На главную страницу

Страницы: (21) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Свободная продажа огнестрельного оружия   [ Pro et contra ]

Свободную продажу оружия следует
Разрешить [ 11 ]  [14.67%]
Разрешить при наличии справки из ПНД [ 27 ]  [36.00%]
Разрешить только определенной категории лиц (охранникам, депутатам, почтальонам и т.п.) [ 14 ]  [18.67%]
Запретить [ 19 ]  [25.33%]
Не знаю [ 4 ]  [5.33%]
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 27.05.2005 - 09:32
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Vov
Цитата
Статья - ношение холодного оружия. Дальше комментировать думаю не надо.

Ношение холодного оружия уже не является незаконным.
Поправка, если не ошибаюсь, годичной давности.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.05.2005 - 09:36
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Константин Шереметьев
Сайга - охотничье оружие. Переключатель огня на стрельбу очередями не ставится. Если не ошибаюсь - продается охотникам со стажем не меньше пяти лет.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vov
Дата 27.05.2005 - 15:57
Цитировать сообщение

что делаешь - делай!

Отзывы: [+1 | -0 | 49]

Афа, добрый день! Вы не могли бы точнее указать, где и как ознакомиться с этой поправкой? Был бы признателен. У меня племянник работает в ГАИ, и по сей день - насколько мне известно - ножи, нунчаки разного типа, "телескопы" изымаются при осмотре как холодное оружие. Хотя, судя по вашим словам, правовой базы для этого никакой.
Но суть не в этом. Я еще раз повторюсь - суть проблемы, на мой взгляд, в том, что на фоне "нормальной" вооруженности криминалитета разного уровня простые граждане ЛИШЕНЫ ПРАВА ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ И БЛИЗКИХ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Это последующая прерогатива органов правопорядка.
С уважением Vov.

Сообщение отредактировал(а) Vov - 27.05.2005 - 16:02

--------------------
Жизнь не есть ни цель, ни средство. Жизнь есть право. (Гейне и я)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 27.05.2005 - 23:30
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата
Увидел я эту Сайгу (кто не видел - это вылитый Калашников) и сразу появился ряд вопросов:
1. У тебя это хобби или средство самозащиты?

И так, и так.

Цитата
2. Если хобби, то в чем кайф от такой игрушки?

А нравиться: и сам карабин, и стрелять. В конце сообщения помещу свой небольшой текстик - все не знал, куда его запостить; вот случай и представился.

Цитата
3. А если защита, то насколько помогает?

На людях еще не применял и не дай Бог. Единственный вариант, который могу предположить - в деревне, если кто-то будет ломиться в мой дом с топором.

Цитата
4. А ты с ней по улицам ходишь? И люди не разбегаются?

Ношение огнестрельного оружия в населенных пунктах запрещено. Разрешена только транспортировка, т.е. переноска в чехле. В чехле ношу (когда на тренировку), большинство принимают за музыкальный инструмент.

Обещанный текст:

Код
                      ТРЕНИРОВКА

- Следующий!  - командует инструктор. Я подхожу к огневому рубежу -
спокойно, вразвалочку, держа карабин вертикально вверх: стойка "Patrol
High".
  - Заряжай!
Пальцы  привычно  охватывают десятизарядный магазин, вытаскивая его из
подсумка  разгрузки. Ловко зацепив зуб магазина за коробку, я вставляю
магазин.  Со  звонким  лязгом затвор весело отправляет первый патрон в
патронник.  Я  прижимаю  приклад  карабина  локтем,  направив  ствол в
сторону мишеней - "High Ready".
  - Готов? - спрашивая инструктор.
Я с готовностью киваю.
  - Ап! - и легкий толчок в плечо дают команду начинать.
Руки  автоматически вскидывают карабин вверх. Палец со спусковой скобы
червяком  переползает  на  спусковой  крючок. Я спокойно ожидаю, когда
приклад  ляжет мне в плечо. И, когда метал приклада плотно упирается в
мое   тело,  жму  на  спуск.  "Бабах!"  Тысяча  сто  джоулей  энергии,
заключенные   в  двадцать  грамм  дроби  N6,  устремляются  к  мишени.
Металлическая гильза, детище Барнаульского станкостроительного завода,
молнией  пролетает  мимо моего лица куда-то вбок, к сиденьям. Но всего
этого  я  не  вижу  -  глаза  смотрят на мишень. "Дзинь!" Тяжелые цепи
мишени откланяются, показывая, куда лег мой дробовой сноп.
  -  Попадание!  Левая  нога,  левый  бок.  - комментирует инструктор.
  -  Скорость хорошая, выстрелил меньше чем за секунду, - хвалит он
     меня.
Пальцы  вновь  привычно  охватывают магазин, отделяя его от карабина и
помещая  его обратно в разгрузку. Правой рукой я резко отвожу затвор в
сторону,  показывая  инструктору пустой  патронник,  и  схожу  с  огневого
рубежа. Стрельба окончена!

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 28.05.2005 - 00:29
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Цитата
Вы не могли бы точнее указать, где и как ознакомиться с этой поправкой?

В Уголовном Кодексе, конечно.

Цитата
Был бы признателен. У меня племянник работает в ГАИ, и по сей день - насколько мне известно - ножи, нунчаки разного типа, "телескопы" изымаются при осмотре как холодное оружие.

Изымаются, но это - административка. И кстати, что за досмотр в ГАИ(!), при котором изымают такие предметы?!

Цитата
Хотя, судя по вашим словам, правовой базы для этого никакой.

Есть; нунчаки, кастеты и пр. - это чистое ХО по закону.

Цитата
Я еще раз повторюсь - суть проблемы, на мой взгляд, в том, что на фоне "нормальной" вооруженности криминалитета разного уровня простые граждане ЛИШЕНЫ ПРАВА ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ И БЛИЗКИХ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Право-то есть, возможностей нет. Как в советское время: "Имею ли я право на... Имеете! А могу ли я.... Не можете!!".
Несколько лет назад статьи про самооборону (37..39) были изменены в лучшую сторону, но не полностью. В той же Молдове, например, вместе с разрешением оружия вообще убрали статью о превышении пределов необходимой самообороны.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Дата 28.05.2005 - 12:49
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Vov
Цитата
Вы не могли бы точнее указать, где и как ознакомиться с этой поправкой? Был бы признателен.

В УК. Я не помню, как линк находил. Браузил и наткнулся. В КонсультантПлюс посмотреть, afaik, можно.
Цитата
У меня племянник работает в ГАИ, и по сей день - насколько мне известно - ножи, нунчаки разного типа, "телескопы" изымаются при осмотре как холодное оружие. Хотя, судя по вашим словам, правовой базы для этого никакой.

А с этого момента поподробнее. В какой ситуации изымаются?
Меня останавливали и спрашивали, почему у меня нож на поясе висит. Честно сказал, что в лес на шашлыки иду. Нож в чехле, под одеждой, внимание привлек случайно - курткой зацепился за поручень.
Никаких проблем не возникло. Стандартный рейд, проверка паспортов оказалась.
Но. Правовая база есть. Для изьятия. Когда изымается оружие - тоже явно указано. Один из вариантов, насколько помню - при аресте или задержании.
Цитата
Но суть не в этом. Я еще раз повторюсь - суть проблемы, на мой взгляд, в том, что на фоне "нормальной" вооруженности криминалитета разного уровня простые граждане ЛИШЕНЫ ПРАВА ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ И БЛИЗКИХ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Это последующая прерогатива органов правопорядка.

Право защищать - имеешь. Право превысить пределы самообороны - нет. Готов ли ты рискнуть свободой?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Катран
Дата 30.05.2005 - 11:23
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

Ай эм сори... Про ношение холодного оружие - не в УК! icon_smile.gif
С декабря 2003 года, отменена уголовная ответственность за ношение холодного оружия ( за изготовление и продажу - осталась!). Вместо нее введена административная ответственность. Если результаты экспертизы (а не мнение постового!), докажут, что изъятый у вас предмет - ХО, Вам грозит штраф от 500 руб до 2000 руб, с возмездным изъятием ХО, либо без такового.
Поправку легко найти через любой поисковик, выложена на сайтах любителей ножей и холодного оружия.
Проблема в другом - применить холодное оружие эффективно для самообороны гораздо сложнее, как физически и, так и психологически...

И для Афа - в настоящее время значительно смягчены статьи "за превышение самообороны". И позвольте задать такой вопрос: что для Вас более значимая неприятность - расстаться с жизнью, быть искалеченным, изнасилованным, ограбленным, или судебное разбирательство?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 30.05.2005 - 12:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Проголосовала за пункт 2.

Жаль, потерялась где-то электронная версия статьи, которую я писала несколько лет назад именно на эту тему - выложила бы сюда в качестве аргументации.

Рассуждения по поводу "загадочной русской души", которая априори не вполне здорова и потому велит палить когда и куда ни попадя столь же априори считаю неправомочными. Объясню почему. Если взять народ, допустим, с этого форума - так абсолютное блшинство, насколько я понимаю, собственные души считает достаточно здоровыми для того, чтобы без повода огонь не открывать. Но при этом многие из них, берясь рассуждать в масштабах всероссийских, почему-то готоы признать всех прочих обитателей своей страны почти невменяемыми. Такой вот двойной стандарт получается.

И сетования о том, что оружие будет чаще попадать в руки криминалитета - ИМХО, тоже мимо. Криминалитет и так ходит этим оружие обвешанный. С купленными рарешениями. В крайнем случае - с бумажкой о том, что он это оружие сегодня на улице нашел и несет добровольно в милицию сдавать.

П умолчанию нынешняя ситуация легко укладывается в формулировку "закон-тайга, медведь-хозяин". И удел "травоядных" - сиречь, законопослушных, не имеющих официально разрешенного права на защиту себя, своей семьи и своих близких - пассивно ожидать, когда очередной "медведь" решит ими пообедать.

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 30.05.2005 - 12:33
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Китти
А по вам стреляли когда либо поддатые подростки из духового пистолета, который выглядит, между прочим, как настоящий боевой?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 30.05.2005 - 12:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Иеро

Не стреляли. Бог миловал (а, может, не Бог, а собственная невиктимность?). У меня, вообще, лозунг по жизии: "Со мной ничего не случится!". Возможно, потому, что я, в случае малейших признаков опасности, быстренько прикидываю: куды бить? (добрые люди научили когда-то, ТТТ - ни разу не пригодилось). А, может, просто - везет.

Но ведь не всем так везет...

--------------------
Дата 30.05.2005 - 13:15
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Китти
Вот именно. Если бы вы, или выши близкие хотя бы раз оказались бы в подобной ситуации, то ваше мнение по отношению к продаже огнестрела сильно бы были другими.
Ну а если бы у того говна, которое стреляло из духаря, между прочем не простого духаря, был бы огнестрел, что вполне верятно при его более-менее свободной продаже, то моего хорошего друга уже не было на свете. И ведь он ничего не делал, просто шел вечером домой...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 30.05.2005 - 13:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Иеро,

Цитата
Ну а если бы у того говна, которое стреляло из духаря, между прочем не простого духаря, был бы огнестрел, что вполне верятно при его более-менее свободной продаже, то моего хорошего друга уже не было на свете.

Вы не полностью меняете условия. Никто ведь не предлагает выдавать огнестрельное оружие шпане взамен "духарей". Меняется много параметров сразу, а не только этот.

Есть шанс, что поддатые подростки к тому времени уже были бы кем-то подстрелены.

Или, к примеру, были бы поумнее, потому что подстрелили кого-то из их знакомых-приятелей. Инстинкт самосохранения - штука жёсткая.

Или, к примеру, подростки таки подстрелили бы вашего хорошего друга (что, конечно, очень печально). И сели бы, при достаточном возрасте, на сколько-то там лет. Тоже, в общем, воспитательный момент.

Я согласен с тем, что личная вовлечённость меняет картинку. Я даже понимаю тех, кто, попав в серьёзную аварию, за руль больше не садится. Но это не повод запретить автомобили. Статистика однозначно говорит в пользу продажи огнестрела. То есть везде, где огнестрельное оружие разрешили продавать, у вашего друга меньше шансов умереть не по делу.
Дата 30.05.2005 - 13:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Иеро

У меня по поводу своих близких да знакомых, к сожалению, другие примеры имеются. Когда мою двоюродную сестру били головой о ступеньки собственного подъезда и пытались изнасиловать (не успели, соседи помешали); когда давнюю подругу ограбили и порезали ножом; когда одного приятеля (здоровый был мужик) просто забили насмерть на темной улице. Если бы те, кто это делал, знали о том, что у потенциальной жертвы может быть оружие - может, ничего этого бы не было? Кто знает?

впрочем, примерами, как известно, ничего нельзя ни доказать, ни опровергнуть...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 30.05.2005 - 13:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

У меня возник вопрос к участникам дискуссии.
Вроде как у нас разрешено носить пневматическое оружие.
Его можно купить внешне один в один как боевое.
Если выстрелить из пневмача в ляшку хулигану с трех метров - эффект будет вполне приличный. А если стрельнуть в лицо - то и того круче.

Ну и кто из сторонников разрешения продажи огнестрельного оружия имеет И НОСИТ с собой хотя бы такой пугач?
skm
Цитата
Тоже, в общем, воспитательный момент.

Не хотел бы я быть одноразовым воспитателем...

--------------------
Сэнкс.
Дата 30.05.2005 - 14:10
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Итак, спор пошел на двадцать пятый круг по одному и тому же кругу...
skm, Китти
Вставая на сторону жертв могу сказать только одно: между возможностью иметь оружие и владеть им , особенно в критические к его применению моменты простирается большая-большая разница.
А вот безответственно нажать на курок могут многие легко и запросто, даже если будукт иметь справку из ПНД.

Криминал же, подразумевая возможность нарваться на пулю, будет действовать иначе, и куда как жестче, чем сейчас. Да и легальное оружие будет нередко оборачиваться против тех, кто им же хотел защититься.

ЗЫ.... А может вообще ввсести легальное право убивать, без всяких ограничений? И лишние просто вымрут???

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (21) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса