На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 [3] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Макака - наш рулевой?   [ О псевдоэтологических сказках ]
Пользователя сейчас нет на форуме Константин Шереметьев
Дата 27.08.2005 - 19:06
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 82]

Цитата (Крайт @ 25.08.2005 - 08:24)
Ну тогда мы почти договорились icon_smile.gif

Ну и славно! Два этолога всегда найдут общий язык.

А теперь вернемся к сэтологии.

7. Эротические сны сэтологов
И вот переходим с самому главному. Почему сэтологические тексты так популярны? Ответ простой. Все эти кивки на животных не более чем предисловие.

А самое главное - это секс. Причем названия сэтологических текстов это стыдливо умалчивают. Обычно они включают слово "любовь". Но любовью в этих текстах и не пахнет. Только спаривание и самки, самки и спаривание.

Но что любопытно. Как только речь заходит о спаривании, то сэтолог тут же забывает и про животных, и про человека и начинает нести полный... Ой, опять не политкорректно. Скажем так. Начинает рассказывать свой сон.

Казалось бы, чего придумывать? Есть любимый прием сэтологов - аналогия. Берем червя палоло, который живет на морском дне неподалеку от острова Фиджи. Размножается он весьма прикольно. Он разрывается пополам. А потом задняя половина отращивает глазки и всплывает на поверхность. Там лопается и разбрасывает икру. Отсюда даем сэтологический совет: "Хочешь покорять всех женщин, дождись, пока на члене вырастут глазки".

Но нет. Почему-то в сексе сэтологи предпочитают рассказывать свои сны. Итак, посмотрим типичный сон сэтолога:
Высокоранговый альфа-самец гордо сидит на пригорке, помахивая громадным пенисом. Рядом гора бананов, собранная забитыми омегами. Сами омеги прячутся за пнями. Вокруг самца смирно сидят самки, не отрывая взгляда от пениса.
- С какой бы мне самкой передать ДНК? - думает самец. - Наверное, вот с этой.
И он пальцем подзывает самую красивую самку.
- Альфа назначил меня любимой женой! - радостно восклицает самка и усаживается рядом с альфой, чтобы и банан съесть, и гены передать.

А вот что получится, если сэтолога поместить в шкуру того животного, о которых он так любит писать.

Итак, сэтолог в виде высокорангового альфа-самца оказывается в стаде горилл. Он с восторгом осматривает свое могучее тело самца с серебристой спиной. Вес 200 кг. Гора мышц. Блестящая пушистая шерсть. И вдруг, о ужас! Взгляд сэтолога падает на пенис, длина которого в эрегированном состоянии - 3 см.
- О боже! Что я буду делать с таким пенисом - пугается сэтолог. И ждет спаривания. Долго ждет.
Зоолог Шаллер наблюдал горилл около 500 часов и отметил только два случая спаривания. И вот он - долгожданный коитус. Сэтолог напрягает могучее тело, но - три фрикции и свободен.
- Как! И это все! - возмущается сэтолог, - я же альфа!
- Ну чего ты разорался! - поясняет ему другой горилла, - Любишь спариваться - иди к шимпанзе. У них и пенисы вдвое длиннее, и самки посимпатичнее. Хотя столько возни с коитусом!
- Вот я, вот я - превращаюсь в шимпанзя - бормочет сэтолог заклинание и оказывается в шкуре шимпанзе.

И первое, что он замечает, что самкам плевать на него и на его пенис. Они его игнорируют.
- В чем дело? - интересуется сэтолог у ближайшего самца-омеги.
- Так эструса нет - отвечает тот, объедая термитов с соломинки.
- А когда будет? - с надеждой интересуется сэтолог.
- Через 36 дней, считая выходные. А пока мы в сексуальном отпуске - поясняет омега
- А почему ты со мной на ты? Ты же омега! Тащи мне бананы - возмущается сэтолог.
- Да пошел ты, альфа! Твое дело - придумать, как орехи колоть. - огрызается омега. - Будешь выделываться, отБЕТелим и заГАММим.
Прошел месяц. Пытаясь расколоть орехи, сэтолог отбил себе все пальцы и в стаде уже стали говорить о понижении в должности. Но тут к сэтологу прибежали два молодых самца:
- Ура! Эструс! Пошли с нами на открытие брачного периода.
Сэтолог приходит и видит краснозадую самку, которая тут же приняла подставляющую позу.
- Наконец-то! - думает сэтолог. Он важно подходит к самке и замечает, что за ним выстраивается очередь.
- Вы чего? За мной не занимать! - возмущается сэтолог.
- Папаша, не задерживай, - волнуются самцы. - Самке требуется 20-30 раундов спаривания. Быстро кончай и будешь следить за очередью.
Сэтолог машет волосатой рукой и восклицает:
- Ну их, этих шимпанзе! Хочу стать человеком!
- Да ты что! - возмущается самка - Это же распутники! Ты знаешь, что они придумали - СЕКС. Это когда ничего нельзя, но все время хочется. И название-то у них подозрительное - Гомо, да еще и Сапиенс. О чем они думали?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 27.08.2005 - 19:53
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата (Константин Шереметьев @ 20.08.2005 - 20:06)
На это легко ответить, если вспомнить как ребенок учится ходить. Способность ходить врожденная, коленные рефлексы в норме. А он все падает и падает. Падает и падает.

У шимпанзе драк внутри группы практически нет...
У макак действительно постоянные драки, но если вдруг появится такой "высокоранговый", то двое макак объединятся и отлупят его, чтобы не задавался...

