На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Меркантильность женщины   [ Неизбежность? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Чегевара
Дата 13.05.2005 - 09:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

По поводу того, что когда сама начинаешь себя обеспечивать, мужчины становятся щедрыми-фигня,ИМХО. Проверено опытным путем.
Но,возможно, дело в степени обеспечения. Если женщина заработала себе на колбасу и раздувается от гордости, наверно, это и мужчины вызывает умиление. А когда обеспечила себя машиной не хуже, чем у мужика....Вот тут-то все и начинается..

--------------------
Those who know do not speak
Those who speak do not know
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 13.05.2005 - 09:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
Цитата
Злобный фрейд, почему же голословные?
Теорию об инь и янь никто (и вы тоже) не опровергли

ну так Вы её не доказывали. просто сказали, что будет вот так и точка.

А вы мне сказали, что будет не так и точка.
Мило поговорили icon_smile.gif
А теория эта еще с древности существует и никто ее не опроверг.
Или вы хотите, чтобы я всю эту философию сюда выкладывала?

Сообщение отредактировал(а) Янина - 13.05.2005 - 09:40
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 13.05.2005 - 09:56
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

наде п.

Цитата
Это я к тому что в силу психологических особенностей женщина автоматически берет на себя больше домашней работы чем мужчина.
В основном, не всегда конечно.
И если при этом оба работают, то получается что женщина работает больше.
Вот отсюда и вытекает двойной стандарт- почему обычно мужчина оправданно тратит деньгт на женщину, а женщина на мужчину- неоправданно.

ты генерализируешь. есть и совершенно другие семьи. твой опыт - только твой. так же на основе своего опыта я могу сказать, что мужчины с большего любят своих жён, поэтому всячески освобождают их от домашнего труда. почему после этого они ещё и деньги на них должны тратить?

наденька, всё написанное выше - тоже ерунда, потому что я выдаю свой опыт за опыт большинства. а это не серьёзно. прошщу тебя не вести дискусиию в таком русле. а то накажу icon_wink.gif

й

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 13.05.2005 - 09:58
Цитировать сообщение

Живой человек

Янине

Цитата
А вы мне сказали, что будет не так и точка.
Мило поговорили 
А теория эта еще с древности существует и никто ее не опроверг.
Или вы хотите, чтобы я всю эту философию сюда выкладывала?

янина, эта философия говорит, что в каждом инь есть янь и наоборот. Вы мне доказываете, насколько я помню, что в инь нет янь. в таком случае Вы противоречите оной теории.

--------------------
Дата 13.05.2005 - 10:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
кстати, давайте наконец определимся, что такое зарабатыванеи денег. у меня есть стойкое ощущение, что Вы говорите о суммах примерно от 5000 тысяч долларов м месяц и руководящих должностях.

Злобный фрейд, я говорю о тех суммах, которые обеспечивают нормальное существование семьи среднего класса. Для каждого региона она своя.
Цитата
а я много раз этого не вижу. каждый видит, что хочет?

И я о том же. Мужчине удобно не видеть тот факт, что эмансипированная женщина теряет женственность. Только стоит ли удобно принимать за правильно?
Цитата
ВСЁ в нашей жизни роли и нет ничего настоящего. мы всю жизнь играем кучу ролей, которые абсолютно не настоящие. и все они - предельно настоящие, потому что играем их мы. в каждом из нас есть всё. абсолютно всё. поэтому все роли, которые мы играем, предельно жизненны.

Ну в таком случае, я попробовала обе роли - и женщиной, которая обеспечивает семью, и женщиной, которая "живет на деньги мужчины".
Могу сказать, что женщиной я себя чувствовала во второй роли гораздо больше. Возможно найдутся женщины, которым комфортно в первой роли.
Ау, женщины, что чувствуют себя замечательно в роли добытчицы, отзовитесь, поделитесь опытом.

Цитата
я всё никак не могу понять, что же Вы хотите оправдать?

Дык вроде бы я это уже не раз сказала - "женщине не зазорно жить на деньги мужчины". Это нормально.

Цитата
Цитата
Цитата
Вы мою историю не знаете, так как знает ее Надя, поэтому не стоит делать поспешных выводов.

не выводов, а домыслов. я честно предупредил. но забавно, что Вы на это дёрнулись. диагностично, я бы сказал.

В общем-то я Вам т.о. сказала, что не стоит переходить на личности. Если бы я хотела, чтобы вылечили конкретно мою ситуацию я бы обратилась в консультарий. Кстати, а что тут забавного?

Сообщение отредактировал(а) Янина - 13.05.2005 - 10:41
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 13.05.2005 - 11:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

"мужчины с большего любят своих жён, поэтому всячески освобождают их от домашнего труда."
Так это тоже своеобразный подарок.
И ты считаешь указанная мной психологическая особенность женщин - внимательнее относиться к хозяйству и детям- не характерна для большинства?
Тогда -да- я неправильно сделала что оперлась на нее в своих рассуждениях- ну а ты опираешься на обратное- тоже не имея доказательств.
Так что виноваты мы тут оба. Так что уж наказывать меня не тебе icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 13.05.2005 - 11:06

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Лисенка
Дата 13.05.2005 - 12:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата
Ау, женщины, что чувствуют себя замечательно в роли добытчицы, отзовитесь, поделитесь опытом.

Я не уверена, что могу назвать себя добытчицей. В нашей паре мы работаем оба и получаем нормальные деньги. Бюджет у нас совместный, так что я не могу сказать, что мы живем на чьи-то конкретные деньги. И я чувствую себя при этом совершенно конфортно.
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 13.05.2005 - 12:34
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Янина, мир многограннее.
Женщина не живет на деньги мужчины, а содержит семью. Разделение труда было крупным скачком в развитии средневекового производства. Но никому не приходило в голову производящих хлеб называть захребетниками только потому, что они не умели стрить дома...
Никто не мешает делать наоборот - пусть он дома. Есть такие примеры, и весьма удачные. Вся фишка там в том - что они делают ВМЕСТЕ семью.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 13.05.2005 - 12:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Тихон Громко апплодирую Sana. Ответы в самую точку.

Женщина не может быть женственной и зарабатывать деньги: вредное верование. Женщина не может играть мужчину достаточно чтобы мужчина в это поверил. Т.е. она может казатся но всё равно это не то. Если не веришь попробуй просто рукопожатие и спроси про ощущения. Я на своей памяти не помню девчёнку которая нормально могла пожать руку. И так во всём. На местном радиорынке где были и женщины в основном покупал именно у Женщин а не у тех кто под них подстраивается. Потому что просто приятней. А вот если девушка подстраивается под парня то тогда и спрос как с паря и тогда она проигрывает самому плохенькому. И чтобы выиграть её нужно стать очень жестокой и она многое теряет.

Вспомни кошку трущуюся возле ног и кошку защищающую котят. Вот это и есть женщина в идеале.

Тебе охота погладить кошку? А вот если бы она заявила что вначале погладь а потом она потрётся о твои ноги как думаешь гладила бы ты её? icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 13.05.2005 - 14:14
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата (злобный фрэйд @ 11.05.2005 - 15:38)
11.05.2005 - 15:38
кстати, подумалось - если женщина живёт на мои и только мои деньги, пусть распрощается с личной свободой и правом выбора. я сам буду решать что ей делать, куда ходить и что носить. как вам перспективка?

12.05.2005 - 13:33
Янина, дорогая, не Вам судить как у этих женщин "на самом деле". может статься, что Вы приписываете им то, от чего страдаете сами. Вы указанных женщин не знаете. я знаю.
...в психологии это называется проекцией. приписыванием другому человеку того, что есть у меня.
...я честно предупредил. но забавно, что Вы на это дёрнулись. диагностично, я бы сказал.
...зачем Вы всюду ищите подтверждения своим тезисам?
...два взрослых человека вполне могут обеспечить себя сами. почему это один из них должен тратить деньги на другого?

и напоследок - я просто вижу, как из Вас прут установки, которые, как мне кажется, мешают Вам жить. зачем Вы за них цепляетесь?

да, кстати, если не хотите, чтобы я Вас лечил - сообщите, я отстану.

Соглашусь, "диагностично", однако! Заинтересовало предложенная Наденьке Злобным фрэйдом замена "мужа" на "жену". Попробовал в поисках новых смыслов заменить в полуспоре-полудискуссии "Янина" и "злобный фрэйд". Такой "хохотун" получается!
Так и хочется спросить, процитировав классика, - "а судьи кто?"
Предлагаю мужчинам женщин - любить. Это приятно, полезно и выгодно всем.

"Куплю тебе платье такое,
Какие до нас не дошли
Оно неземного покроя,
Цветастое, недорогое,
С оборкой до самой земли..."
(с) С.Никитин

Считал себя чуть-чуть умным человеком, видимо ошибался! Тяжело продираться сквозь дебри высочайшего интеллекта, особенно в отсутствие высказываний от первого лица. Буду тренироваться. Спасибо за науку - многому научился у злобного фрэйда. За что отдельное спасибо - Янине. heart.gif
PS. Извините за избыточное цитирование. icon_redface.gif

--------------------
Из России - с любовью!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 13.05.2005 - 14:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата

Вот она - я. Заработки у нас одинаковые (это при том, что я не напрягаюсь), бюджет - раздельный.
И, что бы ни произошло, детишкам на молочишко да себе на туфельки я всегда "добуду".
А зависеть от кого-то материально, ждать - принесет денег или не принесет, даст или не даст, купит или не купит - увольте-с! Особенно если учесть, что когда у меня кончаются деньги, то начинается истерика... жить в перманентной истерике... два раза увольте-с!

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Дата 13.05.2005 - 16:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Из правил форума:
Цитата
Я не буду биться за отстаивание собственной правоты. На ФОРУМЕ я занят поисками новых, более продуктивных для меня смыслов.

Я рассчитываю на то, что и мои собеседники поступают аналогичным образом.

Получилось так, что тема моя задела и мужчин, и женщин.
С одной стороны, женщины согласны, что женская роль - вдохновлять, но не согласны, что это меркантильность.
Да, я изначально неправильно назвала эту тему. Определение меркантильности не соответствует тому, что я имела в виду. Честно говоря, слово это услышала от мужчины и поняла как то, что "жить на деньги, заработанные мужчиной".
Да, я согласна, что есть женщины, которые способны на работе руководить, а дома быть котенком. Но я пробовала и у меня не получилось. Пробовать больше не хочется, лучше буду вдохновлять, это у меня лучше получается icon_wink.gif
Каждая женщина пусть примет решение для себя.
Вот такой новый смысл я нашла из дискуссии, надеюсь, что и мои собеседники нашли что-то для себя icon_smile.gif

ps.gif Под добытчицей я имела в виду женщину, которая приносит в дом большую часть денег. Мы тоже с мужем работаем и примерно одинаковые суммы зарабатываем.
Дата 13.05.2005 - 16:42
Цитировать сообщение

Живой человек

Янине

Цитата
Злобный фрейд, я говорю о тех суммах, которые обеспечивают нормальное существование семьи среднего класса. Для каждого региона она своя.

и именно эту сумму вы имеете в виду, когда говорите о зарабатывабщей женщине. так?

Цитата
И я о том же. Мужчине удобно не видеть тот факт, что эмансипированная женщина теряет женственность. Только стоит ли удобно принимать за правильно?

Янина, женщине удобно не фидеть тот факт, что не всякая эмансипированная женщина теряет женственность. толькостоит ли "удобно" принимать за "правильно"?
и стоит ли говорить о непонятно каких мужчинах и женщинах, если говорим-то мы о себе?

Цитата
Ну в таком случае, я попробовала обе роли - и женщиной, которая обеспечивает семью, и женщиной, которая "живет на деньги мужчины".
Могу сказать, что женщиной я себя чувствовала во второй роли гораздо больше.

отсюда вовсе не вытекает, что у остальных так же. да?

Цитата
Дык вроде бы я это уже не раз сказала - "женщине не зазорно жить на деньги мужчины". Это нормально.

КАКОЙ женщине не зазарно жить на деньги КАКОГО мужчины?

Янина, ну давайте говорить за себя и от себя! напишите честно - "мне не зазорно". что тут такого?

Цитата
В общем-то я Вам т.о. сказала, что не стоит переходить на личности.

Я собственно таким образом хотел сказать, что не надо генерализировать и разговаривать непонятно о ком.

Цитата
Кстати, а что тут забавного?

много чего. например, то, что судя по реакции, эта тема для Вас как-то значима. что Вы пока не признаёте.

наде п.

Цитата
"мужчины с большего любят своих жён, поэтому всячески освобождают их от домашнего труда."
Так это тоже своеобразный подарок.

равно как и освобождающая мужа от дромашнего труда женщина делает ему подарок.

Цитата
И ты считаешь указанная мной психологическая особенность женщин - внимательнее относиться к хозяйству и детям- не характерна для большинства?

да, считаю. во-первых, это не психологическая особенность, а социальный стереотип. во-вторых, для большинства КАКИХ женщин?

Цитата
Тогда -да- я неправильно сделала что оперлась на нее в своих рассуждениях- ну а ты опираешься на обратное- тоже не имея доказательств.
Так что виноваты мы тут оба.

разумеется. я оказал тебе бессмысленность такой дискусии. спасибо, что поняла.

Цитата
Так что уж наказывать меня не тебе

мне. если ты опять начнёшь.

послушай, ну пиши ты от себя! ведь это просто честно!

Станиславычу
прочитал внимательно, ничего не понял. к чему ты это написал?

--------------------
Дата 13.05.2005 - 16:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

А у меня вопрос ко всем женщинам имеющим одинаковый заработок с мужем- а как вы делите домашнее хозяйство- тоже поровну? И у вас получается это сделать?( без поправок на то что женщине просто нравится наводить порядок мыть посуду и гладить белье)

--------------------
Надя
Дата 13.05.2005 - 17:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

"мне. если ты опять начнёшь. "
Если ты начнешь я наказывать тебя не буду, а постараюсь доказать твою неправоту.Если мне это сделать не удастся- я не буду считать тебя не правым.
У меня презумпция невиновности( в отличие от тебя- наказывать без доказательства неправоты)

--------------------
Надя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса