Предложение: более результативным, на мой взгяд, является идея разделения форума на "деловой" и "общий". Синтоновский форум стал явно не тем, каким предполагался. Хотя картинку первоначального замысла я себе так и не смог представить. Ни в одном из "базовых" разделов информации о форуме это не оглашено. Я имею в виду
"Правила" и
"ЧаВо". Я считаю большим упущением то, что
цели и задачи форума не оглашены в них. Правда, где они? Либо стоит создать отдельный раздел, посвящённый им плюс информация для новичков о том, что здесь они смогут получить (то есть не только о том, какую пользу извлекает от форума Синтон, но и какую пользу могут извлечь они). Просто иначе люди воспринимают форум как просто место общения, новички могут относиться к этому совсем безбашенно, за чем следуют ответные санкции. Но, по крайней мере в моём понимании, они не понимают, за что собственно эти санкции были применены.
Быть может, стоит пересмотреть многое до основ, воссоздать с нуля. Конечно, сносить форум под корень не стоит, но некоторые весьма одиозные темы перенести или просто закрыть. И сделать это стоит буквально на виду у других форумчан, возможно при их непосредственном участии, хотя бы в виде обсуждения и предложений. Технической стороны это не касается (ну, если не считать возможной смены системы отзывов). Пусть будут поставлены задачи и сформулированы требования. Причём нехорошо, если слишком жёстко и безальтернативно (тогда обсуждение во многом станет бессмысленным). Лучше в русле "все предложения будут рассмотрены и учтены". Я предлагаю взять на вооружение просвещение пользователя. Если он с чем-то несогласен, он может просто не ходить сюда либо лишь читать и жить в
Журналах .