2Vad
[quote] По моему опыту (писал выше о годовом проживании в две пары в одной комнатушке) количество дел на одну голову (пару рук) при ведении совместного хозяйства существенно уменьшается. В семье же 1:1 с детьми их объективно много (тут уже опыт 12 лет), и даже при налаженном быте ощущается, что делаешь много, но КПД низок (или как ехать только на 1 передаче), поскольку с теми же трудозатратами можно было бы обеспечить "перекрытие сектора общего хозяйства" и на 4-6 человек (ну не все равно, сколько кусков на сковородку класть ).
Если у тебя есть примеры, показывающие обратное - пиши. [/quote]
Прімеров нету. Есть, хе-хе, уверенность. Прінімая во вніманіе твой опыт, я соглашаюсь: да, «количество дел на одну голову (пару рук) при ведении совместного хозяйства существенно уменьшается».
[quote] злобный фрэйд писал(а):
«более объективная оценка труда» - очень странная категорія. Похоже на чуть-чуть беременную. В остальном – согласен.
А что странного? Все познается в сравнении. В семье 1:1 (тем более, если семья живет довольно замкнуто) сравнивать не с кем, [/quote]
Я к формуліровке прідрался. Более об'ектівный, это как более беременная. І не болеее
[quote] злобный фрэйд писал(а):
хочу уточніть. «новый» - это какой? Худшій, лучшій, другой – какой?
Новый - это новый . Более подходящий для развития и отдельной личности, и всего коллектива. [/quote]
Раз «более подходяшчый», значіт лучшій? Так?
[quote] Про "глобальное развитие" института семейных отношений писал в топике выше, про философию, так сказать . Кстати, очень интересно, что ты думаешь по этому воросу. [/quote]
нічего не думаю. Параллельно мне. Пусть люді как хотят. Прізнаться я бодаюсь с тобой в том топіке лішь із-за твоей постановкі темы: «семья ДОЛЖНА строіться ПО-НОВЫМ форме, составу і прінціпам». Напіші ты «семью МОЖНО строіть», я бы даже не дёрнулся. Действітольно, такая форма семьі тоже імеет право на сушчствованіе. Есстественно. Как, і все остальные формы. Ага?