На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Про Драконов
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 17.05.2005 - 09:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

(про первого icon_smile.gif )
Дракон приоткрыл глаза, потянулся и зевнул. Дернул ухом, прислушиваясь,
и повернул голову в ту сторону, откуда раздавался разбудивший его
металлический звон.
- Ты что там делаешь? - с интересом спросил он у закованного в доспехи
мужика, возившегося возле основания драконьей шеи.
- Не видишь? Голову тебе рублю, - пропыхтел мужик, не переставая мерно
наносить удар за ударом по прочной чешуе.
- И как успехи? - поинтересовался Дракон.
- Не мешай! - злобно огрызнулся мужик.
- Ладно, - покладисто согласился Дракон и попытался снова задремать. Но
звон меча отвлекал.
- Слушай, а зачем тебе моя голова? - спросил Дракон через полчаса.
- Да она мне нафиг не нужна, - ответил мужик.
- А рубишь зачем?
- Так надо.
- Аа... Ну, если надо, тогда конечно. Тяжело, небось?
- Тяжело, - признал мужик.
- Не хочешь передохнуть?
Мужик, прищурившись, поглядел на солнце из-под латной рукавицы.
- Через час передохну, ближе к полудню.
- Это хорошо, - кивнул Дракон. - А то у меня уже шея затекла, лежать в
одной позе. И в туалет хочется.
- Ну, слетай, только по-быстрому.
Дракон захлопал крыльями и полетел за кустики. Через минуту вернулся и
снова расположился на камнях.
- Можешь продолжать.
Мужик повертел в руках иззубренный меч, отбросил в сторону и, решительно
достав из заплечного мешка ножовку, начал пилить. Дракон заерзал и
захихикал.
- Эй, перестань, щекотно!
- Ну, извини.
Сменив ножовку обратно на меч, мужик снова принялся рубить.
- Так лучше?
- Ага, - зажмурился Дракон. - Даже приятно. Можешь немножко левее?
- Могу.
Некоторое время не было слышно ничего, кроме громкого пыхтения, звона
меча и довольного мурлыканья Дракона.
- Прекрати! - наконец не выдержал мужик.
- Что?
- Мурлыкать прекрати. Меня это раздражает.
- Почему? - обиженно спросил Дракон.
- Потому что у тебя это получается немелодично! И вообще, будь
серьезнее, когда тебя Убивают.
Дракон задумался.
- А меня убивают?
- Да.
- Ты?
- Да.
- Не верю! - Дракон зевнул. - Если бы ты меня столько времени убивал, то
уже убил бы десять раз.
- А что же я, по-твоему, делаю? - разозлился мужик.
- Рубишь мне шею.
- Ну!
- Что?
- Если я тебе отрублю шею, ты же помрешь?
- Ты не отрубишь мне шею, - уверенно заявил Дракон.- Сам видишь, ничего
не получается.
- А если динамитом? - предложил мужик.
- Не советую, - покачал головой Дракон.- Я плююсь высокотемпературной
плазмой.
Мужик устало вздохнул и сел на камень.
- Ну, и что мне тогда делать? Если у меня работа такая - драконов
рубить?
- Ну и руби, - пожал плечами Дракон. - Я что, возражаю? У нас любой труд
почетен. А тут, гляди, еще работы непочатый край!
Дракон вальяжно вытянулся на камнях и подставил мужику бронированное
брюхо.
- Не в службу, а в дружбу - может, попробуешь поразить меня в сердце? -
умильно попросил он. - Я постараюсь не мурлыкать!

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 17.05.2005 - 10:39
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Прикольно icon_biggrin.gif А откуда это?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 17.05.2005 - 12:24
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Похоже на сказки о драконах. Еще там великан был близорукий.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Медведица
Дата 17.05.2005 - 14:44
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Отзывы: [+0 | -0 | 306]

Очень понравилось. icon_smile.gif
Следующий раз, когда кто-то захочет меня "убивать", я буду представлять себя Драконом. green_wink.gif
_Павел_
Дата 18.05.2005 - 10:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Геральт, солнце, сознавайся откуда эта прелесть? icon_biggrin.gif
Дата 18.05.2005 - 22:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

user posted image

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ЮлияМ
Дата 18.05.2005 - 23:36
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Навеяло...

ОДИНОКИЙ ДРАКОН

Итак, еще раз: почему я не могу существовать? Во-первых, я не вписываюсь в законы физики и биологии. При массе пять тонн и размахе крыльев десять метров я не должен летать. А я летаю. Ладно, пусть я могу летать (а что же я сейчас делаю?), но я должен летать на скорости не меньше четырехсот километров в час. У меня посадочная скорость должна быть километров триста, как у реактивного истребителя, а я могу висеть на месте как вертолет. И откуда я знаю о реактивных истребителях? В этом мире их нет. И еще долго не будет. Опять отвлекаюсь. Надо по порядку. Информация - это в третьих. Биология - во-вторых. А физика - в первых. Вон там, прямо по курсу, физическое явление намечается. Переход электростатики в электродинамику. С дождем и грохотом. Долбанет сейчас меня молнией, и полечу по всем законам физики. Вертикально вниз. Свежеподжаренный и аппетитно пахнущий, с хрустящей корочкой. С высоты тысяча футов. Или триста метров. Или триста тридцать ярдов. Могут слоны летать? Покажите мне летающего слона, и я свой хвост съем. А с другой стороны, когда я взлетаю, на деревьях сучья ветром обламывает. Кубометр воздуха весит меньше полутора килограммов. Площадь моего крыла - не больше 15-18 метров. На два крыла - тридцать метров. И пять тонн. Почти двести килограммов на метр. На тоненькую перепонку. И максимум четыре взмаха в секунду. Нет, по нормальным законам физики я летать не могу.
Теперь - биология. Во-первых, я - единственный дракон в этом мире. Единственный представитель своего вида. Причем, отлично приспособленный к окружающей среде. То есть, лучше всех. И при этом единственный. Не агрессивный, хотя отлично бронирован и вооружен. Могу перебить слону хребет ударом хвоста. Могу поднять носорога на рога. Могу перекусить бегемоту горло. И при этом всеяден. Могу (и люблю) есть сухую древесину. Могу, но не люблю траву. Ел мясо. Но сырое невкусно, а с костром возиться - в лом. Сухие березовые дрова сами по себе вкусные. Сколько несоответствий - с ума сойти. Шесть конечностей - раз. Двойная специализация зубов - как у хищников и травоядных скопом - два. Даже травоядные не едят сухую древесину. Грызут, зубы точат, но не едят. Я ем - три. Рога с регулируемым углом атаки - четыре. Вроде бы, у змей ядовитые зубы подвижные, но рога - ни у кого. Рога - признак травоядного, а клыки - хищника. У меня и то, и другое. Нонсенс. Далее - зрение. У хищников - направлено вперед, обзор где-то 180 градусов. У травоядных - круговой обзор. Я опять ублюдок. У меня 270 градусов. Далее - передние конечности. Таких в природе не бывает. Когти сжаты - бронированный кулак. Или копыто. Когти развернуты - не дай бог кому-нибудь с ними познакомиться. Когти убраны, пальцы выпущены - венец эволюции. Но у эволюции не хватило пороху на такую конечность. Или когти, или пальцы. Точнее, когти на пальцах. Только вот у кошек как? Куда у них когти убираются? Надо будет посмотреть. Черт с ними, с кошками. Крылья. У птиц и летучих мышей - это передние конечности. У меня - средние. Как у пегаса. Этого самого пегаса люди выдумали. А кто же меня выдумал? И изготовил. В единственном экземпляре. Эволюция не могла. Она конвейер любит, поточное производство. Да и не доросла она до таких, как я. Слишком я хорошо продуман. Слишком много законов нарушаю своим существованием. Значит, меня сделали. Кто-то. Собрались в кружок четыре мудреца. Один собрал костяк. Второй нарастил мясо. Третий обтянул шкурой, четвертый вдохнул жизнь. Я проснулся и пообедал. Всеми четырьмя. И даже не спросил, зачем они меня сделали. А может, и спросил, но ответ забыл, когда в ту скалу врезался. Красивая гипотеза, но где-то я ее слышал. И есть в ней недостаток. Мудрецов нет и драконов других больше не будет. Ни одного. Ни одной. Поэтому лучше остановиться на варианте, в котором я не пообедал. В этом случае ясно, что делать. Найти этих генных инженеров, посадить в кружок, снабдить материалами, и пусть творят! А если не захотят? А вдруг они решат, что драконы будут представлять угрозу для человечества? Может, я не случайно в ту скалу въехал? Может, мне жизнь была как кость в горле. Поднялся повыше, разогнался в пике, только не под тем углом со скалой встретился. Вместо прямого удара получился скользящий. Так и не удалось лебединую песню спеть, ласты склеить, копыта отбросить. И ведь удалось бы, если б не ручеек под носом. И регенерация как у гидры. Ну кто мог подумать, что я такой живучий. Как десять гадюк. Нет, эта гипотеза всех фактов не объясняет. Ни черта она не объясняет. Поэтическая заумь, массаракш! Тридцать три раза массаракш!

© Павел Шумил

--------------------
Нет ничего невозможного. При надлежайшей подготовке и планировании можно достичь всего.
Понсе де Леон
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 19.05.2005 - 17:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

майские тезисы.
Мы произошли от драконов. Если вам будут втолковывать всякий бред, вроде того, что мы произошли от каких-нибудь обезьян – не верьте. Даже можете плюнуть в лицо подлым людям, которые не стесняются так бесстыдно морочить голову народу. Их теория, плюс ко всему, противоречива: судите сами, если переход от человекообразному состоянию к человеческому – естественный процесс, почему сейчас на земле не существует никакого другого вида людей, кроме человека разумного, почему мартышки постепенно не превращаются в людей? Остается единственно правильный ответ – человек произошел от вымершего существа, существа, которого уже не существует. Сравнив некоторые морфологические и психологические особенности, можно легко догадаться, что человек произошел именно от дракона, а не от кого-либо еще.
Ну что же – есть повод гордиться таким родством. Есть повод гордиться собой. Есть повод гордиться драконами.
Драконы – очень милые создания. Я люблю драконов: с ними всегда есть, о чем поговорить. Древние китайцы почитали дракона: с ним всегда было о чем помолчать. Дракона признает современная культура, некоторые даже одеваются, красятся и изрыгают огонь, как драконы.
Драконы – очень милые существа. Они никогда не нападают без предупреждения, правда, даже это предупреждение иногда оказывается губительно для противника. Драконы – миролюбивые человекообразные, они никогда не кусаются, даже дают себя погладить, если не делать им при этом больно.
Вообще-то многие из нас знакомы с драконами, даже держат их дома как домашнее животное, но стесняются в этом признаться: ведь о драконах как-то принято умалчивать. Теперь поводов скрывать свою дружбу нет: теперь мы знаем, что драконы – наши предки, а вы ведь не стесняетесь своих престарелых родственников. Нет? Значит, и знакомства с драконами не надо стесняться. Теперь, прочитав эти строки, многие обладатели драконов выйдут на площади с плакатами «Мы за драконов!» «Даешь бесплатные корма для драконов!», устроят массовый митинг, широкомасштабную акцию, которая закончится выдвижением активнейших драконодержателей в думу, а то и выше. Движение «За драконов» охватить всю страну, весь мир, всю Вселенную. Владельцам драконов будут предоставлять особые скидки в магазинах, кафе и кинотеатрах. Говорить о драконах станет так же естественно, как разбирать последние слухи за стаканом семечек. Скоро каждый уважающий себя гражданин заведет себе дракона, самым популярным домашним животным станет дракон, жизнь без дракона покажется невозможной. Драконы станут сторожить квартиры, ходить по магазинам, сопровождать своих хозяев на прогулках, а в общественных местах придется в срочном порядке повесить таблички «С драконами вход запрещен!»
Вам, наверняка, тоже не захочется остаться в стороне. Но, заводя дракона, надо помнить, что и он когда-нибудь превратится в человека.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 19.05.2005 - 18:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Дата 20.05.2005 - 11:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

user posted image

--------------------
Дата 21.05.2005 - 17:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Beneath the midnight sky,
Above the bottomless abyss,
There is a vast land,
This land is where the Dragons of the universe live.

They soar above mountains,
And prowl above the trees,
and stalk at night for there prey,
These mighty creatures rule the land.

People came and populated this land,
Mastering the free creatures,
To use them for work and labor,
There are very few free dragons left,
And they hunt and agonize these people.

There are some people that take dragons,
And become companions with them,
but let them fly free as there were meant to be,
And let them trust them instead of forcing them to stay with them.

This is the happening in the dragon land,
That is written down in scrolls and parchments,
to be saved forever in time itself.
icon_smile.gif

--------------------
Дата 21.05.2005 - 17:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Под небом полночным,
Над бездной бессонной
Есть мир беспредельный
Драконов Вселенной.

Парят над горами,
Меж соснами рыщут,
Ночами безлунными ищут добычу…
Они, всемогущие, правили миром.

Люди пришли и присвоили землю,
Себе подчиняя всех, кто свободен,
Всех обращая в рабов и прислугу.
Осталось так мало вольных драконов,
Свободных охотников, мстителей гордых…

Но меж людей есть человеки,
Те, кто к драконам относится братски,
кто опекает, не притесняя,
Кто почитает их, доверяя
в небо драконам взмывать, как и прежде,

Как и должно быть, но быть перестало.
Это случилось в мире Драконов.
Это записано рунами в списках
и сохранится ныне и присно.
icon_yes.gif

--------------------
Дата 21.05.2005 - 17:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

user posted image

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 22.05.2005 - 22:32
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

куда бы ты ни ранил дракона - ты всегда попадаешь в серце.
потому что дракон - это и есть одно большое сердце (с)перто

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.05.2005 - 22:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

user posted image

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса