На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 4 5 [6] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здоровое питание   [ Правда и мифы ]
Пользователя сейчас нет на форуме drAbdomen
Дата 23.12.2005 - 16:56
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

откуда взяты данные

http://agelessnutrition.com/fn/ch4/fn4.asp
Подзаголовок
Спи спокойно, дорогой товарищ…

Каюсь, конечно, это как вегетарианцы кричат, что мясо гниет в кишечнике и он для его переваривания не предназначен, так и мне, иногда, страшилки хочется "задвинуть"... icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) drAbdomen - 23.12.2005 - 16:57

--------------------
dr. Abdomen
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 23.12.2005 - 17:49
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Цитата
откуда взяты данные

Спасибо! Если в своей профессиональной деятельности пользоваться только такими сайтами - простите, но я себя ВРАЧОМ считать перестану. Равно, как и мои больные, по причине их отсутствия - перемрут! icon_yes.gif
И потом, я просил материалы о фитоэстрогенах, сое... Откуда такие данные? Назовите хоть один препарат, содержащий ТОЛЬКО эстрогены, который применяется как контрацептив. Ответа на мои вопрсы я не увидел...

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 23.12.2005 - 18:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
по причине их отсутствия

выздоровеют icon_yes.gif

Цитата
Назовите хоть один препарат, содержащий ТОЛЬКО эстрогены, который применяется как контрацептив.

Это шутка такая? (надеюсь вы поняли.)

Цитата
я просил материалы о фитоэстрогенах, сое...

Так я же ссылку дал. Там внизу, по указанным подзаголовком, фраза, что я и привел. Вы же спросили откуда такие данные?
Пусть люди порадуются...

Цитата
только такими сайтами

Зачем, только? Но и такими - неплохо бывает.

И потом, я же сказал, что каюсь. icon_smile.gif

--------------------
dr. Abdomen
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 23.12.2005 - 18:18
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

Ничего себе - шутка! Ешь сою - будешь бесплодным. На форуме не так много медиков, чтобы оценить подобную "шутку"!
Цитата
Так я же ссылку дал. Там внизу, по указанным подзаголовком, фраза, что я и привел. Вы же спросили откуда такие данные?
Пусть люди порадуются...

По этой ссылке людей губить можно, а не радовать. Если у Вас есть серьёзные данные о фитоэстрогенах - выкладывайте их сюда, всем польза будет. Если всё ограничивается шутками - откройте тему в разделе "Юмор"!
Цитата
Зачем, только? Но и такими - неплохо бывает.

Дайте ссылку на материалы, которыми вы пользовались. Ибо такие сайты, кроме споров ничего вызвать не могут. Почти вся информация основана на личных впечатлениях, а не научных разрабоках, подкреплённых клиническими испытаниями!
Цитата
И потом, я же сказал, что каюсь.

Одно из правил форума - сначала думаю, потом пишу! Я бы должен отправить это в ЛС, но здесь, в ответ на Ваш пост - надеюсь, что модераторы меня простят!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 23.12.2005 - 18:34
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

alexline
Цитата
Ничего себе - шутка! Ешь сою - будешь бесплодным. На форуме не так много медиков, чтобы оценить подобную "шутку"!

Шутка - не шутка, а по моей статистике, среди вайшнавов (кришнаитов), с кем я более-менее хорошо общаюсь, существет вполне означенная проблема с женской, и возможно мужской, репродуктивностью. А они, как это ни странно, полные вегетарианцы, плюс сейчас большие любители продуктов из сои.

Но для них это в некоторой мере благо, так как им по вере можно заниматься сексом только для зачатия детей, и никак иначе, контрацептивы - грех, а так получается, что люди живут вполне нормальной половой жизнью и без последствий... icon_wink.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 23.12.2005 - 18:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

Ещё раз прошу прощения у ВСЕХ участников форума и модераторов!
Не стану приводить здесь письмо, полученное мною от dr.Abdomen, т.к. думаю, что мой ответ на него полностью поясняет всё, им написанное.
Отмечу, что помещаю это здесь только по одной причине - считаю, что письмо было направлено не мне, а ВСЕМ участникам форума.
"Доктор! Мне бы очень хотелось, разговаривая с коллегой, относится к нему с уважением. icon_yes.gif
То, что МЫ с Вами пишем для форума - это не игра. Люди читают и делают выводы о нашей с Вами компетенции, в том числе и об остальных врачах. И мне очень бы хотелось, чтобы - предложения были правильными и помогали людям! Предположения здесь не приемлимы, ИМХО. Игрой, как Вы выразились, лучше заниматься в других местах. icon_yes.gif
Пока без уважения - Алексей."

--------------------
Дата 23.12.2005 - 18:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

Вопрос:
Назовите хоть один препарат, содержащий ТОЛЬКО эстрогены, который применяется как контрацептив.
Ответ:

Вывод:
Одно из правил форума - сначала думаю, потом пишу!

Ну, теперь то понятно написал?

Про сою - не шутка, а гипотеза, основанная на влиянии эстрогенов на организм.
И радовать людей я собирался этой гипотезой. И судя по отзыву на то сообщение небезосновательно.
Читайте, пожалуйста, внимательно.

А то я недоумком получаюсь, от перестановки мест слагаемых...

Какие мысли про Генри Форда?

Сообщение отредактировал(а) drAbdomen - 23.12.2005 - 19:44

--------------------
dr. Abdomen
Дата 23.12.2005 - 18:43
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Шутка - не шутка, а по моей статистике, среди вайшнавов (кришнаитов), с кем я более-менее хорошо общаюсь, существет вполне означенная проблема с женской, и возможно мужской, репродуктивностью. А они, как это ни странно, полные вегетарианцы, плюс сейчас большие любители продуктов из сои.

Иеро, это в бОльшей степени относится к проблеме вегетарианства, чем к соевым продуктам.
Отвлекусь, но, как гинеколог, я не единожды рекомендовал больным Изофлавон (препарат из сои, с большим кол-вом биофлавоноидов). Ничего, кроме положительного эффекта, отмечено не было. icon_yes.gif
Арсеналом надо пользоваться, но пользоваться с умом, иначе взорвётся! icon_yes.gif

--------------------
Дата 23.12.2005 - 20:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Американская ассоциация по борьбе с раком (www.cancer.org) официально предупреждает: не хотите получить рак - уменьшите потреление "красного" мяса. Это не попсовая книжка по здоровому образу жизни, а серьезная научная организация.

Еще Американская ассоциация сердца много чего может присоветовать.
А вы случайно не видели списка пожертвователей на нужды этих организаций?

А "околоВегетарианские" споры (почти) разрешаются такой цитатой:

В то же время можно считать доказанным, что хорошо сбалансированный по аминокислотному составу рационы могут быть составлены и без мяса на основе сочетания растительной пищи с молочными продуктами и яйцами.
Большая Медицинская Энциклопедия том 4 стр. 59.

--------------------
dr. Abdomen
Дата 23.12.2005 - 20:57
Цитировать сообщение

Долгожитель

drAbdomen, я никогда и никого не призывал к вегетарианству, хотя ничего против не имею - каждый выбирает сам.
Поэтому мне несколько непонятен смысл Вашего поста.
А то, что могут присоветовать различные ассоциации - это всем известно. Меня, как и большинство участников форума, интересуют проверенные факты, а не домыслы и теории. icon_yes.gif

--------------------
Дата 23.12.2005 - 23:43
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата alexline
я никогда и никого не призывал к вегетарианству

Я против вас ничего и не имею.

Цитата alexline
Меня, как и большинство участников форума, интересуют проверенные факты, а не домыслы и теории.

Как вам теория Уважаемого Поля Брега, которого никто в Америке не знает? У нас на каждом углу знают!

Пожалуй, стоит обьявить авторам постов про Брега выговор с занесением... Или как?

Вот вам гипотеза: Известность Поля Брега у нас в стране "обеспечена" отделом пропаганды ЦК КПСС. Спасибо тов. Сталину, как говориться... За решение вопроса нехватки продовольствия в годы перестройки. (про Сталина - это просто выражение такое)

Вегетарианцам, кстати, тоже спасибо. За решение вопроса белкового кризиса на планете.

Если учесть все производимые для питания растительные и животные белки, то в среднем на каждого жителя Земли придется около 58гр. в день.
В действительности более половины населения, особенно развивающихся стран не получает этого количества белка. Глобальный дефицит пищевого белка должен быть отнесен к числу наиболее острых экономических и социальных проблем современности. (энциклопедия издана в 1976 году – dr. A.)
Большая Медицинская Энциклопедия, том 3, страница 15.

--------------------
dr. Abdomen
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 4 5 [6] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса