Как говорит мой приятель, педиатр, медик, и просто хороший человек, здоровых людей НЕТ, есть недообследованные...
Ребят, спасибо, я вкусно поволновался на предмет своего душевного здоровья в вопросе темы. И хотя бы здесь понял, что не болен. Чего и вам желаю.
Знавал я две характерные семьи.
Один мой бывший сосед, регулярно, а как примет на грудь, то чаще, устраивал показательные выступления, кто в доме хозяин, лупя жену и старшую дочь. А потом я наблюдал, как по любому поводу затрещины и оплеухи отвешивала молодая уже мама, та самая дочь, своему ребёнку... Мужик был классным мастером -- работяги молились на него, чтобы в бригаду к нему попасть. Сейчас он просто грузчик. Перенёс несколько раз "методы" воспитания на подчинённых. С ним перестали считаться, как я понял, дали однажды сдачи вдобавок. Теперь все живут отдельно. В разных концах города.
Второй случай, ровно наоборот. Лет шесть назад было. Товарищ и коллега, спец, каких поискать, деловой и душевный (классное сочетание) , где-то через годик после женитьбы совсем скис. По всем качествам. Были у нас с ним разговоры, оказалось, супруга его совсем под каблук загнала. А он позволял, как и позволял ей чуть что не по ней -- х"як ему пощёчину. Звонкую такую. Однажды я был при том. Прям на работе. А потом он начал приходить с факелом на работу, жадно заливая в себя минералку. Самый лучший им подарок был на всякие праздники - сервизы. Они их тоже били. И что? Товарищ позволил себе бить женщину (в ответ) , а потом позволил себе загубить ДЕЛО, подставив своих же. А потом, где-то года два назад, встречаю его на семинаре с милой женщиной. И, говорил, годы выбросил с первой женой. Лучше бы сразу
ушёл, как я ему намекал тогда. Сам себя сумел, нашёл силы, остановить. В общем, он закрыл старую тему, так же как и компенсировал долг, чего я не ожидал. И в этом разе я опять утвердился в своём мнении, насчёт бития. Лучше агрессора оставить с его болезнью. Не хватит сил самому (самой) - пусть тогда профессионалы лечением занимаются.
Опять же, всем здоровья!
Сообщение отредактировал(а) sachas - 26.07.2005 - 20:43