Цитата (Иеро) | Константин, я понимаю, вы специалист в своей области, но хотя бы по медицине чего-либо почитали...Так что придётся мне продолжить лекции. |
Ох не я хотел я этого говорить, но ты сам напросился. Мне бы очень хотелось бы узнать источник твоих "лекций", ибо я вижу, что ты очень слабо представляешь физиологию нервной системы. Вот несколько твоих ошибок. Цитата (Иеро) | Передозировать канабиол нельзя. |
Нет такого вещества "каннабиол". Есть каннабис, включающий соединение дельта-9-тетрагидроканнабиол.
Цитата (Иеро) | Нейроны могут начать интенсивно делиться в случае повреждения, тем самым достаточно быстро восстанавливая своё количество. |
Нейрон - это единственная клетка организма, которая не делится. Неужели не разу не слышал выражение "нервные клетки не восстанавливаются"?
Цитата (Иеро) | Метанол, этанол, и другие расщепляющиеся спирты действуют на организм совершенно одинаково. Формула спиров не зря пишется с группой -ОН в конце (СН3-ОН метанол, С2Н5-ОН этанол) Так вот, на психику влияет именно этот самый -ОН, а не само спиртовое основание. |
Механизм действия этанола состоит в следующем. На поверхности синапса есть рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которая служит для передачи нервного сигнала. Этанол связывается с рецептором ГАМК и прекращает нормальное функционирование синапса. То есть нейрон не погибает, но теряет возможность передавать сигналы.
Цитата (Иеро) | Всё бы хорошо, однако, как и всё лишнее в нашем организме, спирты метаболизируются печенью |
Так как этанол схож с нейромедиатором, то при попадании в кровь он сразу переносится в мозг. Уже через несколько минут после приема концентрация этанола в мозге вдвое выше чем в печени. А о психическом воздействии психоактивных на мозг я не хочу подробно говорить, ибо ты явно путаешь субъективное восприятие наркоманов и реальные психические процессы. Но кратко поясню. Дело в том, что так называемый "кайф" наркомана нормальному человеку не только не кажется кайфом, но прямо неприятен, что подтвержается многочисленными экспериментами. И писхическая зависимость курильщиков зависит не от никотина или каннабиса, а от тяжелого прогрессирующего невроза. Говоря образно курильщик как бы бьется головой об стену, чтобы заглушить душевную боль. Чем сильнее наркотик, тем сильнее удар головы об стену. Но кайф идет не от наркотика, а от отключения от проблемы. Если тебя действительно интересуют эти вопросы рекомендую для начала почитать книжки Сергея Белогурова Популярно о наркотиках и наркоманиях О КОНОПЛЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ и другие материалы на сайте www.narkotiki.ru
|