Ранги позволяют из людей создавать структуры управления... Неважно сильный он или слабый, важно генерал или прапорщик.

Государственность на Руси началась с Петра I, который и ввел эту знаменитую "Табель о рангах".

Константин, твои сообщения интересно читать. С удовольствием делаю это.
Хочу обратить внимание на ряд неточностей... только из одного сообщения. Что это - торопливость при изложении или осознанные ошибки?

Появление государственности на Руси с Петром I по причине составления табели о рангах? Прекрасно знаете, что это мягко говоря... неточность. Похоже на привязку слова "ранг" к необходимой части понятия "государственность". icon_wink.gif

Создание из людей структур управления тоже... настораживает очеловечиванием структуры icon_smile.gif

Да и зоопарк я посещаю не в качестве экспоната icon_wink.gif , и не только с целью поглазеть и повеселиться.

Я понимаю твоё отношение к этологии, и с большей частью твоих выводов согласен.
Предлагаю расценивать моё сообщение не как согласие дискутировать, а простые акценты на мелких неточностях. С удовольствием изложил бы свои уточнения в письме, но "адреса почты" на сайте не нашел. Думаю, что общая направленность излагаемой темы и её цели мной поняты.
Думаю, что при заинтересованности в таком сотрудничестве получу твой "адрес", поскольку сам интересуюсь темой "макак-рулевых". Если интересует сотрудничество, мой адрес доступен на сайте.
Прощаюсь с уважением и надеждой на конструктивное сотрудничество.

--------------------
Из России - с любовью!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Константин Шереметьев
Дата 27.08.2005 - 20:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 82]

Цитата (Станиславыч @ 27.08.2005 - 19:53)
Хочу обратить внимание на ряд неточностей... только из одного сообщения. Что это - торопливость при изложении или осознанные ошибки?

Это не неточности, а мое мнение, только очень кратко выраженное. Могу развернуть при необходимости и дать ссылки на литературу.

Поясню только связь государственности и табели о рангах.

До появления пушек короли не имели особой власти, а были чуть более баронами, чем все остальные. Так как бароны могли плевать на войско короля и отсиживаться в своих замках.

Только возможность штурма замков сделало королей королями. Но тут же были введены должности госчиновников (Табель о рангах), которые стали (реально) контролировать баронов. Так появилась реальная государственность в Европе.

На Руси долгое время местные князья и воеводы имели неограниченную власть: "До бога высоко, до царя далеко".

Только введение госчиновничества (вместо власти бояр) превратило Русь в Российскую Империю и связанные с этим великие победы при Екатерине II.

Хотя в самый момент введения Табели о рангах, я согласен, она значила мало, как любое нововведение.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 29.08.2005 - 13:12
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Константин Шереметьев
Какая тема... Большая красивая, с явными дырками-ловушками в обороне автора... icon_wink.gif icon_cool.gif

Итак, в качестве предисловия:
Теории бывают разные. И есть некоторый критерий их истинности, который гласит: практика - критерий истины. Но лично мне такой критерий не нравится, я предпочитаю следующий: практика - критерий работоспособности, при любой возможной истинности. icon_cool.gif

Так и этология, и даже сэтология, для меня являются работоспособными теориями, которые, с одной стороны, способны ответить на вопросы "почему", а с другой стороны помочь расчитать необходимое, то есть ответить на вопрос "как". Причём всё это вполне позволяет расчитывать гарантированный проверяемый результат во многих случаях. Это как раз и является для меня критерием работоспособности, невзирая на сомнительный (непроверяемый) критерий истинности многих постулатов.

Теперь немного слов о Протопопове. Его многие достаточно лестно записали в этологи. Но он такой же этолог, как и я буду академиком-физиком, если напишу популярную работу по академической физике. icon_lol.gif
Протопопов написал популярную заметку как реферат на тему и как выражение собственного мнения. Именно поэтому его работа называется "Трактат о любви, как представляет её жуткий зануда" , а не, к примеру, "Научная версия любовных желаний, с точки зрения этологии." icon_biggrin.gif
Так что претензии на научность в его труде я не вижу, а вот популярность вполне очевидна.

Далее.
В спорах с противниками применимости этологии к человеку, занимающих позицию, что человек лишен инстинктов и он полностью зависот от обучения, я задавал следующий вопрос:
- Ну почему же тогда многое из человеческого поведения так похоже на инстинктивно-обусловленное поведение животных?

Обычно, на этот вопрос я не получал внятных ответов.
Мне повезло лишь один раз, когда я получил ответ:
- Раньше, когда люди жили в дикой природе и были охотниками, они очень точно копировали поведение разных животных, что обеспечивало успех в охоте и общее выживание. Потом это заимствованное поведение уже передавалось по наследству через воспитание, от поколения к поколению, и так дошло до наших дней, в качестве рудимента.

Я счёл данное мнение более чем разумным, но тогда я сказал следующее:
- Ну тогда становится очевидным, что этологические исследования животных можно вполне адекватно применить и к человеку, ибо он продолжает жить заимствованным у животных поведением.

Продолжение следует...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 22.02.2008 - 09:58
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (Константин Шереметьев @ 27.08.2005 - 18:06)
7. Эротические сны сэтологов
И вот переходим с самому главному.
К самому главному ты и не перешел ...
Бонобо! - и самки красивые, и эррекция в порядке, и секса вдоволь icon_twisted.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса