я думаю непонимание со стороны форумчан (и в том числе и меня) твоей проблемы было связано со следующим.
Ты с самого начала не полностью изложил свою, на самом деле, довольно сложную и ситуацию. И в каждом последующем посте выяснялось, что ты что-то недосказал в более ранних постах. При этом информацию о себе ты выдавал строго дозировано и излише рационализировал то, что говорил
(к вопросу об "умении подавать себя" и коммуникабельности, также видимо сказалсь привычка к виртуальному общения, и, определенную роль сыграло искусственное сдерживание эмоций с твоей стороны - правда?

) . К сожалению, это привело к негативному эффекту. Но мы ведь всего лишь участники психологического форума, а не телепаты

и не опытные практикующие психологи-консультанты, и стремимся помогать людям - в данном случае каждый - в силу своего понимания, особенностей восприятия, жизненного опыта, ...
И только когда ты уже рассказал про себя довольно много, вступил наш корифей Иеро, который как человек опытный и мудрый, теоретик и практик в одном лице, с ходу разобрался в ситуации. За что ему отдельное большое спасибо.
Что касается тебя , то могу лишь выразить сожаление: насколько было бы проще всем нам, если бы ты не отвергал наши предположения с ходу, и не уходил в "эмоциональный" ступор, а попытался бы с самого начала более подробно и объективно описал себя и свою ситуацию. не вынося свои отдельные мнения и сиюминутную реакцию на общий "суд" тех, кто действительно искренне хотел понять тебя, поддержать тебя морально, подбодрить тебя (вспомни и оцени, сколько добрых слов тебе было сказано вначале, пока ты не ушел в глухое отторжение и в негатив...

)
Наиболее лучшим решением было бы твое обращение к специалистам высокого уровня - ты ведь раньше участвовал в Синтоне и знаешь уровень его тренеров , консультанов, и пр.
Резюмируя, могу заключить следующее:
половина решения задачи - в правильно заданной постановке.
Вторая половина решения получается после обращения к тем самым людям, которые действительно компетентны в решении данной задачи.