[quote]Господа коллегі, позвольте мне вклініться. [/quote]
Здравствуйте уважаемый коллега. Вот, как-то, всё не удавалось побеседовать лично с вами, спасибо Алисе, свела нас за этой беседой.
Раз уж вы вклинились, что очень хорошо само по себе, то предлагаю лично вам, спокойно и без эмоций разобраться в данном вопросе. Надёюсь вам это, будет интересно, да и я, учту ваше профессиональное мнение. Начнём помолясь, понемногу...
[quote]По-моему, вас (а іменно: тебя, Laysi,і тебя, Даша) малость занесло. [/quote]
Ну что же, возможно и занесло, всех нас иной раз заносит, вопрос в том, а куда, собственно говоря, нас, с вашей точки зрения занесло? Это очень любопытно... :roll:
[quote]Я сам, бывает, люблю “лечіть” людей на этом форуме, потому прекрасно вас понімаю. [/quote]
А вот с этого момента, желательно разобраться основательнее. Обращаю ваше внимание коллега, на тот факт, что "больной" себя назвала сама героиня нашего разбирательства. Никто из нас, даже намёка не делал в сторону этого утверждения.
На эту тему, хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями по поводу произнесения фраз с эмоциональным уклоном. А именно, стоит кому нить
заявить во всеуслышание, что с ним обходятся не по человечески, не справедливо, попирают, мол, права, манипулируют, ни в грош не ставят, используют как подопытную свинку, а тем паче ЛЕЧАТ (и всё это на надрыве, с мольбой о помощи, с заламыванием рук и слезами, с обвинениями в адрес этих негодяев), то происходят очень странные вещи, вы не находите, а?
Далее, "лечить" людей на форуме глупое занятие, не эффективное и не благодарное. Стараюсь никогда этого не делать. =)
[quote]Кста, еслі “лечіть” для вас термін не подходяшчый, то я готов іспользовать другой, пріведённый здесь: “сложные психотерапевтические выкладки ”. [/quote]
Да, эта терминология не лучшего качества, первая - это, по крайней мере, обидно и ведёт к конфликтогену, к протесту, к доказыванию обратного, второе многим не понятное и специфическое, понятное обособленным людям, которые занимаются этим профессионально.
Предлагаю назвать это, созданной ситуацией, можно даже давать этому оценку.
[quote]Так вот, я і сам часто занімаюсь подобным. [/quote]
Очень хорошо вас понимаю, без этого сложно...эээ, если интересно, можем отдельно поговорить на эту тему, так как, здесь не место и не время.
[quote]Поэтому ваша позіція блізка. [/quote]
Ээээ, а собственно какая позиция? Я свою позицию ещё не декларировал, возможно, что вы, с вашим богатым опытом рассмотрели нечто, что я упустил? Буду рад услышать от вас, свою позицию. :roll:
[quote]Мне не блізка ваша упёртость. Поясню. Аліса открытым тесктом заявіла, что не хочет, чтобы её лечілі.[/quote]
Вам, как психологу доподлинно известно (надеюсь), что, заявляя нечто, открытым текстом (типа: что бы, мол, её не лечили, или ещё, в том же духе) - это ещё не значит, что с этим человеком поступают так, как он об этом говорит. Её никто и не лечит, да это и не возможно... :haha:
[quote]Вы же в ответ занімаетесь – чем?[/quote]
Послушай, она задала вопросы, слава богу, не одни только упрёки и обвинения, ты предлагаешь игнорировать её? :roll: :-E
[quote] Убеждаете её в том, что “леченіе” здесь очень ей необходімо? Зачем? Она же ясно показала – отстаньте от неё.[/quote]
Как можно убеждать о лечении??? =) Всё, о чём ей говорилось, так это о правилах и возможностях этого форума, И
ВСЁ. Ты считаешь, это лечением? :roll:
[quote] Я прісодіняюсь к ней і прошу вас умеріть своі амбіціі. [/quote]
Хорошо, я не против умерить свои амбиции, если конечно ты их мне назовёшь. С удовольствием их умерю, жду твой список моих амбиций. :roll:
[quote]Лезть к человеку, который вас просіл отстать – это уже наглость. [/quote]
Странно, а разве кто-то к ней лез? Вроде, до всё на оборот... Послушай, тогда и тебя можно в том же и обвинить, типа, как пример...без обид, ладно...
\"а собственно, чего это ты злобный фрэйд сюда пришёл, а? Кто тя звал? Чего это ты, здесь на Дашу наехал, своими психическими штучками, ТЕБЯ, ЧТО ПРОСИЛИ ОБ ЭТОМ?\" Вот примерно, таким образом, это и выглядит. Форум - это открытое пространство и не учитывать это, вверх самонадеянности. В форум никто не приглашает, но понимать, в какое пространство человек идёт, всё же желательно.
Что, значит, отстать, кто к ней пристаёт? :roll: :-P
[quote] Это вполне пріемлімо на тренінге ілі терапіі, но совершенно недопустімо на форуме. Посему предлагаю прінять за аксіому: нас попросілі не лезть – не лезем. Согласны? [/quote]
Послушай, на форуме, возможно, говорить, принимать тот или иной стиль общения, создавать те или иные ситуации, но
ТЕРАПИРОВАТЬ априори невозможно.
И потом, предлагаю тебе внимательнейшем образом поглядеть, с чего начался "сыр бор", если тебе интересно. В форуме есть такая позиция, которая даёт возможность почитать все посты интересующего тебя оппонента, вот и составишь своё личное мнение, кто к кому пристаёт, и как.
[quote]
Laysi А, на сколько я помню, я ничего не оглашал, и ни каких психологических целей не ставил, хотя может я забыл?
странно. Раз ты не оглашал і не ставіл, что ж ты лезешь к алісе? [/quote]
Блин, чётко и конкретно, с примерами, где и когда я Лайси, наглым образом лез к Алисе с терапевтической помощью? :-E
[quote]Ітого, на этом предлагаю счітать інцендент ісчерпаным.
Согласны?[/quote]
Пока, что ты только развиваешь эту тему... что, на сколько я понимаю, очень выгодно самой Алисе.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».