
Живой человек
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: [+3 | -0 | 994]

|
Вадик
Цитата | а Вы "Святое дело"читать будете? |
Разве что из энтомологического интереса.
Цитата | Кстати, как в Белоруссии с книгами Резуна? |
Не знаю. Я в Москве уже четвёртый год живу.
Цитата | Помню читал одного антирезуниста про то, что наши танки были настолько негодными, что немцы брезговали их использовать в качестве трофеев. |
Мужчина ошибся - все, кто интересуется ВОВ, знают, немцы наши танки активно использовали.
Кстати, про "Святое дело". Пробежался по авторитетным людям, наклепал подборку. Приглашаю насладиться. Язык, предупреждаю сразу, уличный - потому как из ЖЖ взято. Соответствие приводимых цитат "Святому делу" не проверял. За неимением оного.
Ну-с приступим.
1. Так вот, листаю я значит "Святое дело". Бумага шуршит под пальцами... Потом раз - и открывается страница 21. Раз - и глаз натыкается на гневную резунскую филиппику:
...Главное правило обманщиков - поменьше подробностей, так как на подробностях врунишек и ловят.
"Мощно задвинул!", - думаю. Листаю дальше. Опаньки - книга раскрывается на развороте страниц 146 и № 147. И там, внизу разворота, я читаю:
...За время так называемой "странной войны", британский флот потерял авианосец "Корейджес" и линкор "Арк Роял"...
Пробежал я ещё раз глазами этот краткий мартиролог английских ВМС, вспомнил, что Резун отписал на 21-й странице и аж заколдобился. Многого я ожидал от Богданыча, но вот чтоб он так прилюдно себя высек, это да...
Это достижение. Респектъ и уважуха!
Если кто не понял, в чём фича, сейчас поясню. Так-зять прокомментирую в чём тут покус, из-за которого я ржал как ненормальный. ;D
...А дело в том, что HMS Ark Royal, это вовсе не линкор, как это утверждает Резун. Это вовсе даже авианосец. Причём, что самое смешное, это едва ли не самый знаменитый британский авианосец. О чём в той самой Англии, где так старательно вот уже который год прячет свои телеса Богданыч, знает практически каждая собака!
HMS Ark Royal, это та самая посудина, пилоты которой на своих бипланах-"авоськах" смогли стреножить немецкого "Бисмарка". Это те самые рубахи-парни, которых уважительно называли "Cowboys in the sky"...
И вот Богданыч, по уши сидящий в Англии, умудряется наглядно нам продемонстрировать, что ни черта о культовом английском военном корабле не знает. И знать не хочет.
Ему ж некогда. "Ведь в главном-то он правъ!" (с)
Хотя нет... Тут надо цитировать не фанатов Резуна, а его самого, душку. Надо цитировать его страницу 21. С удовольствием продублирую ещё раз: "...Главное правило обманщиков - поменьше подробностей, так как на подробностях врунишек и ловят".
Резюмирую: Богданыч, ты опять попался. Причём - именно на подробностях.
2.
Итак, с. 193 "Святого дела" "Накануне и в самом начале Второй Мировой войны Троцкий вдруг перестал писать о том, что Сталин предал дело Мировой революции. Поэтому он стал не нужен. Троцкий перестал быть полезным. Теперь его можно было убрать. Мало того, Троцкий стал опасен. Он понял игру Сталина и выступил с разоблачениями. Он начал писать о том, что Гитлер пришел к власти благодаря помощи Сталина. "Без Сталина не было бы Гитлера" - это слова Троцкого. Вот некоторые откровения Троцкого: "Гитлер готовится к войне...Удар против Запада в более или менее близком будущем мог бы осуществиться лишь при условии военного союза между фашистской Германией и Сталиным" (Бюллетень оппозиции (большевиков-ленинцев). №35. июнь 1933 г. С. 15).
Что обращает на себя внимание? 1. На вторую цитату Троцкого Резун ссылку приводит, на первую "Без Сталина не было бы Гитлера" - нет. 2. Достаточно странно видеть утверждение - накануне и в начале Второй Мировой. 1933 год - это что - накунуне или начало? 3. Г-н Резун уже как-то использовал данную цитату Троцкого. А именно, в 4-й главе книги "День М", вот как она звучала там " Гитлер готовится к войне… Удар против Запада в более или менее близком будущем мог бы осуществиться лишь при условии военного союза между фашистской Германией и Сталиным. Но только наиболее бесшабашная часть русской белой эмиграции может верить в возможность такого абсурда или пытаться пугать им. 4. А теперь как реально звучит цитата Троцкого Гитлер готовится к войне. Его политика в области хозяйства диктуется не абстракцией автаркии, а прежде всего заботами о максимальной экономической независимости Германии в случае войны. Целям военной подготовки должна служить и трудовая повинность. Но самый характер этих мероприятий свидетельствует, что дело идет не о завтрашнем дне. Удар против Запада в более или менее близком будущем мог бы осуществиться лишь при условии военного союза между фашистской Германией и Советами. Но только наиболее бесшабашная часть русской белой эмиграции может верить в возможность такого абсурда или пытаться пугать им. Удар на Восток мог бы иметь место лишь при условии его поддержки одним или несколькими могущественными государствами Запада. Этот варьянт является, во всяком случае, более реальным. Но и здесь подготовительный период не будет измеряться ни неделями, ни месяцами.
3. Стр. 29-30
"Кроме киножурналов, тут же и первую казенную эпопею отсняли. Называлась "Падение Берлина". Не пожалели цветной пленки. Тогда это в редкость было. И в той эпопее сын Сталина, красавец и умница, ведет своих соколов в последний и решительный бой над гитлеровской столицей"
Фильм "Падение Берлина" вышел на экраны в 1949 году. Никакого сына Сталина там и близко нет. Более того, во второй серии, в которой и показана Битва за Берлин, нет даже эпизодически советских летчиков. Только самолеты летают. ПБ не было первой казенной эпопеей. Ейпредшествовали такие фильмы. как "Великий перелом" (1946), "Третий удар" (1948). Цветная пленка тогда не была особой редкостью, благо в Германии захватили ее довольно много. Цветными была примерно половина небольшого количества фильмов, которые выходили на экраны.
Кстати, в отличие от Василия Сталина, Жуков, пребывавший в то время в опале, в "Падении Берлина" фигурирует.
--------------------
|