На главную страницу

Страницы: (11) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сказки про Шамбамбукли   [ в день по одной ]
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 27.09.2006 - 06:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

-Мазукта,- спросил демиург Шамбамбукли,- а из чего еще можно делать людей?
-Кроме грязи?
-Да.
-Из чего угодно. Это совершенно неважно. Но самое главное - пока создаешь человека, ни в коем случае не думай об обезьяне!

оригинал
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме bormor
Дата 22.10.2006 - 23:01
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -0 | 64]

-Шамбамбукли, у меня для тебя подарок,- заявил прямо из дверей демиург Мазукта.- Подставляй руки.
Демиург Шамбамбукли послушно подставил ладони, и Мазукта посадил на каждую по маленькому пушистому комочку.
-Ой, какие славные,- умилился Шамбамбукли, когда комочки открыли глаза и зашевелили розовыми носами.
-Ага,- кивнул Мазукта, снимая и встряхивая плащ.- Зайцы называются. Они белые и пушистые, как-раз для тебя.
-Спасибо.
-Да не за что,- пожал плечами Мазукта.- У меня их еще много.
Он прошел в комнату, понюхал оставленный на столе стакан с компотом, поморщился и перевоплотил его в чашку свежего кофе.
-Сколько я их сегодня от смерти спас, ты не представляешь!- произнес он, блаженно вытягиваясь в кресле.- Пожалел. Хоть и безмозглые, а всё-ж таки мои твари, грех было бросать. Ведь утонули бы.
-Где?- спросил Шамбамбукли.
-Где-где... в воде!
Шамбамбукли моргнул. Ему на секунду привиделась картина, как демиург Мазукта, почему-то в валенках и собачьем треухе, плывет на лодке по реке и собирает тонущих зайцев. Стоило потрясти головой, и видение пропало.
-Наводнение?- спросил он на всякий случай.
-Нет, потоп,- Мазукта отхлебнул кофе.- Да не бойся ты, ничего страшного не произошло. Смыло две-три деревеньки, делов-то. Могло быть и хуже.
-Еще хуже?
-Конечно. Я же говорю, потоп.
-Потоп - с большой буквы или с маленькой?
-Задумывался он как Всемирный,- Мазукта снова отхлебнул кофе,- но потом я решил, фиг с ним. Как-нибудь в другой раз.
-Ты так спокойно об этом говоришь...
-Знаешь, Шамбамбукли,- Мазукта поставил опустевшую чашку на стол и наклонился вперед,- когда количество миров у тебя перевалит за шесть сотен, ты тоже станешь относиться ко всяким апокалипсисам как к необходимой части своей рутинной работы. Вроде прополки сорняков. И не хочется, а надо.
-Ну а почему же ты в таком случае передумал?- спросил Шамбамбукли.
-Зайцев пожалел,- передернул плечами Мазукта.- Всех не спасешь, слишком их много. Да и в чем зайцы-то виноваты? Они, сам видишь, белые и пушистые. Жалко их.
Шамбамбукли задумчиво уставился на зверушек, которых продолжал держать в руках.
-В таком случае,- произнес он,- этому миру сильно повезло, что в нем существуют зайцы.
-Не без того,- легко согласился Мазукта.- В нем вообще много симпатичных существ. Куда ни плюнь, попадешь в кого-нибудь симпатичного. Что же мне, из-за каких-то там паршивых людей столько всякого зверья зря губить? Не дело это. Не по-хозяйски.
-А почему..?- начал Шамбамбукли и замолчал на полуслове. Мазукта искоса глянул на него и насмешливо фыркнул.
-Можешь договаривать, чего уж там. Ты ведь хотел спросить, почему я не могу уничтожить одних людей, а мир оставить в неприкосновенности?
-Нуу...
-Да ладно, не красней. Мне эта мысль тоже приходила в голову, но я её отверг. Сам понимаешь, глисты...
-Глисты?!- вытаращил глаза Шамбамбукли.
-Ну да, они самые. Хоть и не пушистые, а всё-ж таки белые. Где им жить, если людей не станет? А потом, есть еще блохи, вши, кишечные палочки, вирусы всякие... Они, может, и не самые симпатичные твари на свете, но лично передо мной пока еще ни в чем не провинились. За что же мне им такую подлянку устраивать?
-Ты хочешь сказать...
-Да ничего я не хочу сказать!- Мазукта потянулся, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.- Шучу я, понимаешь? Шутки у меня такие. Обычный весенний паводок сегодня, вот и всё. А я тебе зайцев принес.
-Уф,- вздохнул Шамбамбукли и натянуто улыбнулся.- А я уж было подумал...
-Ерунду ты подумал,- Мазукта смачно зевнул.- А кроме того, люди тоже бывают белые и пушистые, сам знаешь.
"Вот только это ровным счетом ничего не значит",- добавил он вполголоса - но так, чтобы Шамбамбукли не услышал.

--------------------
удачи!
bormor
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 22.10.2006 - 23:02
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+8 | -0 | 64]

-А как ты узнаешь, когда пора уничтожать мир?- спросил демиург Шамбамбукли демиурга Мазукту.
-Очень просто. Во-первых, я могу воспользоваться своим всеведением. Но тогда меня могут обвинить в предвзятости, и будут правы. Поэтому я предпочитаю другой способ.
-Какой?
-Да самый примитивный! Я устраиваю людям экзамен. Если выдерживают - молодцы, если нет... ну, тогда не молодцы. Сами виноваты.
-А что за экзамен?- заинтересовался Шамбамбукли.- Какие там вопросы?
-Разные,- ответил Мазукта.- Смотря какой билет выпадет. Вот вчера, например, я экзаменовал один мир, двести сорок шестой вроде. Испытание было самое простое: я являлся десяти случайно выбранным людям и предлагал им исполнение любого желания. При одном условии, что сосед получит вдвое больше.
-Я не понимаю... Ну, получит, ну и что?
-Ты не понимаешь, потому что ты демиург. А люди устроены иначе, они это очень даже хорошо понимают, и им от одной этой мысли делается скверно.
-Да почему же?
-Потому что так они устроены, я же тебе уже сказал.
-Это ты их так устроил?
-Нет. А может, да. Не помню. Неважно, мы не о том говорили.
-Ах да, экзамен. Ну так что?
-Первый опрошенный долго думал, а потом попросил выбить ему глаз.
-Зачем?!
-Чтобы соседу я выбил оба, это же очевидно.
-И ты выбил?
-Конечно. Я же обещал.
Шамбамбукли передернулся.
-А второй?
-Второй оказался чуточку умнее, он потребовал для себя тридцать два здоровых крепких зуба.
Шамбамбукли хмыкнул.
-Да, могу себе представить его соседа. А третий?
-Жалкий плагиатор. Тоже поросил выбить глаз. Четвертый задал мне довольно интересную задачу, он захотел стать женщиной.
-А его соседу ты устроил раздвоение личности?
-Нет, я его превратил в сиамских сестер. Пятый пожелал себе детородный орган длиной тридцать сантиметров. Думал, у соседа он станет шестьдесят... Фигушки, соседу я присобачил две штуки. Шестой тоже захотел стать одноглазым, седьмой и восьмой - тоже (у людей почему-то вообще довольно ограниченная фантазия), девятый затребовал себе мешок золота в надежде потом отобрать у соседа еще два...
-А какой был правильный ответ?
-Правильный? Правильно ответил только десятый. Когда я ему сказал, загадывай, мол, желание, а для твоего соседа я сделаю вдвое больше, он пожал плечами и ответил: "Ну, если так... Пусть тогда мой сосед живет долго и счастливо."
-Ну?
-Что "ну"? Всё. Экзамен засчитан. Этот мир оставлен в покое еще на сто лет.
-Все-равно не понимаю,- покачал головой Шамбамбукли.- В чем тут хитрость?
-Ты демиург,- пожал плечами Мазукта.- Люди устроены иначе.

--------------------
удачи!
bormor
Дата 6.11.2006 - 20:21
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+8 | -0 | 64]

