На главную страницу

Страницы: (8) « первая ... 6 7 [8] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто виноват в изнасиловании

Кто виноват в изнасиловании?
Насильник [ 35 ]  [46.67%]
Жертва [ 3 ]  [4.00%]
В большей степени насильник [ 17 ]  [22.67%]
В большей степени жертва [ 4 ]  [5.33%]
В равной степени насильник и жертва [ 9 ]  [12.00%]
Никто [ 7 ]  [9.33%]
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 12.11.2005 - 22:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (ЛераВасилек @ 12.11.2005 - 22:38)
женщинам, желающим пококетничать с мужчиной без цели "продолжить банкет", нужно помнить, что это чревато последствиями: он может быть голоден сексуально, потому агрессивен и потому опасен. И не надо забывать, что силён фиэически.

Лера, ИМХО, все не так критично icon_wink.gif Надо просто научиться выбирать соответствующее общество. Чем выше уровень воспитания человека, тем меньше вероятность, что он кого-то изнасилует. Мужчинам тоже нравится иногда только флиртовать, даже без цели "продолжить банкет". Так что, ИМХО, чтобы не было бытовых изнасилований в жизни, надо улучшать окружение icon_yes.gif

Цитата
И ещё: отношение к женщинам в обществе я определяю, как неуважение по половому признаку. Женщин относят ко второму сорту только за то, что они родились женщинами.  Это отношение очень явно проявляется в случаях бытового изнасилования: говорится, что нечего ходить одной, нечего броско одеваться, нечего улыбаться незнакомым мужчинам. То есть, женщине попросту отказывают в принятии решения быть без мужчины, подчёркивать свою красоту и сексуальность. А самое главное, я это уже говорила, отказывают в свободе распоряжаться своим телом.  То есть женщину наказывают за её желание распроряжаться собой, с ней не считаются- попросту НЕ УВАЖАЮТ.

Лера, не обращай на таких внимание - зачем на это тратить свою энергию?! Не уважают они женщин, ну и не надо - это их проблемы. Общайся с теми, кто думает иначе. А таких очень много, нам хватит icon_wink.gif

Все ИМХО

Сообщение отредактировал(а) TatianaD - 12.11.2005 - 22:23
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 12.11.2005 - 22:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

Цитата (Ежик в тумане @ 12.11.2005 - 16:08)
Незнайка
Цитата
а вот желание подразнить, пособлазнять у женщин частенько наличествует. ... желание конфликта, моральной победы - есть.

И это желание женщины даёт "зелёный свет" насильнику,

Чуть-чуть "убавил" бы - не даёт "зелёный свет", но объясняет и слегка оправдывает.
Просто если насильнков судить по полной, АБСОЛЮТНО не считая поведение женщины смягчающим обстоятельством, а в адрес женщины-жертвы - только словесное порицание, то порицание это будет выглядеть весьма мерзко. Женщина будет просто плевать на него. По сути, это будет профанацией порицания.

Цитата (Ежик в тумане @ 12.11.2005 - 16:08)
причём, она остаётся "сама виновата"?  icon_smile.gif

"Сама виновата" - это ответ на обвинение, а так насильник вряд ли будет против того, чтобы потом разойтись без всяких взаимных обвинений icon_smile.gif.

Цитата (ЛераВасилек @ 12.11.2005 - 22:38)
То есть, женщине попросту отказывают в принятии решения быть без мужчины, подчёркивать свою красоту и сексуальность. А самое главное, я это уже говорила, отказывают в свободе распоряжаться своим телом.  То есть женщину наказывают за её желание распроряжаться собой, с ней не считаются- попросту НЕ УВАЖАЮТ.

То, что описал RealMan вот здесь - это крайний случай, а вот рассуждения SiberianTiger вот здесь вполне обоснованные и к крайнему случаю не относятся.

Цитата (SiberianTiger @ 25.09.2005 - 04:29)
Свобода невозможна без ответственности за последствия своих действий. ...  ... ... Тебе может показаться, что ее территория кончается там, где кончается ее тело, но, на самом деле, ее истинная цель - влияние на окружающих.

Следовательно, она залезает на ИХ территорию, и потому последствия ее сексуальной агрессии могут ей не понравиться.  И винить в этом ей ИМХО стоит лишь свое изначальное намерение.

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 12.11.2005 - 23:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Незнайка
А при чём тут абсолют или не абсолют? Действие-то совершает мужчина.

Цитата
а в адрес женщины-жертвы - только словесное порицание, то порицание это будет выглядеть весьма мерзко. Женщина будет просто плевать на него. По сути, это будет профанацией порицания.

Лихо ты констатируешь факты. Ты бывал в роли "женщины-жертвы" и представляешь испытываемые ею чувства? Даже спрогнозировал, что дамы будут "плевать на порицание". Категорически не согласна. Имхо, до тех пор, пока мужчины будут думать, что их можно хоть как-то оправдать, насильники и будут существовать. Не те, которые психически больные, а те, у которых всё в порядке с головой, но не в порядке с нравственностью.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ЛераВасилек
Дата 12.11.2005 - 23:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Цитата (Незнайка @ 12.11.2005 - 22:34)

Цитата (SiberianTiger @ 25.09.2005 - 04:29)
Свобода невозможна без ответственности за последствия своих действий. ...  ... ... Тебе может показаться, что ее территория кончается там, где кончается ее тело, но, на самом деле, ее истинная цель - влияние на окружающих.

Следовательно, она залезает на ИХ территорию, и потому последствия ее сексуальной агрессии могут ей не понравиться.  И винить в этом ей ИМХО стоит лишь свое изначальное намерение.

Это ещё один аспект неправильной трактовки женского поведения: женщина стремится быть красивой и ухоженной не только из желания привлекать мужчин. Женщина по своей природе тянется к красивому, она украшает дом, машину, рабочее место и себя тоже. Посмотрите на женщин, приходящих в женские клубы, на встречу с подругами, на девичники- они разодеваются ничуть не хуже чем на свидание с любимым. А то, что не всем мужчинам доступно , что женщина и для себя хочет быть красивой- извиняйте, пусть отвлекутся от своей персоны и больше интересуются тем, что "творится в хорошенькой женской головке" icon_wink.gif. Поверьте, на заманивание самцов в сети там выделено не так уж много места icon_cool.gif.
Кстати, 52% женщин живёт на территории 48% мужчин- парадокс.

--------------------
Хорошую мысль не жалко и по миру пустить...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 13.11.2005 - 11:37
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Ежик в тумане
Цитата
А при чём тут абсолют или не абсолют? Действие-то совершает мужчина.

Так. Я щас буду ругаться.
А бездействие - совершила женщина. Каждый получил то, что хотел.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 14.11.2005 - 13:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Тема ходит кругами... icon_smile.gif

Но, как мне кажется, я нашла-таки ответ на вопрос, вынесенный в заголовок.
Виноват страх сопротивления, существующий в "хорошенькой женской головке". Стереотип многовеквого подчинения мужчине, который прописывается в этих головках, так сказать, по умолчанию и который долго-долго поддерживался той же христианской религией.

Именно этот страх обычно парализует женщину в подобные минуты.

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 14.11.2005 - 14:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Цитата
Виноват страх сопротивления, существующий в "хорошенькой женской головке".

Ага. А еще страх орать, привлекать к себе внимание... Вот так просто - взять и заорать, если что-то идет не так...

Мы купаться ходили втроем, девушки. Я отошла на три шага и в это время на двух моих подруг напали два парня, один обхватил ее сзади и шарил по карманам, искал сотовый. Шарил минуты две, облапал всю, вытащил сотовый и они убежали. (А второй стоял возле другой девушки и держал ее за руки, вроде) . Так пока он ее лапал - целых две минуты - она не издала ни звука. И со стороны казалось, что они друзья и дурачатся...

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме AgentMulder
Дата 18.11.2005 - 07:54
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Цитата
Стереотип многовеквого подчинения мужчине,

Да не только подчинения. Еще можно бояться, что если будешь сопротивляться, будет хуже.

Цитата
Когда я был в Крыму, я был в поселке нудистов. Там голая женщина, идущая по улицу к ларьку за продуктами, воспринималась совершенно нормально.
Так что дело не в поведении женщины, а в реакции окружающих.

ППКС

Цитата
Сюда можно добавить Фройда, который определил либидо как сочетание секуальных рефлексов и агрессии. Потому женщинам, желающим пококетничать с мужчиной без цели "продолжить банкет", нужно помнить, что это чревато последствиями: он может быть голоден сексуально, потому агрессивен и потому опасен. И не надо забывать, что силён фиэически.

Цитата
В обоих примерах виновата была женщина. Что взять с похотливого мужика

Для мужчин есть такой способ от спермотоксикоза и сексуального голода, как
анонизм.

Цитата
Можно говорить о том как должны себя вести мужчины и/или женщины, однако, мне думается интереснее не вопрос кто виноват, а другой - что делать, а именно, как не допустить этого самого насилия.

А также как жить после этого, если это все-таки случилось.

Сообщение отредактировал(а) AgentMulder - 18.11.2005 - 08:00

--------------------
Умный не тот, у кого бомба, а тот, кто знает, где найти ее чертежи

Пользователя сейчас нет на форуме Две
Дата 18.11.2005 - 19:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Женское тело-игрушка, мужское-зверушка. Это верование наших предков славян.
Что бы я не делал, количество добра в мире должно увеличиваться. Это верование синтона.
Соответственно - задача женщины - телом любоваться и играть, а так же делать его привлекательным, и это и есть добро. Ибо все рады красивому женскому телу. А задача мужчины - тело дрессировать, и это и есть добро. Значит как бы красива и зазывна не была женщина - отвечать за невыдрессированное тело должен мужчина - смертью, ибо зверя кинувшегося на человека следует убивать. Так поступают с волками, медведями и пр.
Далее давление на психику тем, кто защищает М. Вы готовы признать,в случае изнасилования, что Ваша дочь, жена, мать - провокаторы???
Если даже Ж дразниться, то самой адекватной и весёлой реакцией - сказать "Ну и дура!!", а не потакать зверю.
Резюме по теме перврого поста. Насильник не человек а животное и наказание ему - смерть. Кстати если каждый М будет знать о том, что в случае чего его точно убьют, то и желание поубавиться. (В странах, где за наркотики - смерть, нарков - 0,02%)
Пользователя сейчас нет на форуме Лапа
Дата 29.11.2005 - 15:47
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

Цитата (Сова @ 14.11.2005 - 14:02)
Цитата
Виноват страх сопротивления, существующий в "хорошенькой женской головке".

Ага. А еще страх орать, привлекать к себе внимание... Вот так просто - взять и заорать, если что-то идет не так...

Мы купаться ходили втроем, девушки. Я отошла на три шага и в это время на двух моих подруг напали два парня, один обхватил ее сзади и шарил по карманам, искал сотовый. Шарил минуты две, облапал всю, вытащил сотовый и они убежали. (А второй стоял возле другой девушки и держал ее за руки, вроде) . Так пока он ее лапал - целых две минуты - она не издала ни звука. И со стороны казалось, что они друзья и дурачатся...

Я читала, что у девочек, которым в детстве запрещали громко кричать, протестовать и плакать,
в экстремальных ситуациях полностью пропадает голос.
Например, моя мама рассказывала, что когда на нее напал (не знаю как назвать-то его),
она даже прошептать "помогите" не могла - голос пропал.
Насколько я знаю есть две основных реакции на опасность: бить/бежать, или замереть, как бы спрятаться.
Многие женщины, попавшие в такие ситуации, потом рассказывали, что не могли пошевелиться, как будто окаменели. Ноги-руки как будто ватные были.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 6 7 [8] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса