На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Половое и сексуальное воспитание   [ Могут ли старшие помочь молодым ]

Наука любви
Я молодой мужчина и хотел бы что бы меня обучили. [ 17 ]  [33.33%]
Я девушка и хотела бы что бы меня обучили. [ 9 ]  [17.65%]
Я хочу (хотел(-а)) совершить свои ошибки несмотря ни на что. [ 7 ]  [13.73%]
Я был бы рад,, если в моё молодое время было такое... [ 11 ]  [21.57%]
Я против всего этого, ибо аморально и.т.п. [ 0 ]  [0.00%]
Бесполезная тема, неактуально. [ 7 ]  [13.73%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме volya
Дата 2.11.2005 - 13:28
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

тема затухла, но я все-таки добавлю пару слов "по репликам", раз уж обещалась.

Защита от мошенников Насколько юношество недоверчиво относится к родителям, настолько, зачастую, необосновано некритично к чужим, умеющим найти подход. Возможностей для манипуляций, "превышения полномочий" и просто самонадеянной глупости слишком много, а контрольные механизмы фактически отсуствуют.
Рыночные никак не помешают самозваным специалистам поиметь свою долю студентов.
Лицензии от ассоциации работают в Штатах в силу не столько эффективности, сколько традиционности механизма. "Проколы" там бывают, и очень трагичные. Знаю не из газет о трагической судьбе молодой девушки, которую залечили насмерть. Предварительно, конечно, получив юридически заверенное согласие на курс экспериментальной терапии. Авторитетный врач объясил ей насколько эта методика для нее правильная... Экспериментальный вклад для науки слабо утешает друзей и родственников.

Школный ликбез может достигать совершенно дивных вершин.
Как объяснял семилетний мальчик Паша своей маме, чтобы детей не было, надо взять огурец и надеть на него презерватив. Это смешно, но в рамках той же программы сексуального воспитания учительница продемонстрировала второклассникам видеозапись со своих родов, и это стало для детей травмой. Видимо, идея была, что после этого они не будут забывать одевать презерватив на огурец.
В его 17 с личной жизнью у Паши все в порядке, не думаю, что благодаря школьной программе, скорее в силу успешной социализации. Об уровне его познаний судить не берусь, но, думаю, разберется.

Иеро плюсик "за анализ" это очень мило, но контрдоводы были бы мне еще интереснее.

Сообщение отредактировал(а) volya - 2.11.2005 - 19:36

--------------------
Мат.анализ - Фрейду и не снилось!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 2.11.2005 - 13:53
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Цитата
Так что я в опросе не участвовала, не найдя правильной кнопочки - тему считаю актуальной и интересной, а постановку задачи - не очень эффективной, смешивающей несколько слоев и как итог, предлагаемое решение мне не нравится, тем более, что на мой взгляд, по дороге решаемая задача подменяется другой.

Ну предложи свой вариант.

Цитата
Постановка задачи (поправьте, если ошибаюсь) говорит о проблеме массовой культуры, отсутствии работающего института сексуального воспитания и печальном состоянии юношества.

Да.
Цитата
Предлагает некоторый абстрактный механизм наставничества (я сразу представила себе что-то возвышенно-благородное, без низменных устремлений...

Сейчас на дворе развитой капитализм и человек человеку - деньги. Экономика правит миром. Поэтому всё возвышено-благородное просто не сможет выжить, и достигнуть каких-либо значимых целей.
В борьбе добра и зла побеждает бабло. (С)
Только грамотно поставленная комерческая деятельность способна создать культуру. Это принципиальное условие.

Цитата
Предлагаемое решение это что-то близкое к психологическим тренингам, с выходом в физиологию.

Да, но последнее необязательно и является дополнительным (бонусным) уровнем, исключительно по желанию.

Цитата
Коммерческое, контролируемое законами рынка. То есть - для людей достаточно продвинутых, чтобы считать, что сексуальной культуре стоит поучиться и готовых платить за это деньги.

Да. Видишь ли, что бы наставники могли этим заниматься профессионально, требуется удовлетворение их интересов, или деньгами или личным интересом (ау, педофилы).
Кроме того, тут работает психологическое правило защиты клиента от профи, которое гласит: "гонорар - лучшая защита клиента от всяких личных посягательств со стороны специалиста".

Цитата
Проблемы этого уровня хорошо решает какой-нибудь тантрический семинар или курс, приходить лучше с (потенциальным) партнером, но необязательно - есть несколько вводных этапов, не посягающих на моральные устои личности.

Увы, тут как раз принципиальная ошибка.
Такие семенары могут заходить в область сексуального, да, но вот сферу полового, и особенно межличностного они не затрагивают. А я считаю это первостепеныым и наиболее значимым.
Цитата
В Москве эта ниша еще никак не реализована?

Реализована но крайне кривовато.
Цитата
Для ее преодоления нужен не институт наставничества, а массовая, возможно, государственная, пропаганда культуры секса и отношений.

Сложно. Государством правят старики, а они склонны ограничивать мододых, навязывая им свои "вечные ценности".

Начинать же деятельность можно с простых клубов. Вот, мне тут приватно одна дама уже предложила выступить в роли наставницы для молодых людей... icon_wink.gif Но это пока только диалог о намерениях.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 2.11.2005 - 14:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

volya, твой пост с подробным перечислением минусов напомнил мне позицию одного литературного персонажа: "КАк бы чего не вышло?" ("А, может, не зря Антон Палыч сделал его учителем?"(с)) icon_wink.gif

ИМХО, если бы человечество придерживалось этого приниципа - до сих пор жило бы в пещерах.

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 2.11.2005 - 18:21
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Сейчас я буду учиться четко формулировать свои мысли. А то глупо получать ответ на не свою позицию.

Цитата (Иеро @ 2.11.2005 - 12:53)
Ну предложи свой вариант.

Вроде, предложила - тема интересная, проблему вижу, с предложенным решением не согласен.

Цитата
Цитата
Предлагает некоторый абстрактный механизм наставничества (я сразу представила себе что-то возвышенно-благородное, без низменных устремлений...

Сейчас на дворе развитой капитализм и человек человеку - деньги. Экономика правит миром. Поэтому всё возвышено-благородное просто не сможет выжить, и достигнуть каких-либо значимых целей.

Вообще-то про "возвышенно-благородных" это было ехидство. Я не тот смайлик поставила? Или слишком длинное отступление закрыла в скобочки, и оно не влезло в цитату?
У меня как раз был опыт подобного обучения, стоил мне денег и здоровья. Я согласна, что травматичные ситуации позволяют многому научиться, но такой метод обучения не кажется мне достойным приличного преподавателя. Каким образом рынок отсечет халявщиков с претензиями, мне по-прежнему совершенно непонятно.

Цитата
Предлагаемое решение это что-то близкое к психологическим тренингам, с выходом в физиологию.
Цитата
Да, но последнее необязательно и является дополнительным (бонусным) уровнем, исключительно по желанию.

До сих пор все хорошо, но не вижу принципиально новой идеи. А вот тут в моем понимании начинается мутная зона. Бонусом для кого и по чьему желанию? Спровоцировать таковое в процессе обучения - плевая задача для профессионала. Получается, что все зависит от его каприза, на мой вкус, многовато.

Цитата
Цитата
Коммерческое, контролируемое законами рынка. То есть - для людей достаточно продвинутых, чтобы считать, что сексуальной культуре стоит поучиться и готовых платить за это деньги.

Да. Видишь ли, что бы наставники могли этим заниматься профессионально, требуется удовлетворение их интересов, или деньгами или личным интересом (ау, педофилы).

Вот и я про то же. Прошу отдельно отметить, что платные семинары и консультации не вызывают у меня никакого протеста. Это нормально и правильно.
Но два вопроса остаются неотвеченными
1) как отсечь излишне заинтересованных претендентов (на менторство)
2) каким образом дополнительный способ повышения уровня "продвинутых" (готовых учиться и вкладывать) будет способствовать повышению массового печального уровня хотябы до этой самой готовности. Особенно (см выше) на фоне повсеместно принятых установок массовой культуры.

Цитата
Кроме того, тут работает психологическое правило защиты клиента от профи, которое гласит: "гонорар - лучшая защита клиента от всяких личных посягательств со стороны специалиста".

Мне не кажется, что в случае полового и сексуального воспитания этой защиты достаточно - слишком базисные механизмы могут включиться с любой стороны, а людей, которые могут их контролировать слишком мало.

Цитата
Цитата
Проблемы этого уровня хорошо решает какой-нибудь тантрический семинар или курс, приходить лучше с (потенциальным) партнером, но необязательно - есть несколько вводных этапов, не посягающих на моральные устои личности.

Увы, тут как раз принципиальная ошибка.
Такие семенары могут заходить в область сексуального, да, но вот сферу полового, и особенно межличностного они не затрагивают. А я считаю это первостепеныым и наиболее значимым.

Объясни, пожалуйста, принципиальную разницу между половым и сексуальным.
Хорошо, сочетание тантрических тренингов с отношенческими (вроде "Ты и я"). Плюс совершенно незаслуженно забытый мной институт профессиональной психологической и сексологической консультации.

Цитата
Цитата
В Москве эта ниша еще никак не реализована?

Реализована но крайне кривовато.

Жаль. Успехов во внедрении хорошей альтернативы.

Цитата
Цитата
Для ее преодоления нужен не институт наставничества, а массовая, возможно, государственная, пропаганда культуры секса и отношений.

Сложно. Государством правят старики, а они склонны ограничивать мододых, навязывая им свои "вечные ценности".

А никто не сказал, что легко. Но иначе придется отделять массовых мух от продвинутых котлет.

Цитата
Начинать же деятельность можно с простых клубов. Вот, мне тут приватно одна дама уже предложила выступить в роли наставницы для молодых людей... icon_wink.gif Но это пока только диалог о намерениях.

Дело хорошое но проблем массовой безграмотности не решает ни разу. "Узок круг, далеки от народа".

Кстати, непонятно почему, но до сих пор совершенно не затронута тема гендерного неравноправия в данной области. Думаю, эта тема для отдельной ветки, но в общем при современном состоянии общества девушка рискует больше. Особенно неопытная, мы же о неопытных говорим. Если посмотреть, это вполне отражено в реакциях форумистов \ форумисток.

Сообщение отредактировал(а) volya - 2.11.2005 - 19:46

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 2.11.2005 - 21:49
Цитировать сообщение

Дед Мозай

volya
Цитата
У меня как раз был опыт подобного обучения, стоил мне денег и здоровья.

Да.., бывает. icon_sad.gif Мне то же приходилось работать с последствиями подобного рода у своих знакомых и клиентов. Тема отчасти с примерно такого и началась.
Цитата
Я согласна, что травматичные ситуации позволяют многому научиться, но такой метод обучения не кажется мне достойным приличного преподавателя.

Это не обучение - это другое. Обучение делается без ухода в негативные крайности.
Цитата
Каким образом рынок отсечет халявщиков с претензиями, мне по-прежнему совершенно непонятно.

Через репутацию. А так же через лицензирование.
Технически всё просто. С клиентом заключается контракт, в котором изначально прописано, что с ним будет происходить и за что он платит деньги. Такие контракты заключают профессиональные психологи. Всё выходящее за рамки контракта является личной жизнью, и не регламентируются особым образом, кроме контракта непосредственно преподавателя и самой "школы", в котором, к примеру, может быть пункт, который говорит:

• Интимные взаимоотношения (секс) между наставником и клиентом допускаются только в случае, если это оговорено в контракте клиента особым образом, или только после 2-х месяцев после завершения контракта обучения.

В случае нарушения контракта данный наставник просто вылетает с треском и "волчьим билетом".

Вообще, система обязательных контрактов-договоров, существенно упрощает контроль, ди и жизнь в этих "щекотливых" темах.

Цитата
Бонусом для кого и по чьему желанию?

Для клиента и по его желанию. Определённо специально оформленному в контракте.

Цитата
Спровоцировать таковое в процессе обучения - плевая задача для профессионала. Получается, что все зависит от его каприза, на мой вкус, многовато.

Да, не вопрос. Но тут уже остаётся правило, если клиент хочет сам на это пойти, то он готов за это всё нести свою часть ответственности. И если при всём при этом, наставник оставляет за собой негатив, то он несёт полную ответственность по контракту как с клиентом, так и со школой. Технически всё это решаемо.

Цитата
1) как отсечь излишне заинтересованных претендентов

Через грамотного администратора.
Цитата
2) каким образом дополнительный способ повышения уровня "продвинутых" (готовых учиться и вкладывать) будет способствовать повышению массового печального уровня хотябы до этой самой готовности.

По цепочке. Сначала эта тема будет, типа максимума для некоторых, а потом на это будут смотреть как на необходимый минимум для просто нормальных людей. Просто продвинутые люди будут очень сильно и заметно отличаться в положительную сторону от обычных, так что многим захочется. Так будет, если сосредоточиться именно на качестве услуг и развитие рыночной ниши.
А потом и массовая культура постепенно подтянется...

Цитата
Мне не кажется, что в случае полового и сексуального воспитания этой защиты достаточно - слишком базисные механизмы могут включиться с любой стороны, а людей, которые могут их контролировать слишком мало.

Думаю в этой фразе пропущено НЕ. icon_smile.gif
Да, согласен, затронуты базовые уровни..., но ведь и наставников будут подбирать не просто как людей с улицы. Опять же система договоров...
Цитата
Объясни, пожалуйста, принципиальную разницу между половым и сексуальным.

Прочти пожалуйста ещё раз моё первое сообщение в этой теме. Если не поймёшь, то попробую расписать более подробно.

Цитата
Успехов во внедрении хорошей альтернативы.

Пасиб. Хотя я пока ещё ничего не начал делать. Идея создать соответствующий клуб, правда пока не на коммерческой основе, витает давно. Осталось только закрутить всё это дело, благо опыт стартапов есть...

Цитата
Дело хорошое но проблем массовой безграмотности не решает ни разу. "Узок круг, далеки от народа".

Массовым что-либо становится не сразу, а когда происходит накопление определённого колличества носителей в обществе. Вот решить эту задачу вполне реально.
Цитата
Кстати, непонятно почему, но до сих пор совершенно не затронута тема гендерного неравноправия в данной области. Думаю, эта тема для отдельной ветки, но в общем при современном обществе девушка рискует больше.

Начни. Я подключусь.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Елена
Дата 3.11.2005 - 05:26
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 88]

Китти, благодоря таким принципам общество до сих пор живо.

И что имеем в результате?
Сексуальное образование необходимо, с этим все согласились.
Вопрос безопасности остался открытым.
Заявление Иеро
Цитата
Через грамотного администратора

и прочие подобные "решения" решениями не являються, ибо вызывают еще больше вопросов. Что значит "грамотный"? Где и кем будет обучаться администратор? и т.д.

Собственно говоря , механизм контроля должен разрабатываться государством.
Ну а до тех пор право каждого решать, рисковать или нет.

--------------------
Не трудно найти своё место в жизни- трудно его занять
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 3.11.2005 - 08:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

Иеро, наверное тему следовало бы назвать
" Хочу создать клуб\тренинговый центр по развитию сексуальности. Ищу единомышленников\ новых клиентов ." ненужное зачеркнуть.

Тогда в теме не было бы меня ,Елены, volya и обсуждение шло бы по твоему сценарию и в нужном тебе направлении.

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Дата 3.11.2005 - 10:39
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Елена
Цитата
благодоря таким принципам общество до сих пор живо.

Пока те, кто таких принципов придерживется стоят не в состоянии решиться, менее критичные садятся в поезда, уезжающие в "светлое завтра", а перестраховщики остаются стоять на пероне, смотря в след уходящим поездам... Да, возможно не все поезда доедут до конечной цели, кто-то окажется в кювете, но всё же большинство доедет. Впрочем, перестраховщики узнают о этом лишь из новостей по телевизору...

Цитата
и прочие подобные "решения" решениями не являються, ибо вызывают еще больше вопросов. Что значит "грамотный"? Где и кем будет обучаться администратор? и т.д.

Вот ты, к примеру, пишешь что ты бизнесвумен. Так вот, администратор - это тот же человек бизнеса, для него его грамотность = его заработок. А это условие учит очень быстро и качественно.
Цитата
Собственно говоря , механизм контроля должен разрабатываться государством.

Государство скорее склонно запретить всё явление, что бы не разбираться в частностях. Так что разработка этого механизма - как раз именно наша задача, и только потом государство может его утвердить.
Собственно, этим я как раз сейчас активно занимаюсь. Кто знает, может это действительно стоящая комерческая идея. А такие идеи стоит хорошо защищать.
Цитата
Ну а до тех пор право каждого решать, рисковать или нет.

А это всегда так, не важно, есть защита или нет. Обстоятельства могут быть разными. Делая выбор действовать, знай - всегда есть риск.

Собственно, могу подсказать как всё это реализуемо, впрочем, похоже реализуемо. Подсказки - дайвинг и организация обучению и сертификации PADI. Здесь могут работать похожие схемы и принцыпы, которые уже зарекомендовали себя с лучшей стороны.

****************************************************************************************************
*************************************************************************************************
Alexsandr
Цитата
Иеро, наверное тему следовало бы назвать
" Хочу создать клуб\тренинговый центр по развитию сексуальности. Ищу единомышленников\ новых клиентов ." ненужное зачеркнуть.

Не на этом форуме. Здесь такие штуки не работают, или неэффективны, впрочем, я знаю места, где работают. Здесь же как раз можно обсудить саму идею, собрать грамотную критику и сделать действительно конфетку, если из предложенных ингридиентов может действительно получиться конфетка, а не какашка в красивой обёртке... icon_wink.gif

Цитата
Тогда в теме не было бы меня ,Елены, volya и обсуждение шло бы по твоему сценарию и в нужном тебе направлении.

Не льстите себе напрасно, всё это зря... icon_lol.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 3.11.2005 - 11:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

Иеро, я так понял ты плохо разбираешся в рыночных механизмах.
И особенно в рыночных отношениях современной России. Класичесские книги по менеджменту и разные курсы типа МВА у нас пока не работают так как положено. В беспомощности людей с западным образованием, в условиях нашего рынка, неоднократно убеждался на собственном опыте.

типичная твоя ошибка
Цитата
Так вот, администратор - это тот же человек бизнеса, для него его грамотность = его заработок. А это условие учит очень быстро и качественно.

это условие научит его как можно дороже впаривать товар\услугу, с одновремменым снижением себестоимости и соответственно качества товара.
И свою "грамотность" он будет повышать не за счет изучения психологии, сексологии и т.п, а станет овладевать приемами НЛП, проходить курсы " Как продать г**** за дорого"
Есть безусловно честные люди, но что делать с мошенниками?

Цитата
Так что разработка этого механизма - как раз именно наша задача, и только потом государство может его утвердить.

Не льстите себе напрасно, всё это зря... icon_lol.gif

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Дата 3.11.2005 - 12:23
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Alexsandr
Цитата
В беспомощности людей с западным образованием, в условиях нашего рынка, неоднократно убеждался на собственном опыте.

Да, мне больше приходилось устраивать дела там, на западе, однако я и наши реалии знаю, и всячески стараюсь привить к нашим условиям западные подходы, впрочем, избавившись от имеющихся в них собственных неэффективностей, коих совсем не мало.

Цитата
это условие научит его как можно дороже впаривать товар\услугу, с одновремменым снижением себестоимости и соответственно качества товара.

Ты опять не учитываешь фактора долговременного предоставления услуг, что является ключевым, в этом вопросе.
Хотя, согласен, по началу такие отдельные "школы" могут возникнуть, где будет принято кидать клиента, но их жизненный цикл будет недолгим.
Опять же замечу, прочитай, что я писал для Елена про дайвинг и PADI. Если хочешь, то легко найдёшь в сети, что это такое, как оно устроено, и почему остаётся стабильным и качественным, даже в наших условиях (исключение разве что составляют египетские PADI, но мы не Египет).
Так что повторюсь, технически всё это решаемо, даже в наших условиях.
Цитата
Есть безусловно честные люди, но что делать с мошенниками?

Элементарно, честные люди создают свою ассоциацию (типа той же PADI), в которой будут определённые условия, по вытеснению мошенников. Именно эта ассоциация будет иметь контакт с государством на предмет лицензирования деятельности.
Тут тонкость в том, как бы мошенники первыми ассоциацию не создали... icon_biggrin.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 3.11.2005 - 20:55
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Иеро насчет техники безопасности ты меня не то, чтобы убедил, но я поняла твою позицию. Поскольку мы не учредительный документ разрабатываем, думаю, можно перестать.

Цитата
Цитата

Думаю в этой фразе пропущено НЕ. icon_smile.gif

Оно не пропущено, оно просто по-дурацки расположено. icon_confused.gif Сорри.

В рамках клубно-семинарской деятельности между межличностным и тантрическим направлениями, данная программа кажется мне вполне реализуемой, особенно если на базе близких тренингов с приличной репутацией.
И начинать я бы рекомендовала (участникам, ну и тренерам тож) именно с ознакомительных коротких тренингов, с опцией перехода к более развернутой программе.
Глобальные последствия кажутся мне утопичными - как уже было сказано, не вижу глобального влияния психотренингов на общий уровень психологической культуры.

Идея Семейной пары в качестве тренеров мне нравится. Но еще больше мне нравится идея приходить на такой семинар с партнером или потенциальным партнером, можно даже подбирать потенциальные пары по предварительной записи, с каким-нибудь ограниченным контрактом.

Китти я не могу отвечать за твои ассоциации. Лично я в одно-двух дневную прогулку собираюсь машинально за пять минут. Собираясь в поход побольше, спланирую и проверю снаряжение, средства связи, аптечку и прочие занудные вещи. Любую новую технику буду осваивать и проверять до выхода. А собираясь нырять в Синае - возьму надежное оборудование, не надеясь на качество прокатного.
А то, знаешь ли, как бы чего не вышло.

Гендерное неравноправие А чего-тут начинать-то? Просто количество мер предосторожности, которые лично я предприму если в подобном тренинге захочет поучаствовать моя дочь будет на порядок превышать его же, если такое желание выскажет сын. Потому как при всем моем феминизме, она более уязвима причем там, где еще не знает об этом. Знаем, плавали, ловили кирпичи на темечко.
Мальчики-девочки, положа руку на сердце, для кого-то это не так? Или к тому нет объективных причин?
В список мер предосторожности может входить: сбор сведений и рекомендаций, личное знакомство с программой, тренером и его семьей, мед. справки и прочая и прочая. icon_confused.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса