На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 3 [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нетехнические возможности человека
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 20.07.2005 - 12:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Очень интересно узнать какие возможности доступны человеку. Т.е. что он может без применения теники. Например такие фантастические вещи как телепортация, телекинез, левитация, чтение мыслей, прохождение через стены? Короче кто что знает поделитесь icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 20.07.2005 - 19:32
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

Чтение мыслей, при создании глубокого качественного раппорта - очень даже ЛЕГКО icon_wink.gif

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 20.07.2005 - 20:09
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Дар
а ты сам пробовал? расскажи!

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 20.07.2005 - 20:23
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

...ну, кхм, - хочу сказать (вернее - повторить давнюю мысль), что утверждения о чувствовании матерью своего ребенка на расстоянии и о влюбленных - небеспочвенны.
Что есть раппорт? - Подстройка. В большинстве случаев достаточно подстройки на 15-20% мощности (если так можно выразиться). Но если же хочется (можется) подстроиться сильнее - тут и кроются всякие "чудеса"... icon_love.gif
Лично я - неоднократно вызывал состояние "быстрочтения" мыслей на расстоянии, с точностью до конкретных слов и оборотов речи. Как это подтверждалось? - Созваниваемся с человеком: "А я вот сейчас думал, что ты..." - "ДА, ТОЧНО!!! Слушай, как тебе это удалось???" icon_eekflash.gif

Сообщение отредактировал(а) Дар - 20.07.2005 - 20:25

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ата
Дата 20.07.2005 - 21:59
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

По стенкам люди бегают) Правда не совсем долго, но поверх стоящего рядомч еловека обегают. А один по стене почти ходил пешком. А потом со стены так в психушку и сошел, говорят. Переволновался.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 20.07.2005 - 22:41
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

MegaVolt
Что, Neo, в матрицу снова захотелось???

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мари
Дата 21.07.2005 - 06:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+2 | -0 | 173]

Цитата
Например такие фантастические вещи как телепортация, телекинез, левитация, чтение мыслей, прохождение через стены?

Насчет этого не знаю...
Но как-то был такой момент - на тренинге И. Незовибатько во время последнего "путешествия"... (маленькое лирическое отступление - тренинг был "Гармония сексуальности", во время последненго упражнения глаза были закрыты причем повязкой) ... я ВИДЕЛА свое тело... как двигаютя мои руки, мои ноги... я это видела... мне было немножко не до других - не знаю, увидела бы я кого-то другого и как это было бы... Но себя я видела... В темноте как бы светилась кожа, это был прозрачный силуэт, но все вполне угадывалось...
Вот такие пироги. Это из личного опыта. icon_wink.gif

--------------------
Тоже вариант...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 21.07.2005 - 10:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

А кстати хороший пример про зрение без глаз. Говорят даже читать можно...

Цитата (Иеро @ 20.07.2005 - 21:41)
MegaVolt Что, Neo, в матрицу снова захотелось???
А что, мы из неё выбрались уже? Так что ищу хакеров icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 21.07.2005 - 11:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

Моя супруга долгое время восхищалась тем, что я читаю её мысли. Мой секрет прост - наблюдательность + память + логика. Еще наверно местами была такая-же подстройка что в НЛП (точно сказать не могу, НЛП никогда не занимался).
По телеку видел как к людям ложки липнут. По жизни сталкивался только с тем что у одного человека дохнут дискеты во внутреннем кармашке рубашки.. в течении часа.
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 21.07.2005 - 12:27
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Мег, я недавно по битому стеклу ходила...ничего необычного...для нас, суперлюдей, обычное дело icon_biggrin.gif icon_twisted.gif

В общем, в субботу была на тренинге (НЛП icon_wink.gif), все было нормально, ничего сверхъестественного не ожидалось, а потом...
А потом был перерыв на обед icon_wink.gif большинство разбрелись кто куда в поисках пищи, а я и человек 10 остались - делали свои дела, общались, смотрели в окно и т.д.

Я с 2-мя друзьями обсуждала транс и возможности человека в нем, доказывая их почти неограниченность icon_smile.gif.
Заметила, что нас внимательно слушает один чел (с более продвинутой ступени), он улыбается мне, потом достает из сумки 2 бутылки из-под пива (пустых, к сильному разочарованию большинства icon_twisted.gif), разбивает их на мелкие кусочки, разворачивает полотенце и спокойно ходит по нему!!!

Я, вспомнив о том, что я НЛПер icon_wink.gif спрашиваю: "Как ты это делаешь???" и прошу научить, параллельно снимая босоножки icon_smile.gif
Он предложил мне осуществить 2 действия:
1) вытереть ноги,
2) диссоциироваться (т.е. смотреть на ситуацию со стороны, как будто я где-то далеко и просто смотрю на эту девушку в голубом топике),
3) ну и от себя я добавила представление о том, что я хожу не по стеклу, а по травке icon_smile.gif

Испытала суперинтересные ощущения! icon_yes.gif
Специально потопталась посильнее...странные ощущения, когда слышишь хруст стекляшек под ногами, но абсолютно не чувствуешь ничего неприятного icon_smile.gif
(после этого один из зрителей усомнился в "настоящести" стекол, подошел проверить и чуть не остался без пальца! icon_twisted.gif ох уж эти скептики icon_wink.gif)
После этого "проверющих" больше не было...почему-то и желающих повторить мой поступок тоже не нашлось icon_confused.gif
После этого повторяла дома - для чистоты эксперимента icon_wink.gif все чисто - результат тот же самый! icon_yes.gif

Вот и спорьте после этого о возможностях человека! icon_wink.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 21.07.2005 - 14:44
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

MegaVolt
Цитата
Цитата
MegaVolt Что, Neo, в матрицу снова захотелось???

А что, мы из неё выбрались уже? Так что ищу хакеров

А не боишся, что всё подвиснет???

Кстати, чисто теоретически, могу сказать, что "нетехнические" возможности человека эквивалентны всем возможным, как существующим, так и ещё не открытым, техническим. Но это пока "чисто теоретически". Однако, это практически требует существенного изменения своего подхода к окружающему миру.

Так что могу предложить, уж коли мир хочешь хакнуть, определиться с тем, что тебе нужно.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 21.07.2005 - 22:27
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Цитата
Мег, я недавно по битому стеклу ходила...ничего необычного...для нас, суперлюдей, обычное дело

Я на выездной Домашней встрече-походе целое болото босиком прошол в два направления. А потом ещё лес с корягами, шашками, берег озера с острыми камнями и разным мусором (в том числе и стеклом) - ничего. На обратном пути всё-таки умудрился со всего маху наскочить левой ступнёй на маленький берёзовый пенёк, запрятавшийся в кочку (прыгнул). Было больно, а я без осмотра ноги пошёл дальше. Мыл ноги в лесной болотистой луже. И лишь когда добрался домой, обнаружил, что у меня на ноге рваная рана глубиной в полтора сантиметра, забитая сверху болотной грязью. Просто отмыл это дело с антибактериальным мылом, помазал мазью Boro Plus и забинтовал, ничего никому толком не сказав и не показав. В травмпункт пришёл только через несколько дней - понадобиласб справка. Рана болела, мешала ходить, однако я упрямо её игнорировал и старался не сокращать свои планы из-за неё. По идее такое дело набо было зашивать, но я - противник таких штучек. И ничего же - зажило. Практически ничего, кроме ежедневного протирания раны и области около неё спиртом (календулой), а также обеззараживающей мази Тизоль-гель (не имееет специального заживляющего действия) на первых порах.

Также когда-то на рыбалке всаживал себе в палец здоровый тройник от щучьей блесны по остриё (был весь в болотной тине и т.п.). Вырвал можно сказать с мясом прямо на берегу пруда. И почти без обеззараживания зажило.

А ведь иногда заражение крови и прочие воспалительные процесся начинаются с малюсенькой ранки.

Единственное условие во всех этих двух случаях - никакой паники и минимум информации окружающим для снижения риска эмоционального заражения.

--------------------
Будущее создается сегодня
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 22.07.2005 - 00:38
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Нетехнические возможности человека определяются ограничениями его рассудка

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 22.07.2005 - 00:49

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Дата 22.07.2005 - 04:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Queen
Как-то об этом я не подумала, простите...
Я сама хожу по битому стеклу уже лет семь (ну не постоянно в течение всех семи лет, а периодически на тренингах icon_biggrin.gif )... Столько же и по раскаленным углям icon_eekflash.gif , регулярно два раза в год - на Ивана Купалу (23-25 июля) и в летнем тренинговом лагере (обычно где-то в первые две недели августа)...
Я уже и не считаю это чем-то особенным.

Наш тренер периодически дает концерты для детей в летних оздоровительных лагерях:
- лежание на гвоздях icon_chain.gif (при этом двое пацанов общим весом килограмм 60-65 встают на него, потом разбивают молотком камень, лежащий у него на груди)
- хождение по стеклом с сидящим у него на плечах человеком весом до 110 кг (он сам весит 55)
- лежание на стекле, когда ему на грудь становится пять человек весом более 300 кг. icon_big_eyes.gif в сумме.
- лежание на острых мечах appl.gif (перед этим он демонстрирует, что мечи режут волос)
- бросание в живот ножей, которые хорошо втыкаются в ДСП...
Наверное, что-то еще... Не помню...
Кстати, ножи мы и на тренингах бросаем в животы друг другу, по стеклам ходим...

А еще есть такой момент. Лечение людей при помощи РЕЙКИ. Один из последних примеров: моя подруга на четвертом месяце беременности лежала на сохранении, отказывали почки, были страшные головные боли, температура. Врачи ничего на могли сделать. icon_sad.gif Она обратилась ко мне. Я поработала с ней пару дней на расстоянии (мы в разных городах живем), температура прошла, боли тоже. Врачи не могли поверить, что ей стало лучше. heart.gif

Просто для меня это настолько часть повседневной жизни, что я уже не отношу все это к каким-то особенным явлениям... icon_redface.gif

--------------------
Тоже вариант...
Дата 22.07.2005 - 11:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Иеро @ 21.07.2005 - 13:44)
А не боишся, что всё подвиснет???
Неа icon_smile.gif Я это в теории не замечу даже icon_smile.gif А потом смотришь перезапустят может даже и не сотрут icon_smile.gif
Цитата
Кстати, чисто теоретически, могу сказать, что "нетехнические" возможности человека эквивалентны всем возможным, как существующим, так и ещё не открытым, техническим. Но это пока "чисто теоретически". Однако, это практически требует существенного изменения своего подхода к окружающему миру.
А подробней развернуть можешь?
Цитата
Так что могу предложить, уж коли мир хочешь хакнуть, определиться с тем, что тебе нужно.
Если бы я знал icon_smile.gif Меня интересеует что есть. Куда можно двигатся. Можно ли выбратся из матрицы, а что с той стороны и пр...

Yevgeniy
Цитата (Yevgeniy @ 21.07.2005 - 23:38)
Красиво конечно но можно поконкретней?

Сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 22.07.2005 - 11:30

--------------------
Дата 22.07.2005 - 11:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Мари @ 22.07.2005 - 03:02)
- лежание на гвоздях
- хождение по стеклам
- лежание на стекле
- лежание на острых мечах
- бросание в живот ножей
А в чём хитрость? В чём секрет? Особенно хождения по углям?

--------------------
Дата 22.07.2005 - 14:38
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (MegaVolt @ 22.07.2005 - 04:43)
Особенно хождения по углям?

Отстройка icon_smile.gif

Организм хорошо управляется подсознанием. Температура углей мала для того чтобы причинить локальный ожог при сухости кожи, что управляется отсутствием страха наверное

Если во время эксперимента Вы наступите на гвоздь/железку. Ожог. Сильный.

В течении большего времени моих занятий цигуном, я объяснял эти вопросы в контексте цигуна icon_smile.gif

Но помню одну хорошую фразу (Древний привет ! ) Все равно как управлять взбесившимися клетками icon_smile.gif

В мире много контекстов, в каждом можно объяснить бOльшую часть явлений, остальные окажутся вне этого контекста icon_smile.gif

Объяснение позволяет выработать алгоритм достижения.

Вы уже выбрали Ваш контекст icon_smile.gif ? (провокация icon_yes.gif ) Очень хорошо - менять контексты для получения разных мнений об одной ситуацииicon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 22.07.2005 - 14:43

--------------------
Дата 22.07.2005 - 18:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Yevgeniy @ 22.07.2005 - 13:38)
Организм хорошо управляется подсознанием. Температура углей мала для того чтобы причинить локальный ожог при сухости кожи, что управляется отсутствием страха наверное

Если во время эксперимента Вы наступите на гвоздь/железку. Ожог. Сильный.
Я читал статью с размышлениями на тему хождения по углям так вот там как раз после такого заявления умельцы ходили по железному листу накалённому докрасна оставляя на нём отпечатки ног без последствий. И вроде бы ещё по лаве одили.
Цитата
Вы уже выбрали Ваш контекст icon_smile.gif ? (провокация icon_yes.gif ) Очень хорошо - менять контексты для получения разных мнений об одной ситуацииicon_smile.gif
Сори icon_sad.gif Вопрос и провокацию непонял icon_sad.gif

--------------------
Дата 22.07.2005 - 19:35
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (MegaVolt)

Я читал статью с размышлениями на тему хождения по углям так вот там как раз после такого заявления умельцы ходили по железному листу накалённому докрасна оставляя на нём отпечатки ног без последствий. И вроде бы ещё по лаве одили

Ага, они в жизни исползовали еще один контекст icon_smile.gif Отличный от того, в котором возможен ожог от железки icon_smile.gif

Цитата (MegaVolt)

Цитата (Yevgeniy)

Красиво конечно но можно поконкретней?

В каком контексте рассказывать icon_smile.gif? Мне это сложно, без информации в каком контексте информацию воспринимаете Выicon_smile.gif?

Одна из сторон - древние верили, что мир вокруг плод их мысли. Собственно их контекст ограничивал возможное только мыслью, а мысль ограничивается рассудком icon_smile.gif

Вторая - насколько новое, нестандартное способен воспринять человек. Собственно - это вопрос психической устойчивости и гибкости мышления.

...

Цитата (MegaVolt @ 22.07.2005 - 11:25)
Вопрос и провокацию непонял icon_sad.gif

Хорошую формулировку предложил Иеро. Я с ней согласен.

В рамках моего восприятия возможно все, вопрос только в методологии достижения и умении управления собой.

Рациональное мышление часто это просто отвергает/не верит.

Был один очень хороший рассказ - "Уровень шума" автора забыл icon_sad.gif

Идея - собрали группу ученных, показали фильм с ранцевой антигравитационной машиной (фальшивый)
Сказали - изобретатель погиб, повторите разработку.
Спустя время - они изобрели антиграв, только были расстроены его огромными размерами.
Все, кроме одного ученого, который потратил это время на доказательство того что фильм - фальсификация и подобное невозможно.

Собственно это и есть мой смысл - выйти за пределы текущего контекста восприятия icon_smile.gif

--------------------
Дата 25.07.2005 - 05:02
Цитировать сообщение

Активный житель

MegaVolt

Цитата
А в чём хитрость? В чём секрет? Особенно хождения по углям?

А Господь его знает... В чем секрет... icon_redface.gif
Это просто получается и все. icon_yes.gif
Ничего особенного мы не делаем в время костра.
Хотела выложить фотки с последнего костра, да дискетка не хочет открываться... Позже выложу, завтра-послезавтра.
Пока костер корит, мы ходим хороводами вокруг... Иногда под ритмичную музыку, иногда под собственное пение, иногда молча... Танцуем, кружимся... Иногда включают барабаны (музыка такая почти африканская)...
Я иногда не хожу вокруг костра и не танцую... Пока костер прогорает, я могу стоять в сторонке, а потом, когда все уже попрыгали через костер, позаступали в огонь и начали ходить по углям - я к ним присоединяюсь. Результат тот же. Бывают мелкие ожоги на верхней части стопы, если прилип какой-нить мелкий уголек... Стопа всегда целая. heart.gif

Цитата

Насчет "сухости" кожи - это Вы пожалуй, несколько загибаете...
В этом году нам очень повезло на Ивана Купала - был не просто дождь, а настоящий ливень. Кто не разделся до купальника - тот промок до нитки.
Мы в буквальном смысле заходили на угли из лужь и грязи. Даже не интересно было - вода тут же охлаждает ноги и даже не успеваешь ноги согреть (холодно было на улице).
Вот такие пироги.

А температура углей - 700-800 градусов цельсия. Разве этого мало?

У нас был единственный случай ожогов - когда к нам подошла пьяная компания и без спроса и разрешения, без подготовки под девизом "А мы чё хуже?" они пошли на угли... В результате больше месяца в больнице с ожогами какой-то там высокой степени... icon_sad.gif

--------------------
Тоже вариант...
Дата 25.07.2005 - 07:01
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Мари @ 24.07.2005 - 22:02)
Насчет "сухости" кожи - это Вы пожалуй, несколько загибаете...

Точно icon_smile.gif Я вспомнил рациональное объяснение, которое читал когда-то icon_smile.gif

При занятиях внешним цигуном человек тоже демонстрирует то что Вы видели. Зачем пытаться все втиснуть в рациональный контекст icon_smile.gifСмысл ведь в методике и результатах, вместо попытки объяснить все рационально. Согласны ? icon_smile.gif

По subj, да, это действительно существует.

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 25.07.2005 - 07:38

--------------------
Дата 25.07.2005 - 11:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Yevgeniy
Цитата (Yevgeniy @ 22.07.2005 - 18:35)
Ага, они в жизни исползовали еще один контекст icon_smile.gif Отличный от того, в котором возможен ожог от железки icon_smile.gif
Что такое контекст? Примерно как вера?
Цитата
В каком контексте рассказывать icon_smile.gif? Мне это сложно, без информации в каком контексте информацию воспринимаете Выicon_smile.gif?
Понятия не имею. icon_sad.gif
Цитата
Одна из сторон - древние верили, что мир вокруг плод их мысли. Собственно их контекст ограничивал возможное только мыслью, а мысль ограничивается рассудком icon_smile.gif

Вторая - насколько новое, нестандартное способен воспринять человек. Собственно - это вопрос психической устойчивости и гибкости мышления.
Вот меня и интересует на сколько народ может выйти за границы. Пока примеров кроме хождения по углям и стёклам я не вижу icon_sad.gif Летать так никто не научился, ходить сквозь стены тоже...
Цитата
В рамках моего восприятия возможно все, вопрос только в методологии достижения и умении управления собой.
Неужели полёт никого не интересует? Или другие возможности?
Цитата
Рациональное мышление часто это просто отвергает/не верит.
Запросто.
Цитата
Идея - собрали группу ученных, показали фильм с ранцевой антигравитационной машиной (фальшивый)
Ага слышал. А так же ещё более реальные рассказы о обнесении НИИ колючей проволокой и переводу всех на тюремный режим. Такие вещи на гора выдавали загляденье...

Мари
Цитата (Мари @ 25.07.2005 - 04:02)
У нас был единственный случай ожогов - когда к нам подошла пьяная компания и без спроса и разрешения, без подготовки под девизом "А мы чё хуже?" они пошли на угли... В результате больше месяца в больнице с ожогами какой-то там высокой степени... icon_sad.gif
Так а что за подготовка?

--------------------
Дата 25.07.2005 - 19:16
Цитировать сообщение

Долгожитель

Вчера разбил пивную бутылку, потоптался на этом деле - стекло хрустит под ногами, острые края неприятно давят кожу, но не более. Ощущения мало отличаются от хождения по мелкой щебёнке. Потом сел на всё это дело голым задом. Ни ранки.

Я только одного не понял - чего в этом такого сверхестественного и экстремального?

Вот горячие угли - это другое дело. Надо будет попробовать, есть знакомые, занимавшиеся подобным делом, кроме того они ещё и "моржи".

--------------------
Дата 26.07.2005 - 07:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Так а что за подготовка?

Я пыталась аализировать ситуацию...
Получается, что в данном случае - подготовка - это присутствие на мероприятие с самого начала. Хотя и не обязательно... Включение в процесс (как в секс, например), т.е. сосредоточение на том, что происходит сейчас, солидарность со всей компанией...
И еще немного техники - легче, когда сильно наступаешь на угли, прямо затаптываешь их всей стопой...
У нас народ в былые времена, когда костры делали еще больше - угольная дорожка составляла до 5 метров - пробегали по 10-13 раз подряд по этой дорожке (в смысле без перерыва - туда-обратно = 5*13=75 метров по горячим углям!!! icon_eekflash.gif )... ожогов не было ни разу...

А эффект почти как от стекол... Ничего особенного... icon_wink.gif

--------------------
Тоже вариант...
Дата 26.07.2005 - 09:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

По телевизору как-то видел сюжет: один мужик из Полинезии прошёл 150 метров по горячим углям на руках. Даже съёмка была. Пределов совершенства, как говорится...

--------------------
Дата 27.07.2005 - 05:35
Цитировать сообщение

Активный житель

А вот и обещанные картинки!

Сначала про костер:
Вот такой костер мы складываем и водим хороводы вокруг него.

user posted image

Иногда вот так танцуем около костра (слева - я).

user posted image

Потом вот так прыгаем через костер.

user posted image

Потом вот так ходим по углям.

user posted image

А потом еще в море купаемся! Голиком! Фоток не покажу! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Тоже вариант...
Дата 27.07.2005 - 05:52
Цитировать сообщение

Активный житель

А еще фотки с концертов нашего тренера - про стекла, про ножи...

Полет над стеклом.

user posted image

Японская камбала.
Более 300 кг на человеке (весом 55 кг), лежащем на битом стекле...

user posted image

Лежание на гвоздях. Обычных гвоздях. Одного из самых больших калибров.

user posted image

А теперь самый "кровавый" номер - бросание ножей (ножи легко втыкаются в ДСП и трудно потом оттуда достаются) в человека и лежание на мечах (перед этим зрители убедились, что мечи режут волос)

user posted image

Вот такой у нас тренер. icon_yes.gif

А еще пользуется популярностью номер, где он печатает из десяток (в смысле рублевых) доллары (сотенки) с помощью специальной машинки...

--------------------
Тоже вариант...
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей ОК
Дата 31.08.2005 - 00:51
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

!!!
Угу, молоцы, народ!

МегаВольт, тема весьма интересна.

Только вот меня в последнее время по любому явлению занимает такой вопрос: а зачем это вам надо?

Вот МегаВольт, тебя интересует просто пределы психики/тела. Это понятно.

Мари, Искатель, Евгений, зачем вам это надо?
Например, многим моим знакомым это надо для:
=здоровья
=зарабатывания денег
=возвышения над другими (понты, грубо говоря)
=необъяснимые "духовные" потребности.

Ведь цель определяет результат.

--------------------
"Слово «Люди» пишется с большой буквы!"
Дата 31.08.2005 - 04:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
=необъяснимые "духовные" потребности.

Скорее так.

А вообще у нас на тренингах это называется "преодоление брьера страха"
Ведь очень много людей по статистике во время пожара погибает от страха перед огнем, они не могут пройти сквозь стену огня - а так у человека есть положительный опыт преодоления огня и углей без ожогов.
Да и самооценка повышается. Что там пойти у начальника прибавку к жалованию попросить?.. - Я же по углям ходил!

Примерно так. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Мари - 15.06.2006 - 08:12

--------------------
Тоже вариант...
Дата 31.08.2005 - 05:59
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Андрей ОК @ 30.08.2005 - 17:51)
Мари, Искатель, Евгений, зачем вам это надо?

Привет!

Основное наверное это интерес, а что же там дальше, за следующим холмомicon_smile.gif

Рациональную цель в данный момент можно сформулировать как совершенствование понимания мира, жизни, причинно-следственной связи поступков, что-то вроде того.

Занятия вошли в привычку. Типа того как дышать icon_smile.gif

А тебе зачем это нужно? icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей ОК
Дата 31.08.2005 - 14:55
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

Евгений:
Цитата
А тебе зачем это нужно?

Да сейчас я этим не особо заморачиваюсь.
Раньше - да, это было в новинку, столько всего интересного. Новизна прошла, польза осталась, а практического применения и новой пользы я не нашел.
Хотя чувствую, что здесь заключен очень большой потенциал. Поэтому и спрашиваю у форумчан - чтобы осознать этот потенциал, пользу, и вновь захотелось. Не буду ж я себя заставлять icon_smile.gif .

И такой вопрос: кто-нибудь занимался/ется хождением с закрытыми глазами - ощущение объема, предметов на пути, пространства (постарался понятно объяснить)... Какие у вас ощущения и предположения о механизмах действия?

--------------------
"Слово «Люди» пишется с большой буквы!"
Дата 31.08.2005 - 23:18
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Андрей ОК @ 31.08.2005 - 07:55)
И такой вопрос: кто-нибудь занимался/ется хождением с закрытыми глазами - ощущение объема, предметов на пути, пространства (постарался понятно объяснить)... Какие у вас ощущения и предположения о механизмах действия?

Про механизмы пропущу. Много толкований. Если ты ощущаешь пространство вокруг себя - то ощутишь или увидишь и механизмы, может позже, продолжая занятия.

Ощущения будут у всех разные - лучше концентрироватся на занятиях, и своем уникальном опыте.

И - лучше меньше обращать внимание на сопутствующие эффекты, они отвлекают от достижения более глубоких состояний.

Удачи icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 31.08.2005 - 23:19

--------------------
Дата 1.09.2005 - 04:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата

Один раз мы в летнем лагере играли в... что-то типа "последнего героя" - и одно из заданий было дойти с завязанными глазами от моря до лагеря (где-то метров 500, очень примерно).
Нас в команде было трое. Мы дошли первыми.
Шли держась за руки. Ориентировались по звукам и по тропинкам. Правда нам потом сказали, что мы шли в обход. Изначально ушли в другую в сторону. Сказали, что так как мы шли дойти до лагеря было невозможно.
Однако мы это сделали! icon_smile.gif
Особенно забавно было когда одна из нас говорила "Надо идти туда!", показывая при этом рукой направление...
Это было три года назад, поэтому ощущения свои не помню практически icon_redface.gif ...
Мы знали, где находится море относительно лагеря. Знали, где находятся полянки вокруг лагеря. Ориентируясь на это, мы дошли куда надо было.

--------------------
Тоже вариант...
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 1.09.2005 - 09:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Цитата (Мари @ 25.07.2005 - 05:02)
А Господь его знает... В чем секрет... icon_redface.gif
Это просто получается и все. icon_yes.gif

Кто читает по-английски - вот тут есть объяснения и демонстрации от преподавателя физики Дэвида Уилли: http://www.csicop.org/si/9911/willey.html

PS. Надо же, как только бедные учителя не изголяются, чтобы заинтересовать своих балбесов преподаваемым предметом. По битому стеклу ходят, разбивают на груди бетонные блоки лёжа на гвоздях, хватаются голыми руками за раскаленные до 1000 градусов керамические плитки, и даже (а вот про такое я раньше не слышал!) засовывают пальцы в расплавленный свинец... Мастера цигуна icon_wink.gif

Пользователя сейчас нет на форуме Кутюшь
Дата 5.09.2005 - 18:46
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Мари, а где этому можно научиться?
Дата 6.09.2005 - 05:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Кутюшь
А чему этому?

Я уверена, что в Москве тоже есть люди, которые занимаются чем-то подобным... В смысле - ходят по углям, по стеклам и прочее.
Наш тренер несколько лет сотрудничал с Колошиной Татьяной Юрьевной, москвичкой, она занимается обучением телесно направленной терапии, арт-терапии.

А если не найдете - приезжайте к нам летом в тренинговый лагерь, там проверите свои нетехнические возможности - пройдете огонь, воду и битые стекла.
Сорри за небольшую рекламку. icon_redface.gif

--------------------
Тоже вариант...
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 13.10.2005 - 22:43
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

Притча.

Был Мастер, и был у него ученик.
Однажды ушел ученик от Мастера, на три года ушел, и вернулся очень гордый собой.
- Мастер! - сказал он. - Я научился ходить по воде!
И пробежался через реку и обратно.
- Дурак, - ответил ему Мастер. - Ты потратил три года на бесполезное уменье. Для того, чтобы перебраться через реку, есть лодка.

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 17.10.2005 - 16:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

Если с человеком долго общаешься, очень легко предсказать, что он скажет. Или захочет/подумает. Вот это называют чтением мыслей.

Вокруг так много людей с плохим зрением, что скоро нормальное зрение будут считать сверхспособностью.

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 18.10.2005 - 05:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Вокруг так много людей с плохим зрением, что скоро нормальное зрение будут считать сверхспособностью.

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Согласна! (Сама в очках хожу)

Джонатан Ливингстон

Цитата
Ты потратил три года на бесполезное уменье.

Я бы не спешила говорить, что перечисленные выше опыты - это бесполезные занятия...

Когда человек прошел через огонь - это может очень даже пригодиться в жизни... По статистике много людей погибает во время пожара элементарно от страха. Человек просто боится огня. Можно пройти, можно спастись. А человек боится и погибает. А так - есть положительный опыт общения с огнем, есть уважение к огню, а не животный страх. И попав в такую ситуацию человек может не спасовать и пройти через огонь - получить ожоги, но выжить...
Это такой конкретно с огнем связанный пример...

А сколько примеров, когда предстоит отсветсвенная встреча, человек боится... А потом понимает - "Я по углям прошел! Это же гораздо страшнее, чем поговорить с человеком..." И уверенный и спокойный идет на встречу.
Вот так.

То же самое и со стеклами. И с падениями (в этом случае человек еще и учится доверять другим людям - тем, кто его ловит)...

Мудрый человек во всем найдет полезное зерно. icon_yes.gif

--------------------
Тоже вариант...
Дата 18.10.2005 - 12:20
Цитировать сообщение

Долгожитель

Огонь - весьма интересная, даже не знаю как это сказать, вещь. С точки зрения физики это - берная реакция окисления, протекающая с активным излучением теплоты. В результате этой реакции то, что было живой (органической) материей возвращается в неживую природу в виде углерода, воды (пара) и углекислого (впрочем не только) газа.

Быть может неосознанное понимание этого и есть источник страха?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 3 [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса