Цитата (Jagguar @ 1.07.2005 - 15:01) | Вот интересно, если я, скажем, убью маньяка-педофила (то есть у меня точные доказательства, что он маньяк), чтоб не было следующей жертвы, а я далеко не в детском возрасте и детей у меня нет - это будет убийство за идею??? Если да, то в подобных случаях я готова. Хотя больше это все-таки похоже на убийство ЗА ЖИЗНЬ. |
Единственное более или менее точное доказательсво в котором можно быть увереным это если ты все видела собственными глазами. Остальные варианты (чужие свидетельства, улики, мотивы) куда менее точны и возрастает вероятность ошибиться. Ежели ты застанешь его на месте преступления и приступишь к его уничтожению, то расклад весьма меняется. Ты уже не за идею борешься а за жизнь жертвы.
Уф, тема преступлением попахивает, и наказанием, соостветственно.
Цитата |
Цитата | За СВОЮ чистую совесть я готов платить дорого. И, в том числе, жизнями.
|
Ну, вот, опять пристают с концепцией собственности...
ЧЕМ СМОГУ, ТЕМ ПЛАТИТЬ И БУДУ
|
Древний, пожалуйста объясни, что ты имеешь против "концепции собственности" в данном контексте, а то я чтой-то не догоняю. Если офф-топ, то в ЛС.
Цитата (Древний @ 29.06.2005 - 18:05) | Мы и так платим за всё. Всем. ...Своей жизнью - в первую очередь.
За СВОЮ чистую совесть я готов платить дорого. И, в том числе, жизнями. |
Цитата (злобный фрэйд @ 29.06.2005 - 22:20) |
Цитата | А кто же тогда уничтожать будет? |
Сначала ты его - потом кто-то тебя. Или сначала ты его, потом ты себя. Ну, за всё надо платить.
|
Решение о готовности убивать вполне может формировать в жизни ситуации соответствующего выбора.
Убивать за идею - тоже такая, вот идея...
И платить предется не только вам своей жизнью, но и вашим близким (на то они и близкие, их жизни с вашей связаны). Так что нерасплатитесь до конца ни когда...
Идея... штука очень абстрактная. Но может вы что-то очень конкретное имели в виду? Надеюсь...
"- Если тебя в следующий раз спросят - не бог ли ты? - отвечай - Да!" (Охотники за привидениями. ч2) ???
Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 2.07.2005 - 10:50
--------------------
Трещинка камня у глаз Радуга льда на просвет Все это только для нас Нет ни чего в темноте... Только любовь...
|