Активный житель
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: [+0 | -0 | 67]

|
[quote]Предлагаю дать определение понятию "семья".
Мои определения такие:
1. Семья - это группа людей, живущих вместе (и отдельно от остальных) с целью совместного ведения хозяйства и воспитания детей. (последнее не обязательно)
2. Семья - это группа людей созданная с целью продолжения рода.
[/quote]
А как вам такое определение:
Семья - это группа людей, живущих вместе с целью совместного ведения хозяйства, организации досуга и продолжения рода (рождения и воспитания детей).
[quote]
Мечтать так мечтать. :love: Возьмем для примера семью 2:2.
2 женщины и 2 мужчины создали семью, купили дом. У них теплые отношения, когда они вчетвером.
1. А как они общаются попарно? Т.е. сохраняется ли у них разделение на 2 пары для продолжения рода?
2. Как относятся к детям? Как к общим детям? Или? Какую фамилию носят дети?
3. Если один человек собрался выходить из семьи: как с детьми? Дети однозначно остаются в большой семье?
4. Как решаются разногласия?
5. Какое распределение ролей?
[/quote]
0 (общее). Наверное, в семье М:Н обязательно должно быть что-то вроде Брачного договора с листом присоединения :-)(подобное и в классической семье приобретает все большее распространение, а на Западе уже вполне обычно) или Устава, в которых подобные вопросы должны быть отражены.
На мой взгляд, в первую очередь нужно регламентировать организационно-хозяйственные, имущественные вопросы, вопросы, связанные с детьми. Вряд ли стоит регламентировать сексуальные отношения (типа "попарно" или "все вместе") - да кто как хочет =) . В конце концов, и в классической семье человек не обязан заниматься сексом, если он этого не хочет, а также не обязан ограничивать себя в сексе за пределами семьи.
1. Как кому нравится :-) . На мой взгляд, устанавливать какие-то формальные требования к чисто личным отношениям бессмысленно. Хотя могут быть установлены некоторые элементарные правила, например - принятое в Синтоне правило слова "СТОП" (естественно, применительно к любым отношениям, а не только к сексуальным).
Что каксается сексуальных вопросов, то на мой взгляд, о них вообще не стоит особо говорить. Создавать семью ради секса бессмысленно - без формальных заморочек секс будет куда разнообразнее и романтичнее. Так что, если семья создается якобы ради секса, то фактически это означает, что семья стала средством преодоления всевозможных заморочек на сексуальную тему (и зачастую - очень не надолго :-( ). И есть куда более подходящие способы от таких заморочек избавиться =) .
2. Скорее всего, как к общим (хотя - тоже см. п.0).
3. Думаю, что да (хотя - тоже см. п.0).
4, 5. Эти вопросы и в 1:1 не менее болезненны. По решению вопросов - или большенством, или - распределены сферы влияния, или избирается "глава семьи". В всяком случае, решать вопрос простым силовым давлением или давлением на психику в большой семье будет куда труднее.
С распределением обязанностей на мой взгляд должно быть проще - сперва раскидали, что кому по вкусу, остальное - методом дежурств (напрягает куда меньше, чем если "постоянно").
И еще в общем.
На мой взгляд, думать о решении таких вопросов стоит не только "по их возникновению", но и на этапе создания или изменения состава семьи. Например варианты:
1. Полностью автономная семья, в которой кто-то обеспечивает доход (деньги зарабатывает), кто-то за детьми смотрит и хозяйство ведет, учит детей, кто-то специализируется на строительстве/ремонте, кто-то следит за здоровьем, кто-то - возможно - даже занимается большим подсобным хозяйством, и т.д.
2. (проще) Все члены семьи в основном занимаются работой, ну и может быть кто-то - детьми (постоянно или временно, пока свой - совсем маленький), а все хозяйство ведется сообща, за общий счет силами наемных работников и служб быта ;-) .
Любую семью нужно строить, а в случае большой семьи - и подавно :-)
--------------------
Зри в корень
|