На главную страницу

Страницы: (32) « первая ... 17 18 [19] 20 21 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Бить женщину!?   [ Не бейте меня сразу... а? ]
Пользователя сейчас нет на форуме sachas
Дата 23.07.2005 - 17:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Как говорит мой приятель, педиатр, медик, и просто хороший человек, здоровых людей НЕТ, есть недообследованные... icon_smile.gif
Ребят, спасибо, я вкусно поволновался на предмет своего душевного здоровья в вопросе темы. И хотя бы здесь понял, что не болен. Чего и вам желаю.
Знавал я две характерные семьи.
Один мой бывший сосед, регулярно, а как примет на грудь, то чаще, устраивал показательные выступления, кто в доме хозяин, лупя жену и старшую дочь. А потом я наблюдал, как по любому поводу затрещины и оплеухи отвешивала молодая уже мама, та самая дочь, своему ребёнку... Мужик был классным мастером -- работяги молились на него, чтобы в бригаду к нему попасть. Сейчас он просто грузчик. Перенёс несколько раз "методы" воспитания на подчинённых. С ним перестали считаться, как я понял, дали однажды сдачи вдобавок. Теперь все живут отдельно. В разных концах города.
Второй случай, ровно наоборот. Лет шесть назад было. Товарищ и коллега, спец, каких поискать, деловой и душевный (классное сочетание) , где-то через годик после женитьбы совсем скис. По всем качествам. Были у нас с ним разговоры, оказалось, супруга его совсем под каблук загнала. А он позволял, как и позволял ей чуть что не по ней -- х"як ему пощёчину. Звонкую такую. Однажды я был при том. Прям на работе. А потом он начал приходить с факелом на работу, жадно заливая в себя минералку. Самый лучший им подарок был на всякие праздники - сервизы. Они их тоже били. И что? Товарищ позволил себе бить женщину (в ответ) , а потом позволил себе загубить ДЕЛО, подставив своих же. А потом, где-то года два назад, встречаю его на семинаре с милой женщиной. И, говорил, годы выбросил с первой женой. Лучше бы сразу
ушёл, как я ему намекал тогда. Сам себя сумел, нашёл силы, остановить. В общем, он закрыл старую тему, так же как и компенсировал долг, чего я не ожидал. И в этом разе я опять утвердился в своём мнении, насчёт бития. Лучше агрессора оставить с его болезнью. Не хватит сил самому (самой) - пусть тогда профессионалы лечением занимаются.
Опять же, всем здоровья! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) sachas - 26.07.2005 - 20:43
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Hoplitai
Дата 23.07.2005 - 22:24
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 53]

SANA , привет. icon_smile.gif

Логика Неуправляемого конфликта гласит

« На каждого крутого всегда найдется еще более крутой …»
Или не найдется. Именно на это рассчитывает сторона затевающая Неуправляемый конфликт , фактически она тешит себя надеждой (и обманывает себя-«война- это путь обмана») , что на каком-то витке эскалации противник отступится . Как ни странно это скорее морально-гуманный выбор ( ну может быть связанный с ленью , а что такое лень ...) чем силовой ,
т.е. сторона затевающая Неуправляемый конфликт рассчитывает на гуманность противника , что он будет настолько гуманен , что не пойдет на крайние средства . Но Все-таки это – обман или самообман , потому что противник может пойти …
Это касается и «милых дам» которые , ну очень расчитывают в ответ на то , что она хлещет его по щекам , он ей ничего сделать не сможет – как же гуманизм нашего общества запрещает трогать женщин ( трахать почему-то не запрещает , правда только если «голова не болит»…).

Незнайка , я уже писал выше : «уходить надо СОВСЕМ »
Незнайка Дата 23.07.2005 - 07:30
Цитата
Но ведь если мужчина вместо того чтобы бить уйдёт, женщина всё равно может манипулировать "Слабак! Уходишь вместо того, чтобы что-то сделать!".
Она может манипулировать ( а ты – ей ) только если ты не ушел , если коммуникация не разорвана . А была ,н-р, только угроза так и не реализованная ( уж лучше не угрожать …). Я понимаю -дети , имущество , но на самом деле это не только твоя боль , но и ее тоже . И вообще к разводу лучше готовиться заранее , так же как и к браку , желательно с трезвой головой , незамутненной гормонами , думать о последствиях развода – по статистике больше половины заключенных браков распадается – вероятность того , что этот брак у тебя не последний- очень велика . Экономней надо , тщательнеее…

Советовать – легко , люблю я это дело …. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

--------------------
УТИЛИЗАЦИЯ- ГЛАВНАЯ ПАРАДИГМА XXI ВЕКА .
...при этом репродуктивная способность бобров должна приближаться к репродуктивной способности кроликов и со временем превзойти её .
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме WitchHunter
Дата 26.07.2005 - 20:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

sachas

Я - человек РАЗУМНЫЙ, а не РАССУДОЧНЫЙ. Разница есть. Я принимаю в себе и животное, от которого никуда не дется, и человека.
Животное любит играться, драться, выражать свои желания НАПРЯМУЮ.
Человек умеет их КОНТРОЛИРОВАТЬ.
Когда мне выгодно выразить желание напрямую или прожить эмоцию сразу - я это делаю.
Если мне это невыгодно - я создаю подходящие условия.

Во ВСЕХ приведенных тобой случаях совершалась типичная ошибка, которую я же и описал. Один переливает СВОЮ агрессию на другого. И все. Вместо совместно выпускания ее в пространство и совместного СПОКОЙНОГО разбора полетов. Не было хорошей красивой вещи, которяа называется МЫ. Были какие-то отдельные люди, которые били друг другу морду и каждому из них отдельно было от этого плохо.

Даже если заменять драку сексом (но все равно без разбора полетов) - из этого все равно ничего хорошего не выйдет. Страсть пройдет, а проблемы остануться.

Важен не сам факт нанесения удара, а то что происходит ПОТОМ.

Если я наношу удар просто потому, что не вижу иного способа разрядки эмоций, и после нанесения удара ничего не делаю - это клиника.

Если же я наношу удар, поскольку осознаю, что это наиболее простой и НАИМЕНЕЕ болезненный для моей психики и психики человека, которому я удар наношу, способ разрядки агрессии, и после этого объясню зачем я его нанес, расскажу, что я чувствовал и чувствую, спрашу, что чувствовал и чувствует другой человек, и ГЛАВНОЕ, задам вопрос что МЫ будем со ВСЕЙ этой ситуацией (до удара и после) делать - это РАЗУМНОЕ решение проблемы.

P.S. Большая просьба к тебе. Если это возможно, ставь пробелы после знаков препинания - очень неудоюно читать твои посты.

--------------------
Подпись
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 27.07.2005 - 21:39
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

Все девятнадцать страниц перечитать трудно, поэтому боюсь ошибиться. Мне кажется, тут в основном говорять о семейных отношениях, но ведь бывает и другое.
Для примера - фильм "Неукротимая маркиза" (это из серии про Анжелику). Он пытается подойти к Ней, Она Ему отказывает. Потом говорит:
- Снимите с меня сапоги.
Он снимает, снова пробует, снова отказ (с недоумением, типа вопрос уже решён и закрыт, куда лезешь!).
- А зачем Вы просили меня снять сапоги?
- А я не люблю сама снимать.
Разве в этой ситуации Он не имел права дать Ей по умывальнику?
(На мой взгляд, считать, что Она должна Ему теперь отдаться - глупо, во всяком случае, мне не нужно считать, что кто-то из женщин мне что-то должна - хотя конечно же, секс был бы более конструктивной развязкой, чем рукоприкладство.)

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме aортa
Дата 27.07.2005 - 22:48
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

плавали - знаем)))

встречала мужчин которые, бия себя пяткой в грудь, с пеной у рта уверяли, что поднять руку на женщину ниже их достоинства. чаще всего оказывалось фуфлом: мужчине ВООбще ни к чему об это говориь с кем бы то ни было.

опять ж есть разница между: физическое насилие, примитивный способ дать почувствовать границы своего терпения, попытка изменить обстановку...

(пробовала сама, претерпевала со стороны. ничего особенного в этом нет, если речь не идет об угрозе здоровью. выводы с этого можно делать преинтересные.
некоторые на вид успешные мужчины, распуская руки, бывают настолько унижены в чужих глазах, как будто отсасывали в привокзальном туалете за бутылку пива. ой, извините за сравнение)
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 28.07.2005 - 16:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Цитата

А с какой стати, простите?
Мое мнение - нет, не имел.

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.07.2005 - 20:11
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Незнайка Дата 27.07.2005 - 21:39
Цитата
Все девятнадцать страниц перечитать трудно, поэтому боюсь ошибиться.
Трудно в учении – зато легко в бою . Так Александр Васильевич Суворов говорил , а он всех побеждал …

Незнайка Дата 27.07.2005 - 21:39
Цитата
Мне кажется, тут в основном говорять о семейных отношениях, но ведь бывает и другое.
Для примера - фильм "Неукротимая маркиза" (это из серии про Анжелику). Он пытается подойти к Ней, Она Ему отказывает. Потом говорит:
- Снимите с меня сапоги.
Он снимает, снова пробует, снова отказ (с недоумением, типа вопрос уже решён и закрыт, куда лезешь!).
- А зачем Вы просили меня снять сапоги?
- А я не люблю сама снимать.

Это мне напоминает разговоры на тему «Есть ли зависимость между суммой денег , потраченных на девушку и временем через которое она ляжет в постель (с тобой ) ?» или «Сколько нужно потратить денег на девушку чтобы она вообще легла в постель (с тобой ) ?» . Ответ : четкой функциональной зависимости нету . icon_no.gif icon_frown.gif
Скорее наоборот , если она с самого начала почувствует в тебе «спонсора» , то ты так «спонсором» для нее и останешься .
И вот ты остался с ней друзьями , потратив на нее NN-ю сумму денег , и думаешь: «Лучше бы я снимал с нее сапоги … icon_help.gif , а потом продал бы их на ближайшем вещевом рынке» icon_lol.gif Вообщем-то типичное женское свинство(простите -развод на деньги) в мужском понимании ...( дискуссия на тему: плохо ли ведет себя женщина или хорошо в такой ситуации- офтоп).
Рукоприкладство в таком контексте – нарушение статей Уголовного кодекса ( предусмотрительный Геральт их перечислил выше) и не один суд на твою защиту не встанет , ну может быть ей будет жалко/лень тебя оштрафовать/посадить … ( глупо на это надеется - в отличии от семейных отношений , где на это ВСЕ надеются ) .
Т.Е. это опять разговор о правильном ведении переговорного процесса – цель не терять и как-то фиксировать договоренности ….

WitchHunter Дата 26.07.2005 - 20:18
Цитата
Важен не сам факт нанесения удара, а то что происходит ПОТОМ.
Все правильно с одной маленькой оговорочкой (приведенной Анваром Бакировым) :
Стрельба из автомата по мишени коммуникацией не является" - (с) Андрей Кёниг.
Многие боятся быть мишенями и очень не любят когда в них, что называется «от пуза», стреляют из автомата. С другой стороны во многих семьях секс является нормальным средством общения, но стрельба из автомата – ну никак .
Это же мнение, я так понимаю, разделяет и aортa .

--------------------
...при этом репродуктивная способность бобров должна приближаться к репродуктивной способности кроликов и со временем превзойти её .
Дата 29.07.2005 - 00:50
Цитировать сообщение

Участник Форума

Hoplitai

Стрельба - стрельбой, пощечина - пощечиной. От пощечины люди не умирают (есть конечно извращенцы, которых кондратий хватает, но это от их же собственных загонов =)).

Пощечина - чисто социальное унижение, и если меня довели социально приемлемыми способами, то и отвечаю я тем же. Опять же если я не профессианальный боксер или не злосный теоретик конфу нанести травму женщине пользуясь только кулаками для меня будет очень большой проблемой. Скорей пальцы себе повыбиваю. Синяки зарастают быстро и - это тоже чисто социальное унижение.

Если уж обсуждать пост аорты, то она говорила о тех, кто сначала говорит: "Никогда до такого не опущусь!!!", а потом лупит со всей дури.

У меня кардинально противоположная ситуация: я сразу говорю, что если ты меня доведешь - я тебе плясну. После этого первое, о чем женщина задумается - а стоит ли меня доводить. Поэтому с женщинами у меня в последние лет пять конфликты решаются очень гладко и спокойно, не то что без рукоприкладства - буз криков даже.

Профилактика потому что.

--------------------
Подпись
Любопытная
  Дата 29.07.2005 - 12:16
Цитировать сообщение

Unregistered

[color=red][/color][size=6][/size]

Я - новичек в синтоновских посиделках, но тема такая волнительная, что не могу удержаться.

Однажды присутствовала при ссоре брата и отца, встряла не очень удачно, на минуту показалось, что отец меня сейчас ударит. Брат заступился. С тех пор прошло 5 лет (сейчас мне 30), по роду работы часто имею дело с работниками УБЭП (обычно эта публика агрессивно настроена), не считаю себя излишне впечатлительной, но вспоминаю этот случай со страхом, омерзением, встречаясь с отцом, умышленно стараюсь не вспоминать этот эпизод ( не очень успешно) Итого: если отношения хоть что-то стоят - НЕ НАДОООООООООООООООО поднимать руку на оппонента.
  Дата 29.07.2005 - 22:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

WitchHunter Дата 29.07.2005 - 00:50
Цитата
У меня кардинально противоположная ситуация: я сразу говорю, что если ты меня доведешь - я тебе плясну. После этого первое, о чем женщина задумается - а стоит ли меня доводить. Поэтому с женщинами у меня в последние лет пять конфликты решаются очень гладко и спокойно, не то что без рукоприкладства - буз криков даже.
Профилактика потому что.

Собственно, это то о чем я говорил в своих последних постах : «Договариваться лучше на берегу, чтобы потом плот не перевернуть…» Может быть не каждая женщина примет такие условия, но раз встретилась и приняла, то это конечно честнее и бесконфликтнее .

Цитата
Пощечина - чисто социальное унижение, и если меня довели социально приемлемыми способами, то и отвечаю я тем же.

Понятно , что речь идет о социальных взаимоотношенях , а не о борьбе на ринге . И именно в этом контексте отвечать конфликтогеном на конфликтоген , а партнер в ответ на твой конфликтоген отвечает своим конфликтогеном… – прямой путь к неуправляемой конфронтации о которой я говорил выше .

Хотя в контексте «Гимна женщине» Н.И.Козлова(см. соседнюю ветку ) , где он обосновывает тезис «Человек – не женщина , а женщина – не человек» , то есть если имеешь дело с «не человеком», который выбрал быть женщиной , то развитие может быть и другим….

Цитата
Опять же если я не профессианальный боксер или не злосный теоретик конфу нанести травму женщине пользуясь только кулаками для меня будет очень большой проблемой. Скорей пальцы себе повыбиваю.
Грань между «профессиональным боксером» и «злосным теоретиком конфу» достаточно расплывчата , к тому же оба могут нанести травму . На самом деле тут главное наачать , преодолеть первый барьер , а потом … легче . В качестве иллюстрации :
Ата Дата 15.07.2005 - 01:10
Цитата
Четыре года занимаюсь единоборствами, и до сих пор сложно уговорить занимающихся ребят бить сильно (когда надо,естественно в защиту или по "лапе", что в любом случае не страшно). И хотя сие иногда раздражает, но внутри чувствуется, что это правильно

Yevgeniy Дата 12.07.2005 - 04:54
Цитата
Помню когда подрабатывал инструктором по рукопашному бою во время перестройки, мне было очень тяжело, когда мой тренер попросил меня подготовить одну девушку к full contact соревнованиям, ну ничего... прошел через это. Девушка набив мозоли и окрепнув - заняла первое место в Польше... Сейчас со смехом вспомнаю этот опыт.
Т.Е. барьеры преодолеваются нормально , а заканчивается все тривиально и легко :
TaIra Дата 11.06.2005 - 18:48
Цитата
Есть у меня подруга, которая благодаря одному "мужчине" стала инвалидом. Он так зверски е избивал ногами, что в 3 часа ночи, обезумев от боли, она выпрыгнула с 3 этажа. Сломала позвоночник. Он же вышел на улицу и стал орать на нее, почему она не умерла. Ее спас сосед. После этого ей сделали уникальную операцию - она ходит. Но потеряла работу, квартиру, здоровье.

Вы думаете он относился к ней как к Человеку ?– просто она вела себя «неправильно» , что он ей и объяснял … .

Вот так. icon_whiteface.gif
ps.gif Как-то грустно... , для подъема настроения анекдот:
Беседуют две подруги:
— Ну, как там у вас дела с Васькой?
— О! Великолепно!! Он разбудил во мне женщину!!!
— Да уж!.. С его-то будильником!

Сообщение отредактировал(а) Hoplitai - 29.07.2005 - 23:44

--------------------
Дата 29.07.2005 - 23:06
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Любопытная Дата 29.07.2005 - 12:16
Цитата
Однажды присутствовала при ссоре брата и отца, встряла не очень удачно, на минуту показалось, что отец меня сейчас ударит. Брат заступился. С тех пор прошло 5 лет (сейчас мне 30), …… но вспоминаю этот случай со страхом, омерзением, встречаясь с отцом, умышленно стараюсь не вспоминать этот эпизод ( не очень успешно) Итого: если отношения хоть что-то стоят - НЕ НАДОООООООООООООООО поднимать руку на оппонента.
Любопытная , на самом деле он тебя не ударил , и отношения с ним остались – вы с ним встречаетесь , общаетесь …. Интенсивность переживания со временем затухает – время лечит , да и родителей выбирать не приходиться . Вероятно лет через 15 он умрет –по статистике ,- и поверь мне , тебе легче от этого не станет …

--------------------
Дата 29.07.2005 - 23:41
Цитировать сообщение

Участник Форума

Короче, я считаю, что валить их надо было еще в зародыше (то есть просить Бога не обременять мужчин их существованием =)).
Ну а раз уж они расплодились - придется договариваться =)

Для меня эта тема закончена.

--------------------
Подпись
Дата 30.07.2005 - 21:39
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Фантом @ 28.07.2005 - 17:42)
Цитата

А с какой стати, простите?
Мое мнение - нет, не имел.

Тебя действительно это интересует? Хорошо, сейчас отвечу.

Цитата (Hoplitai @ 28.07.2005 - 21:11)
И вот ты остался с ней друзьями , потратив  на нее NN-ю сумму денег , и думаешь: «Лучше бы я снимал с нее сапоги … icon_help.gif , а потом продал бы их на ближайшем вещевом рынке» icon_lol.gif  Вообщем-то типичное женское свинство(простите  -развод на деньги) в мужском понимании ...( дискуссия на тему: плохо ли ведет себя женщина или хорошо в такой ситуации- офтоп).
Рукоприкладство в таком контексте – нарушение статей Уголовного кодекса ( предусмотрительный Геральт их перечислил выше) и не один суд на твою защиту не встанет , ну может быть ей будет жалко/лень  тебя оштрафовать/посадить … ( глупо на это надеется - в отличии от семейных отношений , где на это ВСЕ надеются ) .

О, тут дело не в потраченных деньгах, а совсем в другом. Есть такое понятие - "щепетильность". Если женщина сказала мужчине "нет", с этого момента Она не имеет право на такие вольности, как просить снять сапоги, и многие, многие, многие другие (вольности). Любую такую вольность Он имеет право истолковать как знак согласия. Только требовать от Неё "Ты попросила меня снять с тебя сапоги после того, как отказала мне - значит, ты мне должна" - на мой взгляд, глупо, дать по умывальнику - лучший выход. Да, конечно, секс более конструктивен, чем мордобой, кто же спорит, но накручивать себя, что женщина что-то должна - себе вредить...
То есть ты, надеюсь ненарочно, подменил щепетильность вопросом о деньгах.
А впрочем, если уж о деньгах, то и про них можно сказать. Потраченные мужчиной деньги дают Ему право предлагать Ей игру. Да, по сути - деньги тратятся за право на игру. Но когда женщина говорит "нет" - всё, игра окончена! А если Она хочет дальше играть, то как в анекдоте: "Чукча хочет - чукча платит, женщина хочет - женщина платит". А в этом фильме Она начала с Ним свою игру (конкретно - попросив снять сапоги), не заплатив...

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Дата 26.10.2005 - 18:00
Цитировать сообщение

Местный житель

Недалеко от Комсомольской площади (это где 3 вокзала + Каланчёвская, злачноватое место такое) несколько мужчин полумаргинального вида выясняют отношения с женщиной такого же вида, слышу грубое: "А ну иди отсюда!!". Через несколько секунд следует оплеуха.
Да, неприятно такое видеть. Но потом подумал: а если это сутенёры, и она их конкурентка, и не они бы выясняли отношения с ней, а натравили бы своих "подопечных" женщин? А ведь женщины бьют друг друга иногда не менее жестоко, чем мужчины, так что в этом случае эта оплеуха была для неё меньшим из зол. (Сделаем поправку на то, что я не знаю, из-за чего была разборка).
Повторяю мысль, которую уже высказывал здесь в нескольких местах: когда мужчина ударил женщину, это может быть для неё меньшим из зол (пускай и не добром).

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Валерия Васильева
Дата 8.11.2005 - 15:58
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 27]

Я вообще не понимаю, о чём идет речь. Неприятно удивило большое количество мужчин, для которых ударить женщину - нормально. Если вам хочется ударить человека, зачем вы рядом с этим человеком? Вы что, позволяете своим сыновьям бить девочек? Вы можете ударить жену? Ваши отцы били ваших матерей? О чём вы говорите? Это последнее дело, уродство - ударить женщину. Довела? Идиотка, ничего не понимает по-хорошему? Разойдитесь, не торчи рядом с ней. Найди себе другую, лучше.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (32) « первая ... 17 18 [19] 20 21 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса