На главную страницу

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вера в бога - шаг или уход?
Пользователя сейчас нет на форуме Старик
Дата 28.07.2005 - 18:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Цитата
У Бога разные дети - верующие и атеисты. (с)

Тим, дети-то разные - а жизнь у всех в результате одинаковая - А.Мень, к примеру, на днях еще один, с целью ограбления, прочие "святые" (практически все поголовно), закончившие жизнь на дыбе - меня это заставляет задуматься.

Цитата
Ещё по женщине. Всё, что для не можно сделать - это дать ей переживать её горе. Пусть плачет, перебирает рисунки, игрушки. Горе надо пережить. Так оно быстрее заночиться. А если загнать его внутрь, то оно растянется на много лет. Оно ей надо?

Привет, злобный Фрэйд.

Вот именно это Церковь и делает - "...загнать его внутрь, то оно растянется на много лет."

И у меня такой же вопрос - "Оно ей надо?"

--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 28.07.2005 - 19:31
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Цитата
жизнь у всех в результате одинаковая - А.Мень, к примеру, на днях еще один, с целью ограбления, прочие "святые"

А Вы представляете что было бы, если б жизнь каждого "записавшегося" в некую истинную веру отличалась исключительным благополучием.
Я полагаю все бы "записались", а смысл?
Шаман
Дата 28.07.2005 - 21:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Добрый вечер sachas

Я считаю что твоей знакомой «помогли» стать верующей. Скорее всего общались с ней в течении нескольких лет соседи, знакомые, дальние родственники. Тихие, ничем не примечательные люди, верующие. Ходят в церковь с Именем. Часто с твоей знакомой общались, обыкновенные разговоры, в том числе и о религии, Боге. Как я понял, твоя знакомая сильная, умная, имеет свое мнение и о Боге, но вода по капле камень точит.
Так продолжалось долго, до травмы.
Произошло ужасное событие и твоя знакомая сломалась. Сильные люди ломаются в гораздо больших масштабах, им больнее.
…И вот сразу же появилось множество помощников, званых и незваных, по большому счету, решающих СВОИ проблемы за ее счет(тот же треугольник). А «соседи» завлекают в свою церковь.

… И твоей знакомой становится легче, появляются новые силы, возможно угасает боль утраты, а возможно появляются новые смыслы жизни… Только недолго такое будет продолжаться, за такой «подарок» потребуют в скором времени оплату…
…Поэтому и просит она твоей помощи, так как понимает это в глубине души.
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 28.07.2005 - 22:22
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

>>> Шаман >>>

Бывает, впрочем, и по-другому. Семена, которые однажды могут превратиться в веру в Бога, могут быть посеяны в душу человека задолго до испытаний, которые ему пришлось испытать. Это, вполне вероятно, даже не влияние конкретных людей, а общий информационный фон, сопровождавший его жизнь. Такой фон, в принципе, существовал и существует в России, особенно это касается времени рехристианизации (перестроечные годы и первая половина 90-х). Если читать определённую прессу, то тоже можно заметить аспекты не то чтобы пропаганды, но выделения православия на фоне других религий (встречался, впрочем, и с почти открытой рекламой сект - кришнаитов, сайентологов). Так что не так уж и нужны религиозные знакомые.

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме sachas
Дата 29.07.2005 - 01:02
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Фрейд, приветствую вас.
Вы говорите, год.
А 6 (шесть!) лет, как вам?
Сейчас (внимание!) я буду злобен больше, чем самый Злобный Фрейд!
Скажите мне, ЧТО МЕШАЛО РОДИТЬ ЕЩЁ РАЗ?
ЧТО МЕШАЛО ПОДНЯТЬ ГОЛОВУ и, сделав выводы, ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ, не уходя СОЗНАТЕЛЬНО в мир ИЛЛЮЗИЙ? Люди, кто окружал? Вера, что так рекламировала себя?
ЗАЧЕМ ЭТА ПОСТОЯННАЯ СКОРБЬ, ТАК методично лелеемая Верой?
ЗНАЧИТ, ЧЕЛОВЕК ТАК ХОЧЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! Пусть и сильный человек, в этом вся прелесть… И Вера - оправдывает это!
Ведь всё хорошо. Да, это Он такой дал урок, это Он через такой УЖАС призвал к Себе, и это верно, это ГЛАВНОЕ, а то, что изумительная Душа станет НЕ ЧЕЛОВЕЧНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ, а одной из смиренных, сломленных отбросов - так это НЕ ВАЖНО. В ЭТОМ СМЫСЛ ВЕРЫ??? Или в этом смысл института религии? Потому как такая душа УПРАВЛЯЕМА, и "дары способна приносить в лоно"?
Вот поэтому я и в шоке. Старик, всё верно - загнать вовнутрь, чтобы растянуть надолго, а лучше, загнав, привязать к себе ДО СМЕРТИ. И пообещав что-то ПОСЛЕ.
Вот и бизнес - план.
Слабые придут в Храм из-за страха, СИЛЬНЫМ дадим умозрительную теорию, подкрепив смутными текстами, из тех и других достанем горе и печали и методично будем их лелеять, и всё. Они несут нам дары. Да ещё свежих приходящих вербуют.
Итак, деньги, но Бог с ними, ГЛАВНОЕ – ВЛАСТЬ над паствой. Да и все Чиновники благоволят. Разве ушедших лидеров НЕ ОТПЕВАЛИ? Всех, до единого.
Чтобы пока живущим показать…Так что же нам, червям – то?
А то, что нам надлежит быть РАБАМИ. Через нас самих, через наших любимых, через наших милых знакомых, ради которых мы СЛОМАЕМ СЕБЯ, и ПЕРЕСТАНЕМ отвечать
САМИ ЗА СЕБЯ. И, будучи согнаны в религию, секты, корпорации, мы ДРУГ ДРУГА ПОВЯЖЕМ, принцип армии – виноват один – отжимаются ВСЕ.
Поэтому ЕСТЬ две беды для ВЛАСТИ – финансовая достаточность, и душевная. Душевная достаточность паствы поручена на разработку Церкви.
Дальше продолжать?
А что до отдельного ангела Души? Вот мы здесь с вами и возюкаемся, немногие, спасибо ВАМ ВСЕМ, кто попытался сохранить ПОРЯДОЧНОСТЬ…в делах, бизнесе, отношениях, надеждах, наконец.
Считайте это «потоком сознания», бредом. Хотя, можно цитировать.
Старик, спасибо. Фрэйд, надеюсь, особенно глубоко меня поймёт.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме sachas
Дата 29.07.2005 - 01:24
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

В догонку, Tiger.
Я помню ваши слова. Благодарю вас, вы весьма искренни и проникновенны.
И первое, и второе ваше предупреждение.
Увидеть реальность, и не обобщать, верно?
Спасибо за СОЗВУЧНОСТЬ.

Пожалуйста. Желаю успеха! icon_smile.gif - ST
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 29.07.2005 - 10:23
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Цитата
ЗАЧЕМ ЭТА ПОСТОЯННАЯ СКОРБЬ, ТАК методично лелеемая Верой?

S, а Вам не кажется, что личную трагедию и личное отношение к трагедии Вы проецируете на влияние веры?
Ведь вера предписывает смотреть на смерть более оптимистично чем атеизм.
Цитата
А то, что нам надлежит быть РАБАМИ. Через нас самих, через наших любимых, через наших милых знакомых, ради которых мы СЛОМАЕМ СЕБЯ, и ПЕРЕСТАНЕМ отвечать САМИ ЗА СЕБЯ

А кроме того можно ещё быть "рабом" самого себя, рабом своего самодовольства, своего успеха, своих желаний, своих убеждений, своего честолюбия, своего имущества и это обыденное рабство стало для человека настолько органичным, что он его просто не замечает. Но очень строго следит за тем, что бы его рабство эгоизма не было нарушено интересами окружающего мира.
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Швецов
Дата 29.07.2005 - 12:23
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 190]

Друзья, на мой взгляд, вы слишком углубились в вопросы религии вообще, что на нашем форуме - лишнее.
Лишними, на мой взгляд, являются и всякого рода обобщения, переносящие наши личные взгляды и предпочтения на целые системы ценностей. Это может оскорбить других хороших людей, которым оскорбляемые таким образом ценности - дороги.
В каждой религии, и в Православии, заложены очень светлые начала. И это стоит ценить и уважать. А разметать в пух и прах любое учение, основываясь на субъективных ошибках отдельных адептов (много их или мало - все равно) - крайне неконструктивно.

Давайте будем помнить, что "все тропинки в гору все равно сходятся - на вершине".

Будем конструктивны и будем придерживаться светского характера беседы.

--------------------
Мудрость не в знаниях, а в их применении.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 29.07.2005 - 12:37
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Денис Швецов
Цитата
Давайте будем помнить, что "все тропинки в гору все равно сходятся - на вершине".

Считать так - весьма опасная ошибка. Ибо некоторые тропинки, которые казалось бы направляются к вершине могут приводит к краю пропасти...

Продолжим идти дальше?

Путь в тысячу Ли начинается с одного маленького шага, сказал мудрец, стоя над пропостью в тысячу Ли глубиной...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 29.07.2005 - 12:44
Цитировать сообщение

Дед Мозай

sachas
Специально для вас.

Если в христянстве разделяют сущности на Бога и его противника, и явно говорят, что противник Бога - отец лжи и всячески желает помешать Богу, и обмануть тех, кто к нему тянется, то можно попытаться понять, к Богу ли обратилась ваша "подопечная". А может к его противнику?

Для этого предлагаю задуматься над некоторыми известными словами, котгорые привычно означают противника Бога.

Итак, "Люцифер" - означает сияющий или излучающий свет. Ага, будем стремиться к свету. "Сатана" - можно перевести как достигший совершенства (сата и ана, соответственно). "Дьявол" - (дэ-вол) обезволивающий, отнимающий волю. Продать душу Дьяволу - отдать ему право всё решать за себя.

Вот такая забавная картинка получается, если подумать хорошо... icon_twisted.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Shrek
Дата 1.08.2005 - 15:49
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 74]

Я вот тут только одного не понял-а как это вера в Бога заставляет отречься от реальной жизни? С какого перепугу? Как выглядит это отречение? Если оно в том, что нужно отвечать за свои поступки, и глубоко верующий человек, например, не позволит себе сегодня переспать с одной девушкой только потому что ЕМУ так захотелось, а завтра, узнав что она беременна, сказать-это твои проблемы, у меня теперь другая, и вообще каждый сам за себя, то я лично ЗА отречение от "маленьких радостей жизни", потому что такое потребительское отношение к жизни и другим людям превращает человека в тупого похотливого скота, которому место только на мясохладобойне. Если отречение состоит в том, что человек старается поступать с людьми так же, как хочет, чтобы поступили и с ним, а не живет по принципу "люби себя и плюй на всех", то я тоже ЗА такое отречение. Нафиг человеку нужны такие радости, которые превращают его в скота? А все остальное-дружбу, любовь, семейную жизнь, если я не ошибаюсь, Церковь вообще-то не отрицает, а наоборот, приветствует. Или это не радости реальной жизни?

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Дата 1.08.2005 - 15:52
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Shrek
Паосмотри мой пост выше. Подумай.
И вспомни, что Бог - есть Любовь icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 1.08.2005 - 16:07
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Иеро
Цитата
Паосмотри мой пост выше. Подумай.
И вспомни, что Бог - есть Любовь 

Я чего-то не догоняю краями-при чем тут мой и ваш пост? Видать, у вас особая логика. Прошу ее пояснить.

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Дата 1.08.2005 - 16:15
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Shrek
Логика проста. Если человек обращается действительно к Богу, и если Бог даёт ему внутреннюю силу, то это не выдёргивает человека из социума и не органичивает в чём-либо, особенно в общении. Бог живёт внутри.

А если с человеком начинает твориться чёрте-что... Ну, в общем, это уже не о Боге...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 1.08.2005 - 16:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Ну вот и я о том же.

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса