Цитата | В-третьих, захват предполагает оккупацию, а советизация - нет (смотрите на Восточную Европу после 1945 - советизация идёт, оккупации нет). |
Согласен. Цитата | В 1941 году ничего подобного не было. |
Согласен. А Вы, в свою очередь согласны, что захват можно аргументировать поддержкой ревдвижения?
Цитата | Вадик, мне сколько надо будет про Геббельса повторять, чтобы Вы услышали, что именно он "открыл" тему первого удара? |
Слышал уже.
Однако, если даже Вы допускаете, что мы могли ударить первыми, значит Вы тоже частично согласны с Геббельсом. Повторюсь: частично.
И в этом согласии - нет ничего плохого.
А потом: про ту самую Ноту - советским людям - было ничего не известно.
Да и высказывание Геббельса о том, что Германия напала на СССР превентивно - тоже мне, например, не было известно.
Как и про подготовку к первому удару.
И повторюсь: советским людям первым открыл глаза на это - именно Резун. Цитата | Никак бы не ополчились. Мельтюхов, в отличии от Резуна, является историком. И он ведёт себя как историк - то есть проводит критический анализ первоисточников, собирает материал в архивах. Наконец, просто не врёт. На что там опалчиваться? |
На правду, которая колет глаза тем, кто изображал Красную армию уступающей Вермахту.
И тем, кто ни при каких обстоятельствах не согласится с тем, что мы могли первыми ударить по Германии, пусть даже и превентивно. Цитата | Не цитировали, конечно. Но упоминали вроде. |
Значит Вы позже меня учились.
Хотя даже сейчас - даже упомянув о Ноте, вряд ли будут её цитировать.
Ибо - она довольно взрывоопасная....
Для антирезунистов, конечно.
Сообщение отредактировал(а) Вадик - 2.03.2009 - 18:15
|