На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Отношения в реале
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 14.07.2005 - 11:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

MegaVolt

Мне почему-то кажется, что это очень распространённый вариант. В виртуале чувство безопасности и возможности любых фантазий раскрепощает человека.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 14.07.2005 - 11:08
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата
В виртуале чувство безопасности и возможности любых фантазий раскрепощает человека.

Рикки, к тебе это тоже относится? Ты сейчас, общаясь с нами, надеюсь, не много "нафантазировал"? icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 14.07.2005 - 12:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Rickey

Цитата
Ну вот, совсем другое дело. А то "критерии, схемы, идеалы, стратегии" ..

я думаю непонимание со стороны форумчан (и в том числе и меня) твоей проблемы было связано со следующим.

Ты с самого начала не полностью изложил свою, на самом деле, довольно сложную и ситуацию. И в каждом последующем посте выяснялось, что ты что-то недосказал в более ранних постах. При этом информацию о себе ты выдавал строго дозировано и излише рационализировал то, что говорил
(к вопросу об "умении подавать себя" и коммуникабельности, также видимо сказалсь привычка к виртуальному общения, и, определенную роль сыграло искусственное сдерживание эмоций с твоей стороны - правда? icon_rolleyes.gif ) . К сожалению, это привело к негативному эффекту. Но мы ведь всего лишь участники психологического форума, а не телепаты icon_wink.gif и не опытные практикующие психологи-консультанты, и стремимся помогать людям - в данном случае каждый - в силу своего понимания, особенностей восприятия, жизненного опыта, ... icon_whiteface.gif

И только когда ты уже рассказал про себя довольно много, вступил наш корифей Иеро, который как человек опытный и мудрый, теоретик и практик в одном лице, с ходу разобрался в ситуации. За что ему отдельное большое спасибо. icon_yes.gif

Что касается тебя , то могу лишь выразить сожаление: насколько было бы проще всем нам, если бы ты не отвергал наши предположения с ходу, и не уходил в "эмоциональный" ступор, а попытался бы с самого начала более подробно и объективно описал себя и свою ситуацию. не вынося свои отдельные мнения и сиюминутную реакцию на общий "суд" тех, кто действительно искренне хотел понять тебя, поддержать тебя морально, подбодрить тебя (вспомни и оцени, сколько добрых слов тебе было сказано вначале, пока ты не ушел в глухое отторжение и в негатив... icon_sad.gif )

Наиболее лучшим решением было бы твое обращение к специалистам высокого уровня - ты ведь раньше участвовал в Синтоне и знаешь уровень его тренеров , консультанов, и пр. icon_yes.gif

Резюмируя, могу заключить следующее:

половина решения задачи - в правильно заданной постановке.
Вторая половина решения получается после обращения к тем самым людям, которые действительно компетентны в решении данной задачи.

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Дата 14.07.2005 - 13:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Vesna

Я-то нафантазировал немного, но вот про меня ..

Впрочем, это в Сети совершенно обычное дело.

Сообщение отредактировал(а) Rickey - 14.07.2005 - 13:27
Дата 14.07.2005 - 14:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Woman

О постановке задачи и иже с нею.

Для меня не есть проблема отношения в реале или виртуале как таковые. Проблема заключается в том, что виртуальное общение вытесняет реальное, но это для меня нормально и вполне комфортно. Так же как и работа с компьютерами комфортнее работы с людьми.

Иеро взглянул на ситуацию с очень другой точки зрения (а какая форма .. вах!), за что ему огромная виртуальная благодарность. Но это тоже лишь одна из возможных точек зрения ..

Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 14.07.2005 - 16:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Rickey @ 14.07.2005 - 10:01)
Мне почему-то кажется, что это очень распространённый вариант. В виртуале чувство безопасности и возможности любых фантазий раскрепощает человека.
Но стать интересней он не сможет. Т.е. раскрытся больше сможет а вот стать чем то выше себя нет. Осталось просто как то не дать ему закрытся в реале. т.е. просто попробовать разговаривать на темы в которых он может открытся. И есть шанс что раз он уже говорл на эти темы открытость наступит и в реале. А если ещё перестать оценивать и воспринимать его ошибки нормально то смотришь ты и в реале получишь такого же интересного человека.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 14.07.2005 - 17:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Цитата
Проблема заключается в том, что виртуальное общение вытесняет реальное, но это для меня нормально и вполне комфортно.

Так есть ли проблема ? icon_wink.gif (шутка)

Конечно, личность реальная отличается от виртуальной, и пересекаются они лишь совсем немного. Примерно настолько же, насколько имидж телевизионного ведущего или амплуа актера соответствует ему самому в реальности. icon_whiteface.gif
И человеку, ведущему преимущественно "виртуальный образ жизни" в конце-концов процесс "лепки своего образа" становится приятнее намного больше, чем все остальное - ведь в реальности он и правда, далеко не так совершенен... целлюлит, эпиляция вовремя не сделана (не побрился), переел, кошмары снятся, дальше - больше: фантазии прячем, комплексуем и впадаем в состоянии фрустрации и депрессии, не выспались, простудились, что-то забыли, не сориентировался по ситуации вовремя. Ужас! Кошмар! Лучше не подходите ко мне без респиратора , а то еще заразитесь.. icon_biggrin.gif

То ли дело "я идеальный(ая)" - сижу целый день за комфортабельным компьютером, работа не очень интересная, но неплохо оплачиваемая, скука одолевает - и вот тут человек: пофантазировал, умных ссылок в инете начитался, фотографий чужих надергал, приплел вместо своей чью-то душещипательную историю жизни - а как проверить-то, правду говорит или нет - и он всем желанен, мил и дорог... уже все бегут ему свиданки назначать... icon_smile.gif

...некоторые люди способны сочинять истории про себя на протяжении многих лет ... icon_whiteface.gif
не удивительно, что потом после жестоких разочарований после встреч в реале фобии и зависимости формируются ...

Сообщение отредактировал(а) Woman - 14.07.2005 - 18:01

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Дата 14.07.2005 - 18:34
Цитировать сообщение

Активный житель

MegaVolt

Выше головы прыгнуть сложно. Но есть ещё такая вещь как внешность. И людей оценивают по их внешности (в реале). После продолжительного общения значимость внешности может снизиться, но сначала она относительно высока. В виртуале главное - содержание. То есть разум, логика, владение словом, эрудиция.

Дата 14.07.2005 - 18:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Woman

Вот-вот. Фобии и зависимости. Главное подобрать правильное название .. то есть диагноз.
Дата 14.07.2005 - 18:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Люди сходятся примерно как заряженные шарики : сближаются, сближаются, потом проскакивает искра и начинается процесс горения. Бензин в двигателе, дрова в камине или лесной пожар - с соответствующими последствиями. Или искра не проскакивает и процесс горения не начинается - тогда разбегаются или пытаются поднять температуру трением, высеканием искр. Иногда это удаётся.

Всё зависит от силы заряда и того, насколько бережно относятся к поддержанию пламени.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 15.07.2005 - 10:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Rickey @ 14.07.2005 - 17:34)
Но есть ещё такая вещь как внешность.
Согласен от этого никуда не дется. Проси фотки до знакомства. Обычно видно когда шлют не своё.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.07.2005 - 12:08
Цитировать сообщение

Активный житель

MegaVolt

Фотки - это только небольшая часть. Их легко сделать гораздо более привлекательными, чем это есть на самом деле. Например, использовав фотки, сделанные несколько лет назад и фотошоп, отобрав одну из нескольких сотен .. Техник много, дело не в этом. Есть ещё тембр голоса, интонации. Запах. То, что через Сеть пока не передаётся, а в реале, наверно, играет решающую роль ..
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 15.07.2005 - 12:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

боже мой! icon_wink.gif

а ты сильно похож на эту фотографию? icon_biggrin.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 15.07.2005 - 12:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Параллельная тема (о переводе виртуальных отношений в реальные):

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=4489
Дата 15.07.2005 - 13:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Ноябрь

ну, немножко приукрасил при помощи фотошопа. Не очень удачная фотка была, мобильником с руки.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса