Мои возражения против CONTRA
Цитата | 1. Смертность при бытовых разборках существенно возрастет |
КАКИМ ОБРАЗОМ? ИМХО, разборок просто не будет (ведь дома есть оружие), а если все-таки дойдет до физической расправы, то нож или топор всегда под рукой  . Вообще п.1 должен звучать так: "Имеется возможность применения ПРИОБРЕТЕННОГО ОРУЖИЯ в личных конфликтах". А ЧТО применяется в настоящее время? Цитата | 2. Преступникам станет легче раздобыть оружие |
Есть зерно истины: грабители могут отобрать (с ходу есть вариант: Вы вооружены, но грабители отберут под угрозой расправы с Вашими попутчиками). Тогда зачем приобретать и носить оружие, если Вы не готовы его применить? А организованная преступность и так вооружена до зубов. ИМХО, на общей массе криминального оружия тенденция скажется не сильно.
Цитата | 3. Оружие будет попадать в руки насильников, наркоманов, бомжей, психов... |
Ага, а еще оно будет у нормальных мужчин и женщин, которые смогут им воспользоваться для защиты себя и окружающих.
Цитата | 4. На улицы станет вообще страшно выйти |
А сейчас не страшно? Здесь я вижу слепой страх перед неизвестным будущим.
Цитата | 5. Оружие будет доступно только богатым, бедные же окажутся еще в большей опасности от бандитов и хулиганов |
Богатых в России - 2%. Они и так вооружены, охрана есть. Бедных больше, но они не представляют ценности для бандитов. Оружие нужно среднякам, у которых есть что терять, которые возвращаются с работы ночью пешком.
Цитата | 6. Оружие может оказаться в руках у детей, а это гораздо страшнее чем спички и лекарства... |
Дети вооружены нормально: китайские ножи, петарды, зажигалки. ИМХО, патроны не будут продавать детям до 18 лет. Согласен с ИЕРО, технологии 21 века однозначно дают преимущества для ЛИЦЕНЗИОННОГО ОРУЖИЯ. И они уже применяются (резиновые и пластиковые пули травматического действия). Но уже сейчас можно вести БД по нарезному оружию, которого миллионы единиц на складах. Гладкоствольное отследить невозможно, поэтому МВД против такого. Культура по обращению с оружием невысока в нашем обществе, т.к. в советские годы оружия у населения не было. Из моих знаний истории: в царской России была абсолютная свобода продажи ЛИЧНОГО оружия. А Вы помните по картинкам в книгах, какие были красивые образцы? Я думаю, что многие хотели бы иметь такой предмет гордости ДОМА! Запрет на личное оружие в СССР вводился постепенно: до ВОВ можно было иметь личное охотничье оружие без разрешения МВД, и где-то с 70-х гг. ввели закон запрещающий покупку охотничьего оружия без членства в охотсоюзах. Сейчас знаю: гладкоствольные ружья - при членстве в охотсоюзе; нарезные ружья - для промысла или если 5 лет имеешь гладкостволку; пневматика - только по бутылкам; газовое и травматическое - по разрешению органов; нарезное полуавтоматическое - ни-ни, только для юр.лиц; автоматическое - для армии и МВД. Знаю, продают маломощные арбалеты и луки, так как другие считаются оружием и не проходят по нашему закону. Из своего опыта: Имею пневматику МР-512 с оптикой. Использую для пикников. Знаю правила ТБ и ухода оружием, учу других. Хочу купить арбалет, когда-нибудь куплю гладкоствольное ружье и травматический пистолет. По данной теме много материала в интрернете. Один из активистов движения за свободное обращение оружия обороны в обществе - Валерий Полозов - написал интересную книгу "Оружие в гражданском обществе". Там много статистики по разным странам! Книга есть в интернете. И ссылочка - http://www.samooborona.ru/ Сообщение отредактировал(а) Vic - 11.06.2005 - 11:49
--------------------
Буду делать хорошо и не буду лохом!
|