Яночка...
Ты же говорила что большая доля вашего семейного бюджета- твоя?
Так купи себе что тебе хочется. Или ты считаешь что это жест вежливости - мужчина заработал для своей женщины?
Видишь ли делиться ( в том числе с любимой женщиной) хочется тогда когда у самого есть если не все , то многое. В случае с твоим мужем- опираясь на выданные тобой на форуме факты- это далеко не так.Пока он и себе по моему позволить может совсем чуть чуть от желаемого.
Т.е в ситуации дефицита- когда нехватает всем- помоему уже не до подарков. Тут больше подходит строгий контроль и учет: находим работу что б не выдыхаться из последних сил. Складываем деньги, вычитаем из них еду, коммунальные услуги транспорт, связь, интернет.Остальное делим пополам- это в том случае если занятость одинаковая. А если занятость разная- то пропорционально занятости. В случае если после работы муж сидит кверху ногами перед телевизором или компьютером- а ты готовишь и убираешь- то на полном основании что ты работаешь больше- ты можешь брать себе больше.
Если же он с этим не согласен и считает что его зарплата- она только его и ничья больше- не зависимо от того что он делает дома, то на еду, и прочие расходы вы складываетесь пополам- остальное тратите на себя( хотя наверное был период, когда он в "едовые расходы"- свою долю не вносил- и благополучно забыл об этом- а хозяйство считает бесплатной нагрузкой за удовольствие иметь мужа).
Доверять и не считать- период когда платил, когда не платил- что делал по дому, что не делал- можно при приблизительно равном доходе и домашней деловитости( иногда мужчина очень активно занимается хозяйством)- если же имеется резкий перекос- например оба работают- а хозяйство ведет только один. Или вообще один работает полдня- и считает что - хватит- а другой- по 10 часов на работе- а потом еще и дома- то надо считать - все до последней копеечки.
А бывает и так что работают поровну- но один зарабатывает в два раза больше чем другой- как тут считать?
А у меня например получается что на хозяйство я трачу столько же времени сколько муж на работу- и если я еще буду работать- это будет уже добавление нагрузки на нас- захочет ли он разделить ее со мной( например взять часть хозяйства на себя?)
Честно говоря я бы с удовольствтием поменялась бы с ним ролями- пошла бы работать так надоело дома сидеть- но трудность в том что я заработаю меньше чем он, а он будет вести хозяйство хуже чем я- при том что он хочет сидеть дома, а я хочу пойти на работу. Вот надо теперь искать выход из этого лабиринта. В любом случае как только я пойду учиться я скажу- готовь. Потому что я просто буду неуспевать.
Ну и я- поскольку не работаю- тоже считаю что как то неудобно просить подарки- и так меня кормят и одевают( и ребенка моего).
А если бы я работала - как ты- я бы всю зарплату тратила бы на себя- с такими же рассуждениями как у твоего мужа- зарплата моя- что хочу то и делаю...
Но ребенок в такие расчеты уже не вписывается
А вписывается он тогда, когда муж сам хочет ребенка- вот тогда ему можно сказать- и корми и одевай и подарки дари...