
Актер Божественного Театра
Группа: Пользователи

Профиль
Бан до: 17.12.2015 - 13:46
Отзывы: [+6 | -1 | 315]

|
Цитата | А ещё до этого был снят контроль за развитием немецкой армии. |
Верно. Недальновидно они поступали. Это я об Англии и Франции. А Россия, к сожалению, среди контролеров не была..... Более того, если я не ошибаюсь, Германия развивалась с нашим участием, начало которому положили Раппальские соглашения. Кстати, из Резуна: " Сталин втайне от всего мира готовил на советской территории германских танкистов, летчиков, саперов, химиков. В нарушение Версальского договора на советской территории германские конструкторы создавали танки, подводные лодки, боевые самолеты, испытывали отравляющие вещества и тяжелую артиллерию. Сталин обеспечил Гитлеру победу на выборах. Это признавали сами нацисты. Иоахим фон Риббентроп считал, что враги партии Гитлера, т. е. коммунисты и социал - демократы, "имели полную возможность уничтожить ее". Риббентроп писал: " Если бы в 1932 году наши враги были едины - они бы смогли победить нас.."( "Новое время". 1994.№37.С 43.)....Сталин разъединил всех противников Гитлера. Это он приказал немецким коммунистам выступать не против гитлеровцев, а против социал - демократов." (В. Суворов. Святое дело. М.:2008, с92 - 93.) Цитата | Польша, как Вы помните, такого согласия не давала. |
Как Вы помните, она не давала согласия на "коридоры". Но весь юмор в том, что вопросы о польских коридорах решались СССР с Англией и Францией. А поляков - забыли пригласить на обсуждения. Об этом тоже есть в новой книге Резуна.
Главное - можно было просто пригрозить Гитлеру испанским вариантом.
А если бы даже Гитлер и напал на Польшу, без договора с СССР, без радиомаяков в Минске, по которым ориентировалась германская авиация, без совместных консультаций (а в новой книге Резуна - есть об этом фото), без закрытия польского посольства в Москве - что, поляки бы отказались от советской помощи? А те польские офицеры - которых расстреляли в Катыни - воевали бы с Гитлером.
А вот еще:" Советская разведка работала мастерски, подбрасывая чехам "неоспоримые доказательства"подготовки Германии к вторжению, а немцам - о подготовке чехословацкой армией расправе над судетскими немцами. Конфликт разгорался.... ...Судетская область была населена немцами, но по Версальскому договору была передана Чехословакии, географическому образованию, никогда ранее не существовавшему. Теперь речь шла о возвращении Германии отрезанных у нее земель, т. е . о восстановлении исторической справедливости...В сентябре 1938 года в Мюнхене решено было возвратить Германии только Судеты, т. е. то, что ей по праву принадлежало. Правительство Чехословакии могло согласиться с решениями, принятыми в Мюнхене, а могло и не согласиться. Советский Союз решительно поддержал Чехословакию в стремлении не возвращать Судетскую область. Советский Союз высказывался самым решительным образом вплоть до самого кризиса. Но когда кризис разразился, все руководители Советского Союза вдруг куда - то пропали. В Москве посол Чехословакии пытался найти любой контакт с кремлевскими вождями, но натыкался на непроходимую стену. Даже нарком иностранных дел Литвинов оказался больным: бронхит. Никто в Москве на крики о помощи не отозвался. Правительство Чехословакии пыталось получить ответ на вопрос: что будет делать Советский Союз, если Чехословакия окажет сопротивление Гитлеру? Ответа из Москвы не последовало. 28 сентября президент страны Э. Бенеш прямо попросил военной помощи у Советского Союза. На это Советский Союз ответил, что помощи надо искать в Лиге Наций. 30 сентября 1938 года в 12 часов 20 минут посольство Чехословакии в Москве сообщило в Прагу, что "новостей нет", т.е. Москва на стороне Чехословакии не выступит. Через 10 минут в 12.30. правительство Чехословакии приняло решение согласиться с условиями, продиктованными в Мюнхене. И только 3 октября 1938 года, через 61 час и 30 минут, после того, как правительство Чехословакии подчинилось требованиям четырех держав, из Москвы в Прагу пришел советский ответ: надо было не сдаваться, а воевать, мы бы вас поддержали при любых условиях.! Любой, кто интересуется данной проблемой, найдет в книге Игоря Лукеса"Чехословакия между Сталиным и Гитлером"(Oxford University Press. New York? 1996.)сотни фактов и документов, опровергающих кремлевскую версию о том, что Советский Союз был якобы готов грудью встать на защиту Чехословакии." (В. Суворов :"Святое дело", с 88 - 89)
Сообщение отредактировал(а) Вадик - 11.12.2008 - 21:39
|