На главную страницу

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Уместность провокационного стиля общения в Синтоне
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 22.09.2003 - 21:42
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Господа коллегі, позвольте мне вклініться. По-моему, вас (а іменно: тебя, Laysi,і тебя, Даша) малось занесло.
Я сам, бывает, люблю “лечіть” людей на этом форуме, потому прекрасно вас понімаю. Кста, еслі “лечіть” для вас термін не подходяшчый, то я готов іспользовать другой, пріведённый здесь: “сложные психотерапевтические выкладки ”. Так вот, я і сам часто занімаюсь подобным. Поэтому ваша позіція блізка. Мне не блізка ваша упёртость. Поясню. Аліса открытым тесктом заявіла, что не хочет, чтобы её лечілі. Вы же в ответ занімаетесь – чем? Убеждаете её в том, что “леченіе” здесь очень ей необходімо? Зачем? Она же ясно показала – отстаньте от неё. Я прісодіняюсь к ней і прошу вас умеріть своі амбіціі. Лезть к человеку, который вас просіл отстать – это уже наглость. Это вполне пріемлімо на тренінге ілі терапіі, но совершенно недопустімо на форуме. Посему предлагаю прінять за аксіому: нас попросілі не лезть – не лезем. Согласны?

І два персональных комментарія:
2Laysi
[quote] А на сколько я помню, я ничего не оглашал, и ни каких психологических целей не ставил, хотя может я забыл? [/quote]
странно. Раз ты не оглашал і не ставіл, что ж ты лезешь к алісе?

2Даша
[quote] Сорри, Николай Иванович, видимо, это я форумом ошиблась, а здесь отдыхают и считают дурным тоном слишком сложные психотерапевтические выкладки. Еще раз извиняюсь, раскланиваюсь и удаляюсь. [/quote]
фырканіе і обіды – тебе не к ліцу.

Ітого, на этом предлагаю счітать інцендент ісчерпаным.
Согласны?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Даша
Дата 22.09.2003 - 23:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 11]

А я уже и не обижаюсь :-) но делаю выводы о том, что общение на форуме принципиально новый для меня жанр, требующий предельной внимательности к форме сообщения и протоколу, а так же тщательного учитывания читательского адреса. Спасибо всем, кто способствовал этому пониманию :heart: Встретимся на других топиках.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Алиса Донникова
Дата 23.09.2003 - 09:31
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Ребят, вас послушать, так я должна виноватой себя почувствовать, что меня добрый белый доктор лечит, а такая негодяйка, возмущаюсь?

Продолжаем цитировать правила форума: Официальный куратор. Помощник модератора и естественно Студент УЦ. И для гостей, и для членов Клуба при общении на ФОРУМЕ обязательными являются пункты «Формальности» и «Вежливость и корректность». Другие пункты правил: «Ответственность», «Позитив и конструктив», «Конкретика и понятность» — как слишком напряжные, для гостей и членов Клуба только рекомендованы, а обязательными является лишь для студентов УЦ и официальных кураторов.

В них входит: Ответственность. Я не тороплюсь высказываться. Прежде чем нечто отправить в ФОРУМ на всеобщее обозрение, я подумаю о том, кому и зачем это надо. А также лучшая ли для этого мною подобрана форма.

Ребят, как вы думаете, если член форума, даже не студент и тем более не куратор, на всех доступных ему языках пытается объяснить, что ему не нужно ваше лечение, а обратную связь нужно осуществлять в другой форме, а не в столь любимой Лайси провокативной, кто из нас нарушает его правила? Неужели опять Алиса?
Я думаю, что если вы хотите помочь человеку, именно помочь, а не играть в развлекушки, ставя для развлечения диагнозы и проводя так развлекающую вас терапию, все же стоит исходить из интересов именно этого человека. Опять таки, если вы на самом деле хотите ему помочь, а не играетесь в мудрого психолога. За себя я скажу, что подколки и наезды в мой адрес провоцируют только подколки и наезды. А дерусь я неплохо, как вы уже заметили.

На меня действует безэмоциональное внушение, логические доводы и дозированная критика в сочетании с похвалой (в пропорции примерно 1:4 :-) ). Это то, что работает со мной.
Посмотрите, как работает Марк, Николай Иванович, злобный фрейд, Vad. Ребят, я разумна и логична, несмотря на мою эмоциональность, и доводы рассудка, приведенные в доступной для меня форме, на меня действуют. Повторяю еще раз - на меня дейтсвуют доводы рассудка и логика, то есть в такой форме я управляема. И если вы хотите именно помочь мне, а не развлечься за мой счет, то наверное (обратите внимание, я опять-таки делаю предположение) все же стоит делать это так, чтобы до меня это дошло.

Более того, я даже сделаю смелое предположение, что таких как я, не любящих подколы и наезды, но нормально, конструктивно реагирующих на разумные доводы и конструтивную критику, на форуме большинство. Вам самим не нравятся мои удары и уколы, так почему же мы, оставшаяся часть, не белая кость и соль земли синтоновской, не кураторы, должны так отличаться от вас.

Теперь о том, для чего я задавала свои вопросы. Уважаемые кураторы, по моему скромному мнению, здесь вы заигрались в добрых докторов. Обратите внимание, что форум читают многие, не все пишут в тему - читают все. И у каждого после прочтения моих вопросов и ваших ответов о насильственно проводимой терапии... пардон, тренинговом процессе, его ... тоже загвоздка в формулировке... ну скажем так, его односторонности, то есть в провокативности терапии и постоянных наездах и подколках, о вашем нежелании брать на себя ответственность за ее ... плоды, появятся свои мысли, которые он не озвучит. Почитает вот так нашу тему потенциальный студент Синтона, сделает свои выводы (а где вероятность того, что им понравится ваша развлекательная терапия, проводимая на подопытных козлятах) - и передумает идти в Синтон, и денежки отнесет не вам, а пропьет в кабаке. Там хоть так развлекаться за его счет не будут.
Вы же умные и очень практичные, что же вы так неосторожно себя ведете! И куда смотрит сам НИК? Зачем вам продвижение Синтона в институты, белая реклама и прочий пиар, когда на самом синтоновском форуме вторые после вещущих люди в Синтоне, его кураторы, так похерили саму идею психологической помощи в клубе. Ведь Синтон и был славен тем, что здесь ставят на место мозги, но для этого не обязательно бить по ним кувалдой!

Еще одно замечание, по поводу логичности ваших высказываний в свете указанной темы. Если я не ошибаюсь, она начиналась под девизом "Быть ли лайсицизму в Синтоне?", и изначально обсуждали уместность поведения Лайси как куратора Синтона и хороша ли проводимая им провокативная терапия. Но почему-то постепенно съехали на личность Алисы Донниковой, и меня уже тут начинают упрекать что я каким-то там правилам не соответствую, задают мне кучу вопросов и требуют, чтобы я на них отвечала, оправдывалась.... Когда я доживу до такой чести и моим именем назовут целую тему и может даже раздел форума, там я с удовольствием с вами пободаюсь, отвечу всем заинтересованным лицам про свой возраст, жизненно необходимый для моих оппонентов размер талии и бедер, размер бюстгалтера, сколько раз я была замужем, феминистка ли я и как долго я писалась в детстве в постель. Равно как и про все мои детские комплексы и обиды, в которых так приятно копаться и которые так приятно лечить всем белым докторам. Но только тогда, и не раньше, и то не обещаю...

На этом пока все, жду ответов на мои вопросы.

Алиса
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sapfir
Дата 23.09.2003 - 10:10
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Цитата из правил форума:
"Вежливость и корректность
...
Я веду себя вежливо и корректно. Я не допускаю выпадов, наездов, ехидных замечаний и возмущений, тем более грубости, в отношении участников ФОРУМА, какими бы обоснованными мои чувства мне ни казались. Я принимаю, что на ФОРУМЕ злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
...

Ответственность
...
Я забочусь о том, чтобы у нас была атмосфера продуктивного обсуждения, а не пустого базара. Я помню о том, что каждое мое высказывание должно быть адресно и целесообразно.

Я согласен, что смысл высказывания — в той реакции, которую оно вызывает, и беру на себя ответственность за то, что мои высказывания будут вызывать замечания, работающие на продуктивность ФОРУМА.
...

Позитив и конструктив
...
Ломать — не строить. Я знаю, что мои критические замечания привлекают ко мне внимание, но чтобы привлечь к себе уважение, я буду искать возможность формулировать свою позицию позитивным образом.

Я не буду придираться: если человек сформулировал мысль неудачно, я помогу ему более удачной формулировкой.

Если на меня отреагировали не умно, я не буду зачеркивать собеседника сразу, а подскажу ему более приемлемый для меня вариант реакции.

Я не буду биться за отстаивание собственной правоты, на этом форуме я занят поисками новых, более продуктивных для меня смыслов.
...

Конкретика и понятность
...
По возможности уточняю, в каком контексте, при каких обстоятельствах работает мой тезис, а к чему его применять не нужно.

Я беру на себя работу обосновывать, аргументировать свои главные высказывания. Я принимаю, что на синтоновском форуме серьезными обоснованиями не являются:
* моя личная, даже самая горячая убежденность,
* ссылки на чьи-то другие мнения и авторитеты, в том числе Н.И.,
* религиозные обоснования,
* мои личные эмоции.

Я знаю, что обоснованием позиции может быть ее общественная польза, личный интерес и частная выгода, поэтому задумываюсь о том, зачем моим собеседникам стоит принять мою позицию, какой кому в этом интерес и смысл."

--------------------
Welcome to the real world!
Пользователя сейчас нет на форуме Anatta
Дата 23.09.2003 - 12:51
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Взгляд не совсем постороннего, но периодически читающего данную тему (и не только данную).

Существует человек. Однажды приходит ему желание пообщаться. Что делает наш человек? Он спускается в метро, например, на Киевскую или Комсомольскую. Встаёт, как скала, в центре зала и стоит. Массовые людские потоки ему интересны, и он выискивает, с кем бы ему тут пообщаться. Вот несётся к эскалатору стайка молодёжи, с пивом в руках. «Эй! – говорит наш человек, - в метро пить алкогольные напитки запрещено! Вы тут дискредитируете московское метро, самое лучшее метро в мире!» По простоте душевной молодёжь крутит пальцем у виска и бежит дальше. laugh.gif

Вот мужики спешат на поезд, и их многочисленные баулы больно бьют стоящего посреди вестибюля человека. Человек останавливает мужиков и объясняет, что Он тут пришел пообщаться, а они, противные и невежественные, совершенно хамски отравляют ему жизнь и портят настроение. Мужики, хоть и спешат, но тоже люди не совсем уж плохие пытаются возразить. «А чего это ты стоишь тут посредине, тут не только мы, тут много народу спешит на поезд, по делам и вообще…» «Да я хочу пообщаться и совершенно не хочу, чтобы меня тут всякие больно били своими баулами!», - совершенно справедливо возмущается наш герой. А в углу какой-то человек без комплексов справляет нужду. А чуть дальше целуется парочка на виду у всех. «Какие вы все сво***», кричит наш герой, - это совсем не по правилам, мне так противно и больно от того что вы делаете, я вас не просил делать мне больно, я просто хотел пообщаться!» :evil:

Что делает наша героиня? Идёт приятно пообщаться на психологический форум, где собрались злобные психологи, которые так и норовят психотерапевтировать всех, кто хоть как-то проявляется. И возмущается, причем, совершенно справедливо, тому, что её «лечат», когда она не просила.

Она может пойти на соционический форум (где вообще-то типируют людей) и совершенно справедливо возмущаться тем, что её там типируют, когда она не просила!
Она может пойти на рынок, где ей будут предлагать купить груши темноволосые-черноглазые, когда она совершенно не просила их об этом!

Внимание, вопрос

Почему все эти ситуации происходят именно с этим человеком? :insane:

Варианты ответов:
1. Неправильно выбрано место.
2. Человеком неправильно выбран способ общения в том месте.
3. Человек состоит из углов, и, в принципе, не важно, что за место и что в нём за люди, Человек всё равно будет «стукаться», ибо – углы есть.
4. Человек очень любит «стукаться» и предъявлять претензии другим за то, что он «стукается». Таким образом он получает внимание, значимость, приобретает бойцовские качества и учится обвинять других в том, что ОНИ …. И не думать о том, что ОН … (п.1, 2, 3, 4)

Как мысль: ;-)

1. Мы любим обвинять других за то же, что есть и в нас.
2. Мы предъявляем требования к другим, которые не в силах выполнить сами. Просто потому, что пытаться изменить других легче, чем себя.
3. Когда мы вопим от боли и обиды, на нас обращают внимание больше, чем когда мы научились не обижаться и переводить даже самое неправильное поведение других для себя в конструктив.
Мораль:
В жизни всегда найдётся кто-то, кто больно стукнет тебя. Надеяться на то, что есть места, где этого не случится никогда, было бы верхом самонадеянности и мечтательности.

Если ты и твоё поведение адекватны людям и месту – ты «кругл» и гибок. :love:

Если ты «угловат» и «прямолинеен» - всегда найдется кто-то, кто зацепится за твои углы, просто потому, что угловатых людей больше, чем гибких и круглых.

Чем больше ты предъявляешь требований к миру, тем больнее тебе будет.
(см. Декларацию о принятии реальности: «Люди живут так, как у них получается, а не как я от них хочу»)

Предложение:
1. Перестать кормить вниманием человека, тем более, что он об этом не просил.

P.S. Насильно мил не будешь. Псхологи (и кураторы) тоже люди. Они учатся, в том числе и на ошибках.
Провокация - ужасно не этичная вещь. :kiss:

--------------------
Психологи - тоже люди
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 23.09.2003 - 13:14
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Согласна с выступлением Анатты, добавлю лишь что все ее замечания, мысли и предложения распространяются на ОБЕ СТОРОНЫ текущей перебранки, а не только на таинственную героиню, пришедшую пообщаться на психологический форум.

P.S. Алисы Донниковы тоже люди ;-)
Дата 23.09.2003 - 13:45
Цитировать сообщение

Бодрый участник

...Вот говорят, есть охотничий азарт, но это неправда.

Что за азарт, когда нечего терять? Кто против тебя зверь? Никто - кучка драного меха на худых костях. У тебя есть все, ты плотно позавтракал, а вчера на заимке еще и выпил хорошо, у тебя тулуп, лыжи, ружье, от которого нельзя спастись, ведь ни один зверь так и не придумал себе бронежилета! Ты развлекаешься, стреляя в шерстяной свалявшийся бок или оскаленную от страха и ненависти морду. Ты не умрешь с голоду, если промахнешься, и куцая шкурка нужна тебе для самоутверждения, а не для того, чтобы укрыть замерзающих детей.

Данилов на верил в азарт, когда один с ружьем, в тулупе, веселый от мороза и стопочки, а второй - голодный, напуганный, ненавидящий, на жилистых лапах, из оружия у него только зубы, но что зубы против патронов, сражающийся за жизнь и проигравший уже тогда, когда этот румяненький и крепкий только грузился в свою машину!...

Татьяна Устинова "Одна тень на двоих"

P.S. Ничего личного, просто цитата.
Димасик
Дата 23.09.2003 - 15:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Господа, извините за оффтопик, но по-моему я где-то в правилах читал, что писать километровые посты - дурной тон.
Пользователя сейчас нет на форуме Laysi
Дата 24.09.2003 - 04:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

[quote]Господа коллегі, позвольте мне вклініться. [/quote]

Здравствуйте уважаемый коллега. Вот, как-то, всё не удавалось побеседовать лично с вами, спасибо Алисе, свела нас за этой беседой.
Раз уж вы вклинились, что очень хорошо само по себе, то предлагаю лично вам, спокойно и без эмоций разобраться в данном вопросе. Надёюсь вам это, будет интересно, да и я, учту ваше профессиональное мнение. Начнём помолясь, понемногу...

[quote]По-моему, вас (а іменно: тебя, Laysi,і тебя, Даша) малость занесло. [/quote]

Ну что же, возможно и занесло, всех нас иной раз заносит, вопрос в том, а куда, собственно говоря, нас, с вашей точки зрения занесло? Это очень любопытно... :roll:

[quote]Я сам, бывает, люблю “лечіть” людей на этом форуме, потому прекрасно вас понімаю. [/quote]

А вот с этого момента, желательно разобраться основательнее. Обращаю ваше внимание коллега, на тот факт, что "больной" себя назвала сама героиня нашего разбирательства. Никто из нас, даже намёка не делал в сторону этого утверждения.
На эту тему, хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями по поводу произнесения фраз с эмоциональным уклоном. А именно, стоит кому нить заявить во всеуслышание, что с ним обходятся не по человечески, не справедливо, попирают, мол, права, манипулируют, ни в грош не ставят, используют как подопытную свинку, а тем паче ЛЕЧАТ (и всё это на надрыве, с мольбой о помощи, с заламыванием рук и слезами, с обвинениями в адрес этих негодяев), то происходят очень странные вещи, вы не находите, а?
Далее, "лечить" людей на форуме глупое занятие, не эффективное и не благодарное. Стараюсь никогда этого не делать. =)

[quote]Кста, еслі “лечіть” для вас термін не подходяшчый, то я готов іспользовать другой, пріведённый здесь: “сложные психотерапевтические выкладки ”. [/quote]

Да, эта терминология не лучшего качества, первая - это, по крайней мере, обидно и ведёт к конфликтогену, к протесту, к доказыванию обратного, второе многим не понятное и специфическое, понятное обособленным людям, которые занимаются этим профессионально.
Предлагаю назвать это, созданной ситуацией, можно даже давать этому оценку. laugh.gif

[quote]Так вот, я і сам часто занімаюсь подобным. [/quote]

Очень хорошо вас понимаю, без этого сложно...эээ, если интересно, можем отдельно поговорить на эту тему, так как, здесь не место и не время.

[quote]Поэтому ваша позіція блізка. [/quote]

Ээээ, а собственно какая позиция? Я свою позицию ещё не декларировал, возможно, что вы, с вашим богатым опытом рассмотрели нечто, что я упустил? Буду рад услышать от вас, свою позицию. :roll:

[quote]Мне не блізка ваша упёртость. Поясню. Аліса открытым тесктом заявіла, что не хочет, чтобы её лечілі.[/quote]

Вам, как психологу доподлинно известно (надеюсь), что, заявляя нечто, открытым текстом (типа: что бы, мол, её не лечили, или ещё, в том же духе) - это ещё не значит, что с этим человеком поступают так, как он об этом говорит. Её никто и не лечит, да это и не возможно... :haha:

[quote]Вы же в ответ занімаетесь – чем?[/quote]

Послушай, она задала вопросы, слава богу, не одни только упрёки и обвинения, ты предлагаешь игнорировать её? :roll: :-E

[quote] Убеждаете её в том, что “леченіе” здесь очень ей необходімо? Зачем? Она же ясно показала – отстаньте от неё.[/quote]

Как можно убеждать о лечении??? =) Всё, о чём ей говорилось, так это о правилах и возможностях этого форума, И ВСЁ. Ты считаешь, это лечением? :roll:

[quote] Я прісодіняюсь к ней і прошу вас умеріть своі амбіціі. [/quote]

Хорошо, я не против умерить свои амбиции, если конечно ты их мне назовёшь. С удовольствием их умерю, жду твой список моих амбиций. :roll:

[quote]Лезть к человеку, который вас просіл отстать – это уже наглость. [/quote]

Странно, а разве кто-то к ней лез? Вроде, до всё на оборот... Послушай, тогда и тебя можно в том же и обвинить, типа, как пример...без обид, ладно...\"а собственно, чего это ты злобный фрэйд сюда пришёл, а? Кто тя звал? Чего это ты, здесь на Дашу наехал, своими психическими штучками, ТЕБЯ, ЧТО ПРОСИЛИ ОБ ЭТОМ?\" Вот примерно, таким образом, это и выглядит. Форум - это открытое пространство и не учитывать это, вверх самонадеянности. В форум никто не приглашает, но понимать, в какое пространство человек идёт, всё же желательно.

Что, значит, отстать, кто к ней пристаёт? :roll: :-P

[quote] Это вполне пріемлімо на тренінге ілі терапіі, но совершенно недопустімо на форуме. Посему предлагаю прінять за аксіому: нас попросілі не лезть – не лезем. Согласны? [/quote]

Послушай, на форуме, возможно, говорить, принимать тот или иной стиль общения, создавать те или иные ситуации, но ТЕРАПИРОВАТЬ априори невозможно.

И потом, предлагаю тебе внимательнейшем образом поглядеть, с чего начался "сыр бор", если тебе интересно. В форуме есть такая позиция, которая даёт возможность почитать все посты интересующего тебя оппонента, вот и составишь своё личное мнение, кто к кому пристаёт, и как.

[quote]Laysi А, на сколько я помню, я ничего не оглашал, и ни каких психологических целей не ставил, хотя может я забыл?
странно. Раз ты не оглашал і не ставіл, что ж ты лезешь к алісе? [/quote]

Блин, чётко и конкретно, с примерами, где и когда я Лайси, наглым образом лез к Алисе с терапевтической помощью? :-E

[quote]Ітого, на этом предлагаю счітать інцендент ісчерпаным.
Согласны?[/quote]

Пока, что ты только развиваешь эту тему... что, на сколько я понимаю, очень выгодно самой Алисе. laugh.gif

--------------------
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Пользователя сейчас нет на форуме Laysi
Дата 24.09.2003 - 05:38
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

УСТАВ СИНТОНА

Основным в своей деятельности "Синтон" считает тренинги направленные на душевное развитие человека, личностный раст, приобретение прочных психологических качеств и навыков. Центральное место в этой работе занимает "Синтон-программа". При этом мы предлагаем определенные духовные ценности. Так же существует "Устав синтоновского общения". Это нормы общения, рекомендуемые в клубе.

Мы стремимся к гармонично развитой личности, обладающей не только навыками поведения, но и следящей за своим душевным развитием, к Человеку с большой буквы, свободному, счастливому, умеющему сделать свою жизнь насыщенной, интересной и полезной не только ему, но и окружающим людям.

Обозначение намерений (рекомендуется)
Для понимания "кому это надо", а также для предупреждения любых манипуляций и просто для тренировки отслеживания собственной речи при обращении в Клубе рекомендуется обозначение намерений.

Если что-то нужно тебе, сформулируй это открыто, как просьбу: "Я обращаюсь к тебе с просьбой". Если ты предлагаешь то, что нужно или интересно в первую очередь другому, пусть это так прямо и звучит: "У меня к тебе предложение".
Чтобы видеть, сколько раз на дню ты возражаешь, очень полезно проговаривать это вслух: "Хочу тебе возразить". А чтобы не кинуть обвинение не подумавши, назови это тоже: "Я тебя обвиняю".

Конечно, все это можно сказать и без всяких слов, и никто тебя не поймает... Но — давайте учиться честности!

Криминалом признается:

настаивание на своих Просьбах и Предложениях (ТАК КАК ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НАСТАИВАТЬ НА НИХ ОСНОВАНИЙ НЕТ);
предъявление необоснованных Требований и Обвинений;
отсутствие ответа на обоснованные Требования и Обвинения

ФОРУМ Учебного Центра «Синтон», находясь в свободном пространстве Интернета, живет и работает по своим, синтоновским правилам.

Это — территория Синтона. И здесь действует Устав синтоновского общения.

--------------------
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 24.09.2003 - 07:23
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

тут был постінг в другой топік. соррі.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 24.09.2003 - 08:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

[quote]...Вот говорят, есть охотничий азарт, но это неправда.

Что за азарт, когда нечего терять? Кто против тебя зверь? Никто - кучка драного меха на худых костях. У тебя есть все, ты плотно позавтракал, а вчера на заимке еще и выпил хорошо, у тебя тулуп, лыжи, ружье, от которого нельзя спастись, ведь ни один зверь так и не придумал себе бронежилета! Ты развлекаешься, стреляя в шерстяной свалявшийся бок или оскаленную от страха и ненависти морду. Ты не умрешь с голоду, если промахнешься, и куцая шкурка нужна тебе для самоутверждения, а не для того, чтобы укрыть замерзающих детей.[/quote]
Алиса, на мой взгляд, ты абсолютно права. Действительно такой «азарт» вызывает у меня отвращение. А люди, которые так поступают - отторжение. Вот если бы у зверей была бы возможность виртуально поупражняться в этой «охоте», нарастить мускулы, бронежилет, развить хитрость и ум, то исход «охоты» мог бы быть совсем другой. =) Увы, в жизни им, как и многим людям, этого не дано и порой цена ошибки – смерть :frown: . Однако у меня есть интернет, где есть такой классный синтоновский форум, где есть такие замечательные люди как умница Николай Иванович =) , хитрющий Лайси ;-) , ведьмочка Алиса Донникова :love: , очаровашка Даша :love: и многие, многие другие (сорри кого не назвал). И я могу в виртуальных дружеских баталиях :-E , в обсуждении своих и понимании чужих мнений и взглядов «нарастить» «мозговые мускулы» и стать более счастливым и эффективным в реальной жизни =) . В частности, я могу попробовать стиль «Папа, папа, люди добрые, помогите мне, меня обижают и бьют!! :cry: » - и проверить его эффективность. Это хороший способ и он тоже может приносить результат, только пользоваться им одним вряд ли эффективно, так как в жизни не всегда будет «Добрый Папа» и сочувствующие прохожие :-? . Наверное, я поэкспериментирую и с другими вариантами действий.
Конечно, иногда мне на форуме может стать «тяжеловато», но ведь и придя в качалку наращивать «обычные» мускулы, я тоже буду испытывать неудобства. И если я взял в этой качалке слишком большой груз и надорвался, то я не буду плакать, а изменю подход к тренировкам =) .

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sapfir
Дата 24.09.2003 - 08:46
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Спасибо за выдержки из Устава! :-)
В конце Вашего сообщения Вы начали цитировать Правила форума.
Вот теперь просто поставьте после своего сообщение моё (с цитатами из Правил) и перечитайте всё вместе. :-)
Будет о чём подумать! :-D ;-)

--------------------
Welcome to the real world!
Дата 24.09.2003 - 08:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

... о дырке на колготках и разбитых габаритках.

Вариант для женщин.
Жила-была девушка, и так случилось, что она ездила в общественном транспорте. И вот однажды она ехала в автобусе, одетая в коротенькую юбочку и новенькие колготки с лайкрой. У нее было прекарсное настроение, до тех пор пока бабка с сумкой на колесиках не саданула ей по коленке, пробираясь к выходу. Разбила в кровь коленку, порвала дорогие колготки, обматерила по пути и растворилась в пространстве.
Девушка как могла кровь остановила, помазала мазью, но дырка, здоровая дырка на самом видном месте - осталась. И вот идет дальше эта девушка и каждый встречный ей делает замечания, что мол неприлично с такими дырками на колготках тут ходить, а уж с синяком на коленке вообще пассаж. И никто из сделавших столь справедливые и мудрые замечания почему-то не предложил ей новые колготки или денег на них. Почему?

Вариант для мужчин.
Представьте, что едете вы на новенькой девятке, которую вы только что своими собственными руками аккуратнейшим образом отмыли и лично отполировали. И вдруг на перекрестке какой-то урод врезается вам прямо в заднее крыло, разбивает фары и с места происшествия скрывается. Вы выходите, смотрите, настроения вся упала... Что делать, едете дальше, не стоять же там столбом. И тут на дороге вы понимаете, что каждый обгоняющий вас водитель кричит, что "у тебя, лопух, все правое крыло в смятку и фары разбиты". Более того, каждый встреченный на дороге гаишник с волшебной черно-белой палочкой в руках вас останавлявает и начинает дотошно выяснять, а не злостный ли вы нарушитель ПДД, не создали ли вы аварийную ситуацию на дороге и сбежали оттуда, почему это у вас крыло помято и фара вдребезги, а также рассказывать что по этой дороге таким ездить нельзя, и еще штраф с вас требовать, потому что с его точки зрения вы-то самый что ни на есть нарушитель и есть.

Слушателям предлагается подумать над вопросом, является ли столь непредсказуемой и неадекватной ситуации пожелание водителя девятки пойти в... и на... в адрес двадцатого по счету гаишника, а также поразмышлять над тем, будет ли с благодарностью и пониманием воспринято водителем девятки в общем-то мудрое и вполне практичное предложение поменять разбитую девятку на Мерседес или Лексус, а также бросить все на хрен и ездить на метро.
Дата 24.09.2003 - 09:00
Цитировать сообщение

Бодрый участник

:roll: :roll: :roll:
(что означает - на дураков не обижаются)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса