Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

|
Фрейд, приветствую вас. Вы говорите, год. А 6 (шесть!) лет, как вам? Сейчас (внимание!) я буду злобен больше, чем самый Злобный Фрейд! Скажите мне, ЧТО МЕШАЛО РОДИТЬ ЕЩЁ РАЗ? ЧТО МЕШАЛО ПОДНЯТЬ ГОЛОВУ и, сделав выводы, ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ, не уходя СОЗНАТЕЛЬНО в мир ИЛЛЮЗИЙ? Люди, кто окружал? Вера, что так рекламировала себя? ЗАЧЕМ ЭТА ПОСТОЯННАЯ СКОРБЬ, ТАК методично лелеемая Верой? ЗНАЧИТ, ЧЕЛОВЕК ТАК ХОЧЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! Пусть и сильный человек, в этом вся прелесть… И Вера - оправдывает это! Ведь всё хорошо. Да, это Он такой дал урок, это Он через такой УЖАС призвал к Себе, и это верно, это ГЛАВНОЕ, а то, что изумительная Душа станет НЕ ЧЕЛОВЕЧНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ, а одной из смиренных, сломленных отбросов - так это НЕ ВАЖНО. В ЭТОМ СМЫСЛ ВЕРЫ??? Или в этом смысл института религии? Потому как такая душа УПРАВЛЯЕМА, и "дары способна приносить в лоно"? Вот поэтому я и в шоке. Старик, всё верно - загнать вовнутрь, чтобы растянуть надолго, а лучше, загнав, привязать к себе ДО СМЕРТИ. И пообещав что-то ПОСЛЕ. Вот и бизнес - план. Слабые придут в Храм из-за страха, СИЛЬНЫМ дадим умозрительную теорию, подкрепив смутными текстами, из тех и других достанем горе и печали и методично будем их лелеять, и всё. Они несут нам дары. Да ещё свежих приходящих вербуют. Итак, деньги, но Бог с ними, ГЛАВНОЕ – ВЛАСТЬ над паствой. Да и все Чиновники благоволят. Разве ушедших лидеров НЕ ОТПЕВАЛИ? Всех, до единого. Чтобы пока живущим показать…Так что же нам, червям – то? А то, что нам надлежит быть РАБАМИ. Через нас самих, через наших любимых, через наших милых знакомых, ради которых мы СЛОМАЕМ СЕБЯ, и ПЕРЕСТАНЕМ отвечать САМИ ЗА СЕБЯ. И, будучи согнаны в религию, секты, корпорации, мы ДРУГ ДРУГА ПОВЯЖЕМ, принцип армии – виноват один – отжимаются ВСЕ. Поэтому ЕСТЬ две беды для ВЛАСТИ – финансовая достаточность, и душевная. Душевная достаточность паствы поручена на разработку Церкви. Дальше продолжать? А что до отдельного ангела Души? Вот мы здесь с вами и возюкаемся, немногие, спасибо ВАМ ВСЕМ, кто попытался сохранить ПОРЯДОЧНОСТЬ…в делах, бизнесе, отношениях, надеждах, наконец. Считайте это «потоком сознания», бредом. Хотя, можно цитировать. Старик, спасибо. Фрэйд, надеюсь, особенно глубоко меня поймёт.
|