На главную страницу

Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Меркантильность женщины   [ Неизбежность? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 11.05.2005 - 16:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Злобный фрейд
Цитата
что у вас за ограничивающие убеждение? по-раномы можно добиватсья успеха. зачем Вы видите только один путь?

Странно, а у психологов, которые лидерству и успеху обучают, тоже ограничивающие убеждения? icon_insane.gif Почему-то они именно жесткости, напористости обучают, или нежности и мягкости?
Цитата
Вы генерализируете, категоричны в высказываниях и утверждаете, что бывает только так. это извините - не реально, хотя бы потому, что есть обратные примеры.

Я свою позицию высказала и доказала, спросила - есть варианты?
Вы мне говорите - есть, но
Цитата
да вот удаётся как-то. как - не знаю.

Не знаете как, и я не знаю как. Для того и тему завела. Вы видите суслика, а я - нет, почему я должна Вам верить? Докажите, что можно по-другому.
Цитата
страх быть плохой.

Не знаю насколько это страх, но плохим быть, ИМХО, мало кто хочет.

Цитата
а почему Вы считаете, что женское начало - это слабость? по-моуме, это сказки.

Что тогда женское начало?
Цитата
кстати, подумалось - если женщина живёт на мои и только мои деньги, пусть распрощается с личной свободой и правом выбора. я сам буду решать что ей делать, куда ходить и что носить. как вам перспективка?

Опять же ставит женщину в противоречие.
"Ах, ты не хочешь быть и жесткой, и мягкой, тогда вот тебе"
"Налево пойдешь - голову потеряешь, направо - ногу, а прямо пойдешь - мертвым будешь"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.05.2005 - 16:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Женских профессий что-ли мало?

Badwin, это ты воспитательницу, учительницу имеешь в виду? Так они не то, что на туфли, на еду-то не зарабатывают.
Там где денежка, там без деловых качеств никак.
Цитата
...мы то поможем, если есть любовь...

Дык и я о том же. Нет подарков - нет любви.
Цитата
А вы поможете мужчине, который все деньги потратит на вас?...

Поможем, если есть любовь. Помощь в чем, кстати?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.05.2005 - 16:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Ну кто будет уважать неженку, которую критическим замечанием можно до слез довести? Ну это я утрирую, но все же...

Сова, ты права. Мягкой на работе быть можно, только тогда не нужно расстраиваться, что тебе достался маленький кусок от общего пирога. На пластиковые шлепанцы хватит, и ладно.
Странно, почему кто-то из мужчин считает, что там где они добиваются успеха твердостью и напором, женщина каким-то образом должна добиваться мягкостью и слабостью icon_insane.gif А как - не известно...
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 11.05.2005 - 17:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Я нахожусь в твердой уверенности, что мужчина (муж) должен свою женщину обеспечивать. На том простом основании, что он мужчина, он сильнее, он очень-очень давно охотник и добытчик. А женщина - всего лишь хранительница очага, приспособление для стирки, готовки, воспитания детей, принесения тапочек, беганья по магазинам.
И знаете, мне это удается на практике. И платье в горошек есть, и туфли замшевые, и вообщем все мои потребности мелкие и не очень удовлетворяются. И дома все выстирано-выглажено, принесено из магазина и приготовлено, и тапочки мужа на необходимом месте.

Работаю для удовольствия. Зарплата примерно 1/6 от зарплаты мужа. Понятно, что работаю не за зарплату, а чтобы не сидеть дома - детей пока нет, а хозяйство не так много времени занимает.

Ну не хочу я "половину" на себя брать. Да и Он никогда этого этого не позволит - потому что Мужчина. ИМХО.

Сообщение отредактировал(а) Фантом - 11.05.2005 - 20:51

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 11.05.2005 - 17:51
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Янина @ 11.05.2005 - 15:00)
Мой тезис: не зазорно пользоваться деньгами мужчины, и ставить это в упрек женщине или заставлять ее самой зарабатывать - это ставить ее в противоречие.

Да я не против. icon_smile.gif Мне только интересно, что, по твоему мнению, должно лечь на другую чашу весов? Ну, то есть, с одной стороны - "женщине не зазорно пользоваться деньгами мужчины", а с другой - что? Что должно быть "не зазорно" мужчине? icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 11.05.2005 - 17:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

GreyAngel
В тот момент, когда в семье начинают считать деньги и ставить весы кто/кому/чего должен - любовь уходит и остается сожительство. Возможно удобное, возможно приятное.

Кстати, меркантильность и любовь - тоже вряд ли уживутся. Хорошо, когда денежные вопросы не возникают - как у Governona - "надо тебе денег - бери из копилки".

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Badwin
Дата 11.05.2005 - 17:59
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Цитата

Badwin, это ты воспитательницу, учительницу имеешь в виду? Так они не то, что на туфли, на еду-то не зарабатывают.
Там где денежка, там без деловых качеств никак.

Есть ещё различные модели, актрисы, дизайнеры, модельеры, косметологи, продавцы (менеджеры), переводчицы, секретарши, психологи... и т.д. Да и учителя в частных школах сейчас неплохо зарабатывают... Или тебе непременно олигархом или политиком надо быть, чтобы на шпильки хватало?
Так и большинство мужчин столько не зарабатывают. Несмотря на всю их твёрдость и напор (военные и милиционеры например icon_cool.gif )
Цитата
Дык и я о том же. Нет подарков - нет любви.

Вот в этом женская меркантильность и заключается! Подарки кончились - любовь прошла... - Следующий... icon_love.gif
А мужчины любят бескорыстно, но ресурсы их не увы безграничны. icon_insane.gif
Особенно без должной женской поддержки...
Цитата
Поможем, если есть любовь. Помощь в чем, кстати?

...пережить трудный период, помочь подняться, вдохновить мужчину на новые трудовые подвиги... icon_rolleyes.gif

ЗЫ... Если честно - наболело... Наблюдаю тут как раз одну "нелёгкую женскую долю"..."Стрекоза и муравей" наоборот... Увидите Крылова - передайте ему, что он му*** icon_cool.gif

--------------------
...ложка есть! :)
Дата 11.05.2005 - 18:03
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Mikai @ 11.05.2005 - 18:56)
В тот момент, когда в семье начинают считать деньги и ставить весы кто/кому/чего должен - любовь уходит и остается сожительство.

Вот для этого отношения должны быть изначально сбалансированы. Иначе рано или поздно кто-то из пары начнет ощущать дискомфорт.
Отношения должны быть справедливы. Кривые отношения - источник неприятностей.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 11.05.2005 - 18:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Яночка...
Ты же говорила что большая доля вашего семейного бюджета- твоя?
Так купи себе что тебе хочется. Или ты считаешь что это жест вежливости - мужчина заработал для своей женщины?
Видишь ли делиться ( в том числе с любимой женщиной) хочется тогда когда у самого есть если не все , то многое. В случае с твоим мужем- опираясь на выданные тобой на форуме факты- это далеко не так.Пока он и себе по моему позволить может совсем чуть чуть от желаемого.
Т.е в ситуации дефицита- когда нехватает всем- помоему уже не до подарков. Тут больше подходит строгий контроль и учет: находим работу что б не выдыхаться из последних сил. Складываем деньги, вычитаем из них еду, коммунальные услуги транспорт, связь, интернет.Остальное делим пополам- это в том случае если занятость одинаковая. А если занятость разная- то пропорционально занятости. В случае если после работы муж сидит кверху ногами перед телевизором или компьютером- а ты готовишь и убираешь- то на полном основании что ты работаешь больше- ты можешь брать себе больше.
Если же он с этим не согласен и считает что его зарплата- она только его и ничья больше- не зависимо от того что он делает дома, то на еду, и прочие расходы вы складываетесь пополам- остальное тратите на себя( хотя наверное был период, когда он в "едовые расходы"- свою долю не вносил- и благополучно забыл об этом- а хозяйство считает бесплатной нагрузкой за удовольствие иметь мужа).
Доверять и не считать- период когда платил, когда не платил- что делал по дому, что не делал- можно при приблизительно равном доходе и домашней деловитости( иногда мужчина очень активно занимается хозяйством)- если же имеется резкий перекос- например оба работают- а хозяйство ведет только один. Или вообще один работает полдня- и считает что - хватит- а другой- по 10 часов на работе- а потом еще и дома- то надо считать - все до последней копеечки.
А бывает и так что работают поровну- но один зарабатывает в два раза больше чем другой- как тут считать?
А у меня например получается что на хозяйство я трачу столько же времени сколько муж на работу- и если я еще буду работать- это будет уже добавление нагрузки на нас- захочет ли он разделить ее со мной( например взять часть хозяйства на себя?)
Честно говоря я бы с удовольствтием поменялась бы с ним ролями- пошла бы работать так надоело дома сидеть- но трудность в том что я заработаю меньше чем он, а он будет вести хозяйство хуже чем я- при том что он хочет сидеть дома, а я хочу пойти на работу. Вот надо теперь искать выход из этого лабиринта. В любом случае как только я пойду учиться я скажу- готовь. Потому что я просто буду неуспевать.
Ну и я- поскольку не работаю- тоже считаю что как то неудобно просить подарки- и так меня кормят и одевают( и ребенка моего).
А если бы я работала - как ты- я бы всю зарплату тратила бы на себя- с такими же рассуждениями как у твоего мужа- зарплата моя- что хочу то и делаю...
Но ребенок в такие расчеты уже не вписывается icon_confused.gif
А вписывается он тогда, когда муж сам хочет ребенка- вот тогда ему можно сказать- и корми и одевай и подарки дари... icon_wink.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 11.05.2005 - 20:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Что должно быть "не зазорно" мужчине?

GreyAngel, откуда мне знать? Это я у тебя должна спросить...
Я могу ответить только со своей стороны: мужчине не зазарно ожидать чтобы женщина родила, чтобы она вела хозяйство, чтобы следила за собой...
Mikai прав, начнем подсчеты - до свидания, любовь. Просто очень удобная манипуляция некоторых мужчин: "Ах какая ты меркантильная". А женщины-то при этом слышат: "Ты не любима, ты не нужна, мне все равно как ты выглядишь"
Это я и пытаюсь донести до некоторых мужчин.
Цитата
Есть ещё различные модели, актрисы, дизайнеры, модельеры, косметологи, продавцы (менеджеры), переводчицы, секретарши, психологи...

Badwin, а ты знаешь какой жестокий мир моделей? А косметологи и парикмахеры - видел бы ты их цепкий взгляд. Они за клиента горло друг другу перегрызут. В любом деле, приносящем деньги, много народу. И как ты думаешь, кто там будет первым - твердый и напористый или мягкий и пушистый?
Цитата
Или тебе непременно олигархом или политиком надо быть, чтобы на шпильки хватало?

Конечно, нет. Я привожу яркий пример мира политики лишь потому, что там больше всего заметен этот рубеж - женщина превращается в мужчину.
Цитата
..пережить трудный период, помочь подняться, вдохновить мужчину на новые трудовые подвиги...

Дорогой Badwin, так это и есть то о чем я говорю - женщине - женские дела - помогать, вдохновлять..., но не зарабатывать. Не женское это дело.
Цитата
ЗЫ... Если честно - наболело... Наблюдаю тут как раз одну "нелёгкую женскую долю"..."Стрекоза и муравей" наоборот... Увидите Крылова - передайте ему, что он му***

Так с этого и надо было начинать. Ты наблюдаешь как женские амбиции забивают мужчину. Я этого не пропагандирую, я за любовь, которая как раз и включает в себя понимание друг друга. Требовать от мужчины Дом не Канарах - это тоже уже не любовь, так же как и лежать на печи и отправлять зарабатывать женщину себе на туфли с платьем.
Цитата
Вот для этого отношения должны быть изначально сбалансированы. Иначе рано или поздно кто-то из пары начнет ощущать дискомфорт.

Как это изначально сбалансированы? В смысле мужские и женские амбиции сбалансированы?

Сообщение отредактировал(а) Янина - 11.05.2005 - 20:02
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 11.05.2005 - 22:35
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Янине

Цитата
  Странно, а у психологов, которые лидерству и успеху обучают, тоже ограничивающие убеждения?  Почему-то они именно жесткости, напористости обучают, или нежности и мягкости?

не совсем понятно, почему Вы прячетесь за психологов, ну да ладно. Знаете, мой опыт говорит мне, что они обучают разным вещам. В том числе и тому, что для достижения успеха можно использовать и нежность, и мягкость. Например, ведущий тренер «Евросети» утверждает, что женщине обязательно нужно пользоваться тем, что она женщина. А не корчить из себя мужчину. Ага?

Цитата
  Я свою позицию высказала и доказала, спросила - есть варианты?

голословные утверждения за доказательства я не принимаю.

Цитата
  Вы мне говорите - есть, но

Цитата 
да вот удаётся как-то. как - не знаю. 

Не знаете как, и я не знаю как. Для того и тему завела. Вы видите суслика, а я - нет, почему я должна Вам верить? Докажите, что можно по-другому.

Мне-то зачем доказывать! Я вижу, что по-другому – можно. Не хотите этому верить – не верьте. Только, пожалуйста, не генерализируйте. В отношении некоторых женщин Вы правы. В отношении некоторых прав я. Что Вам здесь не так?

Цитата
  Цитата 
страх быть плохой. 

Не знаю насколько это страх, но плохим быть, ИМХО, мало кто хочет.

Ну и зря. Многие проблемы людей именно из-за этого. Они боятся выглядеть плохими и это имешает счастью их и их близких. Хотите подробнее – стучитесь в ЛС.

Цитата
  Цитата 
а почему Вы считаете, что женское начало - это слабость? по-моуме, это сказки. 

Что тогда женское начало?

Понятия не имею. Однако со слабостью не соглашусь в принципе. Женщина Природой предназначена для заботы о потомстве. Поэтому выносливости, упорства и витальности у неё больше, чем у мужчины. Разумеется, в идеале. Частности бывают разные. Но одно я знаю наверняка. Любая женщина в чём-то сильнее любого мужчины.

Цитата
Цитата 
кстати, подумалось - если женщина живёт на мои и только мои деньги, пусть распрощается с личной свободой и правом выбора. я сам буду решать что ей делать, куда ходить и что носить. как вам перспективка? 

Опять же ставит женщину в противоречие.
"Ах, ты не хочешь быть и жесткой, и мягкой, тогда вот тебе"

а как Вы хотели! За всё надо платить. Вот только про жёсткость – это Ваши убеждения, к реальности отношения мало умеющие. Вам так проще. Что Вы этим оправдываете, а?

Жаль, что Вы проигнорировали мои размышления о причинах Вашей позиции. Пока Вы будете думать как сейчас, Вы легко будете находить подтверждения Вашей позиции. Измените убеждения – изменятся и факты вокруг Вас. И Вы уже не будите видеть в каждой работающей женщине злобную особу с цепким взглядом, готовую перегрызть горло. Как не вижу их я в каждой женщине.

И позвольте домысел – Вы просто злитесь на то, что зарабатываете больше, чем муж. И не выражаете это ему (боясь оказаться плохой), а вот так криво выплёскиваете это на форуме. Да и злость на мужа это только верхушка айсберга.
Разумеется, это не более, чем предположение. Вы задумайтесь,а?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 11.05.2005 - 23:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Цитата
Вы просто злитесь на то, что зарабатываете больше, чем муж.

Эх как бы я хотела зарабатывать больше мужа icon_wink.gif
Я бы тогда такие условия бы надиктовала( я и сейчас не скромничаю).
Только я не понимаю почему при этом надо поровну все доходы делить- т.е. на деле отдавать часть своей зарплаты мужу. Это уже что то навроде наемного мужчины получается icon_wink.gif(от чего я тоже бы не отказалась icon_biggrin.gif )

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 11.05.2005 - 23:12

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 11.05.2005 - 23:44
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Янина @ 11.05.2005 - 21:01)
женские дела - помогать, вдохновлять..., но не зарабатывать. Не женское это дело. Требовать от мужчины Дом не Канарах - это тоже уже не любовь, так же как и лежать на печи и отправлять зарабатывать женщину себе на туфли с платьем.

В общем-то, и так тоже можно жить. И хорошо жить. Более того, думаю, что лично у меня других отношений построить, наверное, и не получится - привык я к такой модели отношений и плохо себе представляю, как может быть иначе. Но, чисто теоретически, возможны и другие варианты. Мне вот сейчас было бы любопытно завести отношения с самостоятельной, независимой женщиной, но подойдут ли мне такие отношения и не сбегу ли я вскоре с воплем ужаса - сказать не возмусь. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 12.05.2005 - 08:42
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Янина, женщина она тем и отличается от мужчины, что может быть разной!!!!
Дома - милая кошечка, на работе - тигрица, с детьми - кошка-мать, на улице... да кто угодно.

Сообщение отредактировал(а) Наталья Лоренц - 12.05.2005 - 08:52

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 12.05.2005 - 10:03
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

наде п.

Цитата
Только я не понимаю почему при этом надо поровну все доходы делить- т.е. на деле отдавать часть своей зарплаты мужу. Это уже что то навроде наемного мужчины получается (от чего я тоже бы не отказалась  )

наденька, замени "мужа" на "жену". что получается? "Только я не понимаю, почему при этом (что я зарабатываю больше жены) надол поровну все доходы делить, т.е. на дале отдавать часть своей зарплаты жене (а по факту больше - я, например, на жену трачу больше, чем на себя). Это уже что-то навроде наёмной женщины получается".

вот такой тезис. нравится? а почему вам можно, а нам нельзя? что за двойный стандарты! почему вы делится не должны, а мы - должны? внятно можешь пояснить? или кто-нибудь ещё. а, девушки?

ух, накидал вопросов. А ВСЕ ОНИ - НЕ РИТОРИЧЕСКИЕ.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса