На главную страницу

Страницы: (32) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Бить женщину!?   [ Не бейте меня сразу... а? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 8.06.2005 - 12:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Mikai @ 8.06.2005 - 12:03)

Если он искренне желает ей добра, осознает свои действия, не сливает агрессию, а также внимателен к результату. Искренне желает - значит не придумал отмазку (типа, я ее уму разуму учу) чтобы получить от нее что-то для себя, а именно думает о ней. Акт заботы. Как ни странно звучит.

можно пример такой ситуации?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 8.06.2005 - 12:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Приведу цитату из статьи "Аксиоматика женской логики":
Цитата
Муж предложил жене рациональное решение, но она отреагировала эмоцией.  Когда рационально мыслящий субъект вступает в диалог с эмоционально мыслящим субъектом, то неизбежно полное непонимание и конфликт можно предотвратить, только обладая определенным опытом и приложив значительные усилия. Если же муж включает свой эмоциональный механизм и отвечает повторением нескольких эмоциональных реплик в адрес жены, то этим он накапливает у нее сильную отрицательную эмоцию. Когда эмоция доходит до полного ужаса, у жены вдруг, включается рациональное мышление, подобно тому, как снящийся кошмар может вызвать пробуждение. Конфликт разрешен.

Как ни странно, страх действительно может привести к включению разумности. Я наблюдал именно такое изменение поведения. И демонстрируемая готовность применения физической силы в сочетании с эмоциональностью или без нее как раз и является сдерживающим фактором для выхода эмоциональности за допустимые границы.
При этом стоит учитывать следующий момент:
Цитата
К сожалению, описанная схема включения рационального мышления срабатывает не всегда. Возможен прямо противоположный эффект, когда накопление отрицательной эмоции приводит к разрушению когнитивной карты и панике.

Эту же цитату можно применить и в другую сторону, то бишь к мужчинам. Страх в результате эмоциональной агрессии приводит к панике, при этом включается переход на подсознательные механизмы реагирования, в частности это может быть и решение о физическом устранении объекта вызвавшего страх, а так как сознание отключено, то волевые сдерживающие факторы отсутствуют. Ничего не напоминает такое описание?

Ноябрь
Цитата
На мой взгляд, агрессивная эмоциональность жены должна иметь свои причины.

Если человек не хочет меняться, то найденная причина может и не дать результата.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 8.06.2005 - 12:15
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата

icon_biggrin.gif Например, папа хочет чтоб дочка хорошо училась... и лупит её молотком по голове. icon_biggrin.gif Железным.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.06.2005 - 12:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Древний @ 8.06.2005 - 12:15)
Цитата

icon_biggrin.gif Например, папа хочет чтоб дочка хорошо училась... и лупит её молотком по голове. icon_biggrin.gif Железным.

и это помогает дочке лучше учиться? icon_cool.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 8.06.2005 - 12:27
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Чего-то я в жизни не понимаю, что ли? icon_confused.gif О каком равноправии тут идёт речь?? Женщина и мужчина от природы неравноправны физически! Поэтому, действовать надо на равных. И если женщина побила мужчину словесно - что ему мешает ответить тем же? ИМХО, неумение, недостаток аргументов. Так пусть учится! Потому что неравноправие, дорогие мои, получается! Она его словами, а он её кулаком! При этом, м. может ответить женщине на её уровне, словесно, а ж. ответить м. на его уровне (кулаком) не может, т.к. физически слабее. Вернее, может, но явно проиграет.
icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.06.2005 - 12:34
Цитировать сообщение

Активный житель

И еще одна мысль... Если мы себе что-то запрещаем, то это еще не значит, что теперь мы перестали этим обладать. Нет. Это всего лишь означает, что мы перестали обладать этим сознательно и передали это качество во владение подсознанию. И если по каким-то причинам мы переходим с разумного поведения на эмоциональное, то при этом включаются и те качества, которые были вытеснены в подсознание. Именно поэтому стоит работать с собой не запрещениями, а ограничивающими разрешениями.
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 8.06.2005 - 12:34
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2 Waxa

Цитата
Это у ВАС равноправие полов. Ни я, ни мои подруги, ни мои мужчины не подписывались ни под какое равноправие...

Ну и чудно. Значит, в Вашем случае мужчина может бить женщину. Как существо зависимое и априори не равное ему. Это вроде как собаку прутом перетянуть за то, что не так служит.

Цитата
  А слабый.. сильный.. В чем сила, брат? (С)

Здесь вёлся разговор о физической силе.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме СергейКелемор
Дата 8.06.2005 - 12:44
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:
14.12.2008 - 21:35

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

В свете декларируемого законами равноправия мужчины и женщины вопрос для меня стоит по другому:
В какой ситуации для меня допустимо ударить другого человека?
Самооборона, пожалуй. Либо "дать сдачи", либо превентивно.
Я не рассматриваю игровые ситуации типа садо-мазо и т.д.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 8.06.2005 - 12:44
Цитировать сообщение

Активный житель

Tori
Если кто-то вырос и, не поумнев, разрешает себе крик и эмоциональное давление на собеседника в качестве аргументации, то к такому человеку я разрешаю себе применять воспитательные меры, вплоть до физического наказания... пока не поумнеет icon_wink.gif .

Эмоциональность женщины хороша именно как эмоциональность ребенка, как проявление слабости, как требование внимания. Взрослые люди не используют при диалоге эмоции. Ну а как дети бьют друг друга ты, наверно, знаешь. А если ты хочешь равноправия - ходи в качалку. Я равноправия не хочу, поэтому эмоциональному диалогу учиться категорически отказываюсь - мне моя разумность и интеллект дороже.
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 8.06.2005 - 12:55
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

RealMan
Цитата
Если кто-то вырос и, не поумнев, разрешает себе крик и эмоциональное давление на собеседника в качестве аргументации, то к такому человеку я разрешаю себе применять воспитательные меры, вплоть до физического наказания... пока не поумнеет  .

Как ты судишь - поумнел, не поумнел? Может, это тебе кажется, что она сто раз не права, может, у неё веские причины, может, она очень долго терпела и т.д.
Цитата
А если ты хочешь равноправия - ходи в качалку.

Всё равно я буду физически слабее мужчины.
Звучит, как отмазка за неимением аргументов. icon_cool.gif
Цитата
Я равноправия не хочу, поэтому эмоциональному диалогу учиться категорически отказываюсь - мне моя разумность и интеллект дороже.

Ну да, проще побить. Зачем чему-то учиться? Зачем кого-то понимать? Вставать в положение?
-Да уймись ты! - и сковородкой по башке, чтобы раз и навсегда решить все проблемы.

Сообщение отредактировал(а) Tori - 8.06.2005 - 12:55

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.06.2005 - 12:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Ноябрь @ 8.06.2005 - 12:07)
Цитата (Mikai @ 8.06.2005 - 12:03)

Если он искренне желает ей добра, осознает свои действия, не сливает агрессию, а также внимателен к результату. Искренне желает - значит не придумал отмазку (типа, я ее уму разуму учу) чтобы получить от нее что-то для себя, а именно думает о ней. Акт заботы. Как ни странно звучит.

есть ли примеры не из медицинских показаний, вывода из стресса, самообороны, одобренных обоими партнерами сексуальных игр? (потому что все это выше мной обозначено, как эффективное и необходимое физическое воздействие)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 8.06.2005 - 13:02
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Tori
Не выбирай тех мужчин, что будут бить тебя, а если кого выбрала, то не доводи их до такого состояния, когда это будет для них последний аргумент.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 8.06.2005 - 13:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата (Иеро @ 8.06.2005 - 11:54)
Любая ситуация в случае катастрофф. Паника, истерика, и.т.п. Ибо удар требует двух-трёх секунд, а слова могут затянуться на часы.

Ага, согласна icon_yes.gif Я думал мы тут про семейную жизнь...
Цитата
И тебе вопрос: была ли ты на синтоновских тренингах "Воздушный шар" и "Подводная лодка"?

Нет, к сожалению, не была. Вот соберусь в Летний лагерь на следующий год, и пройду icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 8.06.2005 - 13:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Ноябрь
Ну... сразу половину вариантов мне отмела... icon_biggrin.gif
Ключ поиска: нет агрессии, искренняя забота о "избиваемой".

Если ты думаешь, что я собирался привести пример оправдания "бытовой" драки - то это не так.

Большая часть моих примеров войдет именно туда, что ты озаглавила как "не из...". Плюс еще область заботы об ее обороне и защите - в розетку полезет голыми руками - стукну! Наркотик будет вкалывать - тресну (а потом беседовать начну).

--------------------
Сэнкс.
Дата 8.06.2005 - 13:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Mikai @ 8.06.2005 - 13:12)

Если ты думаешь, что я собирался привести пример оправдания "бытовой" драки - то это не так.

нет, я так не думаю icon_smile.gif потому что читала твои сообщения раньше.

думала, может я что упустила в разрешенном применении силы.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (32) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса