Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

|
[quote] [size=9]Лично мне нравится такой универсальный (т.е. относящийся ко всем формам отношений) вариант (из 2-х постулатов):
1. Каждый может общаться с любым человеком (людьми) так, как нравится всем участвующим, и не зависимо от того, нравится ли это не участвующим (под неучаствующими понимаются те, кого этот процесс прямо не затрагивает).
2. Каждый вправе отказаться от любого общения с любым человеком (людьми), если ему такое не нравится, но не вправе требовать, чтобы такое общение не велось без его участия.
Меня напрягло следующее: в твоих постулатах семьи есть только права, а обязанностей я почему-то не увидела. Разрули для меня следующую ситуацию, чтобы было понятнее.
[/quote]
Это были постулаты к личному общению, причем – главным образом применительно к досугу (причем не важно, в большой семье, классической, или вне всяких семей :-) ), а отнюдь не поведения в семье (исходный вопрос Татьяны был еще уже – о сексе). Потому речь и шла о правах, причем – исходящих от индивидуальных желаний в текущий момент. В деловой области, естественно, на первое место выйдут обязанности (их осознанное исполнение ). И если я обязан заехать по дороге на рынок и купить на всех продуктов, то это должно быть сденлано не зависимо от моего настроения =) .
[quote]
Есть семья, допустим 3:3. Поздний вечер, дело к сексу. Женщины - одна беременная с сильным токсикозом, у второй месячные, третья устала так, что никакого секса ей уже не нужно, а только упасть и спать. Ну так сложилось этим вечером :-)
Мужчины - трое здоровых, сильных, молодых... Занятся нечем, потому что пиво уже все выпили. Вопрос - куда им пойти? Привести четвертую или устроить заседание клуба умелые руки?
Инверт: снова вечер, дело к сексу. Мужчины - один временно неспособен (вариант сильно устал или не хочет), второй болен после прошлого знакомства с четвертой, которую подобрал непонятно где, третий ... ну пусть уехал в командировку и вернется только через неделю. Женщины - трое молодых, красивых, сексуальных. Заняться нечем, потому что все сериалы про землю любви и надежы уже посмотрели и соседок всех обсудили. Куда податься - пригласить мальчика по вызову или купить в складчину прибор на батарейках?
Мой сильный интерес к вопросу: как будут защищаться права временно "нетрудоспособных" членов дружной семьи. С прямо-таки болезненным нетерпением жду ответов.
[/quote]
Так это же опять-таки общие вопросы :-) . Они могут возникнуть и в большой семье, и в классической, и просто у людей, решивших несколько ночей провести вместе. И все тут зависит не от «формы организации», а от качеств самих людей, их умения владеть собой. Для меня лично, например, подобных проблем не существует – я всегда найду себе альтернативное занятие, без особых сожалений и уж подавно физиологических проблем. В общем, энергию поднимать учиться нужно, из нижних чакр в верхние ;-) . Кстати, тогда и сексуальные ощущения сильнее будут.
А претензии типа «я (мы) хотим, потому - давай» на мой взгляд недопустимы, как в семье, так и вне семей =).
Крепко обнимаю
Вад
Зы: по поводу «болезней после прошлого знакомства». На мой взгляд, сексуальных ограничений не должно быть в любой (большой или классической) семье. Но при этом каждый обязан соблюдать технику безопасности :-), и гарантировать остальным членам семьи, что его «походы» не несут опасности для здоровья остальным =). В общем, свободы без самодисциплины быть не может =) :-)
--------------------
Зри в корень
|