоции, вера в бога и т.п. вещи.

но взгляните на ситуацию без эмоций с одним только расчетом об эфективности,

будете принимать в расчет интересы эмбриона?
Посчитайте сколько вложено (да хотябы денег) в него?

я бы отбросил его интересы по крайней мере до той поры пока он не вырастить в чреве на половину(что будет значить что его таки решили оставить) а до этого его интересы в формуле считаю бесконечно малой величиной.

мою мамку тоже уговаривали сделать абборт... и что?
если бы был душа я бы нашел новое тельце. если бы был не душой - тогда о чем горевать, горевать было бы не очем.

повторяю забудте об интересах эмбриона.

--------------------
Смысл жизни в том, что его можно выбрать по своему вкусу,... в любой момент.
Пользователя сейчас нет на форуме ЛинчикБлинчик
Дата 3.11.2005 - 22:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 30]

9 лет назад я жила с парнем и не предохранялась, т. к. была серьезно больна и вероятность беременности стремилась к нулю. Тем не менее забеременела, когда уже твердо решила с ним расстаться, но сделать аборт и мыслей не было, т. к. в моем случае это наверняка привело бы к бесплодию, а мне уже давно хотелось ребенка. Раасуждала я в точности, как Nimlot.
Того парня послала, когда еще не была уверена в беременности (было за что), и решила со всем справиться одна, благо и работа, и квартира, и молодая неработающая мама в помощь у меня были.
С нынешним мужем познакомилась, когда дочери было полтора года и я начала потихоньку выходить в свет.
Пишу это только потому, что некоторые хотели конкретных примеров.

А вообще, мне странно читать рассуждения парней о том, что они готовы делить ответственность с девушкой. Хорошо, если это правда, но насколько я знаю, в большинстве случаев даже законные мужья не приходят сразу в восторг от известия, что у них будет ребенок.
Многие знакомые девушки/женщины жаловались мне, что в случае неожиданной беременности их парни отворачивались от них и делали вид, что они тут ни при чем, это не их проблема, или сразу коротко и ясно: "Делай аборт." Когда я объясняла подруге, почему не хочу жить с отцом своей дочери, я, в частности, тоже пожаловалась ей, что когда рассказала ему о беременности, он просто сделал вид, что не слышит, мол, мои проблемы. Подруга, помнится. прямо на дыбы взвилась: "А что ты хотела? Они все так реагируют." И долго приводила примеры.

Я осуждаю знакомую, сделавшую к 30-ти годам 8 абортов, и не буду осуждать девушку, которая предохранялась изо всех сил, и все-таки забеременела, а ни жилья, ни средств растить ребенка нет - и сделала аборт.

Цитата
Если аборт - это убийство, то минет - людоедство
- не согласна категорически, хотя раньше по некомпетентности тоже думала приблизительно так. Трехмесячный эмбрион представляет собой готового ребенка с ручками, ножками и головкой, способного чувствовать боль и уворачивающегося от медицинской каретки. Врач, делающий аборт, выскабливает его по частям и выбрасывает. alexline, поправь меня, если ошибаюсь.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 2 3 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса