Сейчас я буду учиться четко формулировать свои мысли. А то глупо получать ответ на не свою позицию.
Цитата (Иеро @ 2.11.2005 - 12:53) | Ну предложи свой вариант. |
Вроде, предложила - тема интересная, проблему вижу, с предложенным решением не согласен.
Цитата | Цитата | Предлагает некоторый абстрактный механизм наставничества (я сразу представила себе что-то возвышенно-благородное, без низменных устремлений... |
Сейчас на дворе развитой капитализм и человек человеку - деньги. Экономика правит миром. Поэтому всё возвышено-благородное просто не сможет выжить, и достигнуть каких-либо значимых целей.
|
Вообще-то про "возвышенно-благородных" это было ехидство. Я не тот смайлик поставила? Или слишком длинное отступление закрыла в скобочки, и оно не влезло в цитату? У меня как раз был опыт подобного обучения, стоил мне денег и здоровья. Я согласна, что травматичные ситуации позволяют многому научиться, но такой метод обучения не кажется мне достойным приличного преподавателя. Каким образом рынок отсечет халявщиков с претензиями, мне по-прежнему совершенно непонятно.
Цитата | Предлагаемое решение это что-то близкое к психологическим тренингам, с выходом в физиологию.
Цитата | Да, но последнее необязательно и является дополнительным (бонусным) уровнем, исключительно по желанию. |
|
До сих пор все хорошо, но не вижу принципиально новой идеи. А вот тут в моем понимании начинается мутная зона. Бонусом для кого и по чьему желанию? Спровоцировать таковое в процессе обучения - плевая задача для профессионала. Получается, что все зависит от его каприза, на мой вкус, многовато.
Цитата | Цитата | Коммерческое, контролируемое законами рынка. То есть - для людей достаточно продвинутых, чтобы считать, что сексуальной культуре стоит поучиться и готовых платить за это деньги. |
Да. Видишь ли, что бы наставники могли этим заниматься профессионально, требуется удовлетворение их интересов, или деньгами или личным интересом (ау, педофилы).
|
Вот и я про то же. Прошу отдельно отметить, что платные семинары и консультации не вызывают у меня никакого протеста. Это нормально и правильно. Но два вопроса остаются неотвеченными 1) как отсечь излишне заинтересованных претендентов (на менторство) 2) каким образом дополнительный способ повышения уровня "продвинутых" (готовых учиться и вкладывать) будет способствовать повышению массового печального уровня хотябы до этой самой готовности. Особенно (см выше) на фоне повсеместно принятых установок массовой культуры.
Цитата | Кроме того, тут работает психологическое правило защиты клиента от профи, которое гласит: "гонорар - лучшая защита клиента от всяких личных посягательств со стороны специалиста". |
Мне не кажется, что в случае полового и сексуального воспитания этой защиты достаточно - слишком базисные механизмы могут включиться с любой стороны, а людей, которые могут их контролировать слишком мало.
Цитата | Цитата | Проблемы этого уровня хорошо решает какой-нибудь тантрический семинар или курс, приходить лучше с (потенциальным) партнером, но необязательно - есть несколько вводных этапов, не посягающих на моральные устои личности. |
Увы, тут как раз принципиальная ошибка. Такие семенары могут заходить в область сексуального, да, но вот сферу полового, и особенно межличностного они не затрагивают. А я считаю это первостепеныым и наиболее значимым.
|
Объясни, пожалуйста, принципиальную разницу между половым и сексуальным. Хорошо, сочетание тантрических тренингов с отношенческими (вроде "Ты и я"). Плюс совершенно незаслуженно забытый мной институт профессиональной психологической и сексологической консультации.
Цитата | Цитата | В Москве эта ниша еще никак не реализована? |
Реализована но крайне кривовато.
|
Жаль. Успехов во внедрении хорошей альтернативы.
Цитата | Цитата | Для ее преодоления нужен не институт наставничества, а массовая, возможно, государственная, пропаганда культуры секса и отношений. |
Сложно. Государством правят старики, а они склонны ограничивать мододых, навязывая им свои "вечные ценности".
|
А никто не сказал, что легко. Но иначе придется отделять массовых мух от продвинутых котлет.
Цитата | Начинать же деятельность можно с простых клубов. Вот, мне тут приватно одна дама уже предложила выступить в роли наставницы для молодых людей... Но это пока только диалог о намерениях. |
Дело хорошое но проблем массовой безграмотности не решает ни разу. "Узок круг, далеки от народа".
Кстати, непонятно почему, но до сих пор совершенно не затронута тема гендерного неравноправия в данной области. Думаю, эта тема для отдельной ветки, но в общем при современном состоянии общества девушка рискует больше. Особенно неопытная, мы же о неопытных говорим. Если посмотреть, это вполне отражено в реакциях форумистов \ форумисток.
Сообщение отредактировал(а) volya - 2.11.2005 - 19:46
--------------------
Мат.анализ - Фрейду и не снилось!
|