На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Подводная лодка и нравственный выбор
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 18.08.2003 - 13:15
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

[quote]
КОМУ польза? Какая польза? В каком случае (ситуации)?Это слишком расплывчатое утверждение.
[/quote]
Согласен. Мне нравятся слова Тимура Гагина: "если вы что-то делаете, и людям от этого хорошо, то наверное это хорошо; если вы что-то делаете, и людям от этого плохо, то наверное это плохо; если же от ваших действий никому и никак, то зачем вы это делаете?". Я бы только предложил вместо "хорошо" и "плохо" использовать штатный критерий "много дает миру" и "мало дает миру", или, чтоб проще, "полезный" и "неполезный". Ты согласна, что нет двух одинаковых людей, и что все люди люди разные? Ты согласна, что есть люди высокие и низкие, имеющие много денег и мало денег, любящие спорт и любящие курить, люди худые и люди толстые? И что есть люди сильно полезные и мало полезные? Что кто-то валяется на диване, а кто-то подметает на общей лестничкой клетке? И если да, то тогда тебе легко будет принять формулировку "в случае ограниченности ресурсов, первыми их получают те, кто более полезен для общества и его выживания". Ок?

[quote]
Вот это и перекликается с нацизмом. Убеждение, что есть лучшие люди, а есть не очень.
[/quote]
Веда, представь, что у тебя есть грант (стипендия для поощрения) на группу, скажем, студентов-медиков. Которому студенту отдашь?

[quote]
Настораживает то, как активно, преданно и радостно-некритично многие синтоновцы относятся к любым идеям, подающимся им их учителями.
[/quote]
Конечно. Особенно важно это сейчас, когда появилось множество сект. Ты хорошо сказала, что любое мнение - это уже рамка, которая ограничивает наше восприятие. Ты наверняка помнишь, что в советское время капитализм был, фактически, как ярлык - его вешали на все, что хотели очернить; ведь каждому было ясно, что капитализм - "это плохо". А в западных странах тоже самое было с коммунизмом. А сейчас... как ты думаешь, не является ли сейчас тем же самым ярлыком "нацизм"?

ps.gif И снова о хорошем - о нашем дружеском состязании. Я предлагаю место - этот форум (возможно - и даже лучше - в другой теме). Как ты видишь варианты состязаний?

С уважением, В.С. - любитель подраться с мужчинами и пообщаться с женщинами.[/quote]

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Гость
Дата 18.08.2003 - 16:06
Цитировать сообщение

Unregistered

2 Хумба

Читай внимательно, пожалуйста
Я уже писала:
Цитата
Я не считаю себя вправе судить кого-либо, и не желаю, чтобы меня судили собратья по ПЛ.

Так какая тут нравственность? ;-)
Цитата
У меня есть куча племянников и племянниц. И если для того, чтобы их вытащить, нужно будет оставить кого-нить еще (человека или другое животное), то я буду это делать любыми доступными мне методами.

Полностью согласна с тобой. Я, собственно, и интересовалась, о каком беспристрастном выборе идет речь???

2 Basil
Ты так и не ответил на большинство моих вопросов :-(
Цитата
Где берут расценки на человеческие жизни?  И кто такая эта Жизнь? Где можно почитать требования и критерии, по которым она разделяет людей на нужных и не очень? Как ты узнаешь будущую прибыль от человека (эффекивноть)?

icon_smile.gif) Спасибо за мысль о ярлыкахicon_smile.gif Да, пожалуй я слишком яро обличаю нацизм. С чего бы ;-) это?

С удовольствием посостязаюсь на другой теме. Но на какой?

С уважением,
В.
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 18.08.2003 - 22:04
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2Veda
Цитата
    Цитата:
Іметь мненіе о человеке – уже судіть его (сначала судім, потом выносім пріговор, обвінітельный ілі оправдательный). Такіе дела. Ты не хочешь это прізнавать. Зачем? Неужелі так страшно?

Мнения и суждения о человеке - это отчасти результат наших (моих) ожиданий. Составив о человеке мнение (суждение) я буду ожидать, что он будет ему соответствовать. Да, естественно, о каждом человеке вокруг мы составляем мнение, но (после упражнения "Умение слушать" - спасибо Н.И) я поняла, что любое мое мнение о человеке - ошибочно. Т.е. я загоняю человека в какие-то рамки и вижу его только в том свете, в каком привыкла. Я лишаю себя возможности увидеть богатство внутреннего мира этого человека. Каждый (именно КАЖДЫЙ без исключений) человек гораздо разнообразнее, чем любое мое мнение о нем. Хотя, конечно, жить безоценочно почти невозможно в нашем обществе, но я все-таки к этому стремлюсь.

К чему это всё??? Я ведь не о том пісал. Мне кажется, ты меня не услышала. Я пісал, что мы все судім другіх уже только составляя своё о ніх мненіе. Ты в ответ развернула – что? Я категоріческі согласен с тем, что ты пішешь, но как это стыкуется с моім постінгом? Предлагаю попробовать ешчо раз. Мой тезіс (ідушчый в ответ на твой): мы і так судім друг друга, не надо этого бояться і бежать от такой данності.
Цитата
И дело не в страхе. Все синтоновцы старательно учатся относится безоценочно к жизненным ситуациям (ты чувствуешь то, что выбираешь). А к людям?

не понял насколько это относітся к вопросу осужденія другіх і права на это? Растолкуй, пожалуйста.
Цитата
Цитата:
Поэтому надо учіться захватывать ружьё первым

Вот это и перекликается с нацизмом. Убеждение, что есть лучшие люди, а есть не очень. Что лучшим можо (при наличии ружья конечно) распоряжаться судьбами не очень хороших и т.д. И, что основная задача - это захватить ружье (стать самым сильным).

А что предлагаешь ты? Стоять і ждать, пока пістолет ілі ружьё возьмёт другой? І тогда он будет решать выйдешь ты ілі нет? Надеюсь, ты не за это. Касаемо лучшіх людей. Пока на Земле будут жіть люді, некоторые із ніх будут лучше другіх. Верно? А вот распоряжаться будут те, у кого пістолет. Потому я за то, чтобы лучшіе люді умелі хотя бы зашчышчаться. В твоей же позіціі я пока віжу провозглашеніе слабості і – уж прості меня – трусості.
Цитата
Настораживает то, как активно, преданно и радостно-некритично многие синтоновцы относятся к любым идеям, подающимся им их учителями.

ага. Вот как. А можно пальцем показать: какіе сінтоновцы і какіе ідеі? А то мне кажется, что ты говорішь про меня, но как-то в обход. Предлагаюю говоріть открыто і называть вешчы своімі іменамі. Второе. Всё, что я здесь пішу – моё лічное мненіе і нікто мне его не подавал. Ілі ты думаешь, что на этом тренінге учат рвать друг другу глоткі? Тогда вопрос: проходіла лі ты ПЛ? І третье. А где в Сінтоне учітеля? Насколько мне ізвестно, іх нет в прінціпе. А?

--------------------
Гость
Дата 19.08.2003 - 12:42
Цитировать сообщение

Unregistered

2 Злобный Фрейд
Я услышала тебя. попробуй ты услышать меняicon_wink.gif

[quote] пісал, что мы все судім другіх уже только составляя своё о ніх мненіе. Ты в ответ развернула – что? Я категоріческі согласен с тем, что ты пішешь, но как это стыкуется с моім постінгом? Предлагаю попробовать ешчо раз. Мой тезіс (ідушчый в ответ на твой): мы і так судім друг друга, не надо этого бояться і бежать от такой данності.
[/quote]
Я абсолютно согласна с тобой - да, мы каждый день судим окружающих, да этого не надо бояться. Но почему ты решил, что это данность, которую нельзя поменять??? Например: в 18 веке крепостной рождался крепостным и считал, что это данность с которой надо жить...и, что это нельзя поменять... То, что мы каждый жень судим окружающих еще не значит, что так ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА. А может бывает по другому? ;-)

[quote]И дело не в страхе. Все синтоновцы старательно учатся относится безоценочно к жизненным ситуациям (ты чувствуешь то, что выбираешь). А к людям?

не понял насколько это относітся к вопросу осужденія другіх і права на это? Растолкуй, пожалуйста.
[/quote]
Если мы можем научиться относиться безоценочно к ситуациям, то мы можем научиться относиться безоценочно к людям. Я имела ввиду это. Попробуй понять.

[quote]Пока на Земле будут жіть люді, некоторые із ніх будут лучше другіх. Верно?[/quote]
Неверно. Все люди РАЗНЫЕ. Поэтому нет лучших и худших. В КЖАДОМ ЧЕЛОВЕКЕ есть что-то хорошее и что-то не очень. Не бывает лучших людей. Если ты таких знаешь - назови мне их, плиз. Чем они лучше?
[quote]А вот распоряжаться будут те, у кого пістолет. Потому я за то, чтобы лучшіе люді умелі хотя бы зашчышчаться. В твоей же позіціі я пока віжу провозглашеніе слабості і – уж прості меня – трусості.
[/quote]
Почитай Эриха Фрома, у него все очень понятно про природу "лучших" и желание отнять пистолетicon_smile.gif
В чем ты видишь провозглашение слабости и трусости? Я за признание ДОСТОИНСТВА и самодостаточности каждого человека. В чем здесь трусость?
[quote] А можно пальцем показать: какіе сінтоновцы і какіе ідеі?[/quote]
А вот об этом, если тебе интересно, я могу написать тебе на мыло, или выложить в отдельном топике, потому как критическая статья о Синтоне и синтоновской кухне здесь неуместна по многим причинам.
[quote]Тогда вопрос: проходіла лі ты ПЛ?[/quote]
Да.
[quote]А где в Сінтоне учітеля?[/quote]
Ведущие тренингов - уже учиеля, не важно как их называют. Мы учимся у них разруливать данные нам ситуации. Даже кураторы для новичков - учителя. Учителя это не только люди, читающие лекции в гулких аудиториях. И учителя в Синтоне есть, и это здорово, только нужно четко разделять, что в любой системе (школе, организации, человеке) есть что-то плохое, а что-то хорошее, что-то для тебя, а что-то для него.icon_smile.gif
[/quote]
Дата 19.08.2003 - 15:03
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Цитата
2 Basil
Ты так и не ответил на большинство моих вопросов :-(
1. Где берут расценки на человеческие жизни? 
2. И кто такая эта Жизнь?
3. Где можно почитать требования и критерии, по которым она разделяет людей на нужных и не очень?
4. Как ты узнаешь будущую прибыль от человека (эффекивноть)?

Отвечаю по пунктам:
1. Веда, у тебя есть дорогие тебе люди? Думаю, что есть. Вот оттуда "расценки на человеческие жизни" и берутся - из нашего с тобой субъективного мнения об этих людях.
2. "Жизнь" в данном случае это ты и люди рядом с тобой: твоя семья, твоя работа, твой город, твоя страна...
3. В книгах Козлова. icon_wink.gif Обсуждение этих критериев и идет сейчас на форуме.
4. Сравни доктора Илизарова, который в буквальном смысле слова поднял не одну тысячу людей на ноги, и бомжа Ваню, который умеет только собирать бутылки, валяться пьяным и бить Любку. Ты можешь определить, кто из них нужнее этой самой "Жизни"?

Под соревнованием я имел в виду не другую тему (хотя это тоже вариант), а художественный жанр. Предлагаю схему:
1. Мы определяемся, в чем мы соревнуемся, т.е. создаем задание. Определяемся со ставкой.
2. Выполняем это задание.
3. Вывешиваем наши старания на этом форуме вместе с голосованием (техническую часть или админов я беру на себя).
4. Ждем результатов голосования.
5. Победитель получает уважение и - ставку.
Идет?

Тогда - первый этап. Задание: стих или короткий рассказ - выбирай. Как ответишь, определим жанр. Ставка - 50$ (мы из Москвы, так что проблем с пересылкой не будет).

С уважением, В.С. - который вчера узнал про курс "Деньги" в Синтоне и потому готов рискнуть всем что есть у него в кошельке.

--------------------

Дата 20.08.2003 - 09:35
Цитировать сообщение

Живой человек

2Гость (которая ведаicon_wink.gif)
[quote] Я услышала тебя. попробуй ты услышать меня [/quote]
начінаю.
[quote] Я абсолютно согласна с тобой - да, мы каждый день судим окружающих, да, этого не надо бояться. [/quote]
тогда к чему ты пісала о согласіі с Бібліей, что мы НЕ В ПРАВЕ судіть другіх. Ты сама себе прітіворечішь.
[quote] Но почему ты решил, что это данность, которую нельзя поменять??? [/quote]
отнюдь. Это – твоя галлююцінація. Сію данность поменять можно. Я даже споріть не буду. Конечно можно. Долго, трудно, но можно. Да.
[quote] То, что мы каждый жень судим окружающих еще не значит, что так ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА. А может бывает по другому? [/quote]
про ДОЛЖНО я вообшчэ не пісал. І по другому, я верю, бывает. Услышь меня, пліз, я пісал лішь о ПРАВЕ судіть. Не о необходімості.
[quote] Если мы можем научиться относиться безоценочно к ситуациям, то мы можем научиться относиться безоценочно к людям. [/quote]
правільно. А разве я протів этого тезіса?
[quote] Все люди РАЗНЫЕ. Поэтому нет лучших и худших. В КЖАДОМ ЧЕЛОВЕКЕ есть что-то хорошее и что-то не очень. Не бывает лучших людей. Если ты таких знаешь - назови мне их, плиз. Чем они лучше? [/quote]
вот януш корчак лучше меня. І одін мой друг лучше. І не спрашівай меня о крітеріях. Я просто чувствую іх «лучшесть». Да, по мелочам, где-то я лучше, а оні хуже. Но в комплексе – оні лучше. Ага?
[quote] Почитай Эриха Фрома, у него все очень понятно про природу "лучших" и желание отнять пистолет [/quote]
где здесь ЖЕЛАНІЕ? Отнять пістолет – необходімость. Это – лучшій способ спасті себя і/ілі дорогіх тебе людей.
[quote] В чем ты видишь провозглашение слабости и трусости? Я за признание ДОСТОИНСТВА и самодостаточности каждого человека. В чем здесь трусость? [/quote]
здесь – ні в чём. Я тоже охотно прізнаю достоінство і самодостаточность каждого человека. Не о том тёрка. Трусость в том, что ты (как я прочітал) прізываешь НЕ БРАТЬ РУЖЬЁ. І не определять, кто і когда выйдет. Вот это трусость. Такой гуманізм лічно я называю гнілым. Потому что с такой ідеологіей хорошіе люді гібнут, а уроды всякіе выжівают. А дожно быть наоборот. Я не говорю про обычнуюю жізнь, в ней хватіт места всем, я говорю о трудных спорных сітуаціях, когда варіанта одні «ілі/ілі». [/quote]
[quote] А вот об этом, если тебе интересно, я могу написать тебе на мыло, или выложить в отдельном топике, потому как критическая статья о Синтоне и синтоновской кухне здесь неуместна по многим причинам. [/quote]
давай! Предлагаю создать новый топік, потому что, уверен, почітать і подіскутіровать будет інтересно не только мне.
[quote] Цитата:
Тогда вопрос: проходіла лі ты ПЛ?

Да. [/quote]
Можно лі узнать, как ты действовала і к чему это прівело?
[quote] Ведущие тренингов - уже учиеля, не важно как их называют. Мы учимся у них разруливать данные нам ситуации. [/quote]
у ніх? Не согласен. Ведушчые создают УСЛОВІЯ, а что возьмут участнікі тренінгов – решат самі участнікі. І не возможно у ніх научіться разрулівать сітуаціі, поскольку сітуаціі разруліваем МЫ. А не ведушчые.
[quote] И учителя в Синтоне есть[/quote]
ілі это ты делаешь кого-то своім учітелем? Я учусь у многіх, но оні не могут назвать себя моімі учітелямі. А я не хочу. Оні – люді, у которых я учусь. І всё.
[quote], и это здорово, только нужно четко разделять, что в любой системе (школе, организации, человеке) есть что-то плохое, а что-то хорошее, что-то для тебя, а что-то для него. [/quote]
это снова о конкретіке. Давай уже, создавай тему с крітікой на Сінтон! С нетерпеніем жду!

--------------------
Гость
Дата 20.08.2003 - 12:31
Цитировать сообщение

Unregistered

2 Злобный Фрейд
Тварь я дрожащая или право имею :-D - вопрос философский и обсуждается уже очень давно и не только нами.А потому предлагаю его закрыть, потому как все равно каждый останется при своем мнении и будет действовать согласно своим убеждениям.
Цитата
Я абсолютно согласна с тобой - да, мы каждый день судим окружающих, да, этого не надо бояться. 

тогда к чему ты пісала о согласіі с Бібліей, что мы НЕ В ПРАВЕ судіть другіх. Ты сама себе прітіворечішь.

Противоречия тут нет. Да. Мы судим. Но хотелось бы по-другому. В чем противоречие?
Цитата
про ДОЛЖНО я вообшчэ не пісал

А как же "данность"?
Цитата
вот януш корчак лучше меня.

Януша Корчака сожгли в крематории люди, которые считали себя "лучшими", они дали себе это право. Думаешь они действительно были лучше?
Цитата
где здесь ЖЕЛАНІЕ? Отнять пістолет – необходімость. Это – лучшій способ спасті себя і/ілі дорогіх тебе людей.
Ок. Пустьне желание, а решение. Так будет точнее. Пистолет - это не нобходимость, это твое решение, и не перекладывай ответственность ТВОЕГО РЕШЕНИЯ на некую "объективную необходимость".
Цитата
Трусость в том, что ты (как я прочітал) прізываешь НЕ БРАТЬ РУЖЬЁ. І не определять, кто і когда выйдет. Вот это трусость. Такой гуманізм лічно я называю гнілым. Потому что с такой ідеологіей хорошіе люді гібнут, а уроды всякіе выжівают

Я бы предпочла жребий.
Цитата
Цитата:
Тогда вопрос: проходіла лі ты ПЛ?

Да. 

Можно лі узнать, как ты действовала і к чему это прівело?

Было это довольно давно, проходила я ПЛ у Сталкера и отчего-то ружья у нас не было. И без ружья утонувших было предостаточноicon_smile.gif)
Из 6-ти вариантов ПЛ утонула я 2 раза. Выплыла соответственно 4 раза. Точно ход действий своих не помню, но очень хорошо помню те ощущения и выводы, которые я сделала тогда.
Я поняла, что ПЛ - это тренинг, на котором есть возможность услышать реальную оценку себя со стороны окружающих, без каких-либо прекрас. И еще ПЛ - это отражение места человека в социуме в реальной жизни. И еще много чего. Особенно мне запомнилась сцена напряженно улыбающихся утопленников. Сцена немая, но очень информативная.
Цитата
Я учусь у многіх, но оні не могут назвать себя моімі учітелямі. А я не хочу. Оні – люді, у которых я учусь. І всё.
Кто твой учитель - решаешь ты. он может себя так и не называтьicon_smile.gif Хотя, если все так
Цитата
Оні – люді, у которых я учусь. І всё.
то это здоровоicon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Veda
Дата 20.08.2003 - 12:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

2 Basil
Цитата
Веда, у тебя есть дорогие тебе люди? Думаю, что есть. Вот оттуда "расценки на человеческие жизни" и берутся - из нашего с тобой субъективного мнения об этих людях.

Agree:)))) Именно СУБЪЕКТИВНОГО. Ч.Т.Д.
Цитата
"Жизнь" в данном случае это ты и люди рядом с тобой: твоя семья, твоя работа, твой город, твоя страна...

Спасибо, теперь более-менее понятно, но все равно очень мало конкретики.
Цитата
В книгах Козлова.  Обсуждение этих критериев и идет сейчас на форуме.

Заметь, это не ЖИЗНЬ, разделяет людей, а Н.И. Козлов или кто-нибудь другой. Жизнь здесь ни при чем. Жизни вообще скорее всего все-равно. Зачем тогда эти громкие фразы?
Цитата
Сравни доктора Илизарова, который в буквальном смысле слова поднял не одну тысячу людей на ноги, и бомжа Ваню, который умеет только собирать бутылки, валяться пьяным и бить Любку. Ты можешь определить, кто из них нужнее этой самой "Жизни"?
Я могу только определить кто из инх нужнее мне, или тебе, или той самой Любке (которой скорее всего Вася нужнее, чем доктор Иллизаров, которому побарабану, что у нее, Любки в жизни происходит.) У самой "жизни" нет никакого мнения по этому поводу. Эт может быть только субъективное мнение каждого человека в частности. А значит не может быть "истиной в первой инстанции".

Соревнования - супер :-D icon_cool.gif
Давай начнем с короткого рассказа.
Только мне пока неясно - кужа выкладываем рассказы, и объясни. плииз поподробнее систему ставок (я не игрок в карты и азартные игры и оттого плохо понимаю эту систему).

С, уважением, Веда.

ps.gif В курсе Дистанции все упражнения по-своему замечательны, Деньги в т.ч.
Удачиicon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 20.08.2003 - 14:25
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Цитата

Цитата
"Жизнь" в данном случае это ты и люди рядом с тобой: твоя семья, твоя работа, твой город, твоя страна...

Спасибо, теперь более-менее понятно, но все равно очень мало конкретики.

Ты считаешь свою семью и свою работу малоконкретными вещами? А свой двор или лестничную клетку?

Цитата

Заметь, это не ЖИЗНЬ, разделяет людей, а Н.И. Козлов или кто-нибудь другой. Жизнь здесь ни при чем. Жизни вообще скорее всего все-равно. Зачем тогда эти громкие фразы?

"Заметь, это не ЖИЗНЬ, разделяет людей, а Н.И. Козлов или кто-нибудь другой." Ага, и зачем же они? icon_wink.gif

Цитата

Я могу только определить кто из инх нужнее мне, или тебе, или той самой Любке (которой скорее всего Вася нужнее, чем доктор Иллизаров, которому побарабану, что у нее, Любки в жизни происходит.) У самой "жизни" нет никакого мнения по этому поводу. Эт может быть только субъективное мнение каждого человека в частности. А значит не может быть "истиной в первой инстанции".

Конечно не может. Но ДЕЛАТЬ ВЫБОР (в ПЛ и в жизни) все равно НАДО. Раз ты можешь определить, нужнее ли он тебе, мне или Любке, то можешь ли определить, нужнее ли он твоим близким, твоим сослуживцам или твоей стране - в зависимости от того, что входит в твою жизнь?

Цитата

Соревнования - супер :-D  icon_cool.gif
Давай начнем с короткого рассказа.

Ок. Предлагаю жанры:
1. Приключение (наверное, свое - мы ж дистантники)
2. Фантастика
3. Юмор или сатира
4. Можешь предложить что-то еще или берешь что-то из этого?

Какой возьмем объем (примерный, так чтобы рассказы были сравнимы)?

Цитата

Только мне пока неясно - кужа выкладываем рассказы,  и объясни. плииз поподробнее систему ставок (я не игрок в карты и азартные игры и оттого плохо понимаю эту систему).

Например, так: т.к. данный форум позволяет делать голосование (опрос), ты перешлешь свой рассказ мне, я присоединю свой и размещу тему с опросом и нашими двумя рассказами. Через некоторое время снимем показатели опроса и выясним победителя. Единственное что потребуется, это уведомить предварительно администрацию.

Азартные игры - это игры, в которых успех почти НЕ ЗАВИСИТ ОТ ИГРОКА. Например, это игра "очко" (21). Игры, где успех зависит от умения играть, например "преферанс", называются "коммерческими". Так что наша игра, как минимум, коммерческая.
Со ставкой очень просто - ты когда-нибудь спорила? Точно так же и здесь - проигравший (по результатам голосования) передает ставку выигрывшему. Это все равно что сказать "спорим на 50$, что я лучше пишу!"

Такие условия и ставка тебе подходят?

--------------------

Дата 21.08.2003 - 10:20
Цитировать сообщение

Живой человек

2 Гость (она же веда)
Цитата
    Тварь я дрожащая или право имею  - вопрос философский и обсуждается уже очень давно и не только нами.А потому предлагаю его закрыть, потому как все равно каждый останется при своем мнении и будет действовать согласно своим убеждениям.

лады. Я просто откомментірую твой постінг. Еслі не захочешь продолжать, просто сообшчы об этом. Ага?
Цитата
Противоречия тут нет. Да. Мы судим. Но хотелось бы по-другому. В чем противоречие?

протіворечіе в том, что поначалу ты не прізнавала, что мы судім друг друга.
Цитата
Цитата:
про ДОЛЖНО я вообшчэ не пісал

А как же "данность"?

Пріколісь, в русском языке слова «дано» і «должно» імеют совершенно разные значенія. Следовательно, «данность», это то, что дано, то, что есть.
Цитата
Януша Корчака сожгли в крематории люди, которые считали себя "лучшими", они дали себе это право. Думаешь они действительно были лучше?

не думаю. Оні былі хуже. І чё?
Цитата
Ок. Пустьне желание, а решение. Так будет точнее. Пистолет - это не нобходимость, это твое решение, и не перекладывай ответственность ТВОЕГО РЕШЕНИЯ на некую "объективную необходимость".

согласен. Это действітельно МОЁ РЕШЕНІЕ. І необходімость весьма суб'ектівна. Зато способ – самый лучшій.
Цитата
Цитата:
Трусость в том, что ты (как я прочітал) прізываешь НЕ БРАТЬ РУЖЬЁ. І не определять, кто і когда выйдет. Вот это трусость. Такой гуманізм лічно я называю гнілым. Потому что с такой ідеологіей хорошіе люді гібнут, а уроды всякіе выжівают

Я бы предпочла жребий.

Почему? Неужелі так страшно «замараться»? Про жребій я много пісал в этой теме, поішчы, еслі інтересно. Вкратце, жребій – это бегство от ответственності. Трусость, короче.
С остальным ілі согласен, ілі прінял к сведенію.
Зы. Как там крітіка Сінтона?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ронин
Дата 21.08.2003 - 10:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Цитата
Затонула подводная лодка. Имеется пистолет и несколько аквалангов.
Вопрос:
1)возьмете ли вы на себя ответственность решать - кому спастись, а кому нет?
2)Как вы будете решать этот вопрос?
3)Возьмете ли вы пистолет (то есть - готовы ли вы применить насилие, чтобы осуществить свой план)?

Ответ:
1) Да.
2) Этот ворос будет решаться исходя из фактов которые были до проишествия, и предположений о том что будет после.
3)Да. Я возьму пистолет, потому что если пистолет будет у другова человека, то он может повлиять на мои решения. (я готов применить насилие, чтобы осуществить свой план.)

==============================

Цитата

Цитата
В этой задаче предлагается решить несколько нравственных проблем, на мой взгляд.
1) Готовы ли вы взять на себя ответственность решать: кому жить, а кому умереть?

Да, лично я готов решать кому жить а кому умереть, потому как уверен, что мучту многие факторы при выборе, и ктому же себе я доверяю больше чем кому либо.
Цитата
Но КАК это решать?

Для того чтобы ответить на этот ворос, нужна точность, или уточнение. Сколько конкретно акволангов? сколько конкретно человек? из них сколько мужчин, и сколько женщин? где и какого рода проишествие случилось? сколько человек офицерского состава?

Цитата
Исходя из собственной субъективной системы оценок, как предлагает Козлов?

незнаю кто и что предлогает, но к обьективности оценки, можно придраться на ровном месте. Так что выходет что оценка всеравно получаеться субьективной. Именн поэтому нужен пистолет icon_smile.gif чтоб не придерались.

Цитата
Есть общепринятая практика, которой уже много столетий: сначала спасают женщин и детей, затем – мужчин, причем мужчин спасают подряд, как получится. Нравственная проблема, поднятая в этом тренинге, УЖЕ имеет решение, которое обкатано на практике.

Конкретно в этом случае вынужден с тобой не согласиться, и то потому что нехватает информации касательно пиоишествия на ПЛ. В некоторых случаях выдача аквалангов женщинам и детям, спасением не будет, а будет отправлением на мучительную смерть. Они потом еще завидовать будут тем кто умhет на подлодке. Подумай над этим...

Цитата
Николай Иванович предлагает своё решение, но ЗАЧЕМ???

А собственно, в чем проблема?

Цитата
2) Если уж ты взял на себя ответственность решать – кому жить, а кому умереть – имеешь ли ты право после этого считать себя порядочным человеком?

Все зависит от того как ты поступишь, когда возьмешь на себя ответственость, порядочно, или подло!

Цитата
Мне кажется, взяв в руки пистолет, ты должен либо уйти первым (и потом не прятаться от своей совести, если она у тебя есть, а честно признать, что поступил плохо), либо, выпустив всех, кого считаешь нужным, остаться и умереть с остальными.

Взять пистолет и уйти первым!! Пату сторочек назад ты был за спасение женщин! А что стало теперь! Подумай... Кто выживет если ты унесешь собой фактор равносесия сил? Слабые женщины или сильные мужчины? Особенно когда начнеться борьба за выживание.
Уйти первым, это убить почти всех! А если остаться то можно спасти хотя бы половину.
А вот остаться и умереть со всеми остальными, это вариант.

===============================

Цитата
детей нету, поэтому іх не учітываем.

А куда они делись? icon_smile.gif))

Цитата
А вот теперь давай думать.

Давай! icon_smile.gif)

Цитата
І вот эту змеюю подколодную, і вот это овечку забітую, і вот эту – ну тут просто слов нету? ВСЕХ выпустім? І хорошіх, і плохіх?

ТЫ уж меня извени. Но с ТАКИМ отношением к девушкам....
Конкретно на этом примере, видно что тебе, пистолет в такой ситуации, давать категорически не рекомендуеться!!!

Цитата
І вот эту змеюю подколодную

Ты это с чего взял? (поясни, а то может я чего пропустил)
У нее муж, дети хорошая работа, дома она нежная и ласковая, а то что не обращает на посторонних мужчин никакого внимания. ТО это не повод для такой оценки...

Цитата
лотерея – уход от ответственності... ...А еслі лотерея0 выпадет реально плохім і паскудным людям? Тогда – что, пускай хорошіе і достойные гібнут?

Зато у всех! Включая тебя самого, будет реальный шанс выбраться. Хотя по моему лотерея крайний случай. Это когда думать уже не хочеться и наступает полная апатия.

Цитата
мужество – в том, чтобы остаться?

Имено так!! Потому как, попытаться спастись это норма, а вот для того чтобы преднамеренно пожертвовать своей жизьнью для того чтобы спасти жизнь другому человеку, да вот на это надо мужество.

Цитата
Красіво. Ты героіческі всех спасаешь, а потом с гордо поднятой головой гібнешь. Как в кіно.

А ты считаешь что уступить свой акволанг кому нить, а потом устроить истерику, и лить слезы. Это красивее?

Цитата
А как насчёт мужества спастісь? І вообшчэ – стоім і ждём своей очереді ілі спасаем себя самі?

Представь если пистолет взял не ты! ТОгда "спасаем себя сами" будет просто самоубийство, и пустая трата боеприпасов.
НУ а если пистолет у тя, и у тяесть намеринеи спастись, то распредели акволанги, и спасайся.

Цитата
Почему тебе легче убіть себя, чем спасті. Для меня это эагадка

Просто у него хватаеть мужества, и ответствености, зделать это.

========================================

Цитата
Ты сказал: «детей нет, поэтому их не учитываем». А если бы были?

А если бы были, тагда бы учитывали icon_smile.gif)))

Цитата
Нам, мужчинам, НАДО выпустить женщин первыми. Почему «надо»?.. Потому что это благородно, сильно, красиво. Если нужно «разумное» объяснение, можно обратиться к науке экологии: самки нужны природе больше, чем самцы.

Ну и где здесь РАЗУМНО!?

Цитата
злобный фрэйд писал(а):
почему деятельные і сільные (но мужчіны) должны погібнуть, а слабые і нікчёмные (но женшчыны) будут спасены. Это же діскрімінація! Спасать нужно достойных! А не мужчін ілі женшчын.

Делить людей надо в зависимости от ситуации!

Цитата
Если допустить возможность выбора «по ходу дела», побеждать будут не самые нужные для общества люди (согласись, что спокойные и добрые люди для общества не менее важны, чем энергичные крутые «лидеры»), а, как ты правильно сказал, самые «сильные». Хотя правильнее было бы, наверное, сказать «самые агрессивные и эгоистичные»

Возможность выбора в такой ситуации допускать нельзя, а то это может выйти из под контроля.
А если все таки допустить, то в такой "демократии" все будет решать главний демократ (тот у кого пистолет).

Цитата
Злобный фрейд писал
Каждый день ты прінімаешь тысячі решеній, касательно другіх людей, каждый день ты по нескольку раз занімаешь чьё-то место – почему же в экстремальной сітуаціі ты не можешь решать кому жіть, а кому нет? Смелості не хватает? Страшно брать на себя ответственность?

Ну вот решил ты кому жить а кому умереть! А теперь попробуй занять место (поменяться местами) с тем кому УМЕРЕТЬ!

Цитата
Нет, смелость тут не причем. Я просто не считаю себя чем-то принципиально лучше других людей. ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ. Все – люди. Все – равны. Хоть с последним утверждением сейчас, знаю, многие и не согласятся.

"В нашей стране все равны - правда некоторые равнее!"

====================================================

Цитата
деліть ріск на всех – снятіе ответственності. Вместо того, чтобы решать самому, ты хочешь решать вместе со всемі. Это – уход. Прінятіе ответственності за жізнь другіх ты делаешь тогда, когда САМ определяешь, кто уйдёт, а кто останется.

С другой стороны, жребий это очень разумный ход в ситуации когда нервы у всех на пределе, и ты прекрасно понимаешь что если все набросяться на тебя (а это будет именно так, потому что у тя пистолет icon_smile.gif), то ты не сможешь контролировать ситуацию.
В этом случае жребий разделит конфликтующих на два лагеря, причем ты (с пистолетом), на какой бы стороне не оказался, будешь иметь солидную поддержку. И контролироват ситуацию будет проще.

=========================
Это те моменты с которыми я не согласе, не совсем согласен, или считаю спорными. Со всеми остальными моментами я СОГЛАСЕН либо не читал.!
Пользователя сейчас нет на форуме Veda
Дата 21.08.2003 - 11:22
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

2 Злобный Фрейд
Цитата

не думаю. Оні былі хуже. І чё?

А теперь представь, что в твоей подводной лодке 20 детдомовских детей с их учителем и еще 20 ззамечательных взрослых. Судя по твоей логике все повториться: Дети еще "не совсем люди", при чем дети не твои, так что ими-то и можно пожертвовать во имя человечества. А вот их учителя нужно спасти. Он сможет воспитать еще много хороших детей, сильных и здоровых людей и т.д. Только учитель отказывается от твоего предложения и говорит, что он уйдет либо с детьми, либо умрет с ними здесь, на подводной лодке.
Ситуация узнаваемая?
Все тот же Януш Корчак, которого ты считаешь лучшим, на твоей ПЛ все равно утонул бы. И в реальной жизни в свое время он уже сделал свой выбор, что согласно твоей логике, было проявлением слабости и трусости с его стороны. (У него ведь не хватило силы и смелости бросить своих детей в их последние минуты). А мог бы ведь подумать и о жизни, о том, что он еще много может ей дать и т.д. За что же ты уважаешь труса и слабака?
Так в чем же эффективность пистолета?

Цитата

В личных собщениях читай.

2 Basil
По-поводу рассказов я задумалась. Никогда не пробовала себя в писательском деле, но попробовать интересно. Давай ты обозначишь максимально подробные критерии (размер, тематика, стиль, сроки) и начнем :-)
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 22.08.2003 - 11:06
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Veda писала:
Цитата
Я не считаю себя вправе судить кого-либо, и не желаю, чтобы меня судили собратья по ПЛ.

Веда, пока ты не судья — ты права, судить никого не надо. А вот совершать выбор — тебе придется, и никто тебя не спрашивает, всегда ли этого хочешь или нет. Когда ты покупаешь хлеб, ты выбираешь сорт хлеба, а когда ты выбираешь друзей (а я надеюсь, ты разборчива), ты поворачиваешься к одним и отворачиваешься от других. Так?
В занятии, посвященном «Подводной лодке», смыслов много — в том числе и умение обсуждать очень больные вопросы, не скатываясь до категоричных оценок и обвинений, но главный вопрос: исходя из каких ориентиров строить собственную жизнь и деятельность?
Вот задачка предельно реальная — вчера звонит мне хорошая девушка Женя, делится своими планами: «Хочу идти учиться на психолога!». Хорошо, почему, зачем? «Хочу помогать людям!». Здорово, каким? «Как каким? Кому плохо, тому и помогать!»
Все логично, правда? Кому плохо — тому и помогать. А кому не плохо, кто научился жить так, что ему не плохо — тому не помогать.
Veda, тут Женя "судила"? Реши сама, но то что она осуществляла выбор, и наиболее достойные для нее оказались ТЕ, КОМУ ПЛОХО - вроде бы очевидно. Вот так, незаметно для самих себя, мы, похоже, все-таки других судим... А ты. Веда, так не делаешь? Или делаешь, но считаешь это недопустимым?
Обратите внимание еще на лукавое слово «помогать». В своем строгом смысле помощь предполагает чью-то чужую инициативу, к которой вы только присоединяетесь вторым номером. Если вы тащите сами — вы не помогаете, а тащите. А помогаете вы тем, кто вытаскивает себя сам. А какие у вас гипотезы, правда ли готовы активно работать на себя, учить себя (а не только жаловаться на свою трудную жизнь) те, кому хочет помогать Женя?
Более развернуто эту тему я ставил в книге «Формула личности», главу из нее привожу.
Кому помогать, кем заниматься?
Чтобы получить работу в Америке, нужно быть пожилой одноногой женщиной-негром с нестандартными сексуальными наклонностями.
Потому что тот, кто посмеет тебе отказать, мгновенно будет обвинен в "дискриминации"!

У государства есть особая статья расходов, которая называется "Социальная работа": это деньги, которые выделяются, чтобы людям жилось не так плохо, как им живется. Это деньги на помощь людям, их иногда мало, а иногда — совсем мало, но главная проблема в том, что их нужно давать кому-то.
Именно кому-то, потому что всем и не хватит, и даже, наверное, это будет неправильно: давать всем.
Потому что все люди разные и все живут по-своему. Могу даже такую схемку вам нарисовать:

Богатые Бедные
Обычные средние
Солнышки Трудные

И пояснить.
Большинство людей, конечно, люди обычные, средние. У них все как у людей, то есть как у людей их круга: и интересы, и запросы, и способности, и их это обычно устраивает.
Потому что зато спокойно.
Правильно ли помогать им? Вроде бы правильно: их большинство, но их так много, что, помогая им, — не помогаешь никому...
Настоящая помощь — это адресная помощь. Но тогда — людям каким?
Есть люди богатые. Те, которые стали богатыми, умеют быть богатыми и будут богатыми.
Девушки, которые тоже хотят быть богатыми и стремятся выйти за них замуж, объясняют: "Меня привлекают не деньги, а человек, который умеет жить и делать деньги".
Правильно ли помогать им: тем, кто жить умеет? Может, и правильно, но они без вашей помощи могут и обойтись.
Есть люди бедные. Это особая философия и особый образ жизни: быть бедным, но эти люди это умеют. Они, например, умеют не думать (вообще и о последствиях своих решений в частности), умеют не брать (риск, труд, ответственность), и, как правило, не умеют и не любят учиться. Ну, а еще они не умеют поверить в себя, как в богатого человека, и на самом деле быть богатыми просто боятся.
Это рядовая задача на любом бизнес-тренинге: приучить человека к мысли, что он может быть богатым (Он! Может! Быть богатым! Вот правда может!), и, с другой стороны, отучить его больших денег бояться.
Правильно ли помогать им: тем, кто жить не умеет, тем, кто научил себя жить бедно? На уровне чувств — их жалко, особенно пока слушаешь их жалобы и не предложишь им хоть как-то взять на себя ответственность за свою жизнь. Возможно, им помогать и не очень правильно, но существует некоторая трудность, состоящая в том, что к помощи они привыкли и с вас ее будут требовать.
А есть люди другие. Есть люди богатые и очень богатые, но не деньгами, а душой и содержанием жизни. Я их называю Солнышками. Когда такой человек приходит на группу, группа оживает и все становятся как будто умнее и светлее. У них обычно открытые лица, веселые глаза и добрые руки.
Бывает ли им трудно? Догадайтесь — они тоже живые люди, но они научили себя жить так, что в большей степени людям помогают они сами.
Помогать ли им? А сможете?
Если есть люди Солнышки, то есть и люди наоборот. Назовем их — ...трудные. Им — трудно. У них в жизни вообще очень много трудностей. У них вообще все плохо и все гады. То, что трудно не только им, но и с ними, они вообще-то знают, но и в этом виноваты все окружающие. Как правило, все они умеют кусаться, и хорошо кусаться, но по своей тактике делятся на две большие группы: собака сверху и собака снизу.
Первые кусают громко и открыто, вторые утонченно и жалобно, то есть, как правило, больнее.
Помогать ли им?
А кому же еще, блин?!
Простите, я их не приглушил.
Итак, кем же заниматься?

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Дата 22.08.2003 - 11:44
Цитировать сообщение

Живой человек

2Ронин
ну ты нагороділ! Даже не знаю, то лі плакать, то лі смеяться, то лі ругаться. Очень вз’ерошенные у тебя комментаріі. Поверхностные какіе-то. На некоторые моменты я і отвечать не стал, потому что отвечать было не на что. І просьба тебе на будушчэе: указывай, плз, кому ты пішешь.
Цитата
    Цитата:
І вот эту змеюю подколодную, і вот это овечку забітую, і вот эту – ну тут просто слов нету? ВСЕХ выпустім? І хорошіх, і плохіх?

ТЫ уж меня извени. Но с ТАКИМ отношением к девушкам....
Конкретно на этом примере, видно что тебе, пистолет в такой ситуации, давать категорически не рекомендуеться!!!

Первое. С КАКІМ отношеніем? Хочу тебя огорчіть, я пісал НЕ О ВСЕХ девушках. Ага?
Второе. “Давать пістолет” – это не про меня, мне его не дат. Я сам беру.
Цитата
Цитата:
І вот эту змеюю подколодную

Ты это с чего взял? (поясни, а то может я чего пропустил)
У нее муж, дети хорошая работа, дома она нежная и ласковая, а то что не обращает на посторонних мужчин никакого внимания. ТО это не повод для такой оценки...

Ронін, ты чего? Я это взял с того, что её по-другому і не назвать. А ту, о которой пісал ты, я так не называл. Я о ней вообшчэ не пісал. Давай не будем галюцініровать і пріпісывать другім то, что думаем самі.
Цитата
Цитата:
лотерея – уход от ответственності... ...А еслі лотерея0 выпадет реально плохім і паскудным людям? Тогда – что, пускай хорошіе і достойные гібнут?

Зато у всех! Включая тебя самого, будет реальный шанс выбраться.

Реальный шанс выбраться у меня будет тогда, когда я возьму в рукі пістолет.
Цитата
Цитата:
Злобный фрейд писал
Каждый день ты прінімаешь тысячі решеній, касательно другіх людей, каждый день ты по нескольку раз занімаешь чьё-то место – почему же в экстремальной сітуаціі ты не можешь решать кому жіть, а кому нет? Смелості не хватает? Страшно брать на себя ответственность?

Ну вот решил ты кому жить а кому умереть! А теперь попробуй занять место (поменяться местами) с тем кому УМЕРЕТЬ!

Зачем?

2Veda
Цитата
Судя по твоей логике все повториться: Дети еще "не совсем люди", при чем дети не твои, так что ими-то и можно пожертвовать во имя человечества. А вот их учителя нужно спасти. Он сможет воспитать еще много хороших детей, сильных и здоровых людей и т.д. Только учитель отказывается от твоего предложения и говорит, что он уйдет либо с детьми, либо умрет с ними здесь, на подводной лодке.
Ситуация узнаваемая?

Абсолютно. Ну і что мне с того, что он откажется выйті? Я его звал, он отказался – что с того?
Цитата
Все тот же Януш Корчак, которого ты считаешь лучшим, на твоей ПЛ все равно утонул бы.

да ну? А мне вот кажется, что он бы отнял у меня пістолет і спас бы своіх детей. І я его в таком действіі іскренне пріветствую і понімаю. Почему тебе хочется его відеть беззашчытным толстовцем? Это в крематоріі у него не было шансов, а на ПЛ – хоть гАті гатІ.
Цитата
  И в реальной жизни в свое время он уже сделал свой выбор, что согласно твоей логике, было проявлением слабости и трусости с его стороны.

так лі это МОЯ логіка? Ілі ты просто пріпісываешь мне то, что хочешь во мне відеть? Предлагаю тебе перестать галлюцініровать в мой адрес і пріпісывать мне то, чего я не говоріл і даже не думал. Корчака счітаю очень сільным і нравственным человеком. Он смог остаться с детьмі до последнего. Моё іскренне уваженіе! Еслі і была в его действіях трусость, то лішь в том, что он не спас детей. Хотя я понімаю, что он одін, а эссэцовцев много. Что он мог поделать?…
Цитата
  А мог бы ведь подумать и о жизни, о том, что он еще много может ей дать и т.д. За что же ты уважаешь труса и слабака?

то лі ты сознательно меня провоціруешь, то лі і правда не відішь моей позіціі. Трусость – это не протівіться нікому і не чему. Прі этом весело прікрываясь постулатом : “Я не в праве судіть другіх”. Вот это – трусость. Слабость – остаться на ПЛ оттого, что страшно взять пістолет і убіть. Услышь меня, пожалуйста, veda, СТРАШНО. Іменно страшно. Не сознательное решеніе остаться, полностью продуманное і прінятое всем телом, а банальный страх (который, да, вполне могут разукрасіть тіпа прінціпамі і псевдо нравственностью). Вот это слабость. Ты меня слышішь?
Цитата
  Так в чем же эффективность пистолета?

в том, что імея его можно спасті і себя і детей. Как ты думаешь, імей корчак пулемёт на крыше і танк во дворе, стал бы он сопротівляться? Погіблі бы тогда его воспітаннікі? Я думаю, что он бы боролся до последнего. А веріть в то, что он бы сказал себе, мол, я не в праве судіть фашістов і потому не стану с німі сражаться, я решітельно отказываюсь.

Цитата
  Цитата:

В личных собщениях читай.

А почему в ЛС? Думаю, другим форумчанам тоже будет интересно почитать. Ага?
тем более, что пока в ЛС - пусто.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ронин
Дата 22.08.2003 - 12:41
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

2злобный фрэйд

Цитата
ну ты нагороділ! Даже не знаю, то лі плакать, то лі смеяться, то лі ругаться. Очень вз’ерошенные у тебя комментаріі. Поверхностные какіе-то. На некоторые моменты я і отвечать не стал, потому что отвечать было не на что. І просьба тебе на будушчэе: указывай, плз, кому ты пішешь

Видимо я тя в тупик загнал, даже не знаешь что делать! icon_smile.gif)
Лутше смейся, птому как ругаться не хорошо (хотя я бы с удовольствием послушал), а плакать... ну а че тут плакать, от твоих слез никому легче не станет, ну разве чсто тебе самому (если так, тада поплачь). Взерошеные коментарии! А разве это плохо? Это тоже самое что придраться к кому нить, и сказать что коментарии слишком авторские. (мне так кажеться). В школе учился плохо, книг читал мало, от того и коментарии взьерошенные. (и ошибок полноicon_smile.gif) Если кто то не понимает всю суть и глубину чьих-то коментариев, то это еще не значет что они поверхностные!
Огромное спасибо за то что уделил время моей писанине, и снизашол до ответа на неё. icon_smile.gif
Я очень извеняюсь, за то что не указал кому все это написанно, сначало я хотел это сделать но потом запутался, что и откуда взял.
В предь постараюсь такого не делать!

Цитата
Первое. С КАКІМ отношеніем? Хочу тебя огорчіть, я пісал НЕ О ВСЕХ девушках. Ага?
Второе. “Давать пістолет” – это не про меня, мне его не дат. Я сам беру.

первое. Как мне показалось, в этом случае ты судиш о конкретных девушках на этой подводной лодке, немного неправельно (с моей точки зрения).
Ты не хочешь выдать ей акваланг, потому как она "змея подколодная", мне кажеться что у женчин класифмкации "подколодная змея" очень большое стремление жить, и она выживит сама и поможет другим выжеть как только они поднимуться на поверхность. Возможно и тебе понадобиться помощь. Я бы в этом случае собрал команду обреченную на выживание! НУ и сам конечно бы затесался, хотя до конца не уверен.

Второе. Я имел виду, что надо максимально уменьшить шанс попадания пистолета в твои руки. Ну а если уж ты его взял! То в экстренном порядке всеми возможными способами потытаться его у тя изять.

Цитата
Ронін, ты чего? Я это взял с того, что её по-другому і не назвать. А ту, о которой пісал ты, я так не называл. Я о ней вообшчэ не пісал. Давай не будем галюцініровать і пріпісывать другім то, что думаем самі.

Ты говорил о конкретной девушке, в конкретной ситуации в конкретном месте, ты даже пальцем на нее указал! "І вот ЭТУ змеюю подколодную?". Я говорил о ней же! Тока ты, знаешь ее как "змею подколодную", а я как "нежную и ласковую" девушку.

Цитата
Давай не будем галюцініровать і пріпісывать другім то, что думаем самі.

Примерно это я и хотел сказать! Спасиб что помог мне выразить мысль. А теперь давай посмотрим как будет звучать твоя мысль если к ней применить твое предложение.

было:
Цитата

стало:
И вот эту ничем от всех не отличающуюся девушку, и вот эту ничем от всех не отличающуюся девушку, и вот эту - ну посто слов нету, какая она ничем от всех не отличающуюся девушка. ВСЕХ выпустим? И этих всех одинаковых, и этих?

Цитата
Реальный шанс выбраться у меня будет тогда, когда я возьму в рукі пістолет.

Да че ты все о себе печешся? Если у тя есть пистолет и ты хочешь выбраться, то выбирайся, а среди остальных раби прикола можно провести лотерею, всем победившим жизнь! А остальным смерть! Главное ты спасешся, и с наружи проблем не будет, никто в суд не побаст, на тя зато что ты когото оставил а когото спас, все решил жребий. Если у тя первоночальная задача спастись самому, то тебе должно быть абсолютно пофиг кто спасеться еще, потому как самый хороший и достойный человек (ты) уже спасся.

Цитата
Зачем?

Затем, чтобы спасти жизнь другова человека.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса