На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Меркантильность женщины   [ Неизбежность? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 13.05.2005 - 17:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

"равно как и освобождающая мужа от дромашнего труда женщина делает ему подарок. "
Честно говоря я уже запуталась кто кому подарки делает.
Моя теория - все поровну.И если оба работают одинаковое количество времени то и хозяйство они делят поровну.А если хозяйство достается одному то либо он освобождается от работы, либо получает подарки.
Если ты с этим не согласен- твое дело.
А кстати как ты свою жену от хозяйства освободил- домработницу нанял или сам убираешься?

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 13.05.2005 - 17:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Фрэйд
Цитата
равно как и освобождающая мужа от дромашнего труда женщина делает ему подарок.

Ну вот глупости это с моей точки зрения. Разделение труда - самый эффективный способ управления системой. Когда все за все отвечают - ни отвечает никто.
Обязанность женщины - вести хозяйство, "жарить мамонта".
Обязанность мужчины - этого "мамонта" притащить к очагу.
И это не подарок - это ОБЯЗАННОСТЬ. Я так вижу идеальные отношения.
Если все зарабатывают пополам, то и по хозяйству - тоже пополам. Но, друзья мои, я как представлю своего мужа за стиркой, уборкой, готовкой - мне дурно становится. Не потому что он не сможет, а потому что - ну не мужское это дело. Да, это социальный стереотип, ну а что в них плохого-то?

В реальности я ни разу не видела ситуации, когда хозяйство - пополам. Обычно женщины после 8-12-ти часового рабочего дня бежит по магазинам, становится к плите, стиральной машине, пылесосу. А мужчина укладывается на диван с пультиком от телевизора в руках.

И еще ИМХО: Мужчины, которые столь яростно отстаивают вопрос "равноправия" в семейном бюджете, может быть вы просто не уверены в том, что вы в состоянии обеспечить женщину и детей, а? Это не утверждение, а просто предположение... Просто мне лично странно слышать такие вещи от мужчин... icon_sad.gif

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 13.05.2005 - 17:29
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (надя п. @ 13.05.2005 - 17:55)
А у меня вопрос ко всем женщинам имеющим одинаковый заработок с мужем- а как вы делите домашнее хозяйство- тоже поровну?

Естественно.
Цитата
И у вас получается это сделать? (без поправок на то что женщине  просто нравится наводить порядок мыть посуду и гладить белье)

Мужчина тоже умеет готовить. И убирать за собой. И вообще в хозяйстве очень даже необходим icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 13.05.2005 - 17:38
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Фантом @ 13.05.2005 - 18:13)

Знаешь, я тоже. icon_lol.gif
И это меня сейчас сильно рассмешило, потому что до меня вдруг дошла одна простая мысль: мужчины изначально настроены на отношения без обязательств, а женщина, наоборот, стремится строить взаимнообязывающие отношения. В народе это называется "охомутать мужика". icon_smile.gif Причем, что характерно, "охомутать бабу" - не говорят. icon_wink.gif И возникает вопрос: если эти отношения взаимовыгодны, почему же большинство мужчин с такой неохотой идут на это?..
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 13.05.2005 - 17:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Vesna
Повезло тебе с мужчиной icon_smile.gif

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
Дата 13.05.2005 - 17:42
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Цитата
В реальности я ни разу не видела ситуации, когда хозяйство - пополам. Обычно женщины после 8-12-ти часового рабочего дня бежит по магазинам, становится к плите, стиральной машине, пылесосу. А мужчина укладывается на диван с пультиком от телевизора в руках. 

угу чаще так и бывает icon_smile.gif но тут чаще женщины виноваты (ИМХО конечно)
слишком много на себя взваливают - сами.
по себе (своей семье) могу сказать - я после работы есть как правило не хочу, ребенку много не надо, так что если муж приходит раньше меня и не побеспокоиться об ужине - его проблема icon_razz.gif
Просто все эти влпросы надо решать не внезапно, а заранее icon_smile.gif
У моих родителей так было - кто раньше пришел тот готовит и ходит по магазинам, а чаво покупать решается с утра или сразу на неделю делают покупки....
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 13.05.2005 - 18:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
А у меня вопрос ко всем женщинам имеющим одинаковый заработок с мужем- а как вы делите домашнее хозяйство- тоже поровну? И у вас получается это сделать?

У меня ситуация хуже была: муж зарабатывал меньше, на работу тратил времени меньше, а по дому все обязанности на мне были. Потом один хороший человек ( icon_wink.gif ) с форума посоветовал мне хитрить, т.е. вдохновлять. Так вот сейчас и зарабатывает больше, и по дому часть обязанностей несет. Идеальный муж icon_kiss.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 13.05.2005 - 21:39
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

наде п.

Цитата
Если ты начнешь я наказывать тебя не буду, а постараюсь доказать твою неправоту. 
Если мне это сделать не удастся- я не буду считать тебя не правым.
У меня презумпция невиновности( в отличие от тебя- наказывать без доказательства неправоты)

Надя, давай вернёмся к началу. Я сказал что накажу, если ты опять начнёшь переносить свой опыт на всех женщин подряд, либо некое «большинство». Не делай этого и всё будет хорошо.
Бери пример с меня icon_wink.gif

Цитата
Честно говоря я уже запуталась кто кому подарки делает.
Моя теория - все поровну.И если оба работают одинаковое количество времени то и хозяйство они делят поровну.А если хозяйство достается одному то либо он освобождается от работы, либо получает подарки.

Отличная теория. Полностью согласен.

Цитата
  А кстати как ты свою жену от хозяйства освободил- домработницу нанял или сам убираешься?

ну, кроме уборки есть и другая домашняя работа. По магазинам хожу я (у меня дешевле получается), повседневную еду готовлю я (у меня получается быстрее и проще), стирает машинка. Убираемся иногда вместе. При этом я ещё и работаю больше.

Фантому

Цитата

Поэтому предлагаю писат:ь МОЯ обязанность – жарить мамонта, обязанность МОЕГО мужа – мамонта добыть.
С чего это Вы решаете за всех остальных??

Цитата
Если все зарабатывают пополам, то и по хозяйству - тоже пополам. Но, друзья мои, я как представлю своего мужа за стиркой, уборкой, готовкой - мне дурно становится. Не потому что он не сможет, а потому что - ну не мужское это дело. Да, это социальный стереотип, ну а что в них плохого-то?

а что в них хорошего? Получается я теперь не могу готовить? Или мне стоит разрешить жене портить руки моя посуду? И надрываться, таскаясь по магазинам? Что касается Вашего мужа – здесь Вы полностью правы. Муж Ваш относитесь к нему как хотите. Разрешите, пожалуйста, остальным жить так, как они хотят.

Цитата

я видел другие ситуации и не однократно. Чей опыт более верен? Я снова предлагаю – давайте писать хза себя. Не прячась за «обычно», «большинство». К чему это?

Цитата
И еще ИМХО: Мужчины, которые столь яростно отстаивают вопрос "равноправия" в семейном бюджете, может быть вы просто не уверены в том, что вы в состоянии обеспечить женщину и детей, а?

интересно, этот вопрос мне? Я яро отстаиваю вопрос равноправия?

Цитата
Просто мне лично странно слышать такие вещи от мужчин...

мне странно слышать от женщины, что я обязан её содержать. С чего вдруг?

Янине

У меня возникла фантазия, что Вы никак не можете прямо сказать мне, что не нуждаетесь в лечении. Поэтому забрасываете меня нейтральными оценками и манипулятивными комментариями. Так вот – на всякий случай – я, когда нужно, предельно наивный человек. И понимаю только прямой текст. Не понимаю, что такого в том, чтобы просто защитить свои границы.

--------------------
Дата 13.05.2005 - 23:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата
я обязан её содержать. С чего вдруг?

Ну если хозяйство пополам- то не обязан.
А когда появится ребенок- то пополам точно не получится- придется содержать. Хотя можно и она- тебя. Но тут получается - при тех же расходах- результат хуже- потому что против природы не пойдешь- у женщины с ребенком лучше получается.
А если я строю какие то утверждения на ошибочных с твоей точки зрения фактах- то это не значит что я не права. Я не права с твоей стороны, точно так же как ты не прав с моей . Мы одинаково не можем доказать свои базовые факты. И поэтому судить друг друга не можем. Если ты со мной не согласен так и скажи- но не наказывай.
А своего мужа я уже "вдохновила" на хождение в магазин и варку картошки, сына на уборку и пылесосенье. Но все равно попривычке скатываюсь что сама все делаю- виновата я , виновата

--------------------
Надя
Дата 13.05.2005 - 23:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

А что ,собственно, виновата? Мне легче самой сделать чем ходить с протянутой рукой. А мужу легче содержать меня чем что то делать- вот так мы и сложились как конструктор Лего. Вот когда мне опостылеет хозяйство что легче станет просить( даже не просить а ставить условия) чем самой делать, вот тогда и сломается эта конструкция.

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 14.05.2005 - 08:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Фрэйд
Цитата
Поэтому предлагаю писат:ь МОЯ обязанность – жарить мамонта, обязанность МОЕГО мужа – мамонта добыть.
С чего это Вы решаете за всех остальных??

Я не решаю за остальных, потому как не имею на это право. Однако я имею право на Личное Мнение об идеальных отношениях. Про меня и моего мужа все итак понятно - мы так живем и это не вызывает разногласий. Я рекомендую (я же имею право рекомендовать, также как Вы имеете право моими рекомендациями не пользоваться) принять во внимание мой позитивный опыт:-)
Цитата
я видел другие ситуации и не однократно. Чей опыт более верен? Я снова предлагаю – давайте писать хза себя. Не прячась за «обычно», «большинство». К чему это?

Ок, я Вам охотно верю. Однако БОЛЬШИНСТВО моих знакомых ОБЫЧНО находятся в такой ситуации, которую я описала.

Цитата
Я яро отстаиваю вопрос равноправия?

Да.
Вот Вам пример:
Цитата

Потому что Вы - мужчина. Охотник. Добытчик.
Хотя нет... если Вам приятно мыть посуду, стоять в фартучке у плиты и бегать с авоськами по магазинам - ок. Значит все отлично, вы с успехом реализуете программу "Все пополам". Респект:-)

Спасибо за мнение:-)

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Дата 14.05.2005 - 12:41
Цитировать сообщение

Живой человек

наде п.

Цитата
А когда появится ребенок- то пополам точно не получится- придется содержать.

разумеестя. только не содержать и обеспечивать. и не женщину - а семью.

Цитата
Но тут получается - при тех же расходах- результат хуже- потому что против природы не пойдешь- у женщины с ребенком лучше получается.

Опять? Надя, блин, ну ведь договорились же! У КАКОЙ женщины с КАКИМ ребёнком лучше получается????
перестань генерализировать. пожалуйста!!!!!

Цитата
А если я строю какие то утверждения на ошибочных с твоей точки зрения фактах- то это не значит что я не права.

не ошибочных надя. обобщённых. просто не генерализируй. говори за себя, и точка.

Цитата
Если ты со мной не согласен так и скажи- но не наказывай.

Надя, что ты дёргаешься на это наказание! я уже всё тебе пояснил.
на всякий случай повторю - аппеляция к большинству (генерализация) является запрещённым приёмом в дискуси, потому что, во-первых, является бздоказательным аргументом, а, во-вторых, сильно мешает адекватному разговору.

пожалуйста, услышь меня.

Фантому

Цитата
Я не решаю за остальных, потому как не имею на это право.

Именно что решаете.

Цитата
Однако я имею право на Личное Мнение об идеальных отношениях. Про меня и моего мужа все итак понятно - мы так живем и это не вызывает разногласий. Я рекомендую (я же имею право рекомендовать, также как Вы имеете право моими рекомендациями не пользоваться) принять во внимание мой позитивный опыт:-)

Я Ваш опыт не отрицаю. я говорю, что бывает и по-другому и люди не обязаны соответствовать Вашим представлениям о них.

Цитата
Ок, я Вам охотно верю. Однако БОЛЬШИНСТВО моих знакомых ОБЫЧНО находятся в такой ситуации, которую я описала.

А большинство МОИХ - в другой ситуации. поэтому я снова прошу - давайте говорить ТОЛЬКО за себя.

блин, ну можно обыть смелее и не прятаться за других!

Цитата

Цитата 

Потому что Вы - мужчина. Охотник. Добытчик.
Хотя нет... если Вам приятно мыть посуду, стоять в фартучке у плиты и бегать с авоськами по магазинам - ок. Значит все отлично, вы с успехом реализуете программу "Все пополам". Респект:-)

я вас удивлю. я при том что хожу по магазинам, мою посуду (отличный способ медитации, кстати), хорошо готовлю (заметьте, что мои описания более нейтральные чем Ваши, в котороых можно уловить и ирониь, и стёб, и издёвку - по желанию) - я при всём при этом ещё и зарабатываю больше, чем жена.

так что можно и по-другому жить.

при этом я допуская, что другие пары могут жить по-другому. ну и на здоровье! лишь бы им хорошо было.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 14.05.2005 - 13:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

злобный фрейд
Цитата
я при том что хожу по магазинам, мою посуду (отличный способ медитации, кстати), хорошо готовлю ..... - я при всём при этом ещё и зарабатываю больше, чем жена.

Ну прямо идеальный муж! Поздравляю!
Такой вопрос - а в связи с чем вы решили именно так распределять обязанности? И кстати, жена-то хоть чего-нибудь делает, кроме работы?

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Дата 14.05.2005 - 13:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Злобный Фрейд
" аппеляция к большинству (генерализация) является запрещённым приёмом в дискуси, потому что, во-первых, является бздоказательным аргументом, "
Да-а, этого я не знала.... Что не мешает мне с этим не согласиться.
Если я так считаю( даже если это не правильно)- я все равно имею право так думать( и у меня есть СВОИ основания).
Если мне запрещено высказывать свою точку зрения- так и скажи.
Из уважения к тебе не буду это делать.
А на счет - у какой женщины лучше получается с каким ребенком- у любой с любым ребенком- потому что во время грудного вскармливания она его хоть покормить может- а ты не можешь.
Конечно в преиод рождения ребенка- у женщины появляется такое преимущество перед мужчиной. Это я привела пример- что не может мужчина с женщиной поделить пополам.

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 14.05.2005 - 14:58

--------------------
Надя
Дата 14.05.2005 - 21:11
Цитировать сообщение

Живой человек

Сове

Цитата
Такой вопрос - а в связи с чем вы решили именно так распределять обязанности?

да я вроде писал - я покупаю то же самое, но дешевле. готовлю быстро и не заморачиваюсь на тему "что же сегодня состяпать". мою я от удовольствия и потому, что не хочу портить руки жены.

Цитата
И кстати, жена-то хоть чего-нибудь делает, кроме работы?

ИНОГДА готовит, моет посуду, ходит в магазин. гладит. убирается (я ей в этом скорее не помогаю, чем помогаю). всё вроде.

я ответил?

наде п.

Цитата
Если я так считаю( даже если это не правильно)- я все равно имею право так думать( и у меня есть СВОИ основания).

думай на здоровье. а вот приводить свои генерализиции в качестве аргументов - увольте. это тоже самое, что в качестве весомого аргумента достать пистолет. ага, ты победишь, но мы же здесь на воюем.

Цитата
Если мне запрещено высказывать свою точку зрения- так и скажи.

наденька, двойка тебе за манипуляции. не профессионально и криво. подмена понятий не прокатила, поэтому оценка такая низкая. я, надя, не запрещаю тебе выссказывать твою точку зрения. я протестую против твоих генерализаций. они - никак не являются твоей точкой зрения. как не может являться твоей точкой зрения любые другие "факты" и факты. "Солнце - звезда" это не мнение. это факт. Ага?

Цитата
А на счет - у какой женщины лучше получается с каким ребенком- у любой с любым ребенком- потому что во время грудного вскармливания она его хоть покормить может- а ты не можешь.

У любой с любым? надя, ты занешь ВСЕХ женщин и их отношщения со ВСЕМИ детьми? конечно, не знаешь. вот и не генерализируй. а то я тебе накидаю кучу фактов и наблюдений, которые говорят, что у некоторых женщин с некоторыми детьми вообще ничего не получается. в отличие от мужчин. кроме того, ребёнок - это не только вскармливание. и если вскормить мужчина не может, то убаюкать, перепеленать, погулять и прочее - легко. и как я уже говорил, некоторые мужчины делают это лучше некоторых женщин. с некоторыми детьми, разумеется.

надя, я в последний раз призываю тебя отказаться от генерализаций. я допуская как гипотезу, что это твой способ аргументирования. я считаю его невротичным и неэффективным. предлагаю меняться.
а то уж больно хочется пвыпороть тебя ремнём %)

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса