На главную страницу

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сетевой маркетинг   [ Его место в мировой экономике ]
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 24.08.2005 - 17:49
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

alexline
Цитата
Я не сказки рассказываю, а пытаюсь выяснить отношение к СМ. Вот и спасибо за ответ.

Пожалуйста.
Хотя, лично я всё же заметил за вами столь знакомые слоганы из арсенела сетевика-затейника. icon_wink.gif

Цитата
Однако обучение "сетевиков-затейников" проводим, хотя прекрасно понимаем, что они будут использовать полученные знания для "назовём всё это просто ВПЕНДЮРИНГ"! Как это вяжется с отношением к системе СМ? Или хорошо всё, за что платят?

Я продаю свои тренинговые программы. Просто продаю для тех, кто хочет купить. И не важно, кем будут клиенты - сетевики, или обычные продавцы, у меня есть свой товар, который я произвожу, и если его купили, то мне нет разницы кто покупатель. Ничего личного, но таковы условия коммерции. Кроме "впендюринга" у меня есть и другие программы, направленные на торговое дело, но почему-то "впендюринг" покупают чаще остальных, и как раз разные МЛМ компании.

А отношение моё к СМ - это уже другой вопрос. Я сам даже кое-что покупаю у них по мере надобности (имея все самые-самые скидки), но только то, что не имеет внятных аналогов в магазинах, по причине маловостребованности данных продуктов на рынке.

Вот, получается ещё одно преимуществол товаров в СМ - это возможность продвижения по сети товаров, которые не имеют массового спроса из=за своих особенностей (нужны очень не всем). Магазины же предпочитают таким не заморачиваться из-за низкой рентабельности. Но это совсем не касается товаров действительно массового спроса, ибо по ним как раз все предложения из СМ пролетают по отношению цена/качество. Зачем платить больше?

****************************************************************************************************

Mikai
Цитата
Можно подумать, что этот впендюринг относится только к СМ? А простой продавец на процентах сидящий - он, вероятно, альтруист?

Знаешь ли, есть маленький нюанс, о котором ты, вероятно ещё не знаешь, или упустил из виду.

В магазине ты выбираешь только то, что нужно тебе, ты это знаешь, и больше чем надо не берёшь. А от продавца из СМ ты узнаешь, что тебе ещё нужно столько всего..., и ещё того..., эгого..., короче, ты сам совсем не понимал раньше, как ты жил без тех самых необходимых товаров и услуг, что представляет тебе сеть...

Цитата
Что может дать СМ продавцу?
1. Дополнительный доход, возможно маленький

С потерей кучи времени и нервов. А так же потерей старых друзей, знакомых, которые через некоторое время внесут твой телефон в чёрный список.
Цитата
2. Интересные знакомства

С теми, кто хочет поиметь с тебя денег, и чем больше, тем лучше.
Цитата
3. Причастность к группе единомышленников

Желающих нажить себе сеть снизу и сидеть ровно на попе оставшуюся жизнь.

Цитата
Что может дать СМ покупателю?
1. В основном, персональное внимание

Направленное в русле того, что бы он что-либо купил. Вне этих рамок всё блокируется нах.

ЗЫ... А вы знаете, какой у меня есть хороший порошок от крокодилов????

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антуанетта
  Дата 24.08.2005 - 17:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 86]

Цитата
Если продаёшь то, чем пользуешся сам и веришь в это, получится. Всё остальное - будет "ВПЕНДЮРИНГ".

Продавец, "впендюривающий" товар - часто входит в роль и искренне верит в то, что пользуется им сам и что товар - прекрасен. icon_twisted.gif

Цитата
Другое дело, если не вера руководит распространителем, а знание. Нормальный товар. Не хуже, не лучше - зато с доставкой на дом и беседой за чашечкой чая.

Это может закончится тем, что попив чай, потенциальный клиент скажет : "Ах, не хуже, ну спасибо что рассказал, а я тогда куплю пока обычный детский крем за 20 рублей у нас в магазине, а не твой за 200". Данный порядочный подход - для продавцов-неудачников icon_frown.gif
Впендюрить!!!! Твой товар - лучший!!!! Только в этом - твой секрет успеха, если пришел в сетевой маркетинг, иначе - просто общение, развлечение себя и друзей, но не бизнес icon_no.gif .

--------------------
Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 24.08.2005 - 18:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Цитата
Знаешь ли, есть маленький нюанс, о котором ты, вероятно ещё не знаешь, или упустил из виду.

Как всегда мастерская подача! Жаль, я не на воротах... icon_wink.gif

По этому поводу есть такой анекдот:
Приходит в магазин человечек. Возьмите, говорит, продавцом. Директор ему отвечат - не, у нас типа, вакансий нет. Тот ему - а вы проверьте меня в деле! Директор подумал и говорит - ну окей. На день тебя возьму, посмотрим.
В конце дня - ВАХ!!! Человечек отчитывается - продал какому ту крутяку удочку, лодку с мотором, джип с прицепом - отоварил по полной. Директор в шоке! Беру тебя, говорит! Надо же! Товарищ за удочкой пришел - а ты ему тачку впарил!!! А тот отвечает - ну, вообще то, товарищ приходил за тампонами для супруги... А я ему говорю - хрен ли тебе дома тогда сидеть? Езжай на рыбалку!

Это я к тому, что магазин-то не СМ ом был. icon_biggrin.gif

Возможно, в СМ такое практикуется чаще. Но это же может быть естественным следствием общения продавца с покупателем. Если у меня есть, что продать - я попробую это продать. Иначе нафига я ваще продавец-то?
Цитата
потерей старых друзей

Не факт. Предположение.
Цитата

А я имел в виду покупателей, если честно.
Цитата
Желающих нажить себе сеть снизу и сидеть ровно на попе оставшуюся жизнь.

Твоя цель впендюривания впендюринговых тренингов отличается от этой, или крамольно обеспечить себе старость?
Цитата
Вне этих рамок всё блокируется нах.

icon_biggrin.gif А вот это - точно. icon_biggrin.gif

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 24.08.2005 - 18:34
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Цитата
Это я к тому, что твоя вера в товар - это не показатель качества. Вернее, это может быть показателем качества учителей верхнего звена, но не самого товара. Другое дело, если не вера руководит распространителем, а знание. Нормальный товар. Не хуже, не лучше - зато с доставкой на дом и беседой за чашечкой чая.

Безусловно, вера, основанная на точном знании продукции. Четкоё знание преимуществ данной продукции, не просто на словах:"Ах, это лучшее!", но и по всем параметрам продукции (своей и желательно других производителей). Но - без антирекламы.
Цитата
А подробное ознакомление с товаром - легко может перерасти во впендюринг. Однако, может и не перерасти.

Легко. Может. Это уже на совести дистрибьютера.

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Дата 24.08.2005 - 18:45
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
А отношение моё к СМ - это уже другой вопрос. Я сам даже кое-что покупаю у них по мере надобности (имея все самые-самые скидки), но только то, что не имеет внятных аналогов в магазинах, по причине маловостребованности данных продуктов на рынке.

Вот, получается ещё одно преимуществол товаров в СМ - это возможность продвижения по сети товаров, которые не имеют массового спроса из=за своих особенностей (нужны очень не всем). Магазины же предпочитают таким не заморачиваться из-за низкой рентабельности. Но это совсем не касается товаров действительно массового спроса, ибо по ним как раз все предложения из СМ пролетают по отношению цена/качество. Зачем платить больше?

Удобная позиция.
Преимущество товаров СМ именно в их экслюзивности - это правило. Если абсолютно идентичный товар и по той же цене стоит во всех магазинах - зачем фирму создавать? Ей и жизни будет дня два.
Цитата
Впендюрить!!!! Твой товар - лучший!!!! Только в этом - твой секрет успеха, если пришел в сетевой маркетинг, иначе - просто общение, развлечение себя и друзей, но не бизнес  .

Правильно только одно - твой товар лучший, если он на самом деле таковой!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 24.08.2005 - 21:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

Цитата (alexline @ 24.08.2005 - 17:23)
Цитата
Некоторые СМ-фирмы устраивают бесплатные классы. С них тяжело уйти без покупки, но в принципе реально. Если мне приспичит научиться красить лицо - может на такое мероприятие схожу.

И всё-таки, тяжело уйти без покупки - почему? Продукция хорошия или "поют" красиво? icon_smile.gif

Потому что активно "впиндюривают".

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 24.08.2005 - 21:47
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Антуанетта
Цитата
Впендюрить!!!! Твой товар - лучший!!!! Только в этом - твой секрет успеха, если пришел в сетевой маркетинг, иначе - просто общение, развлечение себя и друзей, но не бизнес

Точно так, и никак иначе. icon_cool.gif А потом впендюрить покупателям идею работать в сети под собой... icon_twisted.gif

Кста, впендюрные тренинги обычно заказывают не сами конечные распространители, а те, кто стоят выше их в сети.

****************************************************************************************************
Mikai
Цитата
Как всегда мастерская подача! Жаль, я не на воротах...

Что ж, ещё представится там оказатья... icon_wink.gif
На счёт анекдота..., есть мнение, что в магазин устроился работать как раз бывший сетевик. icon_biggrin.gif

Цитата
Возможно, в СМ такое практикуется чаще. Но это же может быть естественным следствием общения продавца с покупателем. Если у меня есть, что продать - я попробую это продать. Иначе нафига я ваще продавец-то?

Всё бы было хорошо..., вот только сети перед конечными покупателями изначально не презентуются как исключительно торговые предприятия. Да и в их задачу входит цель пробудить в клиентах спрос на то, что им раньше не требовалось, и что представляет их самый-самый сетевой эксклюзив. Пример тому - косметика, бытовая химия, маловнятные пищевые добавки, гомеопатическая продукция, лекарства..., то есть всё то, без чего по жизни большинство людей обходились раньше, и продолжали бы обходиться далее, пока их не втянули.

В магазине же всё проще - пришел и купил именно то, что тебе было нужно, и никто тебя на большее не будет разводить. Да, исключение встречаются и здесь, но это всё же исключение, нежли правило.

Цитата
Цитата
потерей старых друзей

Не факт. Предположение.

Лично меня как друга потеряли несколько человек, именно по этой самой причине.

Знаешь, из=за чего всё это приисходит?
Очень просто. Неофит, втянутый в сеть начинает рассматривать всех своих друзей и знакомых как потенциальных клиентов, для себя переводя тем самым отношения из дружеских в коммерческие. Это и есть тот самый главный МЛМ яд, или, вернее канцероген.
Цитата
Цитата

А я имел в виду покупателей, если честно.

Хорошо, меняем знак:
С теми, кто может принести хоть какие-то деньги, иначе неинтересен.

Цитата
Твоя цель впендюривания впендюринговых тренингов отличается от этой, или крамольно обеспечить себе старость?

Я свои тренинги не впендюриваю, незачем. Сами приходят и покупают, как в магазине. Да и живу, я, в общем, ещё всё же не с психологии.

alexline
Цитата
Преимущество товаров СМ именно в их экслюзивности - это правило.

Только всё же в большенстве случаев эта эксклюзивность вызвана навязанной потребностью, не более того. icon_sad.gif
Цитата
Если абсолютно идентичный товар и по той же цене стоит во всех магазинах - зачем фирму создавать? Ей и жизни будет дня два.

А вот и не скажи..., лично я знаю многих сетевиков, которые приторговывают по своим каналам тем самым ширпотребам, что купили на оптовой базе, считай в магазине, причём по ценам, существенно превышающим те же магазинные. icon_smile.gif icon_confused.gif

Цитата
Правильно только одно - твой товар лучший, если он на самом деле таковой!

Не бывает такового в товарах массового и даже не совсем массового спроса. Бывает мало информации о других предложениях.
Хотя..., тут кто-либо желает безусловно лучшие на сегодня процессоры АМД по сети распространять???

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме 222Avia
Дата 24.08.2005 - 23:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

А я вот что заметил. У всех сетевиков товар всегда лучший! Ну и как это может быть??? Особенно учитвывая то, что номенклатура обязательно где-нибудь совпадает. А может это неправильные пчелы и мед у них неправильный?
Это о критике. О пользе:
1. Неплохой тренинг для начала карьеры в бизнесе (если не зацикливаться).
2. Иногда встречаются действительно вещи, которые в магазине не купишь Вообще-то в товарах для магазинов свой маркетинг и свои требования. Что надо тоже брать во внимание. Вроде того, что элитные вещи можно приобрести в СМ дешевле. Жаль что редко это бывает, потому что впендюринг. Хотя и в СМ есть товар продающийся в убыток. Это стандартная формула для магазина, продовая нечто по себестоимости или даже в убыток они тем самым позиционируют свою дешивизну.
Есть еще, но что-то с мысли сбился icon_sad.gif
С уважением, Сбивчивый.

--------------------
Паранойя, паранойя, зови меня так, мне нравится слово!
Все последствия от прочтения моей подписи прошу считать совпадениями.
Дата 25.08.2005 - 07:01
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
А вот и не скажи..., лично я знаю многих сетевиков, которые приторговывают по своим каналам тем самым ширпотребам, что купили на оптовой базе, считай в магазине, причём по ценам, существенно превышающим те же магазинные. 

Вот они-то и впендюривают!
Цитата
Не бывает такового в товарах массового и даже не совсем массового спроса. Бывает мало информации о других предложениях.

Ну, почему не бывает? Мы уже говорили о фирмах, рекламу которых, не увидишь нигде. Однако продукцию они представляют именно эксклюзивную icon_yes.gif .
Цитата
У всех сетевиков товар всегда лучший!

По другому и не может быть, их именно этому и учат. Но, как правило, если вышестоящие (в сети) учат нижестоящих только "впендюрингу" - ничего хорошего из этого не получается. Хорошее обучение проводится для того, чтобы человек ЗНАЛ продукцию, умел ГРАМОТНО подать её плюсы и при необходимости сравнить с подобной продукцией других производителей. Кому-то понравиться "микояновская" а кому-то "клинская" - окончательный выбор всё равно остаётся за потребителем.
Цитата
Неплохой тренинг для начала карьеры в бизнесе

И обязательное обучение грамотному общению с людьми.

Сообщение отредактировал(а) alexline - 25.08.2005 - 07:02

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Антуанетта
Дата 25.08.2005 - 07:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 86]

Иеро
Цитата
На счёт анекдота..., есть мнение, что в магазин устроился работать как раз бывший сетевик. 

Я работаю в крупной фирме, имеющей сеть магазинов. Директор одного из них - бывший сетевик, когда-то втиравший что-то на улице, он был устроен помощником продавца, затем стал продавцом, затем - старшим продацом, старшим менеджером...

--------------------
Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 25.08.2005 - 09:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Иеро
Цитата
Что ж, ещё представится там оказатья

И настигла гора Магомета... icon_biggrin.gif
Цитата
не презентуются как исключительно торговые предприятия.

А как какие? Как дружественные сообщества? Ну, может и так. Какая разница?
Цитата
всё то, без чего по жизни большинство людей обходились

Если отдать себе отчет - то большинство того, что современный человек потребляет - ему особо и не надо. А большинство из этого большинства куплено в магазине, а не в СМ.

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 25.08.2005 - 13:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Mikai
поддерживаю твою мысль,
Цитата
Если отдать себе отчет - то большинство того, что современный человек потребляет - ему особо и не надо

это все заслуга маркетинговых технологий вообще... icon_whiteface.gif

а сетевой маркетинг - это всего лишь одна из их разновидностей.
А есть еще и телемаркетинг, который также набирает обороты. Возможностей у него тоже - ого-го!

С другой стороны, и обычные способы сбыта все время совершенствуются , и в частности, под воздействием теле - и сетевого маркетнига.

Вообще, маркетинг - это великая вещь ... icon_eekflash.gif

Цитата
большинство из этого большинства куплено в магазине, а не в СМ.

ну, если СМ будут развиваться и дальше, осваивая все более совершенные методы "впендюривания" , вовлекая в свое поле зрения все новые группы товаров, то ситуация может измениться...

Сообщение отредактировал(а) Woman - 25.08.2005 - 13:34

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Дата 25.08.2005 - 18:01
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
это все заслуга маркетинговых технологий вообще... 
а сетевой маркетинг - это всего лишь одна из их разновидностей.

Цитата
Вообще, маркетинг - это великая вещь ...

А своё отношение именно к СМ?
Цитата
если СМ будут развиваться и дальше, осваивая все более совершенные методы "впендюривания" , вовлекая в свое поле зрения все новые группы товаров, то ситуация может измениться...

Насчёт методов впендюривания... Раз уж вспомнили TV-маркетинг, то почему бы не отметить - вот где почти совершенная форма впендюринга, причём почти не ограниченная (ни законами, ни временем)! И на какую аудиторию работают ребята! А продукция, как правило, того, слабовата! У меня несколько знакомых воспользовались предложениями TV, до сих пор плюются. icon_twisted.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 25.08.2005 - 18:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

alexline
Цитата
А своё отношение именно к СМ?

было дело, покупала косметику и биодобавки у каких-то российских фирм, а еще некоторые товары у Amway. У Amway даже случайно попала на устанвочный курс (поэтому схемы зарабатывания денег знаю). Еще раньше атаковали гербалайфщики , после бурного общения и выигрыша на их презентации приза в виде их йогуртов, дело закончилось тем, что меня стали приглашать меня на работу. icon_smile.gif Неинтересно они работают, не понравилось мне...

Особой разницы между товарами у СМ и товарами которые можно купить в хороших специализированных магазинах или специальных аптеках я не обнаружила. По цене разница есть существенная, и по времени тоже, да и общение с консультантами напрягает (часто очень неумелые, просто пробивает на хи-хи). Поэтому покупаю в магазинах - и то, что проверено временем, и новинки, но с сетевиками больше не связываюсь

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Дата 25.08.2005 - 18:54
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Неинтересно они работают, не понравилось мне...

Насчет Гербалайф - соглашусь полностью. Мне тоже не понравились их презентации.
Цитата
По цене разница есть существенная, и по времени тоже, да и общение с консультантами напрягает (часто очень неумелые, просто пробивает на хи-хи).

По цене - не совсем согласен, а вот не очень умелая работа консультантов правда напрягает, но не больше, чем неумелая или грубая работа продавца в магазине. Со временем... Не могу понять, какая разница, где тратить время, когда знаешь, что хочешь купить? В магазине искать, или на фирму приехать (на дорогу время тратится одинаковое), и купить там со скидкой??? icon_insane.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса