На главную страницу

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нетехнические возможности человека
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 22.07.2005 - 11:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Мари @ 22.07.2005 - 03:02)
- лежание на гвоздях
- хождение по стеклам
- лежание на стекле
- лежание на острых мечах
- бросание в живот ножей
А в чём хитрость? В чём секрет? Особенно хождения по углям?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 22.07.2005 - 14:38
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Цитата (MegaVolt @ 22.07.2005 - 04:43)
Особенно хождения по углям?

Отстройка icon_smile.gif

Организм хорошо управляется подсознанием. Температура углей мала для того чтобы причинить локальный ожог при сухости кожи, что управляется отсутствием страха наверное

Если во время эксперимента Вы наступите на гвоздь/железку. Ожог. Сильный.

В течении большего времени моих занятий цигуном, я объяснял эти вопросы в контексте цигуна icon_smile.gif

Но помню одну хорошую фразу (Древний привет ! ) Все равно как управлять взбесившимися клетками icon_smile.gif

В мире много контекстов, в каждом можно объяснить бOльшую часть явлений, остальные окажутся вне этого контекста icon_smile.gif

Объяснение позволяет выработать алгоритм достижения.

Вы уже выбрали Ваш контекст icon_smile.gif ? (провокация icon_yes.gif ) Очень хорошо - менять контексты для получения разных мнений об одной ситуацииicon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 22.07.2005 - 14:43

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 22.07.2005 - 18:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Yevgeniy @ 22.07.2005 - 13:38)
Организм хорошо управляется подсознанием. Температура углей мала для того чтобы причинить локальный ожог при сухости кожи, что управляется отсутствием страха наверное

Если во время эксперимента Вы наступите на гвоздь/железку. Ожог. Сильный.
Я читал статью с размышлениями на тему хождения по углям так вот там как раз после такого заявления умельцы ходили по железному листу накалённому докрасна оставляя на нём отпечатки ног без последствий. И вроде бы ещё по лаве одили.
Цитата
Вы уже выбрали Ваш контекст icon_smile.gif ? (провокация icon_yes.gif ) Очень хорошо - менять контексты для получения разных мнений об одной ситуацииicon_smile.gif
Сори icon_sad.gif Вопрос и провокацию непонял icon_sad.gif

--------------------
Дата 22.07.2005 - 19:35
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (MegaVolt)

Я читал статью с размышлениями на тему хождения по углям так вот там как раз после такого заявления умельцы ходили по железному листу накалённому докрасна оставляя на нём отпечатки ног без последствий. И вроде бы ещё по лаве одили

Ага, они в жизни исползовали еще один контекст icon_smile.gif Отличный от того, в котором возможен ожог от железки icon_smile.gif

Цитата (MegaVolt)

Цитата (Yevgeniy)

Нетехнические возможности человека определяются ограничениями его рассудка

Красиво конечно но можно поконкретней?

В каком контексте рассказывать icon_smile.gif? Мне это сложно, без информации в каком контексте информацию воспринимаете Выicon_smile.gif?

Одна из сторон - древние верили, что мир вокруг плод их мысли. Собственно их контекст ограничивал возможное только мыслью, а мысль ограничивается рассудком icon_smile.gif

Вторая - насколько новое, нестандартное способен воспринять человек. Собственно - это вопрос психической устойчивости и гибкости мышления.

...

Цитата (MegaVolt @ 22.07.2005 - 11:25)
Вопрос и провокацию непонял icon_sad.gif

Хорошую формулировку предложил Иеро. Я с ней согласен.

В рамках моего восприятия возможно все, вопрос только в методологии достижения и умении управления собой.

Рациональное мышление часто это просто отвергает/не верит.

Был один очень хороший рассказ - "Уровень шума" автора забыл icon_sad.gif

Идея - собрали группу ученных, показали фильм с ранцевой антигравитационной машиной (фальшивый)
Сказали - изобретатель погиб, повторите разработку.
Спустя время - они изобрели антиграв, только были расстроены его огромными размерами.
Все, кроме одного ученого, который потратил это время на доказательство того что фильм - фальсификация и подобное невозможно.

Собственно это и есть мой смысл - выйти за пределы текущего контекста восприятия icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мари
Дата 25.07.2005 - 05:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+2 | -0 | 173]

MegaVolt

Цитата
А в чём хитрость? В чём секрет? Особенно хождения по углям?

А Господь его знает... В чем секрет... icon_redface.gif
Это просто получается и все. icon_yes.gif
Ничего особенного мы не делаем в время костра.
Хотела выложить фотки с последнего костра, да дискетка не хочет открываться... Позже выложу, завтра-послезавтра.
Пока костер корит, мы ходим хороводами вокруг... Иногда под ритмичную музыку, иногда под собственное пение, иногда молча... Танцуем, кружимся... Иногда включают барабаны (музыка такая почти африканская)...
Я иногда не хожу вокруг костра и не танцую... Пока костер прогорает, я могу стоять в сторонке, а потом, когда все уже попрыгали через костер, позаступали в огонь и начали ходить по углям - я к ним присоединяюсь. Результат тот же. Бывают мелкие ожоги на верхней части стопы, если прилип какой-нить мелкий уголек... Стопа всегда целая. heart.gif

Цитата

Насчет "сухости" кожи - это Вы пожалуй, несколько загибаете...
В этом году нам очень повезло на Ивана Купала - был не просто дождь, а настоящий ливень. Кто не разделся до купальника - тот промок до нитки.
Мы в буквальном смысле заходили на угли из лужь и грязи. Даже не интересно было - вода тут же охлаждает ноги и даже не успеваешь ноги согреть (холодно было на улице).
Вот такие пироги.

А температура углей - 700-800 градусов цельсия. Разве этого мало?

У нас был единственный случай ожогов - когда к нам подошла пьяная компания и без спроса и разрешения, без подготовки под девизом "А мы чё хуже?" они пошли на угли... В результате больше месяца в больнице с ожогами какой-то там высокой степени... icon_sad.gif

--------------------
Тоже вариант...
Дата 25.07.2005 - 07:01
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Мари @ 24.07.2005 - 22:02)
Насчет "сухости" кожи - это Вы пожалуй, несколько загибаете...

Точно icon_smile.gif Я вспомнил рациональное объяснение, которое читал когда-то icon_smile.gif

При занятиях внешним цигуном человек тоже демонстрирует то что Вы видели. Зачем пытаться все втиснуть в рациональный контекст icon_smile.gifСмысл ведь в методике и результатах, вместо попытки объяснить все рационально. Согласны ? icon_smile.gif

По subj, да, это действительно существует.

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 25.07.2005 - 07:38

--------------------
Дата 25.07.2005 - 11:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Yevgeniy
Цитата (Yevgeniy @ 22.07.2005 - 18:35)
Ага, они в жизни исползовали еще один контекст icon_smile.gif Отличный от того, в котором возможен ожог от железки icon_smile.gif
Что такое контекст? Примерно как вера?
Цитата
В каком контексте рассказывать icon_smile.gif? Мне это сложно, без информации в каком контексте информацию воспринимаете Выicon_smile.gif?
Понятия не имею. icon_sad.gif
Цитата
Одна из сторон - древние верили, что мир вокруг плод их мысли. Собственно их контекст ограничивал возможное только мыслью, а мысль ограничивается рассудком icon_smile.gif

Вторая - насколько новое, нестандартное способен воспринять человек. Собственно - это вопрос психической устойчивости и гибкости мышления.
Вот меня и интересует на сколько народ может выйти за границы. Пока примеров кроме хождения по углям и стёклам я не вижу icon_sad.gif Летать так никто не научился, ходить сквозь стены тоже...
Цитата
В рамках моего восприятия возможно все, вопрос только в методологии достижения и умении управления собой.
Неужели полёт никого не интересует? Или другие возможности?
Цитата
Рациональное мышление часто это просто отвергает/не верит.
Запросто.
Цитата
Идея - собрали группу ученных, показали фильм с ранцевой антигравитационной машиной (фальшивый)
Ага слышал. А так же ещё более реальные рассказы о обнесении НИИ колючей проволокой и переводу всех на тюремный режим. Такие вещи на гора выдавали загляденье...

Мари
Цитата (Мари @ 25.07.2005 - 04:02)
У нас был единственный случай ожогов - когда к нам подошла пьяная компания и без спроса и разрешения, без подготовки под девизом "А мы чё хуже?" они пошли на угли... В результате больше месяца в больнице с ожогами какой-то там высокой степени... icon_sad.gif
Так а что за подготовка?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 25.07.2005 - 19:16
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Вчера разбил пивную бутылку, потоптался на этом деле - стекло хрустит под ногами, острые края неприятно давят кожу, но не более. Ощущения мало отличаются от хождения по мелкой щебёнке. Потом сел на всё это дело голым задом. Ни ранки.

Я только одного не понял - чего в этом такого сверхестественного и экстремального?

Вот горячие угли - это другое дело. Надо будет попробовать, есть знакомые, занимавшиеся подобным делом, кроме того они ещё и "моржи".

--------------------
Будущее создается сегодня
Дата 26.07.2005 - 07:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Так а что за подготовка?

Я пыталась аализировать ситуацию...
Получается, что в данном случае - подготовка - это присутствие на мероприятие с самого начала. Хотя и не обязательно... Включение в процесс (как в секс, например), т.е. сосредоточение на том, что происходит сейчас, солидарность со всей компанией...
И еще немного техники - легче, когда сильно наступаешь на угли, прямо затаптываешь их всей стопой...
У нас народ в былые времена, когда костры делали еще больше - угольная дорожка составляла до 5 метров - пробегали по 10-13 раз подряд по этой дорожке (в смысле без перерыва - туда-обратно = 5*13=75 метров по горячим углям!!! icon_eekflash.gif )... ожогов не было ни разу...

А эффект почти как от стекол... Ничего особенного... icon_wink.gif

--------------------
Тоже вариант...
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 26.07.2005 - 09:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

По телевизору как-то видел сюжет: один мужик из Полинезии прошёл 150 метров по горячим углям на руках. Даже съёмка была. Пределов совершенства, как говорится...

--------------------
Будущее создается сегодня
Дата 27.07.2005 - 05:35
Цитировать сообщение

Активный житель

А вот и обещанные картинки!

Сначала про костер:
Вот такой костер мы складываем и водим хороводы вокруг него.

user posted image

Иногда вот так танцуем около костра (слева - я).

user posted image

Потом вот так прыгаем через костер.

user posted image

Потом вот так ходим по углям.

user posted image

А потом еще в море купаемся! Голиком! Фоток не покажу! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Тоже вариант...
Дата 27.07.2005 - 05:52
Цитировать сообщение

Активный житель

А еще фотки с концертов нашего тренера - про стекла, про ножи...

Полет над стеклом.

user posted image

Японская камбала.
Более 300 кг на человеке (весом 55 кг), лежащем на битом стекле...

user posted image

Лежание на гвоздях. Обычных гвоздях. Одного из самых больших калибров.

user posted image

А теперь самый "кровавый" номер - бросание ножей (ножи легко втыкаются в ДСП и трудно потом оттуда достаются) в человека и лежание на мечах (перед этим зрители убедились, что мечи режут волос)

user posted image

Вот такой у нас тренер. icon_yes.gif

А еще пользуется популярностью номер, где он печатает из десяток (в смысле рублевых) доллары (сотенки) с помощью специальной машинки...

--------------------
Тоже вариант...
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей ОК
Дата 31.08.2005 - 00:51
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

!!!
Угу, молоцы, народ!

МегаВольт, тема весьма интересна.

Только вот меня в последнее время по любому явлению занимает такой вопрос: а зачем это вам надо?

Вот МегаВольт, тебя интересует просто пределы психики/тела. Это понятно.

Мари, Искатель, Евгений, зачем вам это надо?
Например, многим моим знакомым это надо для:
=здоровья
=зарабатывания денег
=возвышения над другими (понты, грубо говоря)
=необъяснимые "духовные" потребности.

Ведь цель определяет результат.

--------------------
"Слово «Люди» пишется с большой буквы!"
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 31.08.2005 - 04:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
=необъяснимые "духовные" потребности.

Скорее так.

А вообще у нас на тренингах это называется "преодоление брьера страха"
Ведь очень много людей по статистике во время пожара погибает от страха перед огнем, они не могут пройти сквозь стену огня - а так у человека есть положительный опыт преодоления огня и углей без ожогов.
Да и самооценка повышается. Что там пойти у начальника прибавку к жалованию попросить?.. - Я же по углям ходил!

Примерно так. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Мари - 15.06.2006 - 08:12

--------------------
Тоже вариант...
Дата 31.08.2005 - 05:59
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Андрей ОК @ 30.08.2005 - 17:51)
Мари, Искатель, Евгений, зачем вам это надо?

Привет!

Основное наверное это интерес, а что же там дальше, за следующим холмомicon_smile.gif

Рациональную цель в данный момент можно сформулировать как совершенствование понимания мира, жизни, причинно-следственной связи поступков, что-то вроде того.

Занятия вошли в привычку. Типа того как дышать icon_smile.gif

А тебе зачем это нужно? icon_smile.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса