Вадик
Цитата | Прочел по Вашей ссылке, читал о ней ранее. ТАК ЭТА КОНЦЕПЦИЯ НА СУВОРОВА РАБОТАЕТ! |
Каким же образом? Там предельно коротка есть выжимка: "обороной прикрыть границы в период сосредоточения, по окончании оного – вперед".
Цитата | СОМНЕВАЮСЬ. Думаю, программа - максимум - сделать из Финляндии советскую республику. |
Когда началась война - может быть. Однако мы вели речь о том, что было до войны. А до войны нужна была только безопасность Ленинграда.
Цитата | А Питер Сталин отнюдь не обезопасил, т.к. после германского вторжения финны тоже выдвинулись на свою старую границу, и участвовали в блокаде. |
Вы ошибаетесь. Если бы границу не отодвинули, финны рванули бы на Ленинград сразу. А так им пришлось проделать этот путь с боями, через что случилась задержка. Город удержали. Нужно объяснить, почему нельзя было отдавать немцам Ленинград?
Цитата | Да, я не могу суперлогично объяснить глобальное противоречие в исходных постулатах Резуна. Объяснил, как мог. |
Потрясён. Значит, объяснить противоречие Резуна Вы не можете, но продолжаете считать его доводы убедительными. Знаете, это несерьёзно.
Цитата | Да, я антисоветчик еще с брежневских времен. |
Тогда всё понятно. Позвольте я выскажу предположение - Вы так любите Резуна (так любите, что готовы мирится с тем, что его гипотеза даже внутри себя противоречива, не говоря уже о внешних данных), лишь потому, что он позволяет Вам видеть СССР в чёрном цвете.
Я скажу прямо - речь идёт всё-таки о вере. Слепой, фанатичной вере в то, что СССР был империей зла. А с верующими дискутировать бессмыслено. Сколько бы я не приводил аргументов, у Вас будет один ответ: "СССР плохой, поэтому Резун прав". А то, что он врёт на каждом шагу, допускает ляпы и не может договориться сам с собой - Вам по барабану. Главное, что Резун против СССР.
Так?
--------------------
|