Cергей, спасибо, проблема оказалась глубже

Напомню - я голосовал за разрешить при наличии справки из МВД.
Начну с ответа на тезисы.
Вопрос лояльности, отношения к государству, всего остального

- это Ваше личное дело, я плохо вижу его применение в нашем споре.
Наличие оружия будет означать что Вы сможите встретить подонков с оружием, более лучшим чем Ваше. Рынок вооружений, единожды будучи создан, будет всегда на ранг глубже официально разрешенного.
Предполагаю, что если у вас будет пистолет, Вы скажите, почему я не могу спокойно ходить среди террористов, это мое право, давайте разрешайте маленькую ядерную гранату...

Мне нужен АКС, РПГ... почему у террористов это есть, а мне низзя

Разумная осторожность необходима и если у вас есть оружие.
Избегай лишнего риска ...Теперь по сутиИспользуя идею -
"так лучше для всех" легко отвлечь себя и других от настоящих проблем -
"зачем и отчего"Давайте
начнем лично с Вас, итак может ли Вам помочь пистолет решить Ваши проблемы?.
Вы исходите из гипотезы, что преступники будут бояться полуавтоматического оружия. Ок, а что потом вы скажите, когда в подобной вашей ситуации из машины выйдут три бойца со Стечкиными или Узи, поскольку они будут готовы к тому, что у вас вероятнее всего есть полуавтоматическое оружие, ну кто же еще рискнет голосовать ночью, на темном шоссе, такой спокойный...? И будет хорошо, если просто легко ранят, навылет, чтобы отвлечь от мысли о пистолете, к которому, Вы, как настоящий мужчина, сразу потянетесь... Если ранение первое, это поможет, когда достаточно больно, человеку сложно думать об идеях, которые слишком поверхностны, так что легкое ранение может спасти жизнь... В общем как итог, вы получите такой же конфликт, такое-же неравенство сил, только на новом витке гонки вооружений

"Меряться шворцами"

? - плохая мысль.
суть вопроса для меня,
в анализе иллюзии, что оружие решит Ваши проблемы.Если у Вас есть желание - могу привести свое видение Ваших проблем и ситуации. Поскольку это похоже на обратную связь

Для ее получения нужно Ваше желание

Выводы, как и всегда простые, есть два возможных действия:
- дальнейшее продолжение ожиданий чего-либо (принятия/отмены закона, повышение социальной сознательности хулиганов ... )
- активные действия на решение конкретной Вашей проблемы
сегодня.
Человек умеющий решать конфликты, сводить проблемы к задачам, выигрывает в любой системе координат, при любых реальных законах 
Вне зависимости от наличия оружия.
Собственно это я и пытался донести во всех своих постах

Повторю. Опыт штатов, где в одних местах оружие запрещено, в других разрешено, показывает его
слабое влияние на криминогенную обстановку 
На уменьшение числа убийств влияют другие факторы, в том числе и социальная стабильность.
Искренне желаю Удачи в решении Ваших проблем. Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 19.07.2005 - 08:57