На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пираты и легальные производители   [ "Выше качество контрафактной продукции!" ]

"Левую" продукциею на рынке я ...
не покупаю: нельзя поддерживать пиратов! Надо создавать правовое государство и двигаться в цивилизованную Европу! [ 2 ]  [5.41%]
Мне всё равно: какая дешевле, ту и беру [ 8 ]  [21.62%]
Если б мог, покупал бы лицензионную, но сейчас она мне не по карману [ 24 ]  [64.86%]
Я и сам страдаю от пиратов [ 1 ]  [2.70%]
Я и сам произвожу левую продукцию [ 2 ]  [5.41%]
Всего голосов: 37
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 25.08.2005 - 14:45
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Вор у вора украл.
НИЧЕГО НЕ УКРАДЕНО! Не надо приписывать людям то, чего они не делали: у корпораций НИЧЕГО не пропадало.

Ущерб = 0 А, раз так, то нет состава преступления!

Кто громче всех кричит "Держи вора!"!?
Воруют сами корпорации. У нас.
Методом мошеннического завышения ценности товара в глазах покупателя.

Цитата
В чем заслуга-то?
Как я уже написал: в том, что сохраняют у людей возможность выбора, мешают их мошеннически обдирать, сокращают отток капитала за рубеж, ограничивают монополистов в создании несовместимостей. Тем самым, качественно улучшая жизнь экономических агентов (людей с деньгами).

Цитата
Какого например?
Бульдозеры, поджоги, утопления, просто конфискация. Под охраной и попустительством подкупленных властей.

Цитата
Основная доля стоимости интеллектуального товара - это не штамповка, а разработка.
Ты это сам придумал, или кому на слово поверил? При строительстве моста - проект стоит дорого из-за того, что он уникален по-своему. При производстве операционной системы, или дизайне кроссовок - удельная стоимость разработки, относительно количества штук продукции - ничтожна. Пренебрежимо мала.
Можно, конечно искусственно раздувать бюджеты (как это делает Майкрософт), но тут на выручку пользователям приходят свободные производители-копировщики. И, кому не нужна поддержка от этой конторы - не заморачиваясь покупает диск за 80-100 рублей, или скачивает образ из Интернета бесплатно. У Майкрософт, при этом не пропадает ни бита информации.
Похожая история и с кроссовками.
Таким образом "цена торговой марки" - своеобразный налог на глупость и чванство.

Цитата
Продавец (производитель) контрафактной продукции заслуживает осуждения, если в его намерения входит личное, персональное обогащение за счет общества.
Любой продавец обогащается за счёт покупателя. В этом и состоит природа продажи. Осуждать это - осуждать всю рыночную экономику. (Лично я не очень симпатизирую рыночной экономике, но воспринимаю её как погоду. Её просто надо учитывать.) Они ВСЕ такие и это – нормально, как раз. В точности «по правилам игры».

Цитата
При этом, он постарается изворотливо представить дело так, что общество может считать его благодетелем.
Вот это в точности, что я считаю про транснациональные корпорации.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 25.08.2005 - 23:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Да, от Синтоновцев я, по наивности, ожидал большей честности. icon_sad.gif
Неужели так тяжело признаться, - "Да Я ВОРУЮ, покупая пиратскую продукцию, потому что это выгодно МНЕ! А наказания за это действие я не получу."
А какие красивые теории... Действительно, наше сознание умеет их создавать, подгоняя решение к готовому ответу. icon_sad.gif
Алёшенька, помнится годика так три назад на домашке, на желание небезызвестной тебе Галюши, которая так хотела иметь большие деньги, показать действующую схему построения бизнеса и получения хорошей прибыли, ты говорил что-то про интеллектуальную собственность, ноу-хау и пр.
Так теперь, насколько я понимаю, ты готов выложить ей всё это даром? У тебя, при этом не пропадает ни бита информации. icon_wink.gif Телефончик дать?
А итоги голосования... ..."Я бедный, у меня так мало денег, мне лицензионка не по карману..." icon_sad.gif
И это те самые синтоновцы, которые в других темах обозначают себя, как "успешных"????
НЕ ВЕРЮ!
Ну не является тот же диск с игрой или музыкой "жизненно необходимой" вещью.
А деньги на оригинал легко получить, уменьшив свои аппетиты в других областях.

Просто нет слов......

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 26.08.2005 - 01:05
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Да, от Синтоновцев я, по наивности, ожидал большей честности.
Честность - это соответствовать твоим ожиданиям?

Цитата
Так теперь, насколько я понимаю, ты готов выложить ей всё это даром? У тебя, при этом не пропадает ни бита информации.  Телефончик дать?
Мне было жалко тратить своё время, друг. А отмазки - они и в Африке - отмазки.

Кроме того, считаю нечестным приковывать человека к неким идеям. Время идёт и люди меняются. Хотя тогда я тоже так считал.

Цитата
А итоги голосования... ..."Я бедный, у меня так мало денег, мне лицензионка не по карману..." 
И это те самые синтоновцы, которые в других темах обозначают себя, как "успешных"????
На всякую... не всегда выделить деньги охота.

1000 рублей - это дорого или дёшево?
- за килограмм манной крупы - дорого
- за килограмм чёрной икры - в самый раз
- за килограммовый ультрасовременный ноутбук - очень дёшево...

за винды - мне жалко, а угостить друга - нет.

Цитата
Просто нет слов......

Мне симпатична твоя принципиальность... её бы в мирных целях... icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 26.08.2005 - 06:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Древний
Цитата
На всякую... не всегда выделить деньги охота.

Да, поэтому я честно и отметил пункт 2. Да, я иногда покупаю "пиратское", так как оно, зачастую, значительно дешевле. При ценах одного порядка беру оригинал.
Но я не прикрываю это своё решение ПЕРЕД СОБОЙ красивыми сказками.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 26.08.2005 - 12:25
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

Хороший сапожный крем сохраняет обувь. Купил на лотке баночку "Киви". Открыв, по виду - ну не "Киви". Начал чистить -"№;%*()"№%:*№;%icon_confused.gif"№%: !!! (несинтоновское слово 15 раз). А в фирмовом магазине - существенно дороже. И, опять же - не факт, что настоящий крем.
И что делать?!?!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 26.08.2005 - 12:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Снизошло мне откровение сегодня.
Возможно бредовое. icon_biggrin.gif

Контрафактная продукция (любая) - это товар, в себестоимость которого не включена информационная составляющая.

Все беседы в этой теме сводятся к обсуждению того, надо или не надо платить за информацию, сколько платить и кому.

Моя позиция - информация это продукт, за который надо платить.
Древний - информация должна быть общедоступной.

Вопрос в цене. Если не платить - не будет резона эту информацию производить. Зачем? Если монополизировать и задирать цены - будет сдерживаться прогресс технологий.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 26.08.2005 - 12:36
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Быстров Александр
Цитата
И что делать?!?!

Стараться не покупать дорогих раскрученных брендов, и то, что на них внешне похоже. icon_cool.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 28.08.2005 - 16:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 205]

Цитата
Левую" продукциею на рынке я ...
не покупаю: нельзя поддерживать пиратов! Надо создавать правовое государство и двигаться в цивилизованную Европу!

С тех пор как впервые услышал и по сей день испытываю самые противоречивые чувства от того, что покупая в магазине йогурт и кроссовки я совершаю акцию международного значения. То есть, поддерживаю экономику того или иного государства, потворствую мировому компьютерному (текстильному) пиратству, двигаюсь в цивилизованную Европу... icon_twisted.gif
Цитата
Мне всё равно: какая дешевле, ту и беру

Нет, мне не все равно. Еще меня интересует качество и мои личные ни на чем не основанные предпочтения.
Цитата
Если б мог, покупал бы лицензионную, но сейчас она мне не по карману

По карману.

Игрушки и нужные программы покупаю в центральном офисе 1С. Это рядом с моей работой. Железки - на Савеловском рынке. Качество то же, что и в крупных салонах, а цены раза в 2 пристойнее. Музыку и видео покупаю там, где увидел и захотел. Музыку предпочитаю в виде МР3, и так диски с полок сыпятся. Одежду я покупаю своей любимой фирмы, с подделками пока не сталкивался. Кажется, все. icon_smile.gif

--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 28.08.2005 - 17:02
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Поддерживаю пиратов, потому как

1) отечественный производитель.
2) только благодаря компьютерным пиратам в России существует какая-никакая компьютерная деятльность. Представьте себе, что все "некупленные" программы перестали работать. У нас не останется ни компьютерных сетей, ни программистов, ни дизайнеров, накроется бОльшая часть полиграфии...
3) Позиция "вы должны отдать нам ваши деньги, потому что вы честный человек" не вызывает у меня сочувствия. Я не намерен выполнять все обязательства, которые на меня вздумает взвалить государство, коль скоро оно свои не выполняет.
4) Позиция "Вы должны пользоваться нашими услугами и товарами, потому что (неважно, что именно)" воспринимается мной как рекламная. Я сам в состоянии выбрать методы удовлетворения своих потребностей.
5) Я не намерен становиться экспертом по контрафакту. Пусть этим занимаются те, чья прибыль от этого зависит. А то получается, что взятки за допуск в продажу получают чиновники, а их работу пытаются повесить на меня.

Платить за то, чтобы удовлетворить чьи-то еще потребности, у меня желания не возникает. Если кто-то хочет моих денег, пусть мне что-нибудь за них предложит.

Сообщение отредактировал(а) Крысолов - 28.08.2005 - 21:18

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Андрей Крюков
Дата 31.08.2005 - 13:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Тот же факт, что существование "пиратов" мешает каким-то крупным производителям, признанным государством и сотрудничающим с ним, получать свои сверхприбыли - это в общем-то, проблемы самих этих производителей.

Забавность состоит в том, что - по крайней мере, в нашей стране - так называемые "пираты" и "крупные лицензионные производители" -- это, чаще всего, одни и те же лица. icon_biggrin.gif Или партнеры.

Например, если говорить о CD и DVD сфере:

"Акелла", "7 Волк", "Фаргус"... Все эти конторы - сейчас торгующие лицензионным программным обеспечением и разрабатывающие свои игры - раньше работали как раз и именно производителями контрафактной продукции.

В частности, небезызвестный "7th Guest" (квест) и "Warcraft" (стратегия) - две первых качественно переведенных игры у нас в стране - были переведены "Акеллой" именно что нелегально.
Наши программисты дизассемблировали код, таким образом "разобрав" игрушку -- затем перевели и снова её "собрали".

icon_arrow.gif Что, кстати, стало поводом для следующей байки: мол, когда в руки штатовских издателей попала какая-то из игр, нелегально переведенная в России, те были просто шокированы: как это возможно -- полностью, включая озвучку, перевести игру, занимающую несколько дисков, не имея на руках её исходников?? icon_eekflash.gif icon_biggrin.gif

-----------

Более того, я - лет 5 назад, в свою допсихологическую досинтоновскую бытность - долгое время работал компьютерным пиратом: поставляя оптовые заказы (игровые CD, софт, музыка) на точки Москвы.

Так вот, могу сказать по своему опыту, что ВСЕ легальные инстанции, тем или иным образом "завязанные" на продажу компакт-дисков, имели с этого свою долю; и немаленькую.
Точнее, имели эту долю не какие-то там абстрактные "инстанции" -- а вполне конкретные люди: чиновники, в них работающие.

И так было везде, я подчеркиваю, везде!

"На лапу" имели (и продолжают иметь) пожарники, милиция, налоговая, службы метрополитена, где расположены точки продаж -- т.е. практически любые гос.чиновники, которых вы только сможете вспомнить в связи с этим. icon_biggrin.gif icon_yes.gif

Вы вот полагаете, когда цены на компакты растут -- это чем обусловлено, курсом бакса или там евро?..
А вот фиг. icon_biggrin.gif
Это растут суммы взяток всей государственной пирамиды снизу вверх.
Они едины для всех точек -- и каждый хозяин (этих самых точек) "гос.расценки" прекрасно знает. green_wink.gif

Более того, есть (по крайней мере, была раньше; сейчас уже я не 100% в курсе) такая организация: "Русский Щит".
Формально -- она занимается проверкой точек и изъятием с них контрафактной продукции.
На деле -- изымают только лицензионные диски, выпущенные в России. И это всем пиратам прекрасно известно!

То есть, понимаете: выпустил какой-нибудь там "Руссобит-М" игрушку "Петька и Василий Иванович 128: коммунисты против пришельцев из космоса" -- и всем пиратским производителям достоверно известно, что - поскольку игрушка наша (сделана у нас в стране) - её прикрывает "Русский Щит". Т.е. точку поставят на крупный (реально ощутимый) штраф, если при проверке сотрудниками "Щита" на ней обнаружат вышеуказанную игрушку в продаже.
А вот выпущенный в Штатах или там в Канаде "Дум 115" -- в принципе никого не волнует. icon_yes.gif Продавай -- не хочу. icon_biggrin.gif

-----------

Или вот тоже: у нас иногда по телевизору в новостях такие бравые сюжеты показывали: мол, накрыли пиратских производителей! icon_scream.gif Изъяли 20'000 компакт-дисков с контрафактной продукцией! И соответствующий комментарий представителя спец.служб: мол, крупного пирата взяли... icon_ill.gif Импортировал компакты из Китая, бандит такой... icon_2ar15.gif И на точки поставлял.

Лично мне такие сюжеты всегда смешно делают. icon_biggrin.gif

icon_arrow.gif По состоянию на 2000 год -- в одной Москве было 7 (семь!) пиратских заводов, печатающих контрафактные компакт-диски -- и Китай тут был не при делах совершенно.

20'000 дисков -- это недельный заказ одной крупной точки (а вы прикиньте примерно, сколько точек по одной Москве всего?).
Производство же дисков на заводе -- исчисляется миллионами.

Обратите внимание, все эти показательные сюжеты -- заводы не накрывают никогда. Исключительно "конечных пиратов" -- уже имеющих у себя на руках какое-то количество продукции.

-----------

А ещё -- у Экслера была в свое время весьма познавательная статья на тему контрафактных DVD: ""Пиратские" DVD - мифы и реальность".
Почитайте -- там можно найти весьма любопытные мысли на обсуждаемую тему. green_wink.gif

-----------

Ну и так далее, и тому подобное.

Резюмируя. К чему я клоню: green_smile.gif если контрафакт есть -- это кому-нибудь нужно. icon_copy.gif Т.е. это так или иначе санкционируется самим государством.

Соответственно, с учетом вышесказанного -- полагаю для себя вполне этичным пиратской продукцией пользоваться. icon_yes.gif icon_angel.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 31.08.2005 - 18:35
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Андрей Крюков

Я вот не поняла, а на кой ляд существует этот "Русский щит"? России не должно быть выгодно продавать лицензионные диски?! icon_insane.gif Почему?
Андрей Крюков
Дата 31.08.2005 - 22:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Waxa @ 31.08.2005 - 19:35)
России не должно быть выгодно продавать лицензионные диски?! icon_insane.gif

С чего бы такой тезис?

Пиратские компании рано или поздно перестраиваются на лицензионные рельсы -- это тоже выгодно.
Равно как бандиты у нас со временем переквалифицируются в политиков. green_wink.gif

Для подобной "переквалификации" и существуют конторы типа "Русского Щита".
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 1.09.2005 - 12:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Waxa

Цитата
России не должно быть выгодно продавать лицензионные диски?!

лицензионную продукцию вообще производить и продавать невыгодно никому, кроме тех "бандитов", кто уже переквалифицировался в гос. деятелей или "крепко дружит" с ними, и поэтому и имеет разные льготы для поддержания своего "пиратского" производства. Перейдя на столь высокий уровень и ипользуя все свои возможности и полномочия, они переводят производство из стауса "пиратского" в статус "лицензированного", и как могут зажимают всех прочих желающих производить аналогичную лицензионную продукцию (например, немеряно поднимают стоимости лицензий, защищают себя законодательно ), и начинают наезжать на своих бывших товарищей-"пиратов", устраивая публичные процессы "разоблачения". И разоблачают как правило тех, кто с "бывшими" пиратами, а теперь - крупными легальными производителями, не договорился "по-хорошему", не вступил с ними в альянс, не продался им.
А государственные интересы - это всего лишь интересы наиболее крупных легальных производителей (бывших пиратов). После развала СССР все вновь создаваемые производства были исходно "пиратскими" - в отсутствие законодательной базы и механизмов регулирования. И только некоторые из пиратов прорвались во власть, стали "беленькими и пушистыми", и в итоге командуют парадом.

Вот почему я и говорю, что борьба с пиратством - это в общем-то проблема самих легальных производителей. icon_wink.gif

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 1.09.2005 - 13:19
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

А вот свтану ка я на другую сторону, в защиту производителей ИС и особенно ПО.
Пиратство делает невозможным массовое развитие производителей ПО, особенно мелких. Просто потому, что пиратство прямо или косвенно не даст им развиться, вымывая из под них "кормовую базу".

Как вы думаете, почему фирма Майкрософт не очень активно борется с пиратством в развивающихся странах, или да же попустительствует оному?
Всё просто. Когда у пользователей есть возможность использовать пиратский софт, то не возникнут реальных конкурентов для корпорации-монстра. А если бы было не так?

Давайте посчитаем, сколько всё это стоит: виндовс 60-100$, офис от M$- 170$. Не мало? Cчитаем дальше, фотошоп - 500$, каждая отдельная игрушка 20-60$, куча остальных прикладных программ на 200$ минимум...
Вот так и получается, что чена самого компьютера может быть куда ниже, чем стоимость софта, на нём установленного.

И если за всё это пришлось бы платить свои деньги, то сразу бы вдруг были бы обнаружены альтернативы, как более дешовые, так и вообще бесплатные, от сообщества опен-сорс.
Более того, пользование пиратским софтом дополнительно отупляет пользователя. Вернее, как минимум, не даёт ему возможности развиваться. Почему?
Очень просто. Достаточно освоить набор готовых программ, сделанных "для чайников", и всё, дальше ничего не нужно. А в случае желания экономии, приходится подбирать разные продукты, в основном из бесплатных, иметь десяток разных мелких программ, вместо одной большой, постоянно учиться-переучиваться, что очень существенно способствует собственному развитию. Кстати, если кто скажет, что иметь одно большое удобнее, чем десять маленьких, то я не соглашусь. Ибо это лишь дело привычки и лени ума, не более того.

Ну а для серьёзной работы, уж коли компьютер с софтом приносит доход, можно ведь и купить этот софт?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 1.09.2005 - 22:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Друзья, ещё раз предлагаю пообсуждать контруктив.
И так...
Завтра я становлюсь Диктатором России! icon_biggrin.gif
Нет, Диктатором Мира! icon_twisted.gif
Мне на подпись пришёл документ - предлагается аннулировать авторское право на печатную продукцию, видио и кинодокументы, музыку, предметы исскуства, программное обеспечение итп.
Я обращаюсь к вам за консультацией - подписывать документ или нет? К чему это приведёт? Что-то убрать из списка? Что-то оставить?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса