На главную страницу

Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как поверить в бессмертие души?
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 6.06.2005 - 13:06
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
то есть дерутся за букву веры, убивая тем самым любовь к её духу?

Эти бабки не пример, да и померать они наверное не собираются. Ты говоришь о развившихся личностях? А таковых, среди дерущихся, быть не может.
Цитата
И как ты думаешь, легко ли быть честным перед собой и своим выбором до самого конца, зная, что после этого конца всё?

Когда знаешь, не легко... Но кто знает? icon_wink.gif Ведь все утверждают, что определённо ничего не известно icon_insane.gif ни о душе icon_fly.gif , ни о самой жизни(в том числе и вечной). Все живут только предположениями и разными(многими) теориями возможного продолжения жизни или перерождения в кого-нибудь. А верующий в Бога это еретик или очень узкомыслящий человек. icon_shiz.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 6.06.2005 - 13:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Иеро
Ну вот, опять твои "Увы" омрачают наши "Умы" ... icon_biggrin.gif

В процессе личностного развития, размышление о непостоянстве жизни играет сильную роль - оно освобождает от страха смерти. Это уже хорошо, я считаю. Чем тебе такая свобода - не эликсир?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 6.06.2005 - 14:01
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Ноел
Цитата
Эти бабки не пример, да и померать они наверное не собираются.

Не собираются, может быть.., но куда они денутся с подводной лодки...
Цитата
Ты говоришь о развившихся личностях? А таковых, среди дерущихся, быть не может.
Эх, если бы было всё так просто. Я знаю одного достаточно известного в России человека, причём известного как человека продвинутого, который после того как ему врачи сказали, что жизнь коротка, буквально предал всех своих близких и коллег ради призрачного спасения души.

Цитата
Когда знаешь, не легко... Но кто знает?

А когда действительно знаешь?
Цитата
Ведь все утверждают, что определённо ничего не известно ни о душе, ни о самой жизни(в том числе и вечной).

А был ли мальчик? Лично я давно занимаюсь поиском того, что хоть как-то может подтвердить наличие данной штуки, но пока увы, находится только что подтверждает отсутствие. Ибо оно сейчас просто незачем. Но при этом находятся другие возможности, как то изначально заложенная в конструкцию возможность оброетения долголетия и возможность переноса личности на полностью контролируемую структуру-носитель, что по сути может продлить жизнь личности сколь угодно долго. Причём здесь всё материально и технологично.

Цитата
А верующий в Бога это еретик или очень узкомыслящий человек.

Знаешь, верить можно сколько угодно и в кого угодно. Но эта вера, снимая страхи, ровным счётом не даст какой-либо гарантии. Да и в случае с любой верой становится очень сложно отделять мух от котлет, то есть надуманное прежними поколениями верующих от того, что могло быть положено в начало.

Mikai
Цитата
Чем тебе такая свобода - не эликсир?

Это лишь один из его компонентов.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 6.06.2005 - 20:54
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Цитата
Лично я давно занимаюсь поиском того, что хоть как-то может подтвердить наличие данной штуки, но пока увы, находится только что подтверждает отсутствие

Если ты о душе, то я с тобой согласен.
Если о жизни вечной-реальной, то я другого мнения-она будет. icon_yes.gif
И искать её не нужно, нужна вера. icon_smile.gif
Цитата
Причём здесь всё материально и технологично.

Вот и я про то же, только я верю, поэтому мне никаких доказательств не нужно. Пока я не понимаю, как всё это произойдёт, но сказано: "...верою человек жив будет..." вот я и верую, а материальность и технологичнсть для Всемогущего не есть проблема. icon_smile.gif
Цитата
Но эта вера, снимая страхи, ровным счётом не даст какой-либо гарантии.

Ну страхов нету, есть любовь и благодарность. А гарантией для меня является смерть Самого Господа за мои грехи. Вот тут без веры на чистом интузазизме не прокатит, да "материально-технологичные" домыслы невсегда работаю. Есть степень риска icon_twisted.gif, что не скажешь о верующем icon_scream.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Пользователя сейчас нет на форуме Shrek
Дата 7.06.2005 - 18:32
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 74]

Иеро
Цитата
Я то же имею определённый опыт работы в сфере травматической психологии...,

Ну я же сказал, что психология-не мой удел, я занимаюсь НЕ психологией, а ДРУГОЙ работой.
Цитата
А был ли мальчик? Лично я давно занимаюсь поиском того, что хоть как-то может подтвердить наличие данной штуки, но пока увы, находится только что подтверждает отсутствие. Ибо оно сейчас просто незачем. Но при этом находятся другие возможности, как то изначально заложенная в конструкцию возможность оброетения долголетия и возможность переноса личности на полностью контролируемую структуру-носитель, что по сути может продлить жизнь личности сколь угодно долго. Причём здесь всё материально и технологично.

С этого места поподробнее. Или будет все как обычно-знаю, да не скажу, ибо знание доступно только избранным?
Это кстати, тоже вытеснение страха смерти (не как события, а как факта последующего небытия), психологически идентичное с вытеснением с помощью веры в Бога.

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Пользователя сейчас нет на форуме MirLilit
Дата 8.06.2005 - 00:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Цитата (GreyAngel @ 14.05.2005 - 23:48)
Вера - это ведь не то, чего можно достичь логическими рассуждениями. Я могу сколько угодно убеждать себя в том, что у меня есть душа, но если я её никогда не видел, не нюхал и не ощущал - как я могу в неё поверить?..

Пришел мужик к психиатру:

- Доктор, у меня все плохо: здоровья нет, денег нет, никто меня не любит.

- Ну батенька, сейчас мы это поправим. Садитесь поудобней, закрывайте глаза и повторяйте за мной: "У меня все хорошо, я здоров, богат и благополучен. Я люблю и любим.

Мужик открывает глаза:

- Я рад за вас, доктор.

--------------------
Меня любят так, как я люблю себя.
Дата 1.01.2006 - 15:17
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Mikai
Цитата
Ноел
Если бога никто никогда не видел - значит никто никогда и не умирал, от взгляда на него. Следовательно, твое высказывание
Цитата
любой из нас умрёт не выдержав славы Божией.
- противоречит и стиху 12, и стиху 18...

Умрёт, если будет находиться в конфликте с Ним, идти против Его ВОЛИ

Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 1 > Стих 9:
которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его...Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 16:
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Потому и приходил Христос в теле человека..., а не в полной славе Своей. Кто остался бы жив, от жителей Палестины того времени, явись Бог в полной славе Своей???

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Эшли
Дата 1.01.2006 - 22:51
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Я тоже была пропитана атеистическим воспитанием, когда первый раз ради эксперимента вызвала духа своего прадедушки и он вызвался и у меня в руках с неверочтной силой двигались карандаши отвечая на мои вопросы и я потом на экзамене вытянула тот билет, на который мне указал дух. Вся жизнь для меняя перевернулась, никаких сомнений не стало. А второй раз у меня было уже реальное переживание безграничности моего Духа, когда я ощущала себя везде, видела путь каждого человека, взаимосвязь всех явлений. Потом уже начались осознанные сновидения, когда я во сне я понимала, что сплю, и что всё создаю сама и когда нужно возвращаться в тело, потому что сейчас в мою комнату войдут.

Так что мой совет желать ощутить свою бессмертную душу и жиизнь приведет вас к этому. Однозначно! icon_yes.gif

--------------------
В жизни может быть всё и то, что не может быть и даже по два раза!!!!!!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 2.01.2006 - 15:51
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Эшли

Есть такие фишки из игрушек со своей психикой, как "автоматическое письмо" и "осознанные сны". Всё просто и без всякой "души", сплошная психология, причём повторимая и проверяемая на счёт присутствия в этом чего-либо большего, впрочем, пока так и не обнаруженного.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Asodax
Дата 19.01.2006 - 07:15
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

2 Ноел
Цитата
...
  Я прочитал в Библии о происхождении души немного другое :
...
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
...
  7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Тело(прах) возвращается в землю, а Дух возвращается к Богу. В Библии говорится, что не душа возвращается к Богу, но Дух.

Есть мнение, что это какое-то лингвистическое недоразумение.

Вроде как под душой сейчас понимается то, что "вдуто" Богом и вроде как в древних языках между "дыханием", "духом" и "душой" четкого различия не было.

Вот такое ИМХО (даже не мое).
Дата 19.01.2006 - 23:36
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Цитата
Есть мнение, что это какое-то лингвистическое недоразумение.

Вроде как под душой сейчас понимается то, что "вдуто" Богом и вроде как в древних языках между "дыханием", "духом" и "душой" четкого различия не было.

А ты заметь, что в одном предложении сказано сразу о духе и душе.
Что на это скажешь?
Цитата
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ntrocenko
Дата 25.01.2006 - 14:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Я могу сколько угодно убеждать себя в том, что у меня есть душа, но если я её никогда не видел, не нюхал и не ощущал - как я могу в неё поверить?..

А когда ты идешь мимо дома там не горит свет ты тоже УВЕРЕН что там никого нет? А может спят? А может мечтают?
Да... наше атеистическое воспитание оказало таки нам медвежью услугу. Но можно смотреть на кучу мусоро и говорить "Ах какая куча! Как она мне жить мешает, воняет!" и ничего не делать. А можно взять одеть перчатки, взять лапату и тачку и перевезти мусор на свалку.
Если я тебе скажу что видела своё прошлое воплощение души в тело - ты естественно не поверишь! Но ты же веришь учителю хими в школе когда он гворит что молекула вода состоит из двух атомов водорода и одного кислорода.

Все вышесказанное имеет смыс если ты хочешь верить и чувствуешь в этом необходимость. Впротивном случае. Забудь.

Кстаати, не обязательно верить в Бога, бессмертие души. Поверь в то что можешь - в добро, в любовь безусловную или еще во что!
Удачи тебе! И главное гармонии.
антигерой
Дата 26.01.2006 - 06:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (GreyAngel @ 15.05.2005 - 04:48)
Вчера прочитал у "Дневнике писателя" Достоевского (декабрь 1876 года): "Основная и самая высшая идея человеческого бытия - необходимость и неизбежность убеждения в бессмертии души человеческой. Без веры в свою душу и её бессмертие бытие человека неестественно, немыслимо и невыносимо"

А для чего верить в бессмертие души ? Жизнь - это здесь, сейчас, через десять лет может быть. При чём здесь душа ?

Сообщение отредактировал(а) антигерой - 26.01.2006 - 06:41
Дата 27.01.2006 - 19:45
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Цитата
Все вышесказанное имеет смыс если ты хочешь верить и чувствуешь в этом необходимость.

Верить чему? Богу, я ему и верю.
А душа тут причём? Какое отношение к вере имеет душа, даже если допустить, что она существует как отдельная субстанция?
Можно сказать: "На стадионе находилось три тысячи душ."
Это же люди живые! Они и есть души.
И в Библии ясно сказано о её "возможностях":

Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 4:
Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет. icon_whiteface.gif
Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 20:
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
icon_whiteface.gif
Бессмертие человека было задумано Богом, но после грехопадения первой пары ловко было извращено "змием" в диалоге с Евой, что бы она не волновалась и ослушалась Бога, сказавшего:
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Ответ последовал незамедлительно с полуправдой, т. е. не сразу умрёте:
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
В чём-то он был прав...
Люди подхватили эту идею бессмертия, перевоплощения и безнаказанности за зделанное зло.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса