На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Опасный "апгрейд"   [ Ошибки в книге Никонова ]
Пользователя сейчас нет на форуме Константин Шереметьев
Дата 15.10.2005 - 22:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 82]

Цитата (Иеро)
Константин, я понимаю, вы специалист в своей области, но хотя бы по медицине чего-либо почитали...Так что придётся мне продолжить лекции.
Ох не я хотел я этого говорить, но ты сам напросился. icon_smile.gif

Мне бы очень хотелось бы узнать источник твоих "лекций", ибо я вижу, что ты очень слабо представляешь физиологию нервной системы. Вот несколько твоих ошибок.
Цитата (Иеро)
Передозировать канабиол нельзя.

Нет такого вещества "каннабиол". Есть каннабис, включающий соединение дельта-9-тетрагидроканнабиол.
Цитата (Иеро)
Нейроны могут начать интенсивно делиться в случае повреждения, тем самым достаточно быстро восстанавливая своё количество.

Нейрон - это единственная клетка организма, которая не делится. Неужели не разу не слышал выражение "нервные клетки не восстанавливаются"?
Цитата (Иеро)
Метанол, этанол, и другие расщепляющиеся спирты действуют на организм совершенно одинаково. Формула спиров не зря пишется с группой -ОН в конце (СН3-ОН метанол, С2Н5-ОН этанол) Так вот, на психику влияет именно этот самый -ОН, а не само спиртовое основание.
Механизм действия этанола состоит в следующем. На поверхности синапса есть рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которая служит для передачи нервного сигнала. Этанол связывается с рецептором ГАМК и прекращает нормальное функционирование синапса. То есть нейрон не погибает, но теряет возможность передавать сигналы.
Цитата (Иеро)
Всё бы хорошо, однако, как и всё лишнее в нашем организме, спирты метаболизируются печенью
Так как этанол схож с нейромедиатором, то при попадании в кровь он сразу переносится в мозг. Уже через несколько минут после приема концентрация этанола в мозге вдвое выше чем в печени.

А о психическом воздействии психоактивных на мозг я не хочу подробно говорить, ибо ты явно путаешь субъективное восприятие наркоманов и реальные психические процессы.

Но кратко поясню. Дело в том, что так называемый "кайф" наркомана нормальному человеку не только не кажется кайфом, но прямо неприятен, что подтвержается многочисленными экспериментами. И писхическая зависимость курильщиков зависит не от никотина или каннабиса, а от тяжелого прогрессирующего невроза.

Говоря образно курильщик как бы бьется головой об стену, чтобы заглушить душевную боль. Чем сильнее наркотик, тем сильнее удар головы об стену. Но кайф идет не от наркотика, а от отключения от проблемы.

Если тебя действительно интересуют эти вопросы рекомендую для начала почитать
книжки Сергея Белогурова Популярно о наркотиках и наркоманиях О КОНОПЛЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ и другие материалы на сайте www.narkotiki.ru
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 21.10.2005 - 07:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

Никонов постулирует в книге мысль о том , что человеку должно быть разрешено все то, что не приносит вреда ДРУГИМ людям.
Мысль ,я считаю, правильная.

И исходя из этого предлагает легализовать наркоманию и другие " медленные способы самоубийства".

Но почему то,либо в силу недалекости ума, либо преднамеренно не хочет видеть вред приченняемый наркоманом третим лицам(государству).

Государство (мы с вами, как не банально это звучит) затратило средства на обучение, воспитание человека и справедливо полагает ,что возместит свои затраты(налоги и т.п.). А что получает от наркомана? Одни затраты, то есть вред.

Сообщение отредактировал(а) Alexsandr - 21.10.2005 - 07:25

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 23.10.2005 - 21:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Цитата (Кэтрин @ 15.10.2005 - 20:45)
Димма
Цитата
Тем более что негативные последствия для окружающих организмов возникают в основном вследствие этой самой нелегальности.

да? обоснуй, плиз, свое мнение!

да вот же, ты сама его строчкой ниже и обосновываешь:
Цитата
вот я например регулярно слышу, как нарики у мальчиков мобилы отбирают, ибо им деньги нужны

Если бы наркотики продавались легально, шмаль бы стоила как табак, а героин - как аспирин. Соответственно, у нариков не было бы нужды отбирать телефоны. Сейчас же львиная доля всей преступности финансируется за счет наркоторговли, ибо прибыли там астрономические. Думаю что и на политику с тех прибылей отстегивается немало...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мохнатый
Дата 24.10.2005 - 06:04
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 54]

Цитата
Физиологическое привыкание вызывают только те наркотики, которые по своему химическому составу схожи с метаболитами - веществами, участвующими в процессе обмена веществ в организме. Это алкоголь, никотин, эндорфины, амфетамины, опиаты - они есть в организме всегда

Кофеин по составу близок к мочевой кислоте, которая у высших приматов практически не выводится (мозг большой). Информация из книги И.Ефремова "Лезвие Бритвы".

--------------------
Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса