На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 7 8 [9] 10 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Меркантильность женщины   [ Неизбежность? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 16.05.2005 - 13:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Ноябрь
Цитата
первоначально произвожу впечатление выраженно-женственное (внешне), которое в процессе рабочего общения трансформируется не слабо

В смысле женственность уходит на второй план?
Ноябрь, я только не поняла, а ты как считаешь, женщина, выбирающая путь добытчицы, теряет некоторую женственность в рабочих отношениях и в личной жизни?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 16.05.2005 - 13:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Злобный Фрейд, я поняла твой стиль работы icon_yes.gif
Понимаешь, какое дело. Если я с самого начала буду писать исключительно про себя, то тема моя модераторами будет перемещена прямиком в Консультарий, куда злобные Фрейды не заходят, а значит я теряю интересных собеседников icon_wink.gif
Слово "генерализация" уже присутствует в моих снах icon_smile.gif
Дело в том, что получается я не могу иметь никаких своих убеждений. Любое убеждение - это генерализация. Но из убеждений состоит личность!
Тем более, что я опробовала и противоположное убеждение, которое мне не принесло счастья.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 16.05.2005 - 13:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Янина @ 16.05.2005 - 13:10)
В смысле женственность уходит на второй план?
Ноябрь, я только не поняла, а ты как считаешь, женщина, выбирающая путь добытчицы, теряет некоторую женственность в рабочих отношениях и в личной жизни?

Женственность перестает быть доминантой при общении с коллегами. Я уже писала где-то, что у меня немыслимо попросить "налить чайку, помыть чашку" , как у женщины. Как у коллеги - можно. Потому что тоже самое для меня сделает коллега-мужчина.

Я не возьмусь обощать. Для меня лично именно такая роль - естественна. И как раз переход в другое качество (не добытчицы, а домашней кошки) , влечет за собой потери.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 16.05.2005 - 13:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
ты подразумеваешь под словом "слабость" в отношении женщин. Я так понимаю, что для тебя это эквивалент женственности. Тогда ведь получается, что самое правильное для приличной девушки поведение - чуть что, сразу в слезы, трусость, обморок, полные беззащитность и беспомощность

Jagguar , дело не в слезах, а в манере поведения.
Например, человек наглеет, хочет переложить часть обязанностей на меня, или просто ведет себя не достаточно уважительно (установка у него - женщина - друг человека). Вроде бы пытаешься ему объяснить спокойно - не понимает. Скажешь жестко, едко - начинает прислушиваться.
Дома в подобных ситуациях поступаю так же. В результате - "ты не женственная". Предвижу, что скажете, я не гибкая. На работе - ты одна, дома д.б. совсем другой. Возможно, что я просто не умею быстро переключаться на противоположные роли, но для меня как-то неприятно иметь две полностью противоположные точки зрения на один вопрос, получается я не имею своей точки зрения, неустойчива, неуверена.

Сообщение отредактировал(а) Янина - 16.05.2005 - 13:51
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 16.05.2005 - 14:15
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

янине

Цитата
Понимаешь, какое дело. Если я с самого начала буду писать исключительно про себя, то тема моя модераторами будет перемещена прямиком в Консультарий, куда злобные Фрейды не заходят, а значит я теряю интересных собеседников 

кстати, обращаю твоё внимание, что ты сейчас решаешь за модераторов. чуть ли не "обсуждение политики модерирования". опасное дело!
я лично считаю, что пока ты будешь выссказывать совё мнение не прося косультаций, твоя тема останется там, где ты её заведёшь. а в консультарий я зохожу. тольк опишу редко.

Цитата
Дело в том, что получается я не могу иметь никаких своих убеждений. Любое убеждение - это генерализация. Но из убеждений состоит личность!

не совсем так. смотриу мегавольта. когда ты говороишь "коллеги такие сякие" - это неоправданная генерализзация. когда ты говоришь что ТВОИ коллеги такие сякие - ты имеешь право так писать.

Цитата
Тем более, что я опробовала и противоположное убеждение, которое мне не принесло счастья.

какое именно?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 16.05.2005 - 14:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Фантом @ 13.05.2005 - 17:13)

Цитата
Да, это социальный стереотип, ну а что в них плохого-то?

А чего хорошего-то? Если муж по какой-то причине вдруг останется без тебя - уедешь, допустим, или, не дай Бог, конечно, в больницу попадешь... Он будет жить в грязи и питаться дошираком? И дети тоже?

Цитата
В реальности я ни разу не видела ситуации, когда хозяйство - пополам. Обычно женщины после 8-12-ти часового рабочего дня бежит по магазинам, становится к плите, стиральной машине, пылесосу. А мужчина укладывается на диван с пультиком от телевизора в руках. 

Да? А я в реальности вижу, что мой муж после работы бежит по магазинам и приносит сумки с продуктами. Готовка по выходным, мытье окон, походы по сберкассам с квитанциями за свет-газ-квартиплату-детсад, утреннее отведение младшего в сад и вечерние проверки уроков у среднего - это свято "его". Полы и посуду моют сыновья.

Цитата
И еще ИМХО: Мужчины, которые столь яростно отстаивают вопрос "равноправия" в семейном бюджете, может быть вы просто не уверены в том, что вы в состоянии обеспечить женщину и детей, а?

Как показывет практика, чаще всего на том, что "хозяйство - бабье дело" уперто настаивают как раз социально и финансово несостоятельные мужчины - компенсация, однако. Состоятельные либо придерживаются позиции "поровну", либо нанимают прислугу, в зависимости от уровня состоятельности.

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Дата 16.05.2005 - 14:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
кстати, обращаю твоё внимание, что ты сейчас решаешь за модераторов. чуть ли не "обсуждение политики модерирования". опасное дело!

Злобный фрейд, я не обсуждаю политику модерирования, я подстраиваюсь под политику модерирования icon_wink.gif
Цитата
я лично считаю, что пока ты будешь выссказывать совё мнение не прося косультаций, твоя тема останется там, где ты её заведёшь

Возможно это и так icon_yes.gif
Цитата
а в консультарий я зохожу. тольк опишу редко.

Почему редко?
Цитата

Цитата

какое именно?

То, что женщина может работать и при этом оставаться женственной. Работать-то у меня получилось, а вот женственность при этом сохранять - нет.

Дата 16.05.2005 - 14:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата
Дома в подобных ситуациях поступаю так же. В результате - "ты не женственная".

Это твое мнение - насчет "не женственная" или чье-то еще? Если чье-то еще - то какое отношение оно имеет к тебе? Каждый трактует мир так, как ему удобно. Под каждого не подстроишься. Да и не надо.

Цитата
На работе - ты одна, дома д.б. совсем другой.

Янина, а кому ты д.б.? Ты расписку давала о том, что "д. б."? Или это опять чье-то чужое мнение мнение, которое ты почему-то решила принять за установку к действию?

--------------------
Дата 16.05.2005 - 15:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Китти, это мнение моего мужа icon_sad.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 16.05.2005 - 15:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Янина, открою тебе "страшную" тайну icon_wink.gif

в моей жизни именно мужчины, зарабатывающие меньше меня, поминали недостаток женственности и жесткость icon_wink.gif

что, в принципе, не мешало им продолжать отношения, а я до поры до времени не обращала внимание на это бурчание.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 16.05.2005 - 15:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (Янина @ 16.05.2005 - 15:01)
Китти, это мнение моего мужа icon_sad.gif

Чье это мнение - мне понятно.

Мне другое не понятно. Ты правда считаешь, что залог успеха супружеской жизни это подстраиваться под мнение мужа?

Тогда придется тебя разочаровать - этого никогда не получится. Просто потому, что - своим мужем не являешься.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 16.05.2005 - 15:12
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Янине

Цитата
Цитата 
а в консультарий я зохожу. тольк опишу редко. 

Почему редко?

не интересно.

Цитата
То, что женщина может работать и при этом оставаться женственной. Работать-то у меня получилось, а вот женственность при этом сохранять - нет.

и вместо того, чтобы научиться оставаться женственной, ты выбрала новое верование, которо вполне может показаться более вредным, чем предыдущее. оно тебе надо?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 16.05.2005 - 16:06
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Янина, если у тебя не получается переключаться с одной роли на другую, это же совсем не значит, что у всех так. Я уверена, ты это понимаешь.
Вот еще вопрос - если ты сильная и волевая на работе, значит, в тебе это есть, это часть твоей натуры (полезная и не у всех имеющаяся). И что же, необходимо от этого дара природы отказываться?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Show
Дата 20.05.2005 - 15:50
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 35]

Цитата
пойду заработаю сама и куплю, но тогда стану самостоятельной, независимой и жесткой, т.к. в нашем мире иначе денег не заработаешь. Как следствие потеряю основное женское качество - женскую слабость.

Перефразирую.
Вопрос: "Все ли женщины продают мягкость, податливость и женственность за большие деньги?"
С моей позиции это выглядит именно так.

Я работаю на хорошей должности (Зам. Ген. Директора по *********), и никак у меня характер не испортится - вот елки-палки! Неужели - должен был? icon_lol.gif
Женская слабость - это не основное женское качество. Основное женское качество - женственность icon_wink.gif
А чтобы зарабатывать - еще не известно, что эффективней - женственность или мужественность. И уж по-крайней мере такие качества, как ответственность, способность принимать решения, профессионализм никак ИМХО не коррелирует с женственностью или мужественностью.

А если уж ты действительно боишься, что при зарабатывании денег, у тебя испортится характер, то определись с приоритетами: что для тебя наиболее важно. Если, например, семья, отношения с мужем - то не надо портить характер, бери деньги у мужа - так будет лучше. А если главное - деньги, например, то тогда смело порти характер - лезь в карьерную гору. И другие варианты придумай.

Хотя мне твоя постановка вопроса кажется спекулятивной. Как будто ты хочешь оправдать свою меркантильность, которая, не исключено, основана, например, просто на лени по отношению к работе и карьере.

Сорри, если все не так, как мне подумалось - ОК?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Анвар Бакиров
Дата 24.05.2005 - 10:19
Цитировать сообщение

ясность, согласованность, баланс, сила

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -0 | 74]

Цитата
А если главное - деньги, например, то тогда смело порти характер - лезь в карьерную гору.

Когда главное - деньги, испортить характер уже не получится. icon_lol.gif

Впрочем, любой выбор всегда включает больше двух альтернатив. icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 7 8 [9] 10 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса