Эхехе... Вот только что бурно обсуждалась тема "Имеют ли слабые право на существование?". И судя по активности и плодовитости этой темы - данный вопрос весьма актуален в нашем обществе.
А в чем загвоздка-то?
Корень всех тих вопросов и непониманий в следующем:
Вот этим и различаются все оппоненты. Вот
Рер прямо пишет: "государство должно... общество обязано...". А "государство - это мы". То есть я, значит, кому-то что-то должен и обязан, причем моей подписи в этом договоре нет.
Странник не пишет прямо, кто кому обязан, но, по-моему, подразумевает, что обязаны мы токмо своей совести и прочим имманентным сущностям

.
(Может я и ошибаюсь, Странник?)Не хочу влазить в эту дискуссию, я, по-моему, достаточно ясно высказался, кому я должен или не должен, и кто ваще в доме хозяин. А вот раскажу в тему притчу про инвалидов

.
Вот я позавчера отсканировал и распечатал справку двоюродного брата о том, что он инвалид детства. Ну распечатал, есесно, без его фамилии (Фотошоп на что), а вписали мы тудыть фамилию его матери, а еще сделаем для моей мамы, сестры... Это потому что в нашем городе для инвалидов проезд везде, даже в маршрутках и пригородных, бесплатно. И мы этим гордимся!
А брат-то сам что? А он эта, в армию не хочет, да 2000/мес. для нашего города - хорошие бабки, если ни за что ни про что. И вообще, с любыми чиновниками и гос-вом проблем гораздо меньше. Конечно, у него есть вторая карточка, по которой он работает и права собирается получать. И эту справочку мы ему сделали бесплатно, время, правда, ушло достаточно. Ну и ему пришлось полежать в больничке.
И я рад за своего брата, всячески его поддерживаю его в этом, а своей мамой, которая все это пробила, просто горжусь!
И вам советую! "Убейте в себе государство", и пользуйтесь всеми его слабостями себе на пользу! - "Вот есть высшая моральность и добро"
Таких "инвалидов" - я от души уважаю. Ну и сам по мере возможности стараюсь попаразитировать на государстве.
Сообщение отредактировал(а) Андрей ОК - 23.09.2005 - 02:09