Демиург Шамбамбукли сидел за столом, подперев голову рукой, и наблюдал, как крутятся колесики мироздания.
-Что это ты делаешь?- спросил демиург Мазукта.
-Сижу,- ответил Шамбамбукли.- Смотрю. Слушаю.
-Что слушаешь?
-Музыку сфер. Хочешь, тоже послушай.
Мазукта подошел и наклонился над мирозданием.
Гулко и торжественно шумел океан. Пронзительным фальцетом взвизгивала магнитосфера. Тропосфера негромко потрескивала и посвистывала. Атмосфера порывисто гудела и ухала. Материки натужно скрипели, ворочаясь на жестких плитах. Всё вместе звучало странно, но завораживающе. Мазукта прислушался и уловил голос ноосферы - мысли, поступки, разговоры людей сливались в один ровный неумолкающий гул, будто кто-то сыпал песок на железную крышу.
-Нуу... довольно мило,- согласился Мазукта.- И давно ты так сидишь?
-Почти шесть тысяч лет,- ответил Шамбамбукли, не сводя глаз с мироздания. Мазукта присвистнул.
-Да-а... серьезно. А не хочешь пойти куда-нибудь, прогуляться?
-Подожди,- отмахнулся Шамбамбукли.- Оно сейчас остановится.
-Кто "оно"?
-Оно. Мироздание. Еще пара минут - и всё.
-О!- оживился Мазукта.- Конец Света! Что же ты сразу не сказал? Ну-ка, дай мне тоже посмотреть.
-Смотри на здоровье,- Шамбамбукли немного подвинулся, давая Мазукта лучший обзор. Тот присмотрелся - и нахмурился.
-Чего-то я не понимаю. А что произойдет-то? Солнце в полном порядке, наводнений не намечается, даже вулканы молчат. Как ты собираешься мир разрушить?
-Да никак,- пожал плечами Шамбамбукли.- Зачем разрушать? Сейчас завод кончится, и всё само остановится.
-Просто остановится - и всё?
-Ну да.
-Ин-те-рес-но,- протянул Мазукта и снова присмотрелся получше.- А почему люди такие спокойные? Как будто и не намечается ничего?
-А они не знают,- ответил Шамбамбукли.- Я им не сообщал.
-Ну ты просто зверь!- восхитился Мазукта.- Нет, не просто зверь, а Зверь! Даже не ожидал от тебя...
Мир на столе коротко звякнул и погас. Шамбамбукли вздохнул, достал из кармана ключик, вставил куда-то в недра мироздания и повернул. Снова заиграла музыка сфер, и завертелись колесики.
-Ты... чего это?- захлопал глазами Мазукта.
-Ничего. Завод кончился, сам не видишь?
-Вижу. Но зачем ты...
-Ну что тебе непоняно?- Шамбамбукли поднял на друга усталый взгляд.- Когда кончается музыка, я завожу шкатулку снова. И пусть себе дальше играет.
-И сколько раз ты её заводил?- прищурился Мазукта.
-Я не помню точно, надо посчитать. Каждые пять минут.
-Пять минут?!
-Ну да. Пружинка слабая, на большее её не хватает.
-Каждые пять минут - Конец Света?
-Ага. Так там время детерминировано.
Мазукта потряс головой.
-Шесть тысяч лет сидеть и поворачивать ключик... Шамбамбукли, и долго ты еще будешь всякой ерундой заниматься?
-Пока не надоест,- ответил Шамбамбукли.

--------------------
удачи!
bormor
Дата 6.11.2006 - 20:21
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+8 | -0 | 64]

-Шамбамбукли, ты когда-нибудь бывал в суде?- спросил демиург Мазукта демиурга Шамбамбукли.
-Нет.
-А Страшном Суде?
-Нуу... пару раз.
-Отлично. Тогда пойдем, поможешь мне.
-Куда?- на всякий случай испугался демиург Шамбамбукли.
-Судить будем. Демократично. А то как-то некрасиво получается, если обвинитель есть, а защитника нету. Вот ты и будешь защищать.
-Погоди, погоди,- Шамбамбукли поднял ладонь, останавливая Мазукту.- Для начала объясни мне, кого и за что надо судить?
-Людей, конечно!- фыркнул Мазукта.- Мне тут моя агентурная сеть сообщила, что люди творят себе кумиров почем зря. А я им, между прочим, запрещал!
-Агентурная сеть..?
-Ну да! Очень, знаешь ли, помогает, для пущего всеведения. Так вот, по словам моего агента, идолопоклонство достигло совершенно неприличного расцвета, и пора мне вмешаться.
-Да кто он такой, этот твой агент?!
-Шамбамбукли,- укоризненно произнес Мазукта,- неужели ты думаешь, что я могу вот так запросто кому-то постороннему, пусть даже тебе, раскрыть чужую, тщательно проработанную легенду?
-Ммм... нет.
-Вот и не задавай тогда таких вопросов.
-Ладно, не буду. А что от меня требуется?
-Защищать,- повторил Мазукта.- Я буду ругаться и метать в людей молнии, а ты - вставай грудью на их защиту и выдвигай разумные доводы, чтобы меня разжалобить.
-Хорошо, я готов. Откуда начнем?
-Да вон оттуда хотя бы,- Мазукта ткнул пальцем в сторону самого большого скопления народа.- Они как-раз собираются славить кумира - видишь, даже маечками над головой размахивают?
Через два часа демиурги вернулись домой. Мазукта был мрачен как туча, Шамбамбукли пребывал в прострации.
-Ничего не говори!- предупредительно вскинул руку Мазукта.- Подожди. Я сам.
Он заложил руки за спину и принялся нервно расхаживать из угла в угол.
-Нет, -наконец произнес Мазукта.- Это, конечно, ужасно, и пошло, и вообще... Но по большому счету, наказывать людей не за что. Если бы они разработали какое-нибудь заковыристое философское учение, или исказили мой светлый облик, или хотя бы нашли себе какого-нибудь приличного вольнонаемного бога - так ведь нет! Все эти "тумц-тумц, трым-пырырым", ну какая это для меня конкуренция? Несерьезно даже... Верно? Что скажешь?
-Ёнц, тонц!- невнятно ответил Шамбамбукли, покачиваясь из стороны в сторону и совершая странные пассы руками.
-Что?!- опешил Мазукта.
-Тыц, пыц, бака-бака... А? Ты что-то спросил?- Шамбамбукли вытащил из уха наушник и изобразил внимание.
-Да нет... ничего,- ответил Мазукта и вздохнул.

--------------------
удачи!
bormor
Пользователя сейчас нет на форуме volya
Дата 12.12.2006 - 13:49
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

публикация

-Шамбамбукли, ты где?
Демиург Мазукта уже битый час бродил по зарослям, разыскивая своего друга.
-Пригласил, называется... новый мир посмотреть! Дикая природа, видите ли! Что я, природы не видел?
Мазукта боком продрался сквозь колючий кустарник и отпихнул ногой подкравшегося тигра.
-А где сам-то? Почему не встретил? Шамбамбукли! Ты где-е-е?
Изделека донесся приветственный окрик, и Мазукта поспешил на звук. Когда он, весь в репьях и колючках, выломился наконец на полянку, демиург Шамбамбукли встретил его счастливой улыбкой.
-А, Мазукта, здравствуй! Смотри, что у меня тут.
Мазукта подошел поближе, на ходу отцепляя репьи.
-И что же у тебя тут?
-Человек!- с гордостью заявил Шамбамбукли и продемонстрировал Мазукте человека.- Сам делал!
-Ну и что?- не понял Мазукта.- Человек, и что дальше?
-Да ты только полюбуйся! Какой смышленый!
Шамбамбукли жестом фокусника достал из кармана живого сенбернара и поставил на травку перед человеком.
-Это кто?
-Аф-аф!- сказал человек.
-Правильно!- умилился Шамбамбукли.- А это?
-Хрю-хрю, гули-гули, кря-кря!- опознал человек свинью, голубя и утку.
-Удивительные способности!- сообщил Шамбамбукли.- Всех животных называет. И прямо в точку!
-Грр!- человек указал пальчиком на увязавшегося за Мазуктой тигра. Мазукта снова дал тигру пинка и склонился над человеком.
-Ну, давай знакомиться, вундеркинд,- он приветливо улыбнулся и протянул человеку руку. Человек распустил губы и приготовился зареветь.
-Эй, ты чего?- опешил Мазукта.- Испугался?
-Не бойся, малыш,- Шамбамбукли усадил человека себе на колени, где тот сразу почувствовал себя увереннее.- Ну, улыбнись дяде. Скажи, "дя-дя"! Дядя хороший.
-Бяка!- твердо заявил человек, показал Мазукте язык и отвернулся.
Мазукта молча выпрямился во весь рост и ушел не оборачиваясь.

--------------------
Мат.анализ - Фрейду и не снилось!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме volya
Дата 12.12.2006 - 15:12
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

публикация

-Она не достанет до неба,- сказал демиург Мазукта.
-Не достанет,- согласился демиург Шамбамбукли.
Внизу под ними люди деловито таскали камни и складывали из них башню.
-Будешь вмешиваться?- спросил Мазукта.
-Пока нет,- ответил Шамбамбукли.- Я думаю.
-Ну думай, думай.
Мазукта подкинул на ладони увесистый метеорит, но бросать вниз не стал, а отложил в сторонку.
-Вызов - это, конечно, хорошо,- произнес он после недолгого молчания.- Вызов - это благородно. Но, с другой стороны, кто есть ты, и кто они? Несерьезно даже. Совершенно разные весовые категории.
-Но это всё-таки вызов,- сказал Шамбамбукли.
-Да,- согласился Мазукта.- Будешь отвечать?
-Не знаю,- пробормотал Шамбамбукли.- Надо бы, конечно...
-А можно и проигнорировать,- предложил Мазукта.- Всё-равно ведь до неба не достанут. Сколько бы там ни пыжились, слабо им.
-Это верно...
-Представляешь, достроют они свою башню до конца, а тут такой облом. И до неба не достали, и ты их всерьез не воспринял. По-моему, это был бы наилучший ответ. Чтобы знали своё место, и впредь не выпендривались.
-Угу...- Шамбамбукли задумчиво почесал подбородок.- Да, если люди получат такой плевок в лицо, это их сильно остудит. Станут смирными, послушными...
-Дисциплинированными,- подхватил Мазукта.
-И получится как с термитами,- закончил Шамбамбукли.- Нет, не пойдет.
Мазукта подобрал метеорит и услужливо протянул другу:
-Значит, воспользуешься?
-Может быть. Потом.
-Ну как знаешь,- пожал плечами Мазукта.- Только ты давай, решай поскорее, им всего два этажа осталось.
-А до неба еще далеко,- пробормотал Шамбамбукли.- Не достанут.
-Нипочем,- подтвердил Мазукта.
Шамбамбукли вздохнул и опустил небо пониже.

--------------------
Мат.анализ - Фрейду и не снилось!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.12.2006 - 18:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+8 | -0 | 64]

Демиург Шамбамбукли окинул почтительным взглядом ворох писем на столе демиурга Мазукты.
-Это что? Деловая переписка?
-Не совсем. Да ты глянь, если хочешь.
"Славься Мазукта, Добрый И Милосердный, По Слову Которого Прекратилось Моровое Поветрие!"- прочитал Шамбамбукли на верхней бумажке и бросил на Мазукту вопросительный взгляд.
-Ну и что это?
-Славословия,- охотно объяснил Мазукта.- Люди возносят мне заслуженную хвалу за мои благодеяния. Хочешь почитать?- с надеждой спросил он.
Шамбамбукли взял несколько писем из стопки.
-Ого!- его брови уважительно поползли вверх.- Какой ты у нас, однако! Даешь дождь после трех лет засухи, отвращаешь нашествие саранчи, останавливаешь наводнения и ураганы... Хм-м...- Шамбамбукли задумчиво потер подбородок.
-Да, останавливаю!- с вызовом произнес Мазукта.- Останавливаю! И дождь даю! И нечего на меня смотреть с таким скепсисом, письма настоящие, всё так и было. Или, может, думаешь, я их сам себе написал?
-Да нет, что ты...
-Думаешь, Мазукта не способен на бескорыстное доброе дело? Так ты думаешь, да?
-Нет, конечно,- миролюбиво улыбнулся демиург Шамбамбукли.- Ты на всё способен, кто же спорит. Мне просто вдруг стало интересно, откуда взялись все эти ураганы, засухи и моровые поветрия?

--------------------
удачи!
bormor
Дата 27.12.2006 - 18:44
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+8 | -0 | 64]

Как извращалась плоть.
Светило солнышко, шумел океан. Демиурги Мазукта и Шамбамбукли валялись на пляже в одних плавках и наслаждались покоем.
-Класс!- сказал демиург Шамбамбукли и перевернулся на живот.- Спасибо, что вытащил.
-Не за что,- ухмыльнулся Мазукта.- Тебе давно пора было на природу, а то сидишь как пень в четырех стенах. А так хоть искупался, позагорал... Пива хочешь?
-А есть?
-Есть..?- Мазукта подтянул к себе объемистую сумку и заглянул внутрь.- Есть тоже найдется. Яйца, бутерброды?
-Я спрашивал, пиво еще есть?
-А, ну конечно! Я брал с запасом.
Мазукта достал две бутылки, одну протянул Шамбамбукли, другую откупорил и присосался сам.
-Про выходные дни - это ты неплохо придумал,- сказал он после продолжительного бульканья.- Надо будет позаимствовать идею. Целый день - никакой работы, лежи себе, отдыхай...
-Вообще-то, я планировал посвятить выходные дни самосовершенствованию,- заметил Шамбамбукли.
-Вот и совершенствуйся,- Мазукта с хрустом потянулся и почесал живот.- Загорай.
Некоторое время демиурги пролежали молча, греясь на солнышке.
-Который час?- спросил Шамбамбукли, не открывая глаз.
-Полпятого,- уверенно ответил Мазукта, тоже не открывая глаз.
-Скоро пора домой.
-Да куда ты спешишь?
-У меня канарейка не кормлена. То есть не заведена.
-Ничего с ней не сделается.
-Ну, всё-таки...
Мазукта вздохнул и разомкнул веки.
-Ладно, еще разок окунемся, и пойдем.
-Ага...- кивнул Шамбамбукли.- Окунемся. Сейчас, минуточку, я еще полежу чуть-чуть.
-Ну, лежи.
Мазукта снова полез в сумку, достал сверток с продуктами и зашуршал бумагой. Шамбамбукли не глядя протянул руку, и Мазукта вложил в неё бутерброд с ветчиной.
-Ты еще про яйца что-то говорил,- напомнил Шамбамбукли.
-Не наглей,- сказал Мазукта.- Сядь и ешь.
-Может, мне еще и руки помыть?
-Если хочешь.
Шамбамбукли с тяжким стоном принял сидячее положение.
-Мазукта! Ты действительно злобное деспотичное божество.
-Ага,- охотно согласился Мазукта.- У меня масса недостатков. На, держи,- он протянул пакетик с вареными яйцами.- Почисть себе сам.
Минут пять демиурги жевали в молчании.
-Вкусно,- сообщил Шамбамбукли, активно работая челюстями.- А чего яйца такие крупные? Гусиные?
-М-не-а,- Мазукта отрицательно помотал головой.
-Индюшиные?
-Не-е. Археоптерикс.
-Хм?- вопросительно приподнял бровь Шамбамбукли, не переставая жевать.
-Ну, знаешь, такая зубастая тварь, помесь вороны с крокодилом.
Шамбамбукли замер с набитым ртом и уставился на надкушенное яйцо в своей руке. С натугой проглотив кусок, он осторожно спросил:
-А ветчина была из кого?
-Из брахиозавра. Тоже интересный гибрид, жирафа с игуаной. И от бегемота тоже что-то есть, но не много. Сам по себе он ничего особенного, животное дурное и даже не симпатичное, но на вкус... ммм!
Шамбамбукли решительно положил недоеденный завтрак на песок.
-Да,- сухо произнес он.- Было вкусно. Сам делал?
-Кого, брахиозавра? Ну что ты! Я такими вещами не занимаюсь. Все эти эксперименты по селекции, гибридизации... Возиться с пробирками, образцами тканей, препаратами... мерзость какая! Я здесь разместил только базовые модели: ворон, игуан, крокодилов - а дальше они уже сами.
-Да кто "они"?
-Люди, кто же еще! Я, вообще-то, заранее поставил коды на исходники, чтобы ничего такого не случилось, но ты же знаешь людей! Всё-равно взломали.
-Взломали? Генетический код?!
-Да они любой взломают, дай только время. А ведь знают, между прочим, что это подСудное дело! Хотя, надо заметить, некоторые результаты у них получились очень интересные... да, надо будет взять на вооружение. Вот, например, утконос...
-Мазукта,- перебил Шамбамбукли.- У меня канарейка не кормлена. Давай собираться и пойдем.
-Ну ладно, ладно,- Мазукта поднялся с песка, подобрал сумку и засунул в неё полотенце.- Пошли.
-А убрать за собой?- нахмурился Шамбамбукли.
-Убрать?
-Ну, все эти банки, бутылки, огрызки... Некрасиво же. Что тут после нас останется?
-После нас-то?- засмеялся Мазукта.- Да хоть Потоп!

--------------------
удачи!
bormor
Дата 23.01.2007 - 19:16
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+8 | -0 | 64]

-Они сговорились!- простонал демиург Мазукта.- Такое невозможно объяснить простым совпадением, это мировой заговор, я знаю!
-В чем дело?- спросил демиург Шамбамбукли.
-Вот, читай,- Мазукта бросил ему толстую стопку писем.- Миллион пожеланий. Случайная подборка.
Шамбамбукли стал читать, после пятого письма его брови взлетели вверх, после десятого он хмыкнул, а пролистав остальные 999990, расхохотался в голос.
-Тебе смешно, да?- возмутился Мазукта.- А мне, между прочим, всё это исполнять, согласно заведенному порядку. Каждый день по миллиону чудес, сам знаешь.
-Знаю,- прикрывая рот ладонью, кивнул Шамбамбукли.
-Да, конечно, среди миллиона желаний иногда встречаются дурацкие... они почти все дурацкие, если разобраться. Но ведь разные же! А здесь, ты же видел, каждый третий просит одного и того же! С небольшими вариациями. Это не заговор, да?
-Заговор, конечно,- широко ухмыляясь, согласился Шамбамбукли.
-И теперь я должен каждому... нет, ты только представь - каждому!...
-Представляю,- Шамбамбукли не удержался и снова фыркнул.
-Так и знал, что не встречу у тебя сочувствия,- обиделся Мазукта.- А как я, по-твоему, буду выглядеть, бегая по морозу с этим дурацким мешком? Да еще по крышам!
-Замечательно,- заверил его Шамбамбукли.- Красный цвет тебе очень идет. Только нацепи бороду, если не хочешь, чтобы тебя узнавали.

--------------------
удачи!
bormor
Дата 23.01.2007 - 19:17
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+8 | -0 | 64]

Демиург Шамбамбукли сидел в гостинной у демиурга Мазукты и любовался коллекцией оружия на стене.
--А вон тот тупой меч я помню,- сказал он.- С него всё начиналось, верно?
-Угу,- кивнул Мазукта.
-Сейчас смешно даже... А тогда казалось, грозное оружие.
-Это нам только казалось.
-Ну да. А арбалет тоже оттуда?
-Трофейный. Мне из него ногу прострелили.
-Да, я помню. Ты тогда страшно ругался.
-Потом я ругался и пострашнее.
-Ага, когда тебя враги сажали на пику... Кстати, где она, я тут не вижу?
-Пику я оставил,- сухо сказал Мазукта.- Там.
-Ну, тебе виднее, конечно. А то было бы что вспомнить.
-Я помню, спасибо,- произнес Мазукта еще суше.
-И я помню,- Шамбамбукли мечтательно прикрыл глаз.- Приключения, подвиги, вольная жизнь на свежем воздухе. Драконы, опять же... Помнишь нашего первого дракона?
-Нет, сожалею. Пока ты с ним дрался, я лежал в сторонке и ждал, когда меня соберут в совочек и проведут обряд воскрешения.
-Ты много пропустил,- сочувственно покачал головой Шамбамбукли.- Но еще не всё потеряно. Всегда можно вернуться и пройти заново.
-Благодарю, но как-нибудь без меня,- холодно ответил Мазукта.
-Да ты что? Было же здорово! Давай повторим?
-Нет. И оставим эту тему.
-Жаль,- вздохнул Шамбамбукли.- Мне понравилось.
-Если хочешь, иди один,- пожал плечами Мазукта.- Совершай свои подвиги, а у меня другие предпочтения. Не всем же быть героями, кто-то должен и пингвинов пинать.

--------------------
удачи!
bormor
Дата 23.01.2007 - 19:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+8 | -0 | 64]

Демиург Мазукта подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
-Люди считают, что их души подобны яблокам.
-В смысле?- заинтересовался демиург Шамбамбукли.
-Точнее, половинкам,- поправился Мазукта.- Вот так примерно.
Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.
-У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы я, прежде чем посылать души в мир, рассекаю их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга.
-И находят?
-Ха!- фыркнул Мазукта.- Шамбамбукли, как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?
-Много.
-Вот именно. А кроме того... ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?
-Ну да. А разве не так?- удивился Шамбамбукли.
-Нет, не так.
Мазукта взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.
-Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами?
Мазукта с хрустом откусил кусок от одной половинки.
-Мир,- продолжал он с набитым ртом,- не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.
Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Шамбамбукли уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
-И вот,- торжественно провозгласил Мазукта,- они встречаются! Трам-тарарам-пам-пам!- он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? Черта с два!
-Мазукта,- осторожно спросил Шамбамбукли.- А к чему ты мне это рассказываешь?
-Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что?
-Нет, ничего... Я думал...
-А посмотри теперь сюда,- перебил Мазукта и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок - и что видим?
-Они не подходят,- кивнул Шамбамбукли.- Мазукта, я хотел спросить...
-Потом спросишь,- отмахнулся Мазукта.- Смотри дальше.
Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.
-Ну, что видим? Теперь они образуют пару?
-Да-а,- Шамбамбукли задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально.
-Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе. Аналогия ясна?
-Ясна.
-Теперь спрашивай, что ты хотел.
-Да ничего, теперь уже незачем спрашивать. Я просто удивился, зачем ты начал этот разговор, а вдруг у тебя какие-нибудь проблемы в семейной жизни?
-У меня?- Мазукта засмеялся.- Нет, что ты... у меня всё замечательно. Прекрасная жена (да ты же её знаешь), чудные дети... Дочка - вылитая мать, спокойная такая, заботливая. Цветы любит. Я ей выделил садик, так она весь день там что-то сажает, пропалывает... Очень обстоятельный ребенок. Сыновья тоже подрастают. Совсем разные. Один кораблики пускает, мечтает стать моряком. За него я спокоен. А другой всё больше по подвалам шляется, и компания у него подозрительная. Вечно угрюмый, не улыбнется никогда. На стенах развешал картинки с уродскими черепами, сам весь в цепях... Ну ничего, это подростковое, это пройдет. А вот младшенький меня беспокоит...
Мазукта напряженно сдвинул брови.
-Слишком серьезный,- пояснил он.- Не по годам. И игры у него странные. Нашел где-то ржавый серп, сидит точит, и на меня как-то нехорошо поглядывает. Не нравится мне это...

--------------------
удачи!
bormor
Дата 23.01.2007 - 19:19
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+8 | -0 | 64]

-Мазукта, посмотри, какой я мир отгрохал!- сказал демиург Шамбамбукли.
-Ну-ка, ну-ка,- демиург Мазукта подошел поближе и принялся разглядывать мир.
-Что скажешь?- осторожно спросил Шамбамбукли.
Мазукта обошел вокруг мироздания, задумчиво почесал подбородок и хмыкнул.
-Ну что я могу сказать... Гламурненько.
-Что?!
-Гламурненько,- повторил Мазукта.- Даже, пожалуй, симпотненько. Хм... кавай.
-Ты серьезно?
Мазукта кивнул.
-Зачот,- подытожил он и добавил, как припечатал,- пеши истчо.
Шамбамбукли вздохнул, разобрал мироздание и принялся переделывать его заново.

--------------------
удачи!
bormor
Дата 2.02.2007 - 11:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+8 | -0 | 64]

-Чем занимаешься?- спросил демиург Мазукта демиурга Шамбамбукли.
-Заповеди пишу,- ответил Шамбамбукли.- Помнишь, как ты мне советовал.
-Я советовал?- искренне удивился Мазукта.
-Ну да,- подтвердил Шамбамбукли.- Ты сам говорил, что людям надо давать ясные и недвусмысленные установки. Чтобы не было разночтений.
-А, да, да, припоминаю,- кивнул Мазукта.- Было такое, действительно. И что?
-Вот,- Шамбамбукли указал на стопку готовых скрижалей.- Составляю подробный алгоритм. Половину уже написал, скоро закончу.
Мазукта пересчитал каменные листы и задумчиво присвистнул.
-Многовато что-то.
-Ну, я старался,- скромно потупился Шамбамбукли.
Мазукта взял из стопки верхнюю скрижаль и начал читать вслух:
-"Человек не должен причинять вреда другому человеку или своим бездействием допустить, чтобы другому человеку был нанесен вред, за исключением тех случаев..."- он фыркнул и положил скрижаль на место.- Шамбамбукли!
-А?
-Мне жаль тебя расстраивать, но ты занимаешься ерундой.
-Почему?- огорчился Шамбамбукли.
-Ну не знаю, почему. Вероятно, по природе своей. Таким уродился. Но вот это всё,- он постучал ногтем по заповедям,- чушь собачья и напрасный перевод камней.
-Но ты же сам говорил!..
-Да, говорил,- согласился Мазукта.- Действительно, я тоже когда-то баловался составлением поведенческих алгоритмов. Потому и могу теперь с полной ответственностью заявить: это была пустая трата времени. Уж поверь моему опыту.
Шамбамбукли с грустью оглядел свою работу.
-А как же тогда надо?
-Надо? Ну, например, как я.- Мазукта сел в кресло и вальяжно закинул ногу на ногу.- Я не размениваюсь на копание в деталях. Я даю сразу общие установки. Ведь люди - они же как? Им можно хоть до посинения что-то втолковывать, всё-равно не поверят, пока сами не попробуют. Сущие дети, честное слово. Ребенку, чтобы уяснить, почему нельзя трогать кастрюлю, сначала нужно обжечься. А с чужих слов никто не поймет, что такое "горячо".
-Да, пожалуй,- согласился Шамбамбукли.- А что это за "общие установки", которые ты даешь? Какой-то универсальный свод правил?
-Нет,- замотал головой Мазукта.- Никаких правил вообще. Опыт и только опыт. Что такое хорошо, и что такое плохо, люди узнают сами. И передадут знания дальше, своим детям.
-То есть, ты им всего лишь говоришь "делайте хорошо и не делайте плохо"?!
-Да нет же!- отмахнулся Мазукта с досадой.- Это тоже была бы заповедь. Люди сами должны понять, что поступать плохо - это плохо. Из собственого опыта. Ну, как хвататься за кастрюлю. Один раз ошпарятся, другой раз - глядишь, и уже сообразили.
-Тогда я не понимаю. А что же ты им в таком случае говоришь?
-Да так, всего лишь маленькую подсказку, не оставлять же людей совсем без помощи. Я даю им универсальный критерий, как можно отличить дурное от доброго.
-И как же?- заинтересовался Шамбамбукли.- Совесть, да?
-Шамбамбукли, ты меня разочаровываешь! Совесть - это же понятие субъективное! Как её можно принимать в расчет?
-Нуу... тогда не знаю.
-Очень просто. Если что-то легче получить, чем потом избавиться - значит, оно плохое. Если же приобрести что-то тяжело, а лишиться - просто, значит оно хорошее.
-И всё?
-Да.
-И это правило применимо к чему угодно?
-Абсолютно.
Шамбамбукли задумался. Мазукта сотворил себе чашку кофе, отхлебнул и насмешливо фыркнул.
-О чем думаешь?
-Пытаюсь понять...
-Хочешь пример?
-Хочу.
-Ну смотри сам. В разные времена, у разных народов... да что там, даже для разных людей - понятия добра и зла постоянно меняются. Взять даже обычный лишний вес - вот скажи мне, быть толстым - это хорошо или плохо?
-Ну, смотря где и когда.
-Правильно. Когда растолстеть легко, а сбросить вес - трудно, модно быть стройным. Зато когда возникают проблемы с питанием - сразу решающим критерием красоты становится полнота.
-Да, понимаю,- Шамбамбукли задумчиво кивнул.- Кажется, это правило почти не имеет исключений.
-Практически не имеет,- подтвердил Мазукта.
-За редким исключением,- уточнил Шамбамбукли.- Вот, например, любовь с первого взгляда...
-Нет,- решительно возразил Мазукта.- Уж что-что, а она совершенно точно не является исключением.

--------------------
удачи!
bormor
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 5.02.2007 - 08:12
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

-Послушай, Мазукта,- сказал демиург Шамбамбукли и неловко кашлянул.- Я тут проверил - знаешь, по-моему, ты не прав!
-Я?!- изумился демиург Мазукта.
-Да,- кивнул Шамбамбукли.- У меня с самого начала вызывали сомнение некоторые твои высказывания - ну там, например, про принцип меньшего зла или большего добра - и ты знаешь, что-то не сходится.
Демиург Мазукта на секунду задумался.
-Я так понимаю, ты проводил исследования на одном из своих миров? Не моих?
-Разумеется!- подтвердил Шамбамбукли.
-А скажи, когда ты создавал этот мир, ты встраивал в его основу такой закон, как "Мазукта всегда и во всём прав"?
-Нет,- растерянно захлопал глазами Шамбамбукли.
-Тогда нечему удивляться,- пожал плечами Мазукта.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса