На главную страницу

Страницы: (8) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто такой психолог   [ в первую очередь ]

Кем для вас является психолог прежде всего?
Утешитель, нянька, грелка. [ 7 ]  [9.21%]
Средство для слива страхов переживаний [ 1 ]  [1.32%]
Мудрый теоретик, занятый написанием объёмных научных трудов [ 4 ]  [5.26%]
НЛПист, чётко знающий, где и как обработать своего клиента (пациента) [ 19 ]  [25.00%]
Бездельник, с умным видом делающий деньги из воздуха [ 15 ]  [19.74%]
Иное (пояснить) [ 30 ]  [39.47%]
Всего голосов: 76
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
  Дата 24.04.2005 - 14:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Цель этого вопроса простая - узнать, какой тип психолога сейчас востребован больше всего.

Хотелось бы узнать мнение участников форума на этот счёт.

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 24.04.2005 - 15:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

ИМХО - другое.
Это специалист по работе с эмоциональными переживаниями клиента, позволяющий ему найти способ самопонимания, а также более адекватного понимания окружающих и мира в целом.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 24.04.2005 - 15:29
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

В моём понимании это ПСИХ с возможностью ЛОГически мыслить icon_wink.gif icon_smile.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 24.04.2005 - 15:39
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

Именно утешитель, нянька и грелка - потому что этого в трудные минуты очень не хватает. А все остальное вытекает из этого.

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 24.04.2005 - 16:06
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Советую прочитать старую тему: Психологи не только по жизни.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 25.04.2005 - 09:57
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Ммм...печально, что пока большинство голосов за бездельника, впустую сотрясающего воздух, да еще и делающий на этом деньги icon_whiteface.gif
неужели встречались только пустышки вместо психологов?

У меня возникла такая метафора (почти как у Эриксона icon_wink.gif): психолог - это человек, который может нырнуть за тонущим на ту же глубину, при этом у него еще есть силы не только выплыть самому, но и вытащить тонущего, сделать ему искусственное дыхание, а потом научить плавать самостоятельно icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Queen - 25.04.2005 - 09:58

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 25.04.2005 - 11:33
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Психолог - это человек, который вместо того, чтобы решать свои проблемы решает проблемы других.
Цитата, с которой я согласна.
Опыт первой и второй мировой войн показал, что количество психических заболеваний, депрессий и прочих вещей(даже физических заболеваний) резко сокращается в условиях критических. Нелогичный вывод - психические заболевания по большей части от безделья.

Мне было бы сложно идти к психологу по детским вопросам, не имеющему детей, к специалисту по семье, не имеющему семьи(ну, если он как Леонардо Да Винчи осознанно от этого отказался, тогда да), специалисту по семье и браку, находящемуся в пятом разводе.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.04.2005 - 12:56
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Наталья Лоренц
Цитата
специалисту по семье и браку, находящемуся в пятом разводе.

Именно такой специалист - действительно специалист. Хотя бы потому, что у него в пять раз больше опыта, чем у того, у кого бесть только одна семья. icon_smile.gif icon_biggrin.gif Ибо опыт - это чаще всего именно то, что мы получаем, когда не получили того что хотели icon_smile.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Швецов
Дата 25.04.2005 - 12:59
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 190]

Согласен с метафорой Queen.
Плюс к этому: психолог (качественный) умеет жить счастливо и эффективно, и умеет учить этому других.

--------------------
Мудрость не в знаниях, а в их применении.
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 25.04.2005 - 13:04
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

наталья, семейное положение специалиста по браку никоим образом не характеризует его профессионализм.

задача психолога - помочь Вам найти ответы на свои вопросы. решать Ваши проблемы он не будет. сами решите.

что касается детских вопросов - не важно есть ли у психолога дети. важно - сможет ли он помочь Вам понять, почему у Вас проблемы с ребёнком к как их исправить.

афоризм, приведённый Вами весьма ошибочен - мы не решаем проблемы других. хотя бы потому, что это невозможно. и не надо ждать чуда.

с уважением

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 25.04.2005 - 13:27
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Цитата
Цель этого вопроса простая - узнать, какой тип психолога сейчас востребован больше всего.

Цитата

Ну я как всегда чувствую противоречие какое-то icon_smile.gif
Для меня психолог - прежде всего человечный человек, способный вкладывать душу в другого и при этом его ТАК МНОГО, что хватает на всех и хватает на то, чтобы быть обычным человеком в жизни: со СВОИМИ радостями и бедами. + специализированные знания. Лучше, если наровне с душевными качествами он обладает хорошей технической базой( НЛП то есть) для того, чтобы НАУЧИТЬ человека нормально реагировать на происходящее в жизни, знать чего хочешь, куда идешь, пользоваться всеми ресурсами, что дала нам природа эффективно.

А востребован сейчас на мой взгляд более всего душеизлеватель. На мой взгляд люди ленятся САМИ влиять на свою жизнь, быть в ней хозяевами.Куда проще заплатить за косметолога/маникюр/психолога . Пришел разрядился/подзарядился и пошел дальше. До следующего раза. То есть учиться мало кто желает.Топчутся на одном месте. Грустно.Но таково МОЕ мнение.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 25.04.2005 - 13:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Психолог – в данном контексте психотерапевт?
Психологов видела довольно много, это штатная должность в школах, выполняют функции по контролю и направлению эмоционального состояния детей. Психотерапевтов видела двоих, одного в России (классический такой дядечка, поглаживатель-утешитель) и гештальт-терапевта уже в Риге, который замучил меня вопросами «что Вы чувствуете (чувствовали) в этот (тот) момент?» меня, как ярко-выраженного аудиала и совсем не кинестетика, этот вопрос ставил в совершеннейший тупик icon_smile.gif
Потом обсуждали ситуацию с другом, опытным врачом, который заверил меня, что школы психотерапии и психоанализа в Латвии не существует в принципе. Так что я даже не знаю, какие они бывают, настоящие психологи icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 25.04.2005 - 13:55
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Искатель
Цитата

Мой ответ однозначно: Бездельник, с умным видом делающий деньги из воздуха
Просто потому, что бизнес имеет свои правила. И сейчас правила сложились именно так, что другие варианты пролетают момо кассы с деньгами, к сожалению.
Ну что поделаешь, как и везде, в наше время, "пипл хавает", а хавает он совсем не качественную работу.
Лично я сам этим несколько опечален, но когда встаёт вопрос именно заработка, то приходится становиться этим самым бездельником. icon_sad.gif

ЗЫ.... Ничего личного, просто время сейчас такое.

Сообщение отредактировал(а) Иеро - 25.04.2005 - 13:57

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 25.04.2005 - 14:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

хороший психолог - мастер жизни и учитель
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 25.04.2005 - 14:53
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Цитата

Ну я как всегда чувствую противоречие какое-то

Ну цель тут весьма проста: опросить народ с целью составить в конце-концов "фоторобот" востребованного психолога.

--------------------
Будущее создается сегодня
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса