Hoplitai.
Да... в очередной раз убеждаюсь что стоит только захотеть и... доказать можно что угодно.
Значит ты сомневаешься что мой муж живет со мной добровольно, добровольно соблюдает договор, и думаешь что он у меня под каблуком...?
Даже не знаю с чего начать опровержение....
Наверное самым большим доказательством будут его собственные слова-"я живу с Надей добровольно-она меня не заставляет, а даже отказывается официально зарегестрировать отношения(правда честно меня об этом предупреждала, когда знакомилась- говорила как получится)"- но как доказать что это говорит именно он , а не я под его именем?
Вообщем сплошные доказательства, скоро запутаюсь..
А чем тебе договор то не нравится, что ты думаешь что его невозможно терпеть?
" у вас с мужем все войны давно уже позади и кончилось все миром- договором"
Да, были у нас некоторые разногласия. Но все таки это было очень заблаговременно- что бы назвать это войной. И потом -войны были эффективным методом "налаживания " отношений когда на планете земля оставались свободные( ничейные) ресурсы(человеческие в том числе), а когда "дележка" закончилась( или скоро закончится)- единственным способом возникновения отношений будет- договор...
И мы в этом случае выступали вовсе не"захватчиками" какого то ресурса, а собственниками- которые посчитали выгодным объеденить их( свои ресурсы)- для получения более мощного энергетического образования, в случае которого линая прибыль каждого превышает "отдельную" прибыль( т.е. ту которую каждый из нас мог бы получить самостоятельно-не объединявшись)
И предмет договора был- не кто готовит, а кто деньги зарабатывает, а в каком случае уместно повышать тон-и какой тон считать нормой.Потому что здесь наши нормы очень разошлись- и то, что ему казалось- спокойным тоном, мне казалось- сердитым.
И в принципе- ты прав мы за общую норму приняли- мою. Что дало мне право говорить ему- мне твой тон не нравится- и он принимал это за аксиому- раз мне не нравится, значит тон плохой- потому что сам он это не различает...
Вот - практически единственное наше с ним "сражение" в котором победила я.
Но... я не силовым же способом заставила его принять мою норму.Эту небольшую цену он заплатил за многие удобства, которые он имеет, живя со мной.
"если российского мужчину поместить в европейские условия ... то он прожил бы на 11 лет больше "
Ну это же не значит что его (мужчину) российские женщины изводят

..