Цитата (Mikai @ 30.05.2005 - 14:56) | У меня возник вопрос к участникам дискуссии. Вроде как у нас разрешено носить пневматическое оружие. Его можно купить внешне один в один как боевое. Если выстрелить из пневмача в ляшку хулигану с трех метров - эффект будет вполне приличный. А если стрельнуть в лицо - то и того круче.
|
Эффект от такого применения будет один - Вас изобьют гораздо сильнее , чем хотели до этого. Еще и поупражняются на вас в стрельбе из вашего же "пугача". Сори, это данные милицейских сводок.
Цитата | Ну и кто из сторонников разрешения продажи огнестрельного оружия имеет И НОСИТ с собой хотя бы такой пугач?
|
Если интересуют примеры, как человек, беспокоящийся о собственной безопасности, скажу- я ношу ... Не бестолковый пневматический "пугач", или газовый баллончик отечественного производства, который даже скупой слезы не выжимает, а то, чем могу себя защитить реально. Что - не скажу. На всякий случай. Потому как эффект неожиданности - одно из оружий обороняющегося. Для широких масс я бы посоветовал в качестве средства самообороны либо перцовый баллончик с вытяжкой из натурального мексиканского перца концентрацией не менее 15-20% (у нас их сейчас, правда, очень тяжело достать, бывают только производства Германии или США), "работает" против психов, пьяных, "обкуренных", собак, разрешения не требуется, либо "травматику" - пистолет стреляющий резиновыми пулями, требуется разрешение как и на газовый пистолет, лучше "вальтер", "викинг" или "эскорт", "макарыч" болеет теми же недостатками, что и боевой собрат.
Сообщение отредактировал(а) Катран - 30.05.2005 - 16:24
|