На главную страницу

Страницы: (6) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Со мной хотят расстаться   [ из-за "Синтона" ]
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 27.04.2005 - 13:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+153 | -4 | 548]

Сообщил своей девушке, что был на нескольких тренингах "Синтона".
Она разыскала в интернете ряд неблагоприятных отзывов о клубе со стороны
представителей госсорганов и православной церкви и несколько сайтов, где "Синтон" и, в частности Н.И. Козлова, обвиняют в сектантстве и вообще во всевозможных грехах.
Состоялся разговор. Ее мотивировка: "Синтон" - вредная секта, созданная с целью психологического зомбирования и последующего вовлечения в сексуальный разврат; философия клуба противоречит православной морали, а я -православная христианка и поэтому не хочу иметь ничего с человеком, который ходит в этот клуб. Так что выбирай - или клуб или я".
Мои доводы, что многие сведения не соответствуют действительности, а также мое предложение прийти в клуб самой и убедиться что правда, а что нет, остались без внимания. Ее ответ: "Мне в "Синтон" не надо, а если тебе нужна психологическая помощь, то обратись к священнику или православному психологу".
Вот так. Отказаться от участия в работе клуба - сами понимаете, не выход. Но и терять подругу не хочется - девушка умная и образованная. Вот только понять, что посещения клуба не сделают из меня безнравственного человека, она почему-то не хочет.
Как же достичь понимания?

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 27.04.2005 - 14:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Девушка верит тому, что кто-то где-то когда-то написал. Ей хочется в это верить. Более того - она желает чтобы ты думал так же, как и она. Твое мнение для нее ничего не значит.

Посмотреть своими глазами - проверить истинность где-то прочитанного - не хочет. Чье-то мнение для нее важнее твоего.

Тебе, любимому человеку, она не верит. То есть, считает либо вруном, либо глупцом.

Постановка вопроса "или -или" - это банальный шантаж.

Действительно ли тебе нужен человек, который так плохо к тебе относится?

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 27.04.2005 - 14:12
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Сначала запрет на Синтон, потом (можешь не сомневаться) будет запрет на старых друзей, потом на алкоголь и невинные хобби, потом надо будет соблюдать все посты, потом ходить только в определенную церковь к определенному батюшке, потом и вовсе потеряешь право голоса, и т.д.

На шантаж не ведись никогда...

Сообщение отредактировал(а) Governor - 27.04.2005 - 14:12
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.04.2005 - 14:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Китти, благодарю за ответ.
Мне, действительно, не верят. К сожалению.
Но только ведь это отнюдь не ее обычная манера поведения.
Такое случилось впервые за несколько месяцев наших встреч - лишь когда я сообщил, что посещаю клуб.

Governor.
Она не поститься сама и не заставляет поститься меня. Дело в том, что она не религиозна!
От алкоголя я отказался еще до того как мы начали встречаться icon_smile.gif
На шантаж, конечно же, не поведусь. Но как быть?

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 27.04.2005 - 14:17

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 27.04.2005 - 14:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Балтазар, знаю случаи, когда женщина специально откармливает своего мужа, чтобы он потерял привлекательность для других женщин.
Возможно твоя девушка понимает, что после Синтона тобой будет намного сложней манипулировать, поэтому, пока не поздно, принимает меры icon_whiteface.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 27.04.2005 - 14:14
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Балтазар
Имхо, то что ты пишешь:
Цитата
девушка умная и образованная
как минимум не соответствует действительности.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 27.04.2005 - 14:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Цитата
Как же достичь понимания?

Для тебя "достичь понимания" и "остаться вместе"
в данном случае синонимы?
Дата 27.04.2005 - 14:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Иеро
Вы ее не знаете, просто что-то вдруг произошло и я не пойму что.

Irbis
Это именно так.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 27.04.2005 - 14:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Плохая, негодная девушка.

Мнение её можно изменить.
А вот способ, которым она это мнение получила - почти никак. Сама должна повзрослеть.

Поэтому не в синтон, так во что другое упрётся, глупостей много написано.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 27.04.2005 - 14:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Я так думаю что в одной точке зрения она ( твоя девушка) может разойтись с Синтоном- это по поводу секса с другими- когда у вас все хорошо.
Если она считает- и ты ее на данный момент поддерживаешшь- что если у вас все хорошо- то секс на стороне- это плохо- то в Синтоне могут сказать( и скажут)- что это нормально.
И ты можешь с этой точкой зрения согласиться.
А она вряд ли когда нибудь с этой точкой зрения согласится.
Вот она и боится что ваше на данный момент согласие в такой важной для нее точке зрения может разрушиться.
Наверное это основная причина ее недовольства.
Хотя конечно запрещать куда либо ходить- это не хорошо. Вот ходить вместе- это я думаю она имеет право, если только в ваших договорах не было пункта- "иметь секреты друг от друга".

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 27.04.2005 - 14:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Посмотри на сайте у НИКа http://nkozlov.ru/?s=128 результаты анализа программы Синтона написанных не менее уважаемыми людьми . Возможно её это убедит.

Хотя что то мне подсказывает что после твоих хождений в Синтон пропасть между вами будет только увеличиватся. И если она сейас не признаёт твоего права на свободу волеизъявления то стоит задуматся.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.04.2005 - 14:35
Цитировать сообщение

Активный житель

ИМХО тебе предстоит серьёзный разговор.

Цитата
Ее ответ: "Мне в "Синтон" не надо, а если тебе нужна психологическая помощь, то обратись к священнику или православному психологу".

В Синтоне не занимаются психологической помощью, в Синтоне предлагаются обучающие тренинги.
В частном порядке, естественно, можно получить частную психологическую консультацию у психолога.

Попробуй выяснить что именно напрягает девушку?
То, что ты чему-то обучаешься (Риторике, Саморегуляции, Танцам,...) или сам факт твоего пребывания в Синтоне?

Про среднюю школу в Инете тоже много чего нехорошего пишут, про армию ещё больше нехорошего, про Правительство ещё больше нехорошего ну и т.д.
А если спокойно подумать, то мало ли что на заборе написано...
icon_wink.gif
"На заборе написано Виктор Цой,
но за этим забором ничего нет..."
Дата 27.04.2005 - 14:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Mega Volt
За ссылку большое спасибо. Буду надеется, что на ее мнение о "Синтоне" это как-то повлияет.
Повторю - отношения прекращать не хотелось бы. Тем более, что ранее с любым непониманием мы справлялись сами - быстро и без последствий. А вот сейчас - не получается никак.

Irbis
Спасибо большое и Вам.
Сам я был в клубе на базовом тренинге (уже давно и хочу снова пройти синтон-программу) и на семинаре Н.И. "Логический анализ текста" (недавно).
Судя по всему напрягает ее несколько необычный (для повседневной жизни) способ общения народа в "Синтоне" - ну там объятия, прикосновения. Для нее это, видимо, измена нашим отношениям.
А еще, наверно, смущают ее, что под высказываниями против "Синтона" стоят подписи церковных иерархов и авторитетных (так ей кажется) чиновников.
Так что сам факт того, что я хожу в клуб (в ее видении - секту) вызывает у ней отторжение. Полагаю, что причина - страх: она боиться за меня (что я потеряю нравственные ориентиры), боиться за себя (а вдруг я уже зомби какой). Вот я и хочу все ее страхи развеять.

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 27.04.2005 - 14:52

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 27.04.2005 - 14:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Если для тебя "достичь понимания" и "остаться вместе" - синонимы, то осталось только бросить Синтон. Потому что на самом деле тебе нужно не понимание, а то, чтобы вместе остаться.

НО - спрошу еще раз - зачем тебе оставаться вместе с человеком, который к тебе плохо относится? Ты мазохист?

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Дата 27.04.2005 - 15:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Китти,
мне нужно и то, и другое. Я все же полагаю, что это возможно.
Я не хотел бы истязать себя переживаниями на тему - "ах, меня не понимают, значит, они плохие, а хороший, но несчастный". Буду искать пути к пониманию. Видимо, какое-то средство достичь его еще не испробовано.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 27.04.2005 - 15:24
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
Судя по всему напрягает ее несколько необычный (для повседневной жизни) способ общения народа в "Синтоне" - ну там объятия, прикосновения. Для нее это, видимо, измена нашим отношениям.

ты сам так думаешь? или она тебе это говорила?
Дата 27.04.2005 - 15:27
Цитировать сообщение

Активный житель

http://nkozlov.ru/?s=128&d_id=615 - кстати с Григорием Балабаном я имею честь быть знакомым лично.
http://nkozlov.ru/?s=128&d_id=614 - о отцом Василием также имею честь быть знакомым.
Вот такие вот сектанты - церковь помогают восстанавливать...

Вопрос с религией каждый решает сам для себя и Синтон в это никоим образом не вмешивается.

Я сам по душевной потребности иногда захожу в храм...

Цитата
Вот я и хочу все ее страхи развеять

Удачи! icon_cool.gif

Дата 27.04.2005 - 15:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Waxa
По итогам нашего разговора я предположил это.
Irbis
Спасибо!

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 27.04.2005 - 15:30

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Петров
Дата 27.04.2005 - 15:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Цитата (Балтазар @ 27.04.2005 - 13:53)
Сообщил своей девушке, что был на нескольких тренингах "Синтона".
...
Состоялся разговор. Ее мотивировка: "Синтон" - вредная секта, созданная с целью психологического зомбирования и последующего вовлечения в сексуальный разврат; философия клуба противоречит православной морали, а я -православная христианка и поэтому не хочу иметь ничего с человеком, который ходит в этот клуб. Так что выбирай - или клуб или я".

То есть, если я правильно понял, девушка знает, что она для тебя представляет ценность и ты не захочешь ее терять, а ты сам для нее ценности не представляешь, ей не жалко разойтись по разным углам в любой момент. Это так?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sinichka
Дата 27.04.2005 - 15:41
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Балтазар,
меня тоже не пускают и обижаются, когда я ухожу в Синтон... Там правда ситуация немного другая, не религиозная тема, а просто , что мол время много трачу, значит я тебе не даю радости и гармонии и всё в этом духе..
Во-первых я постаралась убедить, что я поменяюсь в лучшую сторону и кстати немного подействовало...(применяя синтоновские технологии мне удаётся наладить наши отношения)
Во-вторых признаюсь каждый день в любви - это придаёт ему уверенности.
Кстати форумцы правы, что претензии могут не пропасть с твоим уходом из синтона, они переключатся на что-л. другое (друзья не нравятся, с работы поздно приходишь и всё в этом духе)
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 27.04.2005 - 15:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Балтазар
Цитата
философия клуба противоречит православной морали, а я -православная христианка и поэтому...

Цитата
Дело в том, что она не религиозна!

Так она христианка или не религиозна??? icon_smile.gif

Очень-очень опасаюсь, что твои попытки прийти к взаимопониманию будут ею расценены как слабость, страх ее потерять, а следовательно, она будет знать, как легко тобой управлять. Если бы я была на ее месте, то меня бы успокоил четкий однозначный ответ : "я не прекращу ходить в Синтон, это мое и только мое дело, все, разговор окончен." После которого мне было бы кристально ясно, что дальнейшие ссоры и истерики могут привести только к разрыву и больше ни к чему. Кстати, а что бы было, если бы ты вдруг запретил ей ходить на йогу (фитнесс, в библиотеку, гулять с подружками)?

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Дата 27.04.2005 - 16:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Денис, не думаю, что я не представляю для нее никакой ценности. До известного момента у нас были близкие и доверительные отношения. Вот поэтому я полагаю, что не все потеряно и все можно наладить.

Sinichka
Она всегда была человеком, способным меня понять. Опять же - пока не возникла тема "Синтона".

Сова
На многие вещи она смотрит с пониманием и с мудростью, в том числе и на православные обряды. Да, она православная христианка, но при этом она не в коем случае не является фанатичным последователем веры.
Я люблю ее и поэтому мне в голову не может прийти запретить ей куда-либо.
Да, я мог бы дать понять, что ее ультиматум ("я или клуб") для меня непреемлем и прервать отношения. Но, повторю - она дорога и близка мне, а бросать близких, даже если они не понимают меня, я не могу.

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 27.04.2005 - 16:01

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 27.04.2005 - 16:12
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Кажется, клин клином выбивают? icon_smile.gif
Она такая "зомби" как и ты. И церковь и "Синтон"- это организации. Со своими уставами и "самоварами" . На мой взгляд, вполне логично, что девушка так насторожилась. И то, что она полезла искать в инете информацию и настороженно отнеслась к новому..м...течению , тоже свидетельствует и об уме и образованности.
Вы придерживаетесь сейчас достаточно четких позиций.Но РАЗНЫХ. А надо найти ОБЩЕЕ в этих позициях.

Не раз читала здесь, про " Добро должно увелчиваться", кажется что-то вроде лозунга Синтона? Думаю любой батюшка будет только за! и т.д. ОБЩЕЕ - оид фундамент надо искать.

Второе. Кажется, в Синтоне учат ОБЩЕНИЮ? Так чему учат, если с собственной девушкой тяжело общаться? icon_wink.gif "НаипеГвейшей задачей я вижу научиться общаться и с такими людьми" icon_smile.gif Значит и понять ее. Ее МОТИВАЦИЮ, а значит СПРОСИТЬ у нее конкретных недопустимых (для нее) пунктов, что есть в Синтоне. А потом уже будешь думать, как донести до нее свою "правду".

Действительно, показать ей ссылки и на положительные отзывы.

и потом а ЧТО ТАКОГО глобального делают в Синтоне? Что такого ПРОТИВОРЕЧАЩЕГО нормальному течению жизни? Заставляют взносы ежемесячно платить? Молиться на слетах? Обязаловка в посещении? То есть в чем проявление "сектизма" в ее представлении?

И последнее. Что-то меня зацепило про обниматься... Такое впечатление, что ты думаешь, что ты в Синтоне позволяешь себе больше, чем полагается в ваших отношениях...
Это так? Она не "горячая штучка"? А она обоснованно волнуется? В ЭТОМ смысле? Как тебе девушки в Синтоне?

--------------------
Дата 27.04.2005 - 16:15
Цитировать сообщение

настоящая скво

А вообще меня удивляет, что такой лояльный народ, как в Синтоне, так сразу против этой девушки выступил... icon_rolleyes.gif Я бы погодила. Нормальная девушка. Просто напугана кажется. И заметьте , она переживает за СВОЕГО молодого человека. Хорошая похоже девушка icon_smile.gif Не равнодушная icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 27.04.2005 - 16:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
она дорога и близка мне, а бросать близких, даже если они не понимают меня, я не могу.

Зачем же бросать? Достаточно показать, что ограничивать твою свободу невозможно. Если она действительно тебя любит, то пойдет на уступки icon_yes.gif
Балтазар, ты проигнорировал мой предыдущий пост. Почему?
Считаешь, что доля истины в моих словах есть, но не хочешь принимать это?
Пойми, раз девушка умная и образованная, она хочет иметь контроль над тобой, а после Синтона это проблематично.
Проверено на себе. Хотя я не посещала Синтон (к сожалению, у нас его нет icon_frown.gif ), но читала книги НИКа и тут на форуме общаюсь, и периодически слышу о том, что книги будут сожжены, а Интернет отключен icon_smile.gif
Ты становишься менее уязвим, тобой трудно манипулировать, а близким людям нужен "надежный" человек.
Дата 27.04.2005 - 16:28
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Балтазар @ 27.04.2005 - 16:00)
Денис, не думаю, что я не представляю для нее никакой ценности. До известного момента у нас были близкие и доверительные отношения. Вот поэтому я полагаю, что не все потеряно и все можно наладить.

Внимательно подумай над вопросом: Ты ЗНАЕШЬ, что представляешь для нее ценность, или ты ДУМАЕШЬ, что "вряд ли я не представляю ценности"? Как правильно?
Дата 27.04.2005 - 16:30
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Sana @ 27.04.2005 - 16:15)
А вообще меня удивляет, что такой лояльный народ, как в Синтоне, так сразу против этой девушки выступил... icon_rolleyes.gif Я бы погодила. Нормальная девушка. Просто напугана кажется. И заметьте , она переживает за СВОЕГО молодого человека. Хорошая похоже девушка icon_smile.gif Не равнодушная icon_smile.gif

"Народ" выступил не против девушки, а против ситуации "или я и тогда то и так как я скажу, или без меня". Не так ли?
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 27.04.2005 - 16:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Балтазар
... миротворец, блин!... твою личную территорию оккупировали "дружеские" войска, а ты все пытаешься уговорить командира вывести их обратно... Ты собираешься сдаваться на милость или будешь бороться?

Я бы тебе посоветовал все-таки поставить ей такой же ультиматум "Или я или твои убеждения" и предоставить ей все материалы, полученные здесь. Дабы воспитать у нее желание понимать и искать конструктивные решения конфликта. Думаю у тебя хватит твердости выдержать какое-то время в противостоянии ей. Все равно, не по этому, так по другому поводу возникнут такие же проблемы и лучше будет, имхо, не закреплять у нее привычку решать за тебя как ты ДОЛЖЕН поступать в том или ином случае, пусть даже и принципиальном для нее. Вы хоть и близкие, но РАЗНЫЕ люди. На мой взгляд, так, как поступает она, близкий человек поступать не имеет права.

Те коммуникативные качества, которые ты демонстрируешь здесь, на мой взгляд, позволят тебе впоследствии легко достичь примирения, если такое желание у тебя останется.
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 27.04.2005 - 16:52
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Балтазар, знакомая ситуация... icon_yes.gif
Меня мой МЧ (теперь уже бывший icon_wink.gif) тоже не пускал в Синтон, были всякие наезды, угрозы, шантажи и прочее. Потом эти "или-или" распространились слишком на многое.
Правы те, кто говорят, что это только вершина айсберга, а потом вместо Синтона будет что-то еще...это как снежный ком, нарастает.
Если человек настроен вот так категорично: Я или ОН...сложно так решить вопрос, а вот доказать свою власть (себе? тебе?) - можно.
Но нужно ли это тебе?
Под маской любви и заботы прячется обычно именно это, но все эти прекрасные чувства относятся почему-то к себе, а не к любимому.
Любовь к любимому - это радость за него, если ему где-то хорошо... Такое мое имхо icon_smile.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Пользователя сейчас нет на форуме Iriel
Дата 27.04.2005 - 17:26
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Цитата (Балтазар @ 27.04.2005 - 13:53)

По опыту общения с могущими считаться ИСТИННЫМИ православными христианами - это очень терпимые к проявлениям ближних люди. Считая, что кто-то неправ - убеждают, а не ставят условия.
Так что твоя милая, прости за прямоту, тебя просто разводит. Пробует прочность поводка. Я знаю, сама по ранней юности похожее выкидывала-аж стыдно теперь. icon_redface.gif
Она про ваши отношения уже всё наперед придумала, а тут - на тебе, "Синтон" какой-то. Ни одна нормальная девушка не будет способствовать увеличению числа потенциальных конкуренток, а в "Синтоне" таковые вполне найдутся...
P.S. Хотела резюмировать какой-нибудь рекомендацией, но передумала. Резковатые какие-то получаются icon_confused.gif

--------------------
ИМХО, я сказала!
Пользователя сейчас нет на форуме VovaLee
Дата 27.04.2005 - 17:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 194]

Цитата
и потом а ЧТО ТАКОГО глобального делают в Синтоне? Что такого ПРОТИВОРЕЧАЩЕГО нормальному течению жизни? Заставляют взносы ежемесячно платить? Молиться на слетах? Обязаловка в посещении? То есть в чем проявление "сектизма" в ее представлении?

Сана, видимо вы не читали критических заметок о Синтоне icon_twisted.gif
http://www.entheta.ru/synton/vs.html

C радостью даю Вам такую возможность icon_love.gif

--------------------
Да пребудет с тобой сила.
Дата 27.04.2005 - 17:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Балтазар.
Вот все заступаются за твою свободу. А где ты видел абсолютную свободу?
В Синтоне? А в Синтоне тоже некоторые вещи нельзя- обижаться, быть в плохом настроении, хотеть чего то для себя- ты считаешь это свобода?

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 27.04.2005 - 18:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Балтазар
Цитата
Я люблю ее и поэтому мне в голову не может прийти запретить ей куда-либо.

А почему же тогда ей в голову приходит запрещать тебе ходить в Синтон? По твоей же формулировке - она тебя не любит!

Я так и думала, что только она считает возможным диктовать свои условия в отношениях, а ты как нормальный парень считаешь это немыслимым (и многие в теории с тобой согласятся). Извини, а ты ее уважаешь? Насколько сильно? А теперь подумай, что она сейчас связалась с подкаблучником - за это ты ее уважаешь тоже? И подкаблучник - это ты, как бы грустно это не звучало. И она систематически и последовательно превращает тебя в тряпку. Такую тряпочку, чтобы ей было с тобой комфортно. А о том, каково тебе - она и не вспоминает. Любофф...

PS Прошу прощения за излишнюю эмоциональность. icon_sad.gif

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Львенка
Дата 27.04.2005 - 18:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Если девушка умна и образована и это нестандартная ее реакция на твой поступок...

У меня создается впечатление, что она просто ревнует. К новым знакомым, друзьям. Ведь понимает же она, что девушки в твоей группе тоже есть. А если некоторые из упражнений работают на достижение доверия к человеку и сближение, то мало ли, что из этого может выйти.

Возможно, стоит задуматься, насколько ваши отношения стабильны. Насколько она тебе доверяет. Ведь может оказаться, что она просто боится тебя потерять. И прибегает к крайним мерам типа шантажа и обращению к религии.

--------------------
И жизнь хороша, хороша вдвойне, коль ей рисковать умеешь…
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 27.04.2005 - 20:04
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Может быть в синтоне ничего плохого и нет, но то единодушие и воодушевление с которым синтоновцы предлагают тебе сделать выбор в пользу каких - то там тренингов оч-ч-ень настораживает.
Люди за любовь родину и веру предают, а тут какие то тренинги.
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 27.04.2005 - 21:26
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

наде п.

Жуткий офф-топ, но подобное надо пресекать на корню.

Цитата
  А в Синтоне тоже некоторые вещи нельзя- обижаться, быть в плохом настроении, хотеть чего то для себя-

Наденька, откуда такая забавная информация? Я, например, почти четыре года в Синтоне (а работаю из них три) и в первый раз о таких запретах слышу. Поделись информацией.
Сов соей стороны могу сказать – обиды разбираются и препарируются, после человек может сам делать выбор – обижаться или не заниматься подобной ерундой. Про запрет на обиды – не слышал.
«Быть в плохом настроении» - есть в Уставе строчка про «из меня не вываливается…», но ничего про плохое настроение вспомнить не могу. Доказательства предоставишь?
«Хотеть чего-то для себя» - это мне совершенно не понятно. Прошу пояснений. Лично я ничего подобного не слышал и не транслировал.

Балтазару
Как вариант, можно включить «внутренний переводчик» и послушать, что говорит Ваша девушка на самом деле. Может статься, не в Синтоне дело. Кстати, Вы ей цветы когда в последний раз дарили?

А от Синтона отказываться не след. Это Ваша территория которая вашей девушке плохого не делает. А вот Вы – много ли хорошего для неё делаете?

Я очень согласен с вариантом, что это ревность. Подумайте, чего Вы лишаете девушку, посещая тренинги. Денег? Себя? Внимания? Уверенности в том, что она единственная? Ответ на этот вопрос сильно Вам поможет.

Тиму

Я Вас сейчас огорчу. При внимательном чтении постингов можно сделать и другой выдод, нежели
Цитата
синтоновцы предлагают тебе сделать выбор в пользу каких - то там тренингов

Например, синтоновцы предлагают разобраться, почему девушка вдруг невзлюбила Синтон.
Или – синтоновцы предлагают держать свои границы.
Ещё вариант – синтоновцы предлагают делать выбор в пользу и тренингов, и девушки.

Позвольте вопрос – зачем Вы увидели то, что увидели? Из принципа?

--------------------
Дата 27.04.2005 - 22:03
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Цитата

Почему из принципа, из постингов.
Дата 27.04.2005 - 23:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Злобный Фрейд(какой ты стал ласковый и добрый icon_wink.gif )
Цитата
откуда такая забавная информация

Знаешь, мне сейчас трудно указать страницы и строчки где это написано.
Это мое общее впечатление из различных высказываний людей приближенных к руководству, ведущих, модераторов- вообщем тех кто хорошо усвоил Синтоновское учение.
Конечно прямого запрета нет, но оценка пречисленных эмоций и целей- негативная- а это тоже влияет на свободу ее выражения.
Так и девушка его( Балтазара ) не в тюрьму сажает- а высказывает лишь свои оценки и эмоции относительно его поступков, ставит условия- ты думаешь Синтон не ставит условия?
Очень часто бывает что ходить хочется не для того что бы выполнять упражнение "тотальное да", или "царственная осанка"- однако если хочешь ходить- делай, будь добр. Тоже торговля.
Так что не бывает абсолютной свободы.....

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 27.04.2005 - 23:42

--------------------
Надя
Дата 27.04.2005 - 23:57
Цитировать сообщение

Активный житель

тим
Цитата
Люди за любовь родину и веру предают, а тут какие то тренинги.

В данном случае человек за любовь собирается совершить насилие над собой. Не слишком ли высокая цена за ее, кажется, любовь?

Балтазар
Мне кажется, что ты человек, который стремится к гармонии, как в самом себе, так и в отношениях. Если я прав, то тебе нужен союзник, желательно уважаемый ею человек, который либо сам, либо вместе с тобой попытается переубедить ее, защищая твои интересы.
Пользователя сейчас нет на форуме Breeze
Дата 28.04.2005 - 00:07
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Балтазар! мне не понятно, почему некоторые форумчане подозревают твою девушку во всех тяжких - манипулировать хочет, плохо относится, тк ее поступку, имхо, есть и другие объяснения. Я делала тоже самое от того, что боялась за человека. для многих слово "секта" носит отрицательный оттенок, и я их за это не упрекаю. У меня есть подруга, которая пошла в Синтон. Привел ее туда молодой человек - синтоновец!!! который ее поставил перед выбором - или ты идешь в Синтон, или мы расстаемся! вобщем тогда то я про Синтон начиталась - секта и тп.. не каждую секту проверять пойдешь самостоятельноicon_wink.gif
Вобщем я с подругой часто спорила на эту тему, но она влюблена - у нее ультиматум, короче дошло до того, что она мне сказала, что если я ей не прекращу мозги полоскать - то общаться не будем. К тому моменту я уже начала понимать, что человек сам делает свой выбор.
в итоге один раз пришла с ней на игротеку. через год после начала эпопеи. вроде ничего - не страшно - люди адекватные, потом на базовый пошла - хорошо))
Это я к чему - к тому, что мнения меняются и люди развиваются, то же может произойти и с вашей девушкой.
могу еще высказать соображения - стучись в аську.
Все возможно!

--------------------
живу и радуюсь
Дата 28.04.2005 - 00:11
Цитировать сообщение

Живой человек

тиму
Цитата
Почему из принципа, из постингов.

забавно, что я из того же количества постингов сделал другие выводы. Каждый видит что хочет?

наде п.

Цитата
Знаешь, мне сейчас трудно указать страницы и строчки где это написано.

в таком случае, не стоит вообще указывать, что таковые запреты имеются. Это даже не клевета – поклёп.

Цитата
Это мое общее впечатление из различных высказываний людей приближенных к руководству, ведущих, модераторов- вообщем тех кто хорошо усвоил Синтоновское учение.

О! уже синтоновское учение есть! Это ещё что за зверь. Про общее впечатление. Надя у меня есть общее впечатление о многих вещах. Но это МОЁ общее впечатление. Ты же собственное впечатление привела как доказанный факт. Как-то слишком нагло.

Цитата
  Конечно прямого запрета нет, но оценка пречисленных эмоций и целей- негативная- а это тоже влияет на свободу ее выражения.

у кого влияет? Давай каждый будет отвечать за себя. И потом, почему оценка «хотения для себя» - негативная? Кем она так оценивается? Или опять – общее впечатление? Тогда не серьёзно. Обида всеми психологами оценивается в негативном ключе.

Цитата
  Так и девушка его( Балтазара ) не в тюрьму сажает- а высказывает лишь свои оценки и эмоции относительно его поступков, ставит условия- ты думаешь Синтон не ставит условия?

Синтон от девушки отличается разительно: девушка – одна, а Синтона – много. Синтон – это и тренер, и участники, и администратор. И у каждого – своя точка зрения и позиция. Поэтому кто там ставит условия? Давай конкретно, без общих фраз.

Цитата
  Очень часто бывает что ходить хочется не для того что бы выполнять упражнение "тотальное да", или "царственная осанка"- однако если хочешь ходить- делай, будь добр. Тоже торговля.

напомню, что устав Синтона не регламентирует жизнь человека вне тренингового пространства. И даже на тренинге ты можешь отказаться от выполнения упражнения. Правда, возникает вопрос- а зачем тогда ходить?

Цитата
Так что не бывает абсолютной свободы...

а с этим тезисом я не спорил.

--------------------
Дата 28.04.2005 - 01:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

злобный фрэйд
Цитата
а зачем тогда ходить?

Да мало ли удовольствия в Синтоне,- с людьми пообщаться, в игры поиграть, научиться ему нибудь. А когда приходишь на дистанцию- условие ставится конкретно...
Цитата
Ты  собственное впечатление привела как доказанный факт

Я привела факты, подверждающие это впечатление. А тут по моему как раз тот случай когда один факт доказывает всю "теорему".
Тем более и ты со мной согласился- сам сказал что все психологи оценивают обиду негативно. Все - значит синтоновские тоже.
А то что эта оценка влияет на свободу выражения- так это помоему вообще закон такой есть. На свободу выражения влияет все- даже простое присутствие.
И все мои старания были направлены- в защиту абсолютной свободы, вернее ее отсутствия- с чем ты тоже согласен.
Т.е в главном мы с тобой согласились- что ж теперь в мелочи вдаваться.
Или ты считаешь что в Синтоне человек абсолютно свободен?
А если тебе нужны имена и фамилии с указанием даты кто когда и что сказал- то сделать этого увы не смогу. И если ты считаешь что без этого строить дискуссию некомпетентно- то тогда извиняюсь и беру свои слова обратно( но до тебя никто таких строгих требований не предъявлял).
Т.е.я не хочу сказать что я за свои слова не отвечаю- я по собственным меркам привела достаточные основания для моих утвеждений- и если мои мерки разошлись с твоими- спасибо что предупредил, во избежание возможных недоразумений....

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 28.04.2005 - 01:31

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Маруся Татарович
Дата 28.04.2005 - 01:33
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 53]

Балтазар:

Что-то конкретное тут соватовать сложно, потому как спроси твою девушку -- и мы получим ту же самую историю, только с другой колокольни, которая, ессно, будет и выглядеть иначе.
Но тем не менее. Твою девушку понять очень легко. Сформировать у себя негативное представление о Синтоне, пользуясь отзывами в Интернете -- проще простого, сам знаешь. И та горячность, с которой ты ее убеждаешь, что Синтон "не такой", прямо пропорциональна наростению в девушке негатива. Я бы тоже сильно насторожилась, если бы молодой человек стал увлекаться чем-то с сомнительной репутацией и действием на мозги.
Поэтому реакция твоей девушки нормальна.
По-моему, она лишь заботится о тебе, а значит, и о себе.
И то, что твоя девушка не хочет ходить в Синтон -- тоже нормально. Она имеет полное право не быть как все (тебя окружающие).

Моя самая близкая подруга не хочет и слышать про Синтон примерно по таким же соображениям, что и твоя девушка: начиталась, наслышалась, думает, что там фигней страдают и т д. Я попыталась сделать так, чтобы она поняла, что Синтон -- это часть меня, моего опыта, моего общения и что от этого уже никуда не деться. Соответственно, у нее был выбор: принимать меня такой, либо нет. Попутно я попыталась устранить реальную причину ее недовольства Синтоном: то, что он у меня отнимал то время, которое я могла бы провести с ней -- я стала чаще с ней встречаться. И естественно, она меня приняла со всем моим Синтономicon_smile.gif
Но это -- подруга. А вот если бы мне любимый мужчина сказал, чтобы я перестала иметь отношение к Синтону, то, может, я бы перестала его иметь (отношение) на следующий же день. Смотря, какие приоритеты у меня будут на тот момент.
Поэтому, если для тебя Синтон занимает не самое последнее место, но и девушка важна и изначима -- будь готов чем-то жертвовать, потому что совсем не обязательно они уживутся вместе.

Удачи! icon_smile.gif

--------------------
"If you are going through hell, keep going"

© Winston Churchill

Дата 28.04.2005 - 07:49
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Цитата
В данном случае человек за любовь собирается совершить насилие над собой. Не слишком ли высокая цена за ее, кажется, любовь?

Вы вероятно не знаете что такое любовь.
Дата 28.04.2005 - 08:02
Цитировать сообщение

Активный житель

2 VovaLee
Цитата
Сана, видимо вы не читали критических заметок о Синтоне

6.12.2004 Ленинским судом г.Саранска признал эти "критические" материалы "несоответствующими действительности и оскорбляющими честь и достоинство Козлова Н.И."
Цитата
C радостью даю Вам такую возможность

А что в этом такого радостного? icon_confused.gif Матерьяльчик весьма и весьма спорный. Желтоват матерьяльчик в общем. icon_yes.gif

Ссылки на критические материалы см. на сайте Н.И.Козлова
http://nkozlov.ru/?s=130
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 28.04.2005 - 09:02
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Балтазар
По-моему "бросить синтон" - просто "громкая" фраза, как и "я- синтоновец".
Я вот например с синтоном и не связан и не бросаю его.
Т.е. надо будет или заинтересуюсь каким-то тренингом - пойду.
А фактически я никак с Синтоном не связан.
На мне на лбу не написано, что я могу взять да пойти на просмотр Синтон-кино.

Дальше...
На правах мужчины условия ставлю я.
И я решаю где мне с кем и когда быть.
(но не факт что это выигрышная стратегия, но я просто выбрал так: себя делаю я сам, влияние остальных свести к информативному и обдумывательному)

Мой тебе совет, если она тебе очень нужна.
Скажи "ок, не буду", а сам поступай как хочешь(повторяю, на тебе не написано, что ты "член УЦ Синтон")
И подумай, а нужна тебе такая шантажирующая девушка.

Далее...

Ты в Синтоне чему-то учишься или хочешь пожизненно тусоваться?
Если пожизненно тусоваться, то действительно либо она, либо Синтон, т.к. видимо она упёртая(но по своему опыту знаю, что у упёртых девушек бывает своё очарование и хочется с таким человеком побыть... эдакое эстетическое и прочее удовольствие)

Если же ты набираешь какие-то определённые навыки, т.е. ходишь в Синтон с конкретной целью(например научиться красиво выступать, разбираться с эмоциями или дистанцию пройти), то...
ну пройдёшь ты ещё 3-4 тренинга(говорить ей об это не обязательно).
Ну и всё, если ты не собираешься быть ведущим или основывать свой Синтон, то на этом вращение в синтоне и закончится(и навыки от Синтона будут и девушка на месте(т.е. на тебе))
Дерзай!
Добавка пессимиста: девушка судя по всему "личностно не растёт" и склонна к консерватизму, так что вероятно года через 2-3 она тебе надоест, как личность(в тот момент когда ты её "перерастёшь").
Дата 28.04.2005 - 09:26
Цитировать сообщение

Живой человек

наде п.

Цитата
Да мало ли удовольствия в Синтоне,- с людьми пообщаться, в игры поиграть, научиться ему нибудь. А когда приходишь на дистанцию- условие ставится конкретно...

но тебя никто не заставляет туда ходить. верно?

Цитата
Я привела факты, подверждающие это впечатление.

какие факты? пожалуйста покажи наних пальцем. я увидел только общие и аморфные слова типа "общее впечатление".

Цитата
А то что эта оценка влияет на свободу выражения- так это помоему вообще закон такой есть

Надя, говори за себя. мне вот никто не мешает обижаться.

Цитата
Т.е в главном мы с тобой согласились- что ж теперь в мелочи вдаваться.

Это не мелочи - это клевета.

Цитата
Или ты считаешь что в Синтоне человек абсолютно свободен?

не считаю.

Цитата
А если тебе нужны имена и фамилии с указанием даты кто когда и что сказал- то сделать этого увы не смогу. И если ты считаешь что без этого строить дискуссию некомпетентно- то тогда извиняюсь и беру свои слова обратно( но до тебя никто таких строгих требований не предъявлял).

что ж, я орад, что забрала свои слова обратно. именно так истроится беседа у ответственных людей. а иначе суд потом признаёт подобные заявления "порочащими честь и достоинтсво".

Цитата
Т.е.я не хочу сказать что я за свои слова не отвечаю- я по собственным меркам привела достаточные основания для моих утвеждений- и если мои мерки разошлись с твоими- спасибо что предупредил, во избежание возможных недоразумений....

пожалуйста. и задумайся - если у меня будет достаточно оснований назвать солнце луной, буду ли я прав?

всех благ.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме VovaLee
Дата 28.04.2005 - 10:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 194]

Цитата
А что в этом такого радостного?  Матерьяльчик весьма и весьма спорный. Желтоват матерьяльчик в общем. 

Угадайте, что я сделал первым делом, когда прочел

Цитата
Она разыскала в интернете ряд неблагоприятных отзывов о клубе со стороны

Правильно - разыскал в интернете критические статьи про СИНТОН.
Ибо надо же хотя бы приблизительно представлять с чем мы имеем дело в данном конкретном случае.

Цитата
Ссылки на критические материалы см. на сайте Н.И.Козлова

Вы в самом деле думаете, что эта девушка зашла на сайт Козлова и ТАМ прочла критические матерьялы про СИНТОН?
В самом деле? icon_rolleyes.gif
И много ли найдется людей, которые будут искать критические статьи про СИНТОН на сайте основателя?!

И вообще я не понимаю, а что Вы взъелись на статью, между прочим ШИКАРНЫЙ образец негативного переводчика.

Представьте газету "Вечерний Саранск", газета вечерняя, сталбыть верстается в течении дня, а вечером должна уже быть отпечатана и в продаже.
Что там редактору есть время вычитывать статьи и проверять правда или нет?
Нужно было место забить между выступлением местного партийного бонзы и репортажем о разборке саранской братвы, он взял авторский текст, заштамповал его по своему разумению и в печать.
Что он вообще знает про секты?.. только то, что САМ про них пишет. icon_smile.gif
Облажались, бывает.

Добрее надо быть. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) VovaLee - 28.04.2005 - 11:09

--------------------
Да пребудет с тобой сила.
Пользователя сейчас нет на форуме Arna
Дата 28.04.2005 - 13:00
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

По поводу девушки согласна с Governor, раз начала, так не остановится. Я считаю, что умные и реально оценивающие ситуацию люди, не пребегают к ультиматумам. Ну, мой МЧ тоже не в восторге от Синтона, но запретов я не слышала, то есть он понимает, что то, что нравится мне не факт, что приемлемо для него. Я его пыталась, уговорить сходить на Базовый, не хочет, ну, что мне его теперь бросать? Если это не его, ну может не дорос еще просто? Мало ли, вот и договорились, ты мне я тебе, он не критикует Синтон, я не пытаюсь ему доказать, что там его многому научат. Просто. icon_smile.gif

На тему Синтон, это секта и вообще портит людей.... каждый человек имеет право выбора, что брать, что не брать, если вы впитываете в себя, как губка с одинаковой радостью и воду и серную кислоту, то тут не Синтон, не кто либо, кроме вас самих вам не поможет. А если, вы берете оттуда все самое лучшее, то честь вам и хвала! heart.gif

--------------------
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Дата 28.04.2005 - 13:47
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата
C радостью даю Вам такую возможность

О!!! Где Вы были раньше? Чудный образчик! Просто готовое учебное пособие..по манипуляции. Прсто бери и каждую фразу рассматривай на предмет используемого вида манипуляции. Предлагаю всем учесть эту статью в теме про "Манипуляции". Могу даже провести по заказам краткий анализ icon_smile.gif
Такие перлы icon_smile.gif Вот так , действительно, воспринимая народ за быдло, берут под узцы и ведут куда надо... "Последовательница Козлова...гуру.." Я в умилении icon_smile.gif Как я люблю наш язык! Боже, как я люблю лингвистику icon_smile.gif

Цитата
то единодушие и воодушевление с которым синтоновцы предлагают тебе сделать выбор в пользу каких - то там тренингов оч-ч-ень настораживает

Кстати, да! Вызывает внимание.

Цитата
Например, синтоновцы предлагают разобраться, почему девушка вдруг невзлюбила Синтон.
Или – синтоновцы предлагают держать свои границы.
Ещё вариант – синтоновцы предлагают делать выбор в пользу и тренингов, и девушки.

Во-первых, он не один.
Во-вторых, странно, что Синтоновцы-насколько я понимаю в большинстве своем МАСТЕРА ОБЩЕНИЯ icon_wink.gif , вместо того, чтобы найти для них какой-то совместоприемлемый выход, то есть с исходом для обеих сторон со знаком "плюс", предлагают выставлять условия , да еще категорические:или или icon_eekflash.gif . Действительно, ли этому учат в первую очередь в Синтоне? Или это от немастерства еще? icon_wink.gif

На мой взгляд, не главное Синтон, Бог ли, главное как я ВСЕ это окружение ( все эти части мира) утилизирую В СЕБЕ. КАК это все ВО МНЕ уживается. Этому стоит учиться. Гармонии. ( Сорри, не удержалась, мое любимое слово icon_smile.gif

--------------------
Дата 28.04.2005 - 14:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

" если у меня будет достаточно оснований назвать солнце луной, буду ли я прав? "
Я думаю конкретно нам с тобой очень затруднительно будет что либо даказать( поскольку указание на факты, подведение оснований- это частные звенья в общей цепочке доказательств) друг другу т.к. общей единицы измерения(мерки) у нас нет.А договориться о ней в рамках этой темы будет очень большой оффтоп.

--------------------
Надя
Дата 28.04.2005 - 15:05
Цитировать сообщение

Местный житель

Citrus
Цитата
Скажи "ок, не буду", а сам поступай как хочешь

Если для тебя приемлемы такие правила в отношениях, то это не значит, что и другим они понравятся.

Цитата
И подумай, а нужна тебе такая шантажирующая девушка.

по-моему, про шантаж -- это твои личные заморочки. Реакция девушки называется "забота" (о нем, о себе, об отношениях) и является нормальной.

Цитата
Добавка пессимиста: девушка судя по всему "личностно не растёт" и склонна к консерватизму, так что вероятно года через 2-3 она тебе надоест, как личность(в тот момент когда ты её "перерастёшь").

А вот это ты что-то совсем загнул icon_confused.gif
Синтон совсем не обязательно приводит личностному росту.
И если девушка не хочет приходить в клуб, то это не значит, что на ее развитии нужно ставить крест.
Я тоже склонна к консерватизму, но в Синтон хожу.
И я бы не стала так смело прогнозировать, кто кого перерастет и кто кому надоест -- слишком уж мало у нас фактов.

Если уж ты Мастер общения, то держи марку, ок? icon_wink.gif icon_cool.gif

--------------------

© Winston Churchill

Пользователя сейчас нет на форуме Arna
Дата 28.04.2005 - 15:16
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Цитата (Маруся Татарович @ 28.04.2005 - 16:05)

по-моему, про шантаж -- это твои личные заморочки. Реакция девушки называется "забота" (о нем, о себе, об отношениях) и является нормальной.

Хм... в тебе это женская солидарность или ненависть к мужчинам?

Сообщение отредактировал(а) Arna - 28.04.2005 - 15:17

--------------------
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Пользователя сейчас нет на форуме Стася
Дата 28.04.2005 - 15:35
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Как я понимаю девушку!!!

Недели 3 назад видела людей, которые только что закончили базовый:
- глаза горят
- "хочу еще-еще-еще!!!" (на тренинги пойти, ессно, синтоновские, с людьми пообщатся). (вот оно, выкачивание денег!!!) icon_yes.gif
- проскакивает фразочка "А вот Козлов говорил" (а вот и он, их гуру) icon_yes.gif

Взгляд со стороны на занятия:
Тренинги какие-то непонятные. Типа общаться учатся. Как будто разговаривать не умеют. А на тренингах че-то все обнимаются... Так и до ... недалеко. А чего они на какие-то домашние встречи ходят все вместе??? И там чем занимаются??? icon_eekflash.gif
Опять же постится их там заставляют... говорят, мясо есть нельзя, пить нельзя, курить нельзя... Типа, привет от буддистов??? Тем более, это модно сейчас - медитации там всякие...
И эти обнималки... Вот в газете писали, что во всех сектах идет "бомбардировка любовью heart.gif ". Вот это оно и есть, наверно...
Утрирую, конечно, но...

Еще статья критическая есть... И не одна...
В условиях дефицита информации (а его нет только по поводу христианства, ислама и т.д.) получившийся вывод любящую девушку напряжет, имхо, в 90% случаев...
(а если еще и этот форум нашла, где все советуют ее бросить... секта, точно секта!!! Уже и от друзей отрывают, скоро с семьей разойдешься, квартиру, если есть, продашь и пойдешь делать так называемые добрые дела)

Волнуется она за тебя!!! И показывает это как умеет. И пытается воздействовать как может, пока ты совсем в "секте" не увяз.

Выход?
  • Может, согласится на домашнюю встречу сходить?
  • Или на какую-то тусовку синтоновцев, где люди собрались не саморазвиваться, а просто пообщаться? Дискотека там, пикник в теплом коллективе... Наверняка же что-от намечается на праздники! Только если темой разговоро будет тренинг1, тренинг2, тренинг3, ведущий1, ведущий2, эффект будет обратный...
  • Она вообще говорит, что конкретно ее напрягает?
  • А может, боится, что ты пойдешь на 2-3-4-5 тренинга одновременно и она тебя вообще видеть не будет? Тогда, имхо, стоит пообещать, что на следующий тренинг пойдешь не раньше, чем через полгода.

--------------------
Все желания исполняются. Рано или поздно. Так или иначе. (М. Фрай)
Дата 28.04.2005 - 16:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Стася
Понимаю, что она за меня волновалась. Как и я за нее - только не потому, что по ее мнению "Синтон" и так называемый нормальный человек несовместимы (тем более, что это так и есть icon_wink.gif ), а потому что выслушать меня не хотела.
Но выслушала.
И, кажется, мы стали понимать друг друга ...

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 28.04.2005 - 16:06
Цитировать сообщение

настоящая скво

А что правда прямо нельзя мясо есть? icon_eekflash.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 28.04.2005 - 16:17
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
На правах мужчины условия ставлю я.
И я решаю где мне с кем и когда быть.

На 100% согласна с содержанием. Балтазар, с женщинами нужно соблюдать баланс между твердостью и мягкостью, находиться в золотой середине. Ты съехал в мягкость. Имей ввиду, что женщины иногда капризничают ради того, чтобы мужчина проявил твердость.

"Процесс эмансипации несложен
и мною наблюдался много раз
везде, где быть мужчиной мы не можем,
подруги ускользают из под нас."

В твоей ситуации важнее не "достичь понимания" сейчас, а поставить себя как мужчину ради гармонии в будущем.

--------------------
Екатерина
Дата 28.04.2005 - 16:39
Цитировать сообщение

Живой человек

2 Sana

Цитата
  Во-первых, он не один.

и? Миллионы леммингов не могу ошибаться? Так, что ли?

Цитата
Во-вторых, странно, что Синтоновцы-насколько я понимаю в большинстве своем МАСТЕРА ОБЩЕНИЯ

неправильно понимаете.

Цитата
  , вместо того, чтобы найти для них какой-то совместоприемлемый выход, то есть с исходом для обеих сторон со знаком "плюс", предлагают выставлять условия , да еще категорические:или или  .

вот и к Вам у меня вопрос от которого тим сбежал – зачем вы увидели только это? И не увидели остального?

Цитата
  Действительно, ли этому учат в первую очередь в Синтоне?

не этому. В первую очередь в Синтоне учат доверять людям.

Что касается мяса – да, нельзя. На занятии. Четыре часа в неделю. В жизни – сколько угодно. Что скажете? Думаю, ничего страшного в этом нет. И причина – проста и банальна. После мяса человек тяжелеет. Тренинги в идут вечером, когда люди после работы. Если они поедят мяса – работы на второй половине занятие не будет. поэтому мясо заменяется фруктами и печеньями.
Так что не пугайтесь.

Балтазару

а что ж Вы мне не ответили? про цветы-то?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 28.04.2005 - 17:08
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Балтазар
Цитата
"Синтон" и так называемый нормальный человек несовместимы(тем более, что это так и есть  ),

Относись к Синтону проще. Это просто школа. Эдак можно сказать, что и университет и нормальный человек несовместимы. Глупости всё это. Хочешь острых ощущений - ищи ашрамы в глухих переулках. И вот тогда есть смысл говорить, что девушка о тебе заботится, если говорит:"Дорогой, не ходи сегодня на акты жертвоприношения Церкви Сатаны и Его 13 Апостолов девятого района... не верю я им... и приходишь ты от туда какой-то помутнённый... в крови... icon_redface.gif боюсь я за тебя..."

А с Синтоном(по крайней мере московским) всё мирнее.
О какой, пардон, заботе может идти речь?

Вся теория по сути дела изложена в книгах и никаких ужасов я там не замечал. Синтон даёт просто ещё практику. И если человеку видится кошмарным, то что написано в книгах НИ, то это ИМХО не забота, а просто увы узость мышления. Ибо никаких опасных и даже хоть сколько-то грубых техник там нет.

Сообщение отредактировал(а) Citrus - 28.04.2005 - 17:08
Дата 28.04.2005 - 17:16
Цитировать сообщение

Местный житель

Basil/2

Цитата
Тем не менее, он вполне прав.

было бы здорово, если бы ты не был голословным и свою точку зрения как-то развил icon_yes.gif или опровегрнул мою - как тебе удобно.
А то поддерживать разговор посредством оценок, мне кажется, не очень конструктивно.

Цитата
А вот насчет "держи марку, ты же..." - это в раздел манипуляции. ага?

В Правилах форума тпрописывается пункт "Ответственность".
Мне выводы Цитруса показались беспочвенными, я свою точку зрения объяснила.
А где там "манипуляция", думаю до сих порicon_smile.gif

--------------------

© Winston Churchill

Дата 28.04.2005 - 17:31
Цитировать сообщение

Живой человек

Балтазару

Цитата
"Синтон" и так называемый нормальный человек несовместимы(тем более, что это так и есть  ), 

А обосновать? В Синтон, собюственно и приходят нормальные люди. и как-то всё восмещается. не слишком ли круто ты загнул?

--------------------
Дата 28.04.2005 - 17:38
Цитировать сообщение

Живой человек

наде п.

я рад, что мы поняли друг друга.

Марусе
Синтон обязательно приводит к личностному росту. как и любой другой тренинг. пояснить?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 28.04.2005 - 17:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

злобный фрэйд,

Цитата
В Синтон, собственно и приходят нормальные люди

Приходят нормальные, а уходят синтоновцы icon_smile.gif

Которые в массе имеют некоторые общие особенности. Ну хотя бы жизнерадостность повышенную.

Можно считать, что эти особенности делают синтоновцев "ненормальными". Норма - это ж гибкое понятие, для риторики удобное.
Дата 28.04.2005 - 18:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Злобный фрэйд
Про цветы отвечаю - по букету еженедельно. Соответственно, последний раз -в этот вторник icon_smile.gif Ответил честно.

На вопрос - кто есть нормальный и кто синтоновец - уже почти ответил автор предыдущего топика. Многие приходят в "Синтон" учиться - общаться, правильно и красиво выступать публично, танцевать, т.е. работать. У этих людей есть цель, а человек, у которого есть цель, уже не совсем обычный, то есть не-нормальный icon_wink.gif

После моего последнего разговора с девушкой, я понял, сколько мне еще предстоит понять в человеке, которого я, кажется, хорошо уже узнал. Мы не расстались, мы задумались. А значит, нас ждут новые выводы, новые открытия друг друга. И мне от этого почему-то радостно.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 28.04.2005 - 18:43
Цитировать сообщение

Местный житель

злобный фрэйд
Цитата
Синтон обязательно приводит к личностному росту. как и любой другой тренинг. пояснить?

я имела в виду то, что Синтон дает столько и так, сколько и как человек сможет взять.
Бывает и так, что люди не могут/не готовы/не хотят выносить из ренингов максимум информации.

--------------------

© Winston Churchill

Дата 28.04.2005 - 18:58
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата
Я Вас сейчас огорчу. При внимательном чтении постингов можно сделать и другой выдод,

Ну, тогда и мне придется огорчить: значит ОБА мнения имеют на существование. А зачем вам указывать именно на Ваше мнение и не увидеть правду моих слов?

Цитата
Что скажете?

Скажу, что это не то, что я подумала icon_smile.gif Я подумала может вообще. А на тренингах и у нас перекусывают легко icon_smile.gif

Злобный Фрэйд, а чего это ты такой злобный? Может из-за нехватки мяса? icon_rolleyes.gif Шутка icon_smile.gif

--------------------
Дата 28.04.2005 - 20:31
Цитировать сообщение

Живой человек

2 skm

Цитата
  Приходят нормальные, а уходят синтоновцы

твои бы слова, да каждому в уши….

Цитата
  Которые в массе имеют некоторые общие особенности. Ну хотя бы жизнерадостность повышенную.

где-то я нутром чую, что этих самых общих особенностей не так уж и много (если они вообще есть). И повышенная жизнерадостность – совсем не из их числа.

Балтазару

Цитата
  Про цветы отвечаю - по букету еженедельно. Соответственно, последний раз -в этот вторник  Ответил честно.

спасибо. А как насчёт трёх букетов на этой неделе и один цветочек – на следующей? Ничего личного, просто представил себя на месте девушки - мне бы такая регулярность задолбала. Как насчёт разнообразия?

Цитата
У этих людей есть цель, а человек, у которого есть цель, уже не совсем обычный, то есть не-нормальный 

ну, у вора тоже есть цель. Стоит ли этим хвалиться? Я всегда пресекаю у своих ребят замашки на избранность. Никакие они не избранные. Такие же нормальные и обычные как и все остальные. Просто умеют большеда себя лучше знают. Да и то, есть люди, которые их превосходят во всём. Было бы чем гордиться.

Цитата
После моего последнего разговора с девушкой, я понял, сколько мне еще предстоит понять в человеке, которого я, кажется, хорошо уже узнал.

мои поздравления!!! Значит человек этот будет интересен Вам ещё очень долго! Да и вообще, сказки это, что человека можно узнать. Нельзя – ведь человек постоянно меняется и сегодня уже не такой как вчера. Плодотворного вам исследования!
Искренне за Вас рад. Будьте внимательны к своей любимой и своим границам. И всё уже хорошо.

Марусе Татарович
Цитата
  я имела в виду то, что Синтон дает столько и так, сколько и как человек сможет взять.
Бывает и так, что люди не могут/не готовы/не хотят выносить из ренингов максимум информации.

Соглашусь. И к личностному росту это мало относится. Да?

2 Sana

Цитата
  Ну, тогда и мне придется огорчить: значит ОБА мнения имеют на существование. А зачем вам указывать именно на Ваше мнение и не увидеть правду моих слов?

затем, дорогая Сана (можно так?), чтобы Вы посмотрели на себя со стороны. До этого Вы указывали именно на Ваше мнение и не видели, что есть и другая правота. Кстати, я не отрицал что Вы правы. Я спрашивал, зачем Вы увидели ТОЛЬКО эту правду? Ведь правд было много.
Надеюсь, теперь Ваш вывод относительно советов участников топика будет более об’ективным.

Цитата
  Злобный Фрэйд, а чего это ты такой злобный?

я не злобный. Я справедливый.

--------------------
Дата 28.04.2005 - 20:36
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Цитата
у меня вопрос от которого тим сбежал – зачем вы увидели только это? И не увидели остального?

Можно указать на "остальное" поконкретней.
Дата 28.04.2005 - 23:46
Цитировать сообщение

Живой человек

Заранее прошу прощения у модераторов за оверквотинг. Это производственная необходимость. Не режьте, пожалуйста.

Ну что ж, дорогой тим, Вы сами просили.

Начнём сначала. С самой первой страницы.

Янина Дата 27.04.2005 - 11:13

Цитата
    Балтазар, знаю случаи, когда женщина специально откармливает своего мужа, чтобы он потерял привлекательность для других женщин.
Возможно твоя девушка понимает, что после Синтона тобой будет намного сложней манипулировать, поэтому, пока не поздно, принимает меры 

Что можно прочитать тут? Что Янина предлагает выбрать Синтон? Или что она помогает понять мотивы действия девушки?

Irbis Дата 27.04.2005 - 11:35

Цитата
  Попробуй выяснить что именно напрягает девушку?

Здесь очевидно предлагается пойти на встречу любимому человеку и разобраться.

Sinichka Дата 27.04.2005 - 12:41

Цитата
Во-первых я постаралась убедить, что я поменяюсь в лучшую сторону и кстати немного подействовало...(применяя синтоновские технологии мне удаётся наладить наши отношения)
Во-вторых признаюсь каждый день в любви - это придаёт ему уверенности.
Кстати форумцы правы, что претензии могут не пропасть с твоим уходом из синтона, они переключатся на что-л. другое (друзья не нравятся, с работы поздно приходишь и всё в этом духе)

Вполне чёткий рецепт – как поправить отношения. И в конце опасение – что девушка может так реагировать не из-за Синтона. А значит – и продолжит после ухода оттуда.

Денис Петров Дата 27.04.2005 - 13:30

Цитата
  "Народ" выступил не против девушки, а против ситуации "или я и тогда то и так как я скажу, или без меня". Не так ли?

очень точная характеристика процесса дискуссии. Опять же – никаких призывов бросать девушку.

RealMan Дата 27.04.2005 - 13:48

Цитата
  ... миротворец, блин!... твою личную территорию оккупировали "дружеские" войска, а ты все пытаешься уговорить командира вывести их обратно... Ты собираешься сдаваться на милость или будешь бороться?

Я бы тебе посоветовал все-таки поставить ей такой же ультиматум "Или я или твои убеждения" и предоставить ей все материалы, полученные здесь. Дабы воспитать у нее желание понимать и искать конструктивные решения конфликта. Думаю у тебя хватит твердости выдержать какое-то время в противостоянии ей. Все равно, не по этому, так по другому поводу возникнут такие же проблемы и лучше будет, имхо, не закреплять у нее привычку решать за тебя как ты ДОЛЖЕН поступать в том или ином случае, пусть даже и принципиальном для нее. Вы хоть и близкие, но РАЗНЫЕ люди. На мой взгляд, так, как поступает она, близкий человек поступать не имеет права.

Те коммуникативные качества, которые ты демонстрируешь здесь, на мой взгляд, позволят тебе впоследствии легко достичь примирения, если такое желание у тебя останется.

Жёстко, но тоже – про то, как можно разрулить ситуацию. Опять же никаких призывов бросать девушку ради «каких-то тренингов».

Iriel Дата 27.04.2005 - 14:26

Цитата
Так что твоя милая, прости за прямоту, тебя просто разводит. Пробует прочность поводка. Я знаю, сама по ранней юности похожее выкидывала-аж стыдно теперь.
Она про ваши отношения уже всё наперед придумала, а тут - на тебе, "Синтон" какой-то. Ни одна нормальная девушка не будет способствовать увеличению числа потенциальных конкуренток, а в "Синтоне" таковые вполне найдутся...

Ещё один разумный взгляд на мотивы девушки. Никаких призывов.

Львенка Дата 27.04.2005 - 15:57

Цитата
   Если девушка умна и образована и это нестандартная ее реакция на твой поступок...

У меня создается впечатление, что она просто ревнует. К новым знакомым, друзьям. Ведь понимает же она, что девушки в твоей группе тоже есть. А если некоторые из упражнений работают на достижение доверия к человеку и сближение, то мало ли, что из этого может выйти.

Возможно, стоит задуматься, насколько ваши отношения стабильны. Насколько она тебе доверяет. Ведь может оказаться, что она просто боится тебя потерять. И прибегает к крайним мерам типа шантажа и обращению к религии.

Снова – прояснение мотивов девушки. Никаких предложений «сделать выбор в пользу каких-то там тренингов».

И заметьте – никакого повальное единодушия.

Кстати, следующий постинг – Ваш.

Breeze
Цитата
    Балтазар! мне не понятно, почему некоторые форумчане подозревают твою девушку во всех тяжких - манипулировать хочет, плохо относится, тк ее поступку, имхо, есть и другие объяснения. Я делала тоже самое от того, что боялась за человека. для многих слово "секта" носит отрицательный оттенок, и я их за это не упрекаю. У меня есть подруга, которая пошла в Синтон. Привел ее туда молодой человек - синтоновец!!! который ее поставил перед выбором - или ты идешь в Синтон, или мы расстаемся! вобщем тогда то я про Синтон начиталась - секта и тп.. не каждую секту проверять пойдешь самостоятельно
Вобщем я с подругой часто спорила на эту тему, но она влюблена - у нее ультиматум, короче дошло до того, что она мне сказала, что если я ей не прекращу мозги полоскать - то общаться не будем. К тому моменту я уже начала понимать, что человек сам делает свой выбор.
в итоге один раз пришла с ней на игротеку. через год после начала эпопеи. вроде ничего - не страшно - люди адекватные, потом на базовый пошла - хорошо))
Это я к чему - к тому, что мнения меняются и люди развиваются, то же может произойти и с вашей девушкой.
могу еще высказать соображения - стучись в аську.

тоже никаких призывов делать выбор. Хороший обстоятельный рассказ о похожей ситуации. И очень корректное мнение по поводу «некоторых форумчан». Предельно корректное и внятное. Сравните со своим «единодушие и воодушевление с которым синтоновцы предлагают тебе сделать выбор в пользу каких - то там тренингов».

Маруся Татарович Дата 27.04.2005 - 22:33

Цитата
    Что-то конкретное тут соватовать сложно, потому как спроси твою девушку -- и мы получим ту же самую историю, только с другой колокольни, которая, ессно, будет и выглядеть иначе.
Но тем не менее. Твою девушку понять очень легко. Сформировать у себя негативное представление о Синтоне, пользуясь отзывами в Интернете -- проще простого, сам знаешь. И та горячность, с которой ты ее убеждаешь, что Синтон "не такой", прямо пропорциональна наростению в девушке негатива. Я бы тоже сильно насторожилась, если бы молодой человек стал увлекаться чем-то с сомнительной репутацией и действием на мозги.
Поэтому реакция твоей девушки нормальна.
По-моему, она лишь заботится о тебе, а значит, и о себе.
И то, что твоя девушка не хочет ходить в Синтон -- тоже нормально. Она имеет полное право не быть как все (тебя окружающие).
……
Поэтому, если для тебя Синтон занимает не самое последнее место, но и девушка важна и изначима -- будь готов чем-то жертвовать, потому что совсем не обязательно они уживутся вместе.

Прояснение мотивов девушки, предложение быть готовым к отказу от Синтона.

Arna Дата 28.04.2005 - 10:00

Цитата
  По поводу девушки согласна с Governor, раз начала, так не остановится. Я считаю, что умные и реально оценивающие ситуацию люди, не пребегают к ультиматумам. Ну, мой МЧ тоже не в восторге от Синтона, но запретов я не слышала, то есть он понимает, что то, что нравится мне не факт, что приемлемо для него. Я его пыталась, уговорить сходить на Базовый, не хочет, ну, что мне его теперь бросать? Если это не его, ну может не дорос еще просто? Мало ли, вот и договорились, ты мне я тебе, он не критикует Синтон, я не пытаюсь ему доказать, что там его многому научат. Просто. 

На тему Синтон, это секта и вообще портит людей.... каждый человек имеет право выбора, что брать, что не брать, если вы впитываете в себя, как губка с одинаковой радостью и воду и серную кислоту, то тут не Синтон, не кто либо, кроме вас самих вам не поможет. А если, вы берете оттуда все самое лучшее, то честь вам и хвала!

То же, в общем-то, ни единодушия (согласие с одним человеком единодушием не назвать), ни воодушевления. Просто – делёжка опытом и достаточно чёткий сценарий сохранения отношений.

Стася Дата 28.04.2005 - 12:35

Цитата
   Волнуется она за тебя!!! И показывает это как умеет. И пытается воздействовать как может, пока ты совсем в "секте" не увяз.

Выход?
Может, согласится на домашнюю встречу сходить?
Или на какую-то тусовку синтоновцев, где люди собрались не саморазвиваться, а просто пообщаться? Дискотека там, пикник в теплом коллективе... Наверняка же что-от намечается на праздники! Только если темой разговоро будет тренинг1, тренинг2, тренинг3, ведущий1, ведущий2, эффект будет обратный...
Она вообще говорит, что конкретно ее напрягает?
А может, боится, что ты пойдешь на 2-3-4-5 тренинга одновременно и она тебя вообще видеть не будет? Тогда, имхо, стоит пообещать, что на следующий тренинг пойдешь не раньше, чем через полгода.

Мотивы девушки и несколько рецептов сохранения отношений.

Ка-Тя Дата 28.04.2005 - 13:17

Цитата
    На 100% согласна с содержанием. Балтазар, с женщинами нужно соблюдать баланс между твердостью и мягкостью, находиться в золотой середине. Ты съехал в мягкость. Имей ввиду, что женщины иногда капризничают ради того, чтобы мужчина проявил твердость.

Снова – про мотивы девушки. Вполне возможный вариант. Это помощь, а не призыв выбрать тренинги.

Во так-то, уважаемый тим. Можно было заметить эти постинги и эти смыслы. Вы предпочли другое.

Что ж, теперь о самом серьёзном. Я потратил на Вас полчаса своего времени, которое собирался посвятить другим делам. Поэтому будьте любезны расплатиться. Напишите, пожалуйста, подробный и внятный ответ на мой простой вопрос: «Зачем Вы выбрали увидеть единодушные и воодушевлённые предложения выбрать какие-то там тренинги».
А иначе будет как-то не честно.

С уважением и надеждой на понимание.

ЗЫ. В некоторых постингах (например, Мегавольта и Китти) предлагается задуматься над тем, нужна ли такая девушка, но никак не «Выбирай Синтон!». А это – разные позиции.

Сообщение отредактировал(а) злобный фрэйд - 28.04.2005 - 23:49

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 29.04.2005 - 07:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

Когда на человека (особенно на женщину icon_wink.gif ) наваливаются переживания связанные с защитой близких от того, что пагубно, нет ничего удивительного что рассудок при этом отдыхает. Поэтому вполне может быть, что девушка умная и образованная, но Синтон не любит.
Если мысленно заменить Синтон на слово наркотики - кто из форумчан поведет себя не так как эта девушка? И при этом можно долго доказывать что наркотики - это супер, это здорово, приводить "убедительные" заключения о том, что это вовсе не так опасно и т.п. Она же четко сказала - зомбируют, а это значит что приверженец Синтона - уже не считается адекватным в своих оценках - он жертва! его надо защитить!
Другое дело если такое поведение характерно для этого человека, как заметил Governor – в придачу нельзя к старым друзьям и т.д.
Поможет тут ИМХО внимательное отношение друг к другу, явное акцентирование на взаимных чувствах и значимости, а так же спокойная и твердая убежденность на своем (если конечно нет желания оставить Синтон).
И при этом можно и нужно так же обращать внимание на поступки, которые не соответствую поведению "зомбированого".
В общем только время и любовь.

Дата 29.04.2005 - 09:05
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Цитата
Возможно твоя девушка понимает, что после Синтона тобой будет намного сложней манипулировать, поэтому, пока не поздно, принимает меры

Совершенно не понимаю, почему Вы привели этот отрывок в качестве образчика взвешенной позиции, явная же манипуляция в пользу синтона.

Цитата

Не идеализируйте мотивации единомышленников, в конце, манипуляция «Неотпустишь в синтон, ещё хуже будет».

Цитата

"или я и тогда то и так как я скажу, или без меня"
Не кажется ли Вам что такая характеристика позиции девушки это и есть выступление против неё.

Цитата

Жёстко, но ....,

Жёстко, не то слово, опять Вы привели ярчайший пример синтонной (клановой) безапелляционности

Цитата
Так что твоя милая, прости за прямоту, тебя просто разводит. Пробует прочность поводка. Я знаю, сама по ранней юности похожее выкидывала-аж стыдно теперь.

Это разумый взгляд? А помоему это провокационная подначка, или как говорят психологи – манипуляция.

Цитата

Девушке нужна семья, а не ячейка синтона, так что отказ от синтона вполне правомерен.

Breeze

Мой? В постинге рассказывается об обратном данной ситуации шантаже, шантаже от синтоновца, который разумеется заканчивается хеппи эндом.

Цитата
Ты съехал в мягкость. Имей ввиду, что женщины иногда капризничают ради того, чтобы мужчина проявил твердость.

Обращение к мужской гордости, (манипуляция) и никакого конструктива.

Взвешенные позиции, но все ли эти девушки «синтонки»?.
Если уж Вы такие цитаты выбрали для демонстрации синтоновской объективности, то что говорить об остальных, не густо у вас со взвешенностью.

Сообщение отредактировал(а) тим - 29.04.2005 - 11:23
Дата 29.04.2005 - 09:35
Цитировать сообщение

Активный житель

тим

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Цитата
Жёстко, не то слово, опять Вы привели ярчайший пример синтонной (клановой) безапелляционности

Скажу за себя сам.
Никогда не был в Синтоне. И вряд ли когда-нибудь буду.
Согласен с полезностью многих положений Синтонного мировоззрения, но в ранг своих верований их не возвожу. И в данном случае никакой "синтонности" я проявлять не стал - высказал одно из полярных мнений.

Вот так-то! Ошибочка у вас вышла с "ярчайшим примером". icon_wink.gif
Дата 29.04.2005 - 09:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Breeze

Мой? В постинге рассказывается об обратном данной ситуации шантаже, шантаже от синтоновца, который разумеется заканчивается хеппи эндом.

Это вы Тим от чьего лица писали? давно ли вы практикуете чтение мыслей? я так понимаю, это было оноicon_wink.gif. если ошибаюсь, то уточните.

--------------------
живу и радуюсь
Дата 29.04.2005 - 09:51
Цитировать сообщение

настоящая скво

Я соглашусь с Тимом.Тоже хотела так разложить, но он опередил. Действительно, если вы понимаете. под словом "призыв" конкретный лозунг " Девушку в сторонку!", т о да таки! icon_smile.gif Не было его.
Но есть и другие способы.
Именно словесная манипуляция.
Причем мы на эту тему уже не раз говорили, что же считать манипуляцией? см. тему "Манипуляции", так вот больше всего МЕНЯ , например, насторожило, что может она и не специальная icon_insane.gif Одно мнение на всех? icon_eekflash.gif Случайно?
Поэтому Настоящий, не соглашусь, в твоих словах есть манипуляция. Но, как понимаю теперь, она действительно не имеет отношения к Синтону icon_smile.gif

А вообще смело можно вырезать этот офф. Чего доказать друг другу пытаемся? icon_wink.gif Развиваться? хорошо! Строить отношения с людьми, имеющими разное мнение- надо и можно icon_smile.gif
Хорошо, если в итоге мы пришли к выводу, что вначале надо попробовать найти общий язык с той девушкой, не забывая о СВОИХ стремлениях.
Да и нормально все уже у них, верно, Балтазар? icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Игрушка
Дата 29.04.2005 - 10:17
Цитировать сообщение

Порой разумная))

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Балтазар, Посоветовать особо ничего не могу, сама иногда нахожусь в похожей ситуации. На тренингах в Синтоне еще не была, но уже от того, что появляюсь здесь, на форуме, слега попадает от МЧ. icon_razz.gif Причем он и книги НИКа читал, вот только утверждает, что все, что говорится здесь - глупости.Обидно иногда бывает.Может стоит дать ей почитать некоторые книжки, или сказать что-то вроде :Милая, я тебя очень люблю, но я же не запрещаю тебе твои Радости, вот и мне не стоит, потому что время, которое мы проводим вместе, может потратиться на выяснение отношений типа, либо Я, либо Синтон... icon_redface.gif
Хотя я могу ошибаться...

--------------------
Дата 29.04.2005 - 10:41
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Цитата
1).Вот так-то! Ошибочка у вас вышла с "ярчайшим примером". icon_wink.gif

2). Это вы Тим от чьего лица писали? давно ли вы практикуете чтение мыслей? я так понимаю, это было оноicon_wink.gif. если ошибаюсь, то уточните.

1).Лишь в том что Вы синтоновец, но мне Вас так представили в "полемическом перечне.
2).Сам постинг я "вырезал" можете ознакомиться с ним у З.Ф.
Дата 29.04.2005 - 10:57
Цитировать сообщение

Местный житель

Тим! я обращаю ваше внимание на "мой?" И повторяю свой вопрос. про чтение мыслей, реакций и тп.

--------------------
живу и радуюсь
Дата 29.04.2005 - 11:13
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Цитата
Тим! я обращаю ваше внимание на "мой?" И повторяю свой вопрос. про чтение мыслей, реакций и тп.

Слово "ваш" употребил З.Ф., я только переспросил "мой?".
Вопросы пожалуйста к нему.
Дата 29.04.2005 - 11:29
Цитировать сообщение

Живой человек

тиму

Вы меня не услышали. К сожалению. Я написал, что можно было увидеть то, что увидел я. А Вы выбрали увидеть другое. но это Ваш выбор, на не об’ективная реальность.

А теперь по тексту.

Цитата
Цитата

Совершенно не понимаю, почему Вы привели этот отрывок в качестве образчика взвешенной позиции, явная же манипуляция в пользу синтона.

Можно увидеть и это. А можно –прояснение мотивов девушки. Зачем Вы выбираете видеть самое плохое?
Кстати, просьба – слово «Синтон» в значении «тренинговый центр», «направление психологии» пишется с большой буквы. Чтобы отличать от психологического термина «синтон».
И раз пошла такая пьянка – Ваша подпись малость ошибается. В Синтоне нет правил. Есть устав общения. Но это не правила.

Цитата
Цитата

Не идеализируйте мотивации единомышленников, в конце, манипуляция «Неотпустишь в синтон, ещё хуже будет».

Не демонизируйте мотивации Синички. В этом постинге вместо манипуляции можно увидеть предупреждение. Нормальное предупреждение, потому что такое вполне может быть.

Цитата
Цитата

Не кажется ли Вам что такая характеристика позиции девушки это и есть выступление против неё.

Не кажется. Это ещё в тренинговых правилах есть (специально для Вас – в тренинговых правилах практически любой тренинговой группы, не обязательно синтоновской) – «не оценивай личность человека, оценивай его действия». Это между прочим, делается для повышений психологической безопасности в тренинговой группе. Плюс, при таком подходе, человек получает возможность посмотреть на свои действия и поступки со стороны. А это способствует развитию критичности и умению самоанализа.

Цитата
Цитата
…..

Жёстко, но ....,

Автор Вам уже ответил про свою клановость. Пролетел Ваш аргумент.
А если жёстко не то слово, то мне не понятно, какое слово – то.
Опять же, здесь можно увидеть и ещё кое-что, кроме «не того слова» и аж клановой (!) безапелляционности.
Кстати, ваше заявление про ярчайший пример и далее по тексту – это и есть безапелляционность.

Цитата
Цитата

Это разумый взгляд? А помоему это провокационная подначка, или как говорят психологи – манипуляция.

В этой цитате можно увидеть разбор мотивов девушки. Зачем Вы видите другое? Психологи, кстати, говорят, что манипуляций не существует. Это к сведению.

Цитата
Цитата

Девушке нужна семья, а не ячейка синтона, так что отказ от синтона вполне правомерен.

А этот комментарий тут с какого бока. С чего Вы взяли, что девушке нужна семья? С чего Вы взяли, что некая ячейка Синтона (что это, кстати?) собирается заменить оную семью? И наконец, почему Вы не высказались про саму цитату?

Цитата
Breeze

Это постин Breeze, там так и было написано. А Ваш шёл сразу после постинга Львёнка.
Далее. Вы только что признали, что девушка Балтазара его шантажирует. Заметили? А в постинге Breeze
можно видеть и другое. Зачем Вы увидели своё?

Цитата
Цитата
Ты съехал в мягкость. Имей ввиду, что женщины иногда капризничают ради того, чтобы мужчина проявил твердость.

Обращение к мужской гордости, (манипуляция) и никакого конструктива.

Можно увидеть и это. Можно – дельный совет. Потому что несознательно, бывает, девушка провоцирует мужчину на «твёрдое» поведение. Это научно доказанный факт icon_wink.gif

Цитата

Взвешенные позиции, но все ли эти девушки «синтонки»?.
Не густо со взвешенностью.

Тим, не все из тех, на чью постинги вы понавесили ярлыки «синтоновцы». Однако это не мешало Вам ярлыки вешать.

Я снова повторю. Я не оспариваю Ваши выводы. Я спрашиваю – зачем Вы выбрали сделать именно эти выводы? Почему Вы не отвечаете на этот простой вопрос.

У меня складывается впечатление, что смысл Вашего пребывания на форуме – найти как можно больше грязи про Синтон, чтобы подтвердить некие свои выводы. В таком случае вспоминается одна поговорка. Здесь её писать не стану. Хотите – скину в ЛС.

И знаете, бывает так. Вышли на улицу двое. Один заметил лужи и мусор, другой солнышко и зелёную травку. А стояли то они на одной улице. Привет!

2 Sana
Цитата
    Но есть и другие способы.Именно словесная манипуляция.

Сана, это Вы выбрали увидеть в тех постингах манипуляции.

Цитата
  Причем мы на эту тему уже не раз говорили, что же считать манипуляцией? см. тему "Манипуляции", так вот больше всего МЕНЯ , например, насторожило, что может она и не специальная  Одно мнение на всех?  Случайно?

Слушайте, а я не понял, что Вы хотели сказать. Сейчас попробую понять. Вы имеете в виду, что все стали манипулировать дабы Балтазар бросил свою девушку и ушёл в Синтон (кстати, хотелось бы знать, как это можно уйти в Синтон)?
Сана, это Ваше восприятие ситуации. Не надо выдавать его за единственно верное. Я вот увидел, что люди стали об’яснять поведение девушки и советовать как разрулить ситуации с пользой для обеих сторон: парня и девушки.
Можно было увидеть это. Зачем вы выбрали другое? Кстати, можете ответить?

Цитата
А вообще смело можно вырезать этот офф. Чего доказать друг другу пытаемся?

я показываю тиму, что кроме его верной точки зрения имеют место быть и другие. Есть мнение, что для него это новость icon_wink.gif

Цитата
  Хорошо, если в итоге мы пришли к выводу, что вначале надо попробовать найти общий язык с той девушкой, не забывая о СВОИХ стремлениях.

собственно, об этом и писали все процитированные мной. Все, в чьих постингах Вы зачем-то нашли манипуляции.

2 RealMan

Цитата
  Согласен с полезностью многих положений Синтонного мировоззрения,

а можете рассказать про синтоновское мировоззрение? Никак не могу понять, что за зверь такой. Чтобы здесь не оффтопить – предлагаю в ЛС. Буду благодарен.

--------------------
Дата 29.04.2005 - 11:36
Цитировать сообщение

Живой человек

тиму

Цитата
1).Лишь в том что Вы синтоновец, но мне Вас так представили в "полемическом перечне.

Врать не хорошо. я нигде не писал, что люди, перечисленные мною в списке цитат, - сплошь поговолно синтоновцы. хотя бы потому я этого не сделал, что до сих пор не знаю кого считать синтоновцем.

я требую извинений за Вашу ложь в мой адрес. будь те добры сделайте это.

--------------------
Дата 29.04.2005 - 11:40
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Цитата
«не оценивай личность человека, оценивай его действия», при таком подходе, человек получает возможность посмотреть на свои действия и поступки со стороны. А это способствует развитию критичности и умению самоанализа.

Не оценивай действия человека, оценивай его мотивации, при таком подходе, человек получает возможность посмотреть на свои действия и поступки со стороны. А это способствует развитию критичности и умению самоанализа.
Дата 29.04.2005 - 11:52
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

""""Может быть в синтоне ничего плохого и нет, но то единодушие и воодушевление с которым синтоновцы предлагают тебе сделать выбор в пользу каких - то там тренингов оч-ч-ень настораживает.""""

Я и ожидал от Вас ссылок на синтоновцев, а Вы для демонстрации объективного подхода синтоновцев ссылаетесь на совершенно посторонних людей, вводите меня в заблуждение, устраиваете недоразумение, нагнетаете скандал вокруг этого пустяка как опытный синтоновец, и теперь требуете извинений.
Не путайте благородство с интриганством.
Дата 29.04.2005 - 13:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (тим @ 29.04.2005 - 09:05)
Цитата

Не кажется. По одной простой причине - выступление против определенной позиции человека в некоторой конкретной ситуации не есть выступление против человека вообще.

Столь часто наблюдаемое неумение отделить в дискуссии аргументы против позиции человека от аргументов против человека персонально обычно превращают спор в свару.
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 29.04.2005 - 13:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

злобный фрэйд
Цитата

Это даже не клевета – поклёп.

Цитата
Как-то слишком нагло.

Цитата
Врать не хорошо.

Цитата
требую извинений за Вашу ложь

Фрейд - я не понимаю зачем ты видишь в сообщениях - то, что видишь. Это тоже
Цитата
...Ваш выбор, на не об’ективная реальность

i 
Ко всем: Хватит оффтопика!
Смысл темы - прояснение ситуации с запретом любимого человека на посещение клуба. Неважно какого. Хоть Свидетелей Иеговы. ИМХО.
Mikai

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 29.04.2005 - 17:20
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата (Маруся Татарович @ 28.04.2005 - 18:16)
было бы здорово, если бы ты не был голословным и свою точку зрения как-то развил icon_yes.gif или опровегрнул мою - как тебе удобно.

Окей, я поясню. Ты писала:
Цитата

Я согласен, что это действительно забота девушки, но
1) забота преимущественно о себе самой
2) забота методом шантажа

Теперь объяснения. Почему 1):
Люди _очень_ не хотят что-либо менять в своей жизни; сюда же - нежелание изменений у своих близких (кроме тех моментов, которые не устраивают; например, пьянки мужа или истерики жены). Это большая беда (ну, скажем скромнее и грамотнее - задача) всех, кто занимается личностным ростом - прежние знакомые, включая самых близких, становятся им неинтересны. В любой книжки по "активной" психологии (кроме Козлова, влёт назову Литвака и Джима Рона) сказано - НЕМЕДЛЕННО БРОСАЙТЕ БАЛЛАСТ. Кто балласт? Вот те самые близкие и знакомые, которые уже не интересны, но активно претендуют на наше время и душевные силы - "как ты мог забыть про своих старых друзей", "ты так изменился и с нами уже не общаешься". Особенно если "общение" - это пьянка или пустые посиделки; знакомо?
Можно предположить с большой долей вероятности, что так оно есть и здесь, девушку устраиваю сложившиеся отношения, и она не хочет их менять. Однако, это менее вероятная причина, по сравнению с этой:

"Нет более глупых людей, чем верующие; им дали догму, и они перестали думать. Они как страусы, которые суют голову в песок, вместо того чтобы оценивать окружающую обстановку".
Ошо, безусловно, категоричен - и я тем более не смогу передать тот подводящий текст и тот душ, благодаря которому эта фраза выглядить пристойно. Но одно можно сказать с уверенностью - что многим людям что-то где-то сказанное, КОТОРОЕ ЛАСКАЕТ ИХ НЕКОТОРЫЕ УБЕЖДЕНИЯ, становиться важнее и приятнее правды. "Я могу быть слишком пьян, чтобы не дойти до избирательного участка, но я точно знаю, за кого надо голосовать на выборах!". И за это/что-то они будут упорно держаться, так как гораздо приятнее считать группу людей сектой и ощущать свою над ними возвышенность (они, слабовольные, носят денежки и горбаться на своего гуру, тогда как я свободно валяюсь перед телевизором!), чем узнать что есть люди, предпочитающие телеку занятия спортом или той же психологией.
Это вариант два, и он тоже весьма вероятен.

Конечно же, вполне может, может статься, что девушка очень любит Бальтазара и потому так переживает за него. Но к сожалению, эта красивая версия гробится объяснением Почему 2):

Какими бы благими намерениями не руководствовалась девушка, метод "или я, или твои..." называется шантаж. Искренне любящие - в моем понимании - так не поступают. Важно не только хотеть заботится, но и УМЕТЬ заботится. Боюсь, что девушке или этого умения отчаянно не хватает, или ей не сильно важен результат.

Насколько это достаточные объяснения?

Цитата
А то поддерживать разговор посредством оценок, мне кажется, не очень конструктивно.

Это одна из задач этого раздела - дать оценки ситуации; преимущество форума в том, что они будут с самых разных сторон.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Дата 30.04.2005 - 00:38
Цитировать сообщение

Живой человек

2 mikai

говот ответитьв ЛС. напиши - я всегда.

2 тиму

Вам отвечу в ЛС.

--------------------
Дата 30.04.2005 - 20:18
Цитировать сообщение

Местный житель

Basil/2

мы с тобой дискутируем каждый о своемicon_smile.gif

Напоминая Цитрусу о статусе Мастера общения, я имела в виду не его цитату про шантаж, а эту:
Цитата

выводы -- имхо -- беспочвенные и преждевременные. И вообще про свое отношение к этой цитате я писала выше.

По поводу твоих мыслей про шатнаж: да, в чем-то я с тобой соглашусь. Но все же не стану вот так сходу ставить крест на личности девушки. Ты ее не знаешь, не слышал ее слов про сложившуюся ситуацию. Из того, что ты читал книги по "активной" психологии и цитируешь Ошо совсем не следует то, что именно этой девушке чего-то "отчаянно" не хватает.
Заметь, не она просит помощи.

Цитата
Это большая беда (ну, скажем скромнее и грамотнее - задача) всех, кто занимается личностным ростом - прежние знакомые, включая самых близких, становятся им неинтересны.

Я очень люблю своих друзей, а старых особенно. И у нас получается развиваться как-то вместе... Как у тебя -- не знаю.
Цитата
Это одна из задач этого раздела - дать оценки ситуации; преимущество форума в том, что они будут с самых разных сторон.

Я понимаю механизм форума так, что оценки идут с одной стороны -- со стороны участников форума.
И ты правильно сказал: оценки ситуации (а не людей).

--------------------

© Winston Churchill

Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 9.05.2005 - 16:38
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Китти
Цитата
Тебе, любимому человеку, она не верит. То есть, считает либо вруном, либо глупцом.

Иеро
Цитата
Цитата
девушка умная и образованная

как минимум не соответствует действительности.

Видишь, Балтазар, тебе не верят обе стороны, а это хороший повод задуматься, а не в тебе ли проблема. В том случае, если бы ты имел своё, четкое мнение, вопросов бы не возникло. Видимо у тебя есть стремление быть "как все", но твоя девушка не все, она - единственная, и неплохо бы вам иметь одно мнение на двоих хотя бы по критическим вопросам.
Мне очень интересно, что ты выберешь - близкого человека, или окружение. Синицу в руках, или журавля в небе!
Станешь синтоновцем, или нет?
Напиши!

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Пользователя сейчас нет на форуме Стася
Дата 14.05.2005 - 13:52
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Цитата
Но к сожалению, эта красивая версия гробится объяснением Почему 2):

Какими бы благими намерениями не руководствовалась девушка, метод "или я, или твои..." называется шантаж. Искренне любящие - в моем понимании - так не поступают. Важно не только хотеть заботится, но и УМЕТЬ заботится. Боюсь, что девушке или этого умения отчаянно не хватает, или ей не сильно важен результат.

Насколько это достаточные объяснения?

Имхо, несколько оторавано от ситуации...
1. Девушка видит секту, в которую ее МЧ ходит (из постинга Бальтазара)
2. "нормальные люди" в эту секту не ходят. Подавляющее большинство окружающих ходит либо за пивом, либо в религию
3. Начинаются какие-то изменения в привычках, манере общения, связанные с личностным ростом (первый звоночек). Ессно, это влияние занятий
А вдруг их там уже зомбировать начали??? icon_eekflash.gif
Надо побыстрее это безобразие прекратить!!!

И это - ее забота, как забота мамы о больном ребенке, который не хочет пить горькое лекарство.

Тут возникают вопрос. Отношение как к ребенку - только в этом случае, потому что успели "зазомбировать", или по жизни?

Во втором случае - поддерживаю твою точку зрения - заботится надо уметь!
В первом - проводить разъяснительную работу

Сообщение отредактировал(а) Стася - 14.05.2005 - 13:53

--------------------
Все желания исполняются. Рано или поздно. Так или иначе. (М. Фрай)